Просмотр полной версии : Как научить ребенка кушать?
avgusta26
18.11.2009, 17:42
Девочки, а как вы учили питаться малыша из ложечки?Дело в том ,что по показанию врача, надо вводить печенное яблоко (нам почти 4 мес.),только что попробовала, так думала что ребенка вывернет всего наружу, плюется и лезет все обратно:001:
Julia-nikol
18.11.2009, 17:46
:) ну может он еще не готов к прикорму? Мой вот к примеру тоже плевал все, что я ему в ложке давала, а в 5,5 мес. стал и кашку есть и пюре, только рот разивает, ттт :). Со временем научится и распробует другую еду. Просто сейчас он еще не готов, вы на ГВ?
avgusta26
18.11.2009, 17:58
ага. но выбора у нас нет, только начали лечить стаф и клебс. так вот и для нормализации стула нужно ввести яблоко, так как в животике все урчит и бурлит а пукнуть или покакать прблема
Natalys79
18.11.2009, 18:40
ага. но выбора у нас нет, только начали лечить стаф и клебс. так вот и для нормализации стула нужно ввести яблоко, так как в животике все урчит и бурлит а пукнуть или покакать прблема
странно, мы тоже лечили и стаф и клебсу и даже кишечную палочку, и ни один врач (ни гастроэнтеролог, ни педиатр) не заикнулись о необходимости ввода прикорма. Гастроэнтеролог наоборот сказала, что желательно вводить не раньше 5,5 месяцев.
Вертолет
18.11.2009, 19:01
Если у Вас нет проблем с грудным молоком не стоит так рано вводить прикорм, лучше съешьте печеное яблочко сами и малышастик его тоже попробует.
Мне кажется тоже не стоит при проблемах, на ГВ вводить так рано яблоко. Мы были первые 6,5 мес только на ГВ. Тоже были проблемы. Съеште сами чернослив немного, или компот выпейте. Сперва все-таки желудок лечат,а потом уже прикормы вводят.
Массажик делайте животика. Про лекарства не буду говорить, это дело врача. Может вам что-то выписали бы типа Эспумизана?
Kika2009
18.11.2009, 21:01
а вы попробуйте давать просто капельку и лучше ложечкой с пластмассовым мягким концом чуть сбоку от средней линии языка там где растут 4 - й зуб в будущем. и подождите пока он сделает 2-3 глотателььных движения затем еще капельку еле заметную и оять одождите. больше 3-4 капелек сразу не надо. затем еред или после след кормления когда реб в хорошем настроении.чше если реб лежит в креслице или шезлонге а вы лицом к нему. тарелка на столе ложка в руке а второй рукой можно придержать ему ручки и обязательно роговорите ему что вы сейчас с ложечки дадите ему вкусняшку и сами рот приоткрывайте и покажите как это ам сделать. успеха. получится - поздравляю нет еще ытайтесь но через 2-3 часа
Королева Я
18.11.2009, 21:11
начали прикорм с кабачка, все плевал, делал тпруууу - и все вываливалось наружу :) , но рот открывал. Вот так, по чуть-чуть, день за днем наш первый прикорм стал самым любимым
Королева Я
18.11.2009, 21:13
а вы попробуйте давать просто капельку и лучше ложечкой с пластмассовым мягким концом чуть сбоку от средней линии языка там где растут 4 - й зуб в будущем. и подождите пока он сделает 2-3 глотателььных движения затем еще капельку еле заметную и оять одождите. больше 3-4 капелек сразу не надо. затем еред или после след кормления когда реб в хорошем настроении.чше если реб лежит в креслице или шезлонге а вы лицом к нему. тарелка на столе ложка в руке а второй рукой можно придержать ему ручки и обязательно роговорите ему что вы сейчас с ложечки дадите ему вкусняшку и сами рот приоткрывайте и покажите как это ам сделать. успеха. получится - поздравляю нет еще ытайтесь но через 2-3 часа
полностью согласна. мы тоже общались АМ-АМ (показывала), каааак вкусно. ням-ням-ням (смешила)
mashach777
18.11.2009, 21:45
у нас была таже ситуация. не какали сами. начала с печеного яблока. Кислющего:001::001:, но! Давала утром, предварительно не кормила. Сначала плевалась, потом ела. А есть-то охота! После давала грудь. И сразу появился стул! Пела песни, гремела погремухами. Вообще устраивали целое представление. Но лопать стала только так!
Livian_a
18.11.2009, 21:47
а у нас как-то она сама ест и все)) еще и ручкой берет, раньше просто ложку вырывала. А теперь поняла, что надо подождать пока там еда будет) так и едим, я ложечкой еды зачерпну, а она сама в ротик)
Marmeladka*
18.11.2009, 21:50
странно, мы тоже лечили и стаф и клебсу и даже кишечную палочку, и ни один врач (ни гастроэнтеролог, ни педиатр) не заикнулись о необходимости ввода прикорма. Гастроэнтеролог наоборот сказала, что желательно вводить не раньше 5,5 месяцев.
+1 нам вообще врач не рекомендовала вводить прикорм пока не вылечимся:))
по теме:ввели прикорм в 5,5мес.
avgusta26
18.11.2009, 22:05
спасибо.
Вот сама теперь в раздумьях про печенное яблочко :005: а чем грозит прикорм при нашей проблеме? Кому-то тоже назначают
avgusta26
18.11.2009, 22:06
у нас была таже ситуация. не какали сами. начала с печеного яблока. Кислющего:001::001:, но! Давала утром, предварительно не кормила. Сначала плевалась, потом ела. А есть-то охота! После давала грудь. И сразу появился стул! Пела песни, гремела погремухами. Вообще устраивали целое представление. Но лопать стала только так!
а с какого возраста начали есть яблоко?по совету врача?
mashach777
18.11.2009, 22:24
а с какого возраста начали есть яблоко?по совету врача?
в 3,5. До этого времени сама вообще не какала. Только со свечкой. Начали с печеного яблока, потом в 4,5 стала давать пюрешки овощи, потом фрукты. И с того времени проблем со стулом нет. Какает 2 раза в день. Кроме недели, когда она у меня сухарей налопалась (десны чесала ими).
Elena_may09
18.11.2009, 22:50
а у нас как-то она сама ест и все)) еще и ручкой берет, раньше просто ложку вырывала. А теперь поняла, что надо подождать пока там еда будет) так и едим, я ложечкой еды зачерпну, а она сама в ротик)
какая умница. мой ничего не ест.. ни сушки, ни пюре, ни кашу. нам 6.5....((((((((((((9
Livian_a
18.11.2009, 22:52
какая умница. мой ничего не ест.. ни сушки, ни пюре, ни кашу. нам 6.5....((((((((((((9
да будет он кушать у Вас, даже не переживайте)
А нам врач тоже рекомендовал вводить прикорм для нормализации стула и кстати тоже после лечения клебсы и стафа. Начали с кабачка, первые пять минут рот открывает, а потом надоедает ей и я уже не пристаю. Знаю что яблоко действует как абсорбент для кишечника, но моей красе яблоко не понравилось т.к. кислое, а кабачок нормально!
Ната1981
18.11.2009, 23:31
А мне врач сказала не вводить никаких прикормов до 5,5 месяцев. Хотя мы тоже одно время с животиком мучались. А в 5,5 месяцев начала давать сначала овощи, а только потом яблоко. Причем врач сказала, что до года больше 50 г яблока в день не давать. С ложечке нам сразу очень понравилось есть, даже ногой меня постоянно постукивает - типа "давай быстрее следующую ложку". Ложечку покупала Авентовскую, она небольшая и очень удобная.
Светуляღ
14.03.2010, 22:49
мой сынок со временем научился, примерно за месяц, теперь (с 5 мес.) сам рот открывает и делает движение головой в строну ложечки ))))
При этом приговариваю какой он у меня молодец и как ему вкусно кушается ))))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.