Вход

Просмотр полной версии : Суп из замороженных опят

Karisolik
18.11.2009, 16:01
Собственно интересны рецепты. Сама до сих пор делала только с шампиньонами -отваривала, вытаскивала,обжаривала вместе с луком, и обратно в бульон,плюс картошка.

nezabvennaya
18.11.2009, 16:05
Суп из опят это невкусно...

Karisolik
18.11.2009, 19:32
Что,правда?

Orhidea2006
18.11.2009, 19:46
опята вкусны тольео жаренные, суп из них жидковат и ненаварист

Orhidea2006
18.11.2009, 19:49
я не добавляла в сырный, но еслиб и добавляла то не опята а шампиньоны, както они по вкусу больше подходят или лисички

Orhidea2006
18.11.2009, 19:50
еще вкусный салат из жаренных опят, только рецептик подзабыла

Rynechka
18.11.2009, 21:31
Суп из опят варю очень часто. Вкусно очень. И знакомых всех подсадила на него. Супчик получается "сопливенький", (как из белых) и наваристый. А вот из шампиньонов мне не нравится, ни аромата ни запаха. Ну на вкус и цвет?!.........:))

мамаАля
18.11.2009, 22:34
Суп из опят варю очень часто. Вкусно очень. И знакомых всех подсадила на него. Супчик получается "сопливенький", (как из белых) и наваристый. А вот из шампиньонов мне не нравится, ни аромата ни запаха. Ну на вкус и цвет?!.........:))

Вот, полностью согласна!!!:099:
Из шампиньонов, а тем более из лисичек, не грибной суп, а жалкое подобие получается, баловство одно...

mynochka
18.11.2009, 22:56
рецепт в студию:flower:

nezabvennaya
18.11.2009, 23:01
Грибной суп настоящий получается только из благородных грибов, остальное профанация.

Kunoichi
19.11.2009, 00:22
опята вкусны тольео жаренные, суп из них жидковат и ненаварист
имхо неправда Ваша :008:
я делала с перловкой и опятами (просто перловка хорошо сваренная + опята с луком чуть обжаренные)
и сырный тоже
:019:

Kunoichi
19.11.2009, 00:23
Грибной суп настоящий получается только из благородных грибов, остальное профанация.
как-то по-барски :008:
а что, опята на Руси совсем не в уважении были?

Karisolik
19.11.2009, 00:26

А где рецепт?!:0072:

AvartA
19.11.2009, 00:32
Что ж такое... Все спорят - суп - не суп из опят, но при этом никто не озадачивается выложить рецепт... У каждого свой вкус - кому-то пахлава нравится, а кому-то селедка... Вы выложите рецепты, человек попробует приготовить и сам поймет что ему вкусно. ИМХО!

Я делаю один вариант с перловкой (тут писали об этом), но очень редко, т.к. муж не любит её. А вот со сливками - "на ура" идет с разными грибами. Делала с шампиньонами, лисичками, опятами замороженными, делала с благородными грибами - всё вкусно :)
Итак, на сковороду сухую вываливаем грибы, тушим их до выпаривания воды, добавляем чуть масла растительного и сливочного и жарим до готовности. Отдельно жарим мелко порезанный лук, когда все готово - смешиваем и немного томим, чтобы грибы и лук взаимно обменялись ароматами. Тем временем, в кипятке варим мелко нарезанную картошку, когда она готова - выкладываем к ней луково-грибную смесь. Подсаливаем по вкусу, варим пару минут, добавляем сливки и варим еще минутку-две. Снимаем с огня и настаиваем где-то с часик. В тарелкук супу можно добавить свежую зелень и сметанку. Очень рекомендую!!!

Karisolik
19.11.2009, 01:11
Что ж такое... Все спорят - суп - не суп из опят, но при этом никто не озадачивается выложить рецепт... У каждого свой вкус - кому-то пахлава нравится, а кому-то селедка... Вы выложите рецепты, человек попробует приготовить и сам поймет что ему вкусно. ИМХО!

Я делаю один вариант с перловкой (тут писали об этом), но очень редко, т.к. муж не любит её. А вот со сливками - "на ура" идет с разными грибами. Делала с шампиньонами, лисичками, опятами замороженными, делала с благородными грибами - всё вкусно :)
Итак, на сковороду сухую вываливаем грибы, тушим их до выпаривания воды, добавляем чуть масла растительного и сливочного и жарим до готовности. Отдельно жарим мелко порезанный лук, когда все готово - смешиваем и немного томим, чтобы грибы и лук взаимно обменялись ароматами. Тем временем, в кипятке варим мелко нарезанную картошку, когда она готова - выкладываем к ней луково-грибную смесь. Подсаливаем по вкусу, варим пару минут, добавляем сливки и варим еще минутку-две. Снимаем с огня и настаиваем где-то с часик. В тарелкук супу можно добавить свежую зелень и сметанку. Очень рекомендую!!!

Ну,наконец-то,спасибо!:flower: А то уж думала завтра без супа будем:008: Один вопрос - сливки какой жирности лучше и сколько? Ну примерно, хотя бы?;)

Orhidea2006
19.11.2009, 01:24
Вот, полностью согласна!!!:099:
Из шампиньонов, а тем более из лисичек, не грибной суп, а жалкое подобие получается, баловство одно...вообщет я имела в виду не грибной суп ;) девушка говорила что она добавляет в сырный суп опята, а я просто высказала свое мнение что на мой вкус было бы вкусней с лисичками или шампиньонами, а грибной суп признаю только из белых-красных-подберезовкиов-моховиков, но никак не из пластинчатых грибов, но пластинчатые тоже в суп кладу для "хруста" ;)

Orhidea2006
19.11.2009, 01:26
ну а еще очень вкуснющий суп из сушеных грибов (особенно сушеных в русской печке)

Rynechka
19.11.2009, 01:35
Делаю так: промываю опята, заливаю холодной водой и ставлю на маленький огонь. Когда закипит бросаю мелко порезанную картошку. Затем обжариваю(на сливочном масле) потёртую морковку вместе с порезанным репчатым луком и выкладываю в суп. Лично я перловку не люблю, поэтому в конце варки за три минуты до готовности, добавляю половину кулачка вермешели( обязательно твёрдых сортов, чтобы она потом в "кашу" не превратилась) и много свежего укропа. Поперчить, посолить по вкусу. И ещё обязательно лаврушечку добавить( грибной супец её любит). Ну вот, вроде ничего не забыла?! Супик потрясающий,всех своих знакомых на него подсадила. Обжаривать грибы заранее не надо, а то они свой сок отдадут. При подаче положите сметанку. :))

AvartA
19.11.2009, 10:35
Ну,наконец-то,спасибо!:flower: А то уж думала завтра без супа будем:008: Один вопрос - сливки какой жирности лучше и сколько? Ну примерно, хотя бы?;)

Ой-ой, забыла еще добавить - одну сырую картофелину потереть на крупной терке и чуть поджарить на сковороде - не до золотистого цвета, а до размягчения картошки. И тоже забросить в кастрюлю с супом.
Сливки я беру 11%, на 3-хлитровую кастрюлю примерно половина маленькой петмоловской пачки - ориентируюсь на цвет супа - он становится такой почти молочно-сливочно светлый :) Вы налейте несколько ложек и попробуйте - дальше будете на вкус ориентироваться :)

Karisolik
19.11.2009, 12:57
Всем спасибо,пошла готовить....

Vikos
19.11.2009, 12:58
Делаю так: промываю опята, заливаю холодной водой и ставлю на маленький огонь. Когда закипит бросаю мелко порезанную картошку. Затем обжариваю(на сливочном масле) потёртую морковку вместе с порезанным репчатым луком и выкладываю в суп. Лично я перловку не люблю, поэтому в конце варки за три минуты до готовности, добавляю половину кулачка вермешели( обязательно твёрдых сортов, чтобы она потом в "кашу" не превратилась) и много свежего укропа. Поперчить, посолить по вкусу. И ещё обязательно лаврушечку добавить( грибной супец её любит). Ну вот, вроде ничего не забыла?! Супик потрясающий,всех своих знакомых на него подсадила. Обжаривать грибы заранее не надо, а то они свой сок отдадут. При подаче положите сметанку. :))

Я туда макароны не добавляю, но в самом конце разбиваю туда сырое яйцо и размешиваю. У дочки этот суп самый любимый.

innuchka
20.11.2009, 10:26
Поделюсь и я рецептом, в прошлом году нашла его в каком-то кулинарном журнала, приготовила и он "прижился" :)).
Суп с опятами и овсяными хлопьями на говяжьем бульоне
говядина 400-500г
корень сельдерея 200-250 г
лук репчатый - 1 шт
морковь 1 шт
картофель 3 шт
овсяные хлопья 5 ст л с верхом опята 300-350 г
Говядину сварить, корень сельдерея очистить, нашинковать тонкой соломкой. Морковь порезать, обжарить на растит масле сельдерей и морковь, и отдельно лук и опята. В бульон добавить сначала морковь и сельдерей, затем картошку и опята с луком. Затем добавить овсяные хлопья. Варить примерно 15 мин.

mynochka
29.11.2009, 00:42
...вот со сливками - "на ура" идет с разными грибами. ...!

Делаю так: ...

Поделюсь и я рецептом,....

Всем спасибо! :flower::flower::flower:
Люблю грибной супчик :)