Просмотр полной версии : Как вывезти котенка?
Какие документы нужны? Если самолетои из РФ в РФ.
Кто с этим сталкивался, подскажите, ..
котенка вы сможете перевести только в багажном отделении,в специальном контейнере, необходимо иметь ветпаспорт, справку с ветстанции, и вот не знаю - багажный талон или что-то еще, это надо уточнить у Авиакомпании, которой летите, может это стоит дополнительных денег.
Kate1981
18.11.2009, 17:07
котенка вы сможете перевести только в багажном отделении,в специальном контейнере, необходимо иметь ветпаспорт, справку с ветстанции, и вот не знаю - багажный талон или что-то еще, это надо уточнить у Авиакомпании, которой летите, может это стоит дополнительных денег.
Немного не так :)
Для начала котенок должен быть полностью привит и чипирован. После прививки от бешенства должно пройти не менее 30 дней.
Нужна справка формы Ф1.
Если котенок летит один, то это отправка КАРГО, нужна специальная переноска с кликером типа Кайман. Тогда котенок полетит в багажном отделении. Про перевозку нашими авиакомпаниями уточняйте про УСЛОВИЯ перевозки. Тк могут пихнуть и просто так, сталкивались - знаем.
Если котенок летит в сопровождении - то это идет отдельная плата и он летит в салоне с сопровождающим.
Если вы летите вместе - то это проще некуда. Веи паспорт + справка + оплаченный багаж (вес котенка+ вес переноски) и все.
Я летела помню со своей кошкой 31 декабря, так проверили доки и все.
етела Пулковскими.
Да вы что?!!!!!!!! Какое багажное отделение?!!!! Знаете какие там перепады давления? У меня постоянно пенка для умывания из флакона самопроизвольно выливается... котёнок.. в багажном... кошмар!!!!!!!!!!
Этим летом из Турции летела, кошечка у тётеньки в обычном спец.контейнере пластмассовом была в пассажирском отделении. и летела потом на руках.
Какие доки, честно, не знаю.
Если котенок летит один, то это отправка КАРГО, нужна специальная переноска с кликером типа Кайман. Тогда котенок полетит в багажном отделении. Если вы летите вместе - то это проще некуда. Веи паспорт + справка + оплаченный багаж (вес котенка+ вес переноски) и все.
Я летела помню со своей кошкой 31 декабря, так проверили доки и все.
етела Пулковскими.
Неужели правда в багажном возили?!!! :001:
Порось Домашний
18.11.2009, 17:33
В салоне кошек возят.
Смотря какая а\к. Некоторые только в багажном, поэтому выбирайте. Аэрофлот и Пулково возят в салонею
Спасибо всем за информацию.
На сайте аэрофлота указано в правилах: Последняя прививка от бешенства должна быть сделана не ранее, чем за год и не позднее, __чем за два месяца до выезда.___
А у нас только месяц остался.
В госветслужбе говорят что не позднее чем за 1 месяца..Не понятно
Кто аэрофлотом перевозил кошек? все на самом деле так строго? 2 месяца?
Kate1981
18.11.2009, 21:22
Не всегда кошек и собак возят в салоне.
Есть спец отделение в багажном, отапливаемое, спец для животных, но это не во всех самолетах.
Так что УТОЧНЯЙТЕ.
А Российские авиалинии могут запихнуть и в багаж. Так что будте на чеку!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.