PDA

Просмотр полной версии : Подарочки врачам

Arbuzyash
18.11.2009, 16:55
А вы дарите подарочки (знаки внимания) врачам (участковому педиатру), если да, то какие? Нужны идеи, а то у них щас аврал:005:, с пустыми руками вроде "не удобно"..

Аминта
18.11.2009, 17:05
когда к нам педиатр по болезни на дом приходила - банальные рафаэло и коркунов сделали свое дело - нас без очереди пропихнули на узи сердца, притащили на осмотр к заведущему и без очереди на рентген.

КСЮСИНДА
18.11.2009, 17:11
Я даже в консультацию с шоколадками ходила :008:
Если вас это не затруднит то почему бы и не порадовать человека.
Сами сейчас в платном центре наблюдаемся и каждый раз не ношу если назначат ближе к НГ то обязательно принесу коробочку конфет.

Syricat
18.11.2009, 17:15
если да, то какие?

Коробочки конфет, чай.

КСЮСИНДА
18.11.2009, 17:18
Коробочки конфет, чай.

+
Кофе,
набор пироженных,
печенье в жестянных банках(с красивым рисунком)

mas_ds
18.11.2009, 17:25
я вам всем завидую..у вас хорошие педиатры...своей я б даже шоколадку не принесла б...от нее и так одни растройства

Mamyr
18.11.2009, 17:28
Никогда и никаких. Ни платным, ни бесплатным. Терпеть не могу "подхалимаж".

Гарпия
18.11.2009, 17:31
Да.

1. Мне их жаль.

2. Чтоб хоть запомнили. Больше ничего не надо.

ЗЫ но я и взятки даю.

РоМ@шк@
18.11.2009, 17:34
+1`

kony
18.11.2009, 17:47
А за что? За то, что молочницу спутала с "это он у вас поел", или что ориентируясь только на анализ на бумажке, навыписывала бактериофагов и прочей дряни, и банальные сопли вылечить не может, и в результате всего этого мы перешли на частного педиатра и платим по полторы тыщи за визит? Вот своему, хотя и дорогому, педиатру к празднику чего-нибудь презентую. А так, абы кому абы за что - фиг, пусть повышают профессионализм сначала.

Tirami Su
18.11.2009, 17:51
если визиты педиатра и пр специалистов совпадают с "большими " праздниками:)) - новый год , 8 марта, день мед работника - дарю стандартно - бутыль, конфеты -шоколад

ШУСТРИКова
18.11.2009, 17:59
А за что? За то, что молочницу спутала с "это он у вас поел", или что ориентируясь только на анализ на бумажке, навыписывала бактериофагов и прочей дряни, и банальные сопли вылечить не может, и в результате всего этого мы перешли на частного педиатра и платим по полторы тыщи за визит? Вот своему, хотя и дорогому, педиатру к празднику чего-нибудь презентую. А так, абы кому абы за что - фиг, пусть повышают профессионализм сначала.

+ 1 - ЗА ЧТО ИМ!!???
Вот нашему врачу (платному) - да, если приес совпадет с праздничными днями, человек в лубое время суток готов помочь!!!
А еще скорая к нам в прошлом году к 12 примчались - им конечно тоже конфеты, шампанское!!!

Но участковым :wife:

Kamea
18.11.2009, 18:00
Если человек мне симпатичен, дарю стандартный набор: конфеты, кофе или алкоголь. Ничего предосудительного в этом не вижу, не важно платный врач или бесплатный. И мне приятно, и им, так почему бы и нет? ;)

agapov
18.11.2009, 18:03
когда к нам педиатр по болезни на дом приходила - банальные рафаэло и коркунов сделали свое дело - нас без очереди пропихнули на узи сердца, притащили на осмотр к заведущему и без очереди на рентген.

круто

влад
18.11.2009, 18:06
я всегда даю деньги ,последний раз дарила спиртное

niko4ka
18.11.2009, 18:07

+1.

Тигги
18.11.2009, 18:09
Педиатра по ДМС поздравляем с праздниками - НГ и 8 марта. У невролога наблюдаемся в 1 ДГБ, всегда стараюсь успеть купить букет цветов, очень любим этого врача и не считаю это каким-то особым подарком. С массажисткой, которая к нам ходит с рождения ребенка, мы уже жружим и всегда поздравляем друг друга, если как раз ее визиты совпадают с праздниками, неважно какими - НГ, Пасха, ДР детей. Вот и все, пожалуй.

влад
18.11.2009, 18:11
я всегда даю деньги ,последний раз дарила спиртное,но это не всем,а только с годами накопленным и постоянным,или ,которой довольна я очень -очень,,объясню-для меня хороший врач -это золото,зато если мне,что то надо,у меня зеленый свет,,,кто е берет,но я всегда сую или оставляю

Вертолет
18.11.2009, 18:20
Почитала отзывы и пришла в ужас, такое ощущение, что в Спб нет нормальных педиатров. А по теме: я дарю декоративные кружечки: чайные или кофейные, алкоголь, конфеты, цветы, деньги. Я делаю подарки только тем врачам, которых я хочу отблагодарить за помощь.

Jane Foxman
18.11.2009, 18:56
Нас наблюдает зав.отделением, которая этого делать не должна. Но мне было слишком тяжко с участковой и она вызвалась нас вести. Приходим нечасто (слава Богу), но зато всегда без проблем ко всем спецам от ее имени проходим. Не без очереди, но и без необходимости приходить за номерками (для меня это большой плюс). Поэтому по медицинским и общенародным праздникам дарю ей что-нибудь приятное. За год дарила алкоголь (вино, шампусик), конфеты, чайную пару фарфоровую, в последний раз ходили - принесла пару развивающих мелочей для ее внучки. В каждый визит подношения не таскаю, а вот по поводу - почему нет? Тем более, что нам у нее нравится:)

кормулева
18.11.2009, 19:08
Иногда вкусняшки дарю,в основном ,когда педиатр приходит на дом.

ceros
18.11.2009, 19:13
если человек хороший, то почему с праздником не поздравить. а так просто- ерунда это, я лучше к платному врачу схожу. из незабитых подарков: на нг дарила клубнику

KnoPolino4kka
18.11.2009, 19:17

Это счтаю не верным. Очередь долдна быть одна, пропихнуть можно в случае острой необходимости. А так чиста взятка на лицо

Я даже в консультацию с шоколадками ходила :008:
Если вас это не затруднит то почему бы и не порадовать человека.
Сами сейчас в платном центре наблюдаемся и каждый раз не ношу если назначат ближе к НГ то обязательно принесу коробочку конфет.

ППКС.

Для массажистки уже приготовила коробочку конфет. Если перед праздником попадаю, то всегда прнесу призент.

НО только тому, кто этого заслужвает, мы платно наблюдаемся, поэтому все достойные собраны.

А участковой бы не понесла нашей НИКОГДА.

Filis78™
18.11.2009, 19:28

+1:flower:

Калякса
18.11.2009, 19:34
я мед сестре делала подарок,а врачу как то не пришлось,мы к ней почти не обращались(ттт). в этом году опять планирую поздравить мс. ну и массажистку тоже благодарила после каждого сеанса,она молодец,и отношения у нас сложились хорошие.

mashach777
18.11.2009, 20:10
у нас и педиатр и акушерка очень внимательные и вообще суперические (скандинавия). Все платно. НО! Акушерке дарила на новый год шампань и конфеты, на 8 марта вино и торт, после родов букет, кило черешни и спец.для нее вышила картину. Потом как-то ездила к ней, отвезла 5 кило своей сливы. И педиатру обязательно на новый год что-то приподнесу. Я считаю, что это никакой не подхалимаж, а просто знак внимания. И вообще я люблю подарки дарить. Мне приятно, им очень приятно! Что же в этом плохого?!!

KnoPolino4kka
18.11.2009, 20:16
я мед сестре делала подарок,а врачу как то не пришлось,мы к ней почти не обращались(ттт). в этом году опять планирую поздравить мс. ну и массажистку тоже благодарила после каждого сеанса,она молодец,и отношения у нас сложились хорошие.

т.е вы купили, точнее задарили отношение?

я вот не дарила и отношение отлисное, как должно быть и спеца

Мармаренси
18.11.2009, 20:57
если визиты педиатра и пр специалистов совпадают с "большими " праздниками:)) - новый год , 8 марта, день мед работника - дарю стандартно - бутыль, конфеты -шоколад

+1

ПЕРФЕКТО
18.11.2009, 21:45
я не считаю коробку конфет взяткой, хотя это естессно дает немного больше внимания со стороны врача))) я вот на НГ тоже презентую что-нить типа конфет и вина нашему педиатру в поликлинике. мне она нравится, проблем особых нет с дочкой, ходим только взвешиваться и на прививки. но она была единственным врачом в поликлинике кто нас принимал без всяких вопросов (переехали в питер в дочкиных 7 мес, полиса не было до получения гражданства, ходили по папиному полису, главврач сказал что имеем право, а узкие спецы, невролог. хЕрург и т.д. не принимали, говорили что не имеем права и т.д., в общем посылали культурно)

кирнавик
18.11.2009, 22:07
не дарила. и не собираюсь. и не потому что я жмот или с врачами не сложилось.
просто не считаю нужным.
а вы дарите подарки мамочкам, с которыми гуляете на площадке? соседям? кассиру из пятерочки?

~vikus~
18.11.2009, 22:43
я массажистке приносила яблочки с дачи, потому что она человек душевный и дала много хороших и дельных советов. А участковому врачу пока не за что, она даже в карту ничего не написала когда мы с аллергией мучались. Так что в пролете.

katysha2084
18.11.2009, 22:49
Собираюсь на новый год коробку конфет отнести.

Иллюзи*Я
18.11.2009, 22:53
подарки не делаю
если человек что-то сделал для меня, не входящее в его обязанности (записал к спецам и взял номерок для меня или направления на анализы домой принес), даю деньги, никто не отказывался
шоколадки носить смысла не вижу

РеДиСиНка
28.11.2009, 00:47
.....И педиатру обязательно на новый год что-то приподнесу. Я считаю, что это никакой не подхалимаж, а просто знак внимания. И вообще я люблю подарки дарить. .......

ВОт расскажите мне бестолковой: КАК вы это делаете? Ну я понимаю еще к празднику типа "Вот Вам, Марья Петровна, на Новый год гостинец, чтоб год был сладкий и ... (даже не знаю какой)", а если не к празднику, то что говорить:001:
.......
.......даю деньги, никто не отказывался
.......
А уж деньги... Вот принесли Вам анализы, а Вы "Спасибо!" и 100 (а почему не 50 или не 300??? Какой критерий оплаты?) рублей протягиваете? А они что? Всегда спокойно возьмут?

Инквизиция
28.11.2009, 01:28
От конфет,алкоголя уже тошнит если приносят.Лучше уж фрукты несите если есть желание.Просто поделюсь-имею очень стройную фигуру,что видимо наводит на мысль о том,что я недоедаю что ли,поэтому часто несут еду.А так о том что когда либо дарили могу целый трактат написать,и грустно и смешно.Однажды принесли пакет с всякими там фейри,туалетной бумагой,мылами.Дед один мне рыбу любил носить,целыми пакетами.Сам ловил.

даначка
28.11.2009, 01:33
А меня многие мои пациенты сами спрашивали,что принести.Я в основном,фруктам рада была)))Но и от бутылочки шампанского настроение повышалось))

kudrikus
28.11.2009, 01:34
а я всегда делаю подарки на праздники тем, кто мне симпатичен - своему гинекологу (руки ей готова целовать, не то, что подарки дарить), косметологу, парикмахеру, маникюрше.

Патронажная сестра у нас чудесная, очень внимательная, поэтому после ее последнего визита в месяц подарила ей коробку конфет.
И ни в коей мере не считаю это подхалимажем, а просто человеческими отношениями - это же люди, с которыми я общаюсь или буду общаться годами.

kudrikus
28.11.2009, 01:36
ВОт расскажите мне бестолковой: КАК вы это делаете? Ну я понимаю еще к празднику типа "Вот Вам, Марья Петровна, на Новый год гостинец, чтоб год был сладкий и ... (даже не знаю какой)", а если не к празднику, то что говорить:001:

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!:009:

N@stenk@
28.11.2009, 01:37
иногда в кармашек денюжку сую. не много- рублей 200 но им приятно

suskova
28.11.2009, 01:38
А я никогда никому ничего не вавала...
Видемо надо дать,что бы без очереди ходить..

suskova
28.11.2009, 01:39
От конфет,алкоголя уже тошнит если приносят.Лучше уж фрукты несите если есть желание.Просто поделюсь-имею очень стройную фигуру,что видимо наводит на мысль о том,что я недоедаю что ли,поэтому часто несут еду.А так о том что когда либо дарили могу целый трактат написать,и грустно и смешно.Однажды принесли пакет с всякими там фейри,туалетной бумагой,мылами.Дед один мне рыбу любил носить,целыми пакетами.Сам ловил.

:))
Но оже от души:ded:

Timma
28.11.2009, 01:52
Честно говоря раньше работала в банке с клиентаи,они постоянно приносили шоколадки и конфеты.Все потом друзьям раздавала.
По теме.Участковой дарю дорогое кофе+вызываю за деньги домой(она в соседнем доме живет),а не таскаюсь к ней в поликлинику.

kosmostars
28.11.2009, 01:56
Однажды принесли пакет с всякими там фейри,туалетной бумагой,мылами.Дед один мне рыбу любил носить,целыми пакетами.Сам ловил.

Ну пакет полезный :))
а дед от души же тащит,словил рыбку и о Вас подумал...по-моему это должно быть приятно

По теме: надо бы сходить перед НГ гостинец отнести,думаю что набор в стиле икорка,шампанское еще чего-нибудь будет к месту к празднику? ;)

N@stenk@
28.11.2009, 01:57
А я никогда никому ничего не вавала...
Видемо надо дать,что бы без очереди ходить..

пправильно! и им приятно, и вам полезно

Инквизиция
28.11.2009, 02:14
Ну пакет полезный :))
а дед от души же тащит,словил рыбку и о Вас подумал...по-моему это должно быть приятно

По теме: надо бы сходить перед НГ гостинец отнести,думаю что набор в стиле икорка,шампанское еще чего-нибудь будет к месту к празднику? ;)

Мне всегда приятно если от души поздравляют.А деда того ваще обожаю.А иногда возвращаю,особенно деньги со словами лучше себе что нибудь купите.

Ки но
28.11.2009, 02:17
Блин, а я почему-то стесняюсь... Очень нравятся неонатолог и медсестра наши, но как-то неловко мне:009::009::009:

Умка11
28.11.2009, 02:19
Работала в торговой компании, поставщики всегда с "подарками" приходили,чтоб расположить к себе, действенный метод ,посему сама хожу с такими же "подарками" к "нужным людям" ,тем более к врачам ,в основном дарю под праздники, новый год, 8 марта и.т.п.

Инквизиция
28.11.2009, 02:20
И ещё хочу сказать-не люблю я вообще то(и некоторые мои друзья коллеги) когда нам что то несут-чувствуешь себя обязанной что ли.Вы понимаете,врач и так вам всё сделает,за просто так,и злее от этого не будет.И если ситуация требует и без очереди по цитовке проведет.И улыбки то по больше части дежурные если что то дарится,а не от того что ага одарили,а чтобы вам приятно сделать.И вообще доброе хорошее слово всегда приятнее,даже открытка любая.Я их когда перечитываю-реально тепло на душе.

Ки но
28.11.2009, 02:23
И ещё хочу сказать-не люблю я вообще то(и некоторые мои друзья коллеги) когда нам что то несут-чувствуешь себя обязанной что ли.Вы понимаете,врач и так вам всё сделает,за просто так,и злее от этого не будет.И если ситуация требует и без очереди по цитовке проведет.И улыбки то по больше части дежурные если что то дарится,а не от того что ага одарили,а чтобы вам приятно сделать.И вообще доброе хорошее слово всегда приятнее,даже открытка любая.Я их когда перечитываю-реально тепло на душе.
Вот! Отчасти из-за этого и неловко что-то дарить. Я хоть и не врач, но тоже после некоторых презентов себя обязанной чувствую. И от цены подарка это чувство никак не зависит.

mariamech
28.11.2009, 02:26
Нам повезло с врачами. Очень радуюсь этому факту и коробку конфет не считаю преступлением. Хотя педиатр смущается всегда, но видно что ей приятно.

Инквизиция
28.11.2009, 02:31
А вообще сами мы наблюдаемся платно,в участковой поликлинике не была ни разу. педиатра поздравляю деньгами.

БлондинкО
28.11.2009, 03:30
От конфет,алкоголя уже тошнит если приносят.Лучше уж фрукты несите если есть желание....

Во-во! Я не врач, но тоже работаю (работала до недавнего времени :)) ) с людьми, которые очень часто хотят быть благодарными. И как только видела очередную коробку Рафаэлло или набор "Ленинградский", думала "Ну хоть кто-нибудь хоть раз палку колбасы принес!" :))
Так что если вы думаете, что врачи работают за еду, подарите лучше веточку винограда... баночку икры... ароматный чай (ну типа Форсмана)...
Деньги - не подарок, ИМХО. Лучше уж подарочную карту какого-нибудь магазина

невозможное ВОЗМОЖНО
28.11.2009, 06:46
до того как познакомилась с нашими участковыми врачами, думала буду поздравлять. Теперь категорически против, тут бы здоровым остаться :005:

Я Мамко!
28.11.2009, 10:19
А вы дарите подарочки (знаки внимания) врачам (участковому педиатру), если да, то какие? Нужны идеи, а то у них щас аврал:005:, с пустыми руками вроде "не удобно"..

если мне врач нравится, если он внимательный и ответственно подходит к своим обязанностям, то да. В ЖК на НГ притащила подарочек медсестре и врачу. Ну так они меня с самого начала вели очень хорошо,знали по имени, никогда негатива от них не слышала. Попросила направление в 1 рд, пожалуйста, на доп. анализы отправить-пожалуйста.
Ещё у родителей дома участковый врач,которая уже всю семью нашу знает и лечит много лет. Она знает у кого какая болезнь, у папы давление, у меня насморк и проч. Если вызвали к брату,она всю семью посмотрит, градусники всем поставит, давление померит, спросит папу,как он спит, надо ли выписать таблетки, вообщем у каждого про его болячку всё расспросит, вообщем очень хороший врач. И так как она никогда денег не берет, родители на каждый праздник тащат ей коньяк или вино хорошее, из поездок презенты привозят и проч.

Я Мамко!
28.11.2009, 10:23
Во-во! Я не врач, но тоже работаю (работала до недавнего времени :)) ) с людьми, которые очень часто хотят быть благодарными. И как только видела очередную коробку Рафаэлло или набор "Ленинградский", думала "Ну хоть кто-нибудь хоть раз палку колбасы принес!" :))
Так что если вы думаете, что врачи работают за еду, подарите лучше веточку винограда... баночку икры... ароматный чай (ну типа Форсмана)...

я кстати спрашивала у знакомой, которая в больнице работает, что лучше подарить. Она мне тоже сказала, что тащите лучше фрукты или колбасу:)), ну и кофе,чай хороший всегда пойдут. В ЖК мы притащили хурму,апельсины, кофе хороший. Я вообще считаю, что если дарить алкоголь, то хороший, а не вино за 200р. Также, если шоколад, то хороший- качественный, а не аля Альпен Голд или Рафаэлло какое.

Lyulya
28.11.2009, 11:51
Я тоже озадачена этим вопросом! У нас очень хороший участковый педиатр, хочу на НГ сделать подарочек.
Может кто подскажет, что можно молодому мужчине - врачу подарить?:support:

mamaMaxVic
28.11.2009, 17:50
Блин, а я почему-то стесняюсь... Очень нравятся неонатолог и медсестра наши, но как-то неловко мне:009::009::009:
Я тоже стеснялась жутко, а потом всё же набралась смелости и к празднику принесла "продуктовый" набор, уж больно хороша была моя тогдашняя участковая. Она так обрадовалась- говорит "мой участок с голоду не даст умереть!!!". И никакой неловкости:flower::flower::flower:

IamHappy
28.11.2009, 18:07
А мне бы никогда даже в голову не пришло что-то дарить... Я пришла, человек выполнил свою работу, всем спасибо, все свободны...

Юльетта
29.11.2009, 00:15
Хотелось сначала отблагодарить, но потом желание пропало.

Tytto
29.11.2009, 00:27
Не благодарила еще за 10 мес. 1 раз медчестру, когда в 1ый месяц ходила.. так за то, что на 15 этаж пешком шакала (лифт сломался:)) Бедная.
К НГ надо бы принести, хотя я еще подумаю.

QooqlaMooqla
29.11.2009, 00:48

+1 еще видела в эрмитаже за 100 рублей в очередь пихают вперед

kristikus
29.11.2009, 00:49
один раз - рафаелки, но это было после того как мы с температурой мимо очереди к ним прошли - нас на укол спасительный без очереди провели, и потом сетовали за наше самочуствие! А вообще мне и педиатр и медсестра наши нравятся - к деткам очень внимательны, и в антипрофессионализме замечены мной не были))) так что вроде как заслуженно!

Христя
29.11.2009, 00:53
Я тоже любила принести коробочки конфет врачам.:)
Пока одна из них, вместо "спасибо", сказала "Вы меня до диабета доведете!":087::0069:
Теперь только бутылки тоскаю... Да и то, не всем...:008:

Иркуссик
29.11.2009, 01:10
Я тут к своему гинекологу ездила, так полчаса выбирала какие цветы подарить? Чтобы просто как знак внимания. Остановилась на белых лилиях-врачу было очень приятно и беседа прошла в более теплой обстановке.
Сама работаю с людьми и меня тоже очень часто благодарят-цветы, конфетки, алкоголь-мне приятна такая благодарность, поэтому сама стараюсь поднять настроение человеку, с которым мне предстоит долгое общение или понадобиться помощь.
по теме4 клиентка один раз принесла продуктовый набор-помидорки, огурцы, салат, палку колбасы и коньяк. Видно понятливая оказалась-конфет много не съешь, а тут сели с девчонками, салатик постругали и коньячку выпила за такую замечательную клиентку.

rfnhecz31
29.11.2009, 01:22
+ 1 - ЗА ЧТО ИМ!!???
Вот нашему врачу (платному) - да, если приес совпадет с праздничными днями, человек в лубое время суток готов помочь!!!
А еще скорая к нам в прошлом году к 12 примчались - им конечно тоже конфеты, шампанское!!!

Но участковым :wife:

ИМХО - так потому он и готов помочь в праздничный день, что он - дохтур - платный. Вы ж ему и так платите, зачем еще-то нести???
Если доктор реально помог и, что оч важно, вызвал доверие, всегда чо-нить принесу. Обычно коньяк.

БлондинкО
29.11.2009, 02:18
Я тоже любила принести коробочки конфет врачам.:)
Пока одна из них, вместо "спасибо", сказала "Вы меня до диабета доведете!":087::0069:
Теперь только бутылки тоскаю... Да и то, не всем...:008:

Прально! Пусть сопьются ) Алкоголизм - не диабет какой-нибудь, не страшно :046:

Леанна
20.03.2010, 14:58
а вы дарите подарки мамочкам, с которыми гуляете на площадке?
Им - нет, а вот коллегам по работе - бывает, и они мне тоже

соседям?
Соседи раньше были хорошие, сами приносили вкуснятину, (если, скажем, пирог пекли).

кассиру из пятерочки? Им - нет, но вот гардеробщице и тетеньке в регистратуре 17жк - приносила к 8 марта немножко хороших конфет, хотя и не ожидаю от этого никакой для себя выгоды.

Леанна
20.03.2010, 15:17
Мне один знакомый врач (но он молодой) строго-настрого говорил - хотите отблагодарить врача - только деньги! Говорил, что алкоголем и конфетами они сыты по горло, а цветы через пару дней превращаются в веник.
если человек что-то сделал для меня, не входящее в его обязанности (записал к спецам и взял номерок для меня или направления на анализы домой принес), даю деньги, никто не отказывался

я всегда даю деньги ,последний раз дарила спиртное
,но это не всем,а только с годами накопленным и постоянным,или ,которой довольна я очень -очень,,объясню-для меня хороший врач -это золото,зато если мне,что то надо,у меня зеленый свет,,,кто е берет,но я всегда сую или оставляю
А вот КАК Вы даете врачам деньги? Как это сделать, чтобы это тактично выглядело.
Я участковой в жк вручала подарочный пакет и в нем такую типа закрывающуюся открытку с надписью "Сегодня кризис на дворе, и ясно даже детворе, что лучше фруктов и конфет обычный банковский билет" (купила в Окее).
Но, может, есть какие-то другие способы? какие?

Леанна
20.03.2010, 15:19
Так на ней тоже сумма написана, да еще и ограничивает в выборе подарка. То есть недостатки те же, что и если дарить деньгами, а плюсов нет.

Леанна
20.03.2010, 15:25
И ещё хочу сказать-не люблю я вообще то(и некоторые мои друзья коллеги) когда нам что то несут-чувствуешь себя обязанной что ли.
С моей точки зрения, врач после этого обязан просто не хамить.
И еще - если я даю врачу деньги, раз уж у меня есть такая возможность, то я так выражаю благодарность не только от себя, а и как бы от всех тех пациентов, у которых в данный момент такой возможности нет.

Мне всегда приятно если от души поздравляют.А деда того ваще обожаю.А иногда возвращаю,особенно деньги со словами лучше себе что нибудь купите.
Вот из-за такой возможной неловкости я и стесняюсь давать деньги большинству врачей. Приходится им получать от меня конфеты, или вообще ничего.

Вы бы хоть бэйджик вешали "Денег не беру, только цветы и открытки". ;)

Иногда в качестве продуктов дарю хороший дорогой сыр, он, по крайней мере, не приводит к диабету или алкоголизму :).

olga1611
20.03.2010, 15:31
У меня очень хороший педиатр и медсестра. Я дарю на праздники подарки- конфеты и т.д.
Если помогут попасть в тот садик, который мне нужен, то отблагодарю деньгами. И ничего в этом плохого не вижу. Дарить подарки стала не сразу, как дочка родилась, а только после того, как поняла, что врач хороший, грамотный, вежливый и т.д.

KnoPolino4kka
20.03.2010, 15:34

Почему не удобно?
Это их работа.
Вам всегда на работе начальство или просто люди приходли с шок вместе с проучением раьоты?
Странный, чисто наш родимый подход.
За то что принять никогда ничего не понесу.
Это вщятка и подкуп.
Любую работу надо выпоняь на отлично.

okobksusha
20.03.2010, 15:40
у нас педиатр жуть, а вот медсестра хорошая. на новый год занесла обеим по большой коробке конфет. на 8 марта не стала заморачиваться.

Леанна
20.03.2010, 15:54
Участковой дарю дорогое кофе+вызываю за деньги домой(она в соседнем доме живет),а не таскаюсь к ней в поликлинику. А каким образом Вы с ней договорились?
(Завидую людям, которые умеют договариваться, у меня это не всегда получается.)

Liège
20.03.2010, 16:36

Всё не читала, но моя позиция очень категорична (из-за нее периодические стычки с мужем и раздрай со свекровью) что никаких конфеток, бутылок и шоколадок. Это их работа и они за нее получают деньги! Если это платный врач то все расчеты через кассу если участковый то я ему уже заплатила ввиде налогов! Ко всем детям они обязаны относиться одинаково независимо от подарков мы их сами раскормили и теперь они не собираются делать даже того что должны (есть реальные примеры). Ко мне на работе начальник не приходил с шоколадкой что б я ему отчет напечатала и это норма.
Всё вышеизложенное ИМХО. Обсуждению не подлежит. Вообще тема такая очень спорная.

А по жизни я белая и пушистая:fifa:

Lenamolodec
20.03.2010, 16:43
Один раз подарила потранажке коробку конфет после того как накануне сынуля на нее накакал :)) извинялась так сказать :)

Chilli
20.03.2010, 16:44
ничего не дарю, но если МНЕ что-то надо в обход правил, то за денежку прошу все устроить, мол я ценю и свое, и Ваше время

Mamyr
20.03.2010, 16:49
Не дарю, никогда. Нечего врачей развращать, и так уже довели ситуацию до абсурда, когда без подарка, к участковому врачу неудобно идти

Timmyk
20.03.2010, 16:52
Обычно ничего не дарю, но вот на бесплатный массаж попали в поликлинику (год очередь ждали :065:) и я массажистке на 8 марта тюльпаны подарила. Понравилась она мне просто, захотелось приятное сделать.
Если мне еще кого-то из врачей ЗАХОЧЕТСЯ порадовать, подарю что-то из серии шоколад-алкоголь-чай. Но, скорее всего, только если к какому-то празднику.

VOlya
20.03.2010, 19:00
Не дарю, никогда. Нечего врачей развращать, и так уже довели ситуацию до абсурда, когда без подарка, к участковому врачу неудобно идти

принципиально не делаю по тем же причинам

Data Art
20.03.2010, 19:47

С пустыми руками неудобно?!:005::016::043:

Честно говоря, даже в голову не приходила мысль о подарках.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
20.03.2010, 19:50
я по торту покупала и по бутылке вина...

Машулик
16.04.2010, 12:45
а я считаю НУЖНО БЛАГОДАРИТЬ за хорошую работу, за отношение НЕнаплевательское. Мне очень нравится наша участковая, поэтому на праздники (пока только был НГ и 8 марта) дарю подарочки, так коробочку конфет и шамп. - банально. Ну и медсестре тож конфетки.
Но наша участковая действительно очень внимательная. Когда были проблемы (в 1 мес), она и забегала по возможности, когда проходила мимо и звонила в выходные узнать как дела. Да и вообще видно дельные советы даёт. Дала свою трубку сразу, звоню по необходимости.

на счёт неудобно с пустыми рукамим - бред.
А в садик вы тоже каждый день воспитательнице подарочки будете нести?))) Вот если отношение хорошее, вы довольны, то и с праздником не грех поздравить.

получают они копейки, так что приятное сделать нужно, но повторюсь за их же хорошее отношение.