Просмотр полной версии : ГРУДЬ СИЛЬНО НАБУХЛА, что делать?
babyilon
18.11.2009, 16:12
Девушки, срочно нужен совет!!! решила прекратить ГВ. вчера и сегодня не кормила малыша. грудь очень набухла, побаливает,сцедилась, но молока достаточно много. подскажите пожалуйста, может в аптеке лекарство купить для прекращения лактации, не знаю как оно называется и не вредно ли оно будет в будущем (в планах второй ребенок)? или другим способом?
Ольчик_mama
18.11.2009, 16:20
Девушки срочно нужен совет!!! решила прикратить ГВ. вчера и сегодня не кормила малыша. грудь очень набухла, побаливает,сцедилась, но молока достаточно много. подскажите может в аптеке лекарство купить для прекращения лактации, не знаю как оно называется и не вредно ли оно будет в будущем (в планах второй ребенок)? или другим способом?
Я пробовала пить таблетки, хоть убейте, не помню их название, но у нас в аптеках, это вроде всего 1 препарат. От них мне тааак плохо было, и тошнило и нечем дышать, там так в инструкц. и написано про эти симптомы. Короче, я просто сцеживалась до облегчения, но не до конца! То, что в груди молоко, не переживайте, оно постепенно рассасывается (как синяк), мне так врач объяснила. Если будете часто сцеживать ВСЮ грудь, лактация не прекратится очень долго, но и не доводите до боли и сильного набухания, а то сами знаете, температура 40 и мастит... Удачи и не переживайте, у меня столько молока было, я думала всю жизнь сцеживаться буду, но ничего... А, ещё помогает массировать грудь струей теплой воды, намного легче, массируете и чуть-чуть сцеживаете, ох я тоже намучилась тогда...:001:
просто сцеживайтесь пока почаще, до облегчения! Мы сами закончили месяц назад - первые несколько дней не сцеживалась, так потом очень больно было.. Сцедила, сходила к врачу даже - врач сказал сцеживать по немногу, толкьо до снятия боли и твердости.. Потом будет молока все меньше, будет сцеживать раз в 2 дня, потом еще реже. А потом и сцеживать не надо будет)
Таблеток посоветовать не могу - ничего не принимала в связи и новой беременностью))
babyilon
18.11.2009, 16:30
спасибо за советы милые девушки. мне мама моя советует простынью перевязать грудь на ночь, чтобы молоко не приходило или так нельзя?она говорит, что в 80-х годах так все делали.
спасибо за советы милые девушки. мне мама моя советует простынью перевязать грудь на ночь, чтобы молоко не приходило или так нельзя?она говорит, что в 80-х годах так все делали.
некоторым помогает-у меня от перевязывания еще хуже стало,чуть до мастита дело не дошло.лекарства лучше принимать только после консультации с гинекологом.еще можно попить шалфей(трава такая-враг ГВ).ну и сцеживать-но только для снятия боли и твердости,как и писали выше.мы ГВ закончили в начале июня,молоко есть до сих пор(совсем мало),месяца два уже не сцеживаюсь)) удачи вам))
Ни в коем случае этого не делайте! Не надо перевязывать!:ded:
Сцеживайте до облегчения, не терпите если больно, сцеживайте.
Подчеркну - не полностью, а до облегчения.
И ограничьте себя существенно в потреблении жидкости.
babyilon
18.11.2009, 17:35
спасибо большое, буду делать как посоветовали
lisenok007
18.11.2009, 22:01
а я еще прикладывала к сцеженным грудям капустные листы-очень помогло, ограничила в жидкости и ч/з неделю все уже позади, молока было много (кормила до этого и днем не переставая,т.е по требованию и ночью не давал- крутил сбоку на бок)
Schrodinger
18.11.2009, 22:20
бромокриптин,достинекс...
лучше сцеживать,до облегчения
Не перевязывайте грудь, так и до мастита не далеко. Осторожнее. И постарайтесь обойтись без таблеток. Это тоже не лучший вариант. Сцеживайтесь по чуть-чуть, до облегчения. Много жидкости не пейте. И еще хорошее средство - капустные листья. Берете обычный качан капусты, отрываете лист и кладете в бюст. Ходить так можно сколько угодно - хуже не будет. По мере превращения нормального бодрого листа в жалкую тряпочку - меняете его на новый. Очень помогает. Удачи и терпения.
А зачем вы так себя мучаете?
Вы что, сразу все кормления оборвали?
Можно было одно кормление в 2 недели отменять (опыт) Сами бы себе здоровье не портили и всем даже приятно...
Лекарство для прекращения лактации называется Бромокриптин. Но оно тяжело переносится :010: и с ним очень сильно возрастает вероятность снова забеременеть :008:
Отлично помогают капустные листы.Когда прекращала кормить-обкладывалась ими.Тем и спасалась :))
Inferno444
18.11.2009, 23:49
насчет шалфея....ИМХО, когда я во время активного ГВ (щаз нам 1,4 почти, кормимся только один раз ночью) болела горлом, я этого шалфея рассосала немерянное количество талбеток.....как-то совсем не повлияло на количество молока:):):)со слов подруги, вскормившей двоих бутузов, надо сцеживать до облегчения некоторое время....да и по себе помню, в полгода решила прекратить активное сцеживание, стала до облегчения подсцеживать после кормежки и пить чууууть поменьше...через неделю количество молока нормализовалось:)так что удачи))))
КатяКостя
19.11.2009, 00:11
шалфей не рассасывать надо, а пить! а вообще - жидкость ограничить так, чтоб все время немного пить хотелось - тогда просто смачивайте губы или пейте шалфей.
сцеживаться под теплым душем по чуть-чуть.
и еще можно мазать грудь камфорным маслом (НЕ СПИРТОМ!), круговыми движениями, избегая область сосков. правда, воняет, надо сказать. зато сразу легче. продается в аптеке за копейки.
капустные листы мне меньше помогали.
у меня все таким способом ушло за неделю вообще, а было достаточно) удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.