Просмотр полной версии : Тренинг для родителей взрослых приемных деток
я не иду, пока не выбраться в Питер
Мы вряд ли приедем, здоровьице подкачало.
надеюсь, у меня тоже получится.
Девочки, у кого можно потом узнать о том, что было? Для нас важный вопрос, но прийти вряд ля сможем.плз:091::091::091:
Начало в 19.
А как Вы хотите узнать, что было? Это же не лекция:). Пишите, звоните, расскажем. Но ведь каждый свое выносит обычно...
Нас 7-8 получается? Маловато.
Народ, приходите, пожалуйста все несмотря на погоду!!!! Дозвонилась до ТВ, она нам кого-то пригласила на встречу, не подводите!:015:
Lyudmila
12.03.2010, 13:58
Дозвонилась до ТВ, она нам кого-то пригласила на встречу,
неужели родственников??? :))
Мне было бы очень интересно и я буду стараться, но если будет видно, что сильно опаздываю, то не приду. Зависит от сторонних обстоятельств.
Напомните код на калитке, плз.
Кто-нить ещё с детьми будет?
Напомните код на калитке, плз.
707*
Народ, приходите, пожалуйста все несмотря на погоду!!!! Дозвонилась до ТВ, она нам кого-то пригласила на встречу, не подводите!:015:
Еще я буду :017:
Тема уж больно волнительная :005:
Мои рвались пойти, Лизка рекламу сделала, но остаются с Саней дома шить подарки для Алены.
Мои рвались пойти, Лизка рекламу сделала, но остаются с Саней дома шить подарки для Алены.
Ох, не заслуживает моя чудесная:015: девочка таких подвигов:001:.
Lyudmila
12.03.2010, 21:49
простите что не смогла составить вам компанию, уже было совсем собралась, но внезапно у меня образовалось практическое занятие на дому.
Эх, у меня тоже всё отменилось в последний момент.
Девочки, а когда теперь следующее занятие?
Думаю, что все зависит от нас:)). Если мы обозначим тему и дату, нам будут рады. Я только частично присутствовала на последнем занятии, но у меня сложилось впечатление, что запрос группы не был выполнен. Приглашенная представитель опеки и сама приемная мама не смогла ответить на интересующие участников вопросы. Или мы их плохо задавали.
Возможно, я ошибаюсь...Хотелось бы услышать мнения:support:.
Я думаю, что в идеале не только тему озвучить, а чтобы все свои вопросы озвучили до занятия. Тогда будет более результативно. Опять же если заранее, то тренинг не превратится в обсуждение одного частного случая, не всегда интересного остальным. Хочется, чтобы встречи продолжались.
что касается пршлого занятия
лично мне хотелось бы услышать больше советы именно психолога по вопросу подготовки себя:) и ребенка ко встрече с родственниками, а получился разбор каких-то конкретных случаев. я ни в коем случае не жалею, что пришла на эту встречу, но ожидала честно говоря большего....
Natal`ka
24.03.2010, 15:26
Мне тоже хотелось услышать советы психолога, а не юридические вопросы, о которых шла речь на прошлом занятии... Тем более, как показала практика прошлого занятия, приемные родители в юр. вопросах оказались более подкованы, чем приглашенная представитель опеки :008:
Tanjusha
25.03.2010, 10:52
Мы вообще не услышали ответы на свои вопросы, слушать про ее приемных детей, которых она даже по имени не называет, а только "мальчик" и "девочка", было бессмысленно. Остались с мужем при своем, возможно неправильном, мнении, что от неадекватных родственников нужно держаться подальше, а не пытаться их перевоспитывать. Ждем встреч с ТВ, свое мнение ей уже сказали на след. день.
Tanjusha
10.04.2010, 20:31
сегодня видела Татьяну Владимировну. Она спросила, " ни у кого нет никаких вопросов и проблем? Почему не встречаемся?"
Крестная фея
12.04.2010, 14:35
сегодня видела Татьяну Владимировну. Она спросила, " ни у кого нет никаких вопросов и проблем? Почему не встречаемся?"
Да, что то вяло в наших рядах. наверное у всех все просто замечательно с детьми.
Да, что то вяло в наших рядах. наверное у всех все просто замечательно с детьми.
Ну мы, вообще-то не жалуемся, но я бы сходила для общего развития. Просто гарантировать приход не могу, у меня не всегда получается Лизюку пристроить.
Может быть поднять еще раз тему био-родственников и обсудить ее уже только с ТВ? Не касаясь юридических вопросов, по ним мы и сами все понимаем. Или уже будем считать, что это мы "прошли"?
Про родственников я бы послушала.
Про родственников и я бы послушала.
Дорогие, мы будем на эту пятницу договариваться? Или уже на следующую? :022:
Про родственников тоже бы послушала ТВ. Давайте на следующую.
Опять тема уползла. Пятница не за горами, составляем список?
1. Milonga
Опять тема уползла. Пятница не за горами, составляем список?
23.04
1. Milonga
2. Celma
Дмитрий-хитрый
21.04.2010, 22:47
Я был на прошлой встрече. Впечатление двойственное. Видимо как и многим мне было важнее психологические аспекты в общении с родственниками. Хотелось бы повторить, но с ТВ!!!
В эту пятницу придти не сможем, у нас в семье день аиста. С удовольствием придем, если только перенесется на другую неделю.
А у меня как-то тема родственников неожиданно потеряла актуальность:) т-т-т
У нас во всю идет адаптационный период, так что если будет встреча на эту ( или близкую ) тему с удовольствием поучаствую:)
Я тоже за адаптацию-жду не дождусь, когда уж она закончится
У меня скорее всего не получится, точно пока не знаю.
А завтра уже четверг. Опять пролёт?:)
Крестная фея
21.09.2010, 18:17
Девочки, поступило предложение от Т.В. возобновить наши встречи- тренинги. Какие будут предложения?
Если будут актуальные для нас темы, то обязательно поучаствую....
Крестная фея
22.09.2010, 11:56
Предлагайте темы , которые наиболее актуальны для вас.
Крестная фея
23.09.2010, 11:48
Девочки, куда делась ваша активность? Давайте темы для обсуждения на тренинге.
Долго думала, что из темы приемности волнует. Как то сейчас опять школьные проблемы лезут. Но вот, пожалуй, тема ревности меня к мужу. Его совсем в игнор отправляет, в отпуске ближе, чем на три метра не подпускала. Сейчас еще к собаке ревнует. Так что, пожалуй, тема ревности. Или "как часто надо говорить ты самая любимая...и надо ли:073:"
Воть.
могу активно поддержать ревность и то, что второго родителя могут легко отодвинуть на второй план. у нас всегда - "я-хороший полицейский, муж- плохой полицейский".
Крестная фея
23.09.2010, 13:19
Предложена тема ревности в семье между родителями, я бы еще расширила тему до ревности между детьми, мне она более актуальна, так как некоторая ревность между детьми есть. Давайте решать по дате возможной встречи. Кроме 8 октября, я могу на любую пятницу.
8 октября точно нет, я лично хэпибёздюсь..
Ревность это правильная тема, нам тоже актуальна. В принципе, в любую пятницу могу
Ради профилактики и мы согласны :)
Могу в любую пятницу.
Крестная фея
24.09.2010, 13:13
Давайте список составим, кто пойдет на тренинг по теме "Ревность" 1 октября.
1 Крестная Фея( Вера)
1 Крестная Фея( Вера)
2 Сильва (Лера)
1 Крестная Фея( Вера)
2 Сильва (Лера)
3. ООлюшка
4. Dune
1 Крестная Фея( Вера)
2 Сильва (Лера)
3. ООлюшка
4. Dune
5. изюм
Крестная фея
24.09.2010, 17:14
девочки, активнее, активнее!
1 Крестная Фея( Вера)
2 Сильва (Лера)
3. ООлюшка
4. Dune
5. изюм
6. Celma
Naja Naja
24.09.2010, 19:25
Девочки,я совсем-совсем новенькая здесь,только что дали ссылочку на вас,примите?:)
У нас пока нет приемного ребенка,есть гостевой полтора года,но дома она скорее чаще бывает,чем в приюте порой,на выходных и на неделе,потихоньку топаем к забиранию,самое главное решение уже есть,осталась куча проблем,которые надо решать и решать для принятия,в том числе от нас независящие,но детей у нас нет,братьев-сестер у меня и мужа не было,племянников тоже,поэтому очень хочется получать как можно больше информации и готовится заранее к хотя бы частым проблемам.
Но такой вопрос: в помещении,где будет тренинг есть куда ребенка посадить подождать? Не хочется ее в приют после английского или домой везти одну сидеть.
petrotat
24.09.2010, 19:28
У нас пока нет приемного ребенка,есть гостевой полтора года.
девочки, у меня вопрос.
Можно забрать ребенка домой до решения суда о лишении? По этой гостевой? Или гостевая что-то иное?
Девочки,я совсем-совсем новенькая здесь,только что дали ссылочку на вас,примите?:)
У нас пока нет приемного ребенка,есть гостевой полтора года,но дома она скорее чаще бывает,чем в приюте порой,на выходных и на неделе,потихоньку топаем к забиранию,самое главное решение уже есть,осталась куча проблем,которые надо решать и решать для принятия,в том числе от нас независящие,но детей у нас нет,братьев-сестер у меня и мужа не было,племянников тоже,поэтому очень хочется получать как можно больше информации и готовится заранее к хотя бы частым проблемам.
Но такой вопрос: в помещении,где будет тренинг есть куда ребенка посадить подождать? Не хочется ее в приют после английского или домой везти одну сидеть.
Там есть где посидеть в принципе. Просто это займет часа три, не меньше. Но почти всегда кто-нибудь приходит с детьми, может и компания будет.
И приходят те, кто еще в процессе . Так что приходите.
Naja Naja
24.09.2010, 19:43
Я к сожалению не профи пока в таких вопросах,везде все по разному,но гостевой,как понимаю,возможен только на выходные и праздники,у нас особый случай по договору с директором приюта,приют негосударственный,поэтому там решает директор.
Читала не один раз,что существует временная опека как раз до решения всяких юрвопросов,девочки тут,думаю,все Вам расскажут:)
Naja Naja
24.09.2010, 19:48
Там есть где посидеть в принципе. Просто это займет часа три, не меньше. Но почти всегда кто-нибудь приходит с детьми, может и компания будет.
И приходят те, кто еще в процессе . Так что приходите.
Спасибо Вам большое,все поняла:) У меня муж работает на Чернышевке,это же там,вроде,верно? Может сможет забрать и в 18,может попозже.Просто был в теме вопрос,придет ли кто-то с детками,но я совсем бы не хотела ее вести на тренинг,не кроха уже,все понимает прекрасно,где надо и не надо,поэтому как-то непедагогично при ней рассказывать про семейные проблемы с ней связанные,она очень переживает порой,что из-за нее что-то не так может быть,а тема-то как раз вокруг этого,поэтому это обоюдно некорректно.
девочки, у меня вопрос.
Можно забрать ребенка домой до решения суда о лишении? По этой гостевой? Или гостевая что-то иное?
Можно опеку оформить.
но я совсем бы не хотела ее вести на тренинг,не кроха уже,все понимает прекрасно,где надо и не надо,поэтому как-то непедагогично при ней рассказывать про семейные проблемы с ней связанные,она очень переживает порой,что из-за нее что-то не так может быть,а тема-то как раз вокруг этого,поэтому это обоюдно некорректно.
На занятие точно с деткой нельзя:)), а посидеть в другой комнате можно. Но я стараюсь не тащить если есть возможность, а сейчас вообще большая и сама дома остается. Так что делайте, как удобнее и обязательно приходите! Мне кажется, наши встречи хороши тем, что кроме правильного мнения психолога, можно узнать как разруливают ситуацию (и относятся к ней) совершенно разные люди, с разным жизненным опытом и тд, объединенные только темой приемных деток. :008:
У нас пока нет приемного ребенка,есть гостевой полтора года
Приходите,приходите, я ходила , когда у нас даже на гостевом еще не было ребенка, а тренинги полезные.
Не уверена, что смогу, поэтому пока помалкиваю. Хотя хотелось бы конечно, даже просто повидать такую замечательную компанию :)
тоже пока молчу, т.к. не уверена про следующую пятницу.
Крестная фея
27.09.2010, 11:56
Девочки, постарайтесь выбираться на тренинги. Тема к тому же многогранная- " Ревность" . Уверена, что в каждой семье ревность проявляется по- разному. Иногда ревность так замаскирована, что ее даже не сразу распознаешь.
Naja Naja
27.09.2010, 17:23
На занятие точно с деткой нельзя:)), а посидеть в другой комнате можно. Но я стараюсь не тащить если есть возможность, а сейчас вообще большая и сама дома остается. Так что делайте, как удобнее и обязательно приходите! Мне кажется, наши встречи хороши тем, что кроме правильного мнения психолога, можно узнать как разруливают ситуацию (и относятся к ней) совершенно разные люди, с разным жизненным опытом и тд, объединенные только темой приемных деток. :008:
Приходите,приходите, я ходила , когда у нас даже на гостевом еще не было ребенка, а тренинги полезные.
Девочки,спасибо большое,обязательно придем!:) Не только тренинг важен,но и еще познакомиться с вами,тк что ни говори,а одиноко как-то все же,чувствуется за спиной дух и поддержка форумов,поддерживают окружающие,но все же,когда приходишь в компанию со своерожденными,то начинаешь остро ощущать нехватку общения с людьми,кто взял детку,хотя бы потому,что разговоры и многое другое у них разные.
Олюшка,не тащить нет возможности,я вообще не люблю по делам своим с ребенком,но придумать,куда ее деть и организовать мне гораздо сложнее,чем взять с собой,самое простое это в приют отправить посидеть,благо недалеко,но она готова со мной в любую погоду,в любое место,не пискнет и не пожалуется,лишь бы со мной.
А опыт и правда разный у всех совершенно,хотя кажется,что вроде путь все прошли примерно один.
Celma,кроме полезности у меня еще пунктик,что это таки будет мой первый шаг к серьезностям и формальностям,тк мы берем и берем,собираюсь в ШПР,собираюсь узнать то-се,но все как-то отодвигается,так все налажено уже и мирно течет,сложно взяться за серьезные телодвижения:)
Девочки, постарайтесь выбираться на тренинги. Тема к тому же многогранная- " Ревность" . Уверена, что в каждой семье ревность проявляется по- разному. Иногда ревность так замаскирована, что ее даже не сразу распознаешь.
Ревность есть практически у всех,даже у тех,кто говорит,что нет,просто есть те,кто не показывает и все верно,вылезает это в чем-то другом,но переживает человек много в себе,а кто-то проявляет ярко,мне кажется,что даже за одно занятие это сложно охватить и хорошо бы,чтобы рекомендации какие были,тк знать-то знаем,а делать-то с ней что,с ревностью.
Celma,кроме полезности у меня еще пунктик,что это таки будет мой первый шаг к серьезностям и формальностям,тк мы берем и берем,собираюсь в ШПР,собираюсь узнать то-се,но все как-то отодвигается,так все налажено уже и мирно течет,сложно взяться за серьезные телодвижения
Да уж, привыкаешь, я вот тоже после отпуска,куда уже в Лешей ездили, поймала себя на мысли, что надо его собирать и обратно в ДД отвозить, просто машинально уже думала. А потом вдруг - нет же, никуда уже не надо! :))
Tanjusha
27.09.2010, 22:49
1 Крестная Фея( Вера)
2 Сильва (Лера)
3. ООлюшка
4. Dune
5. изюм
6. Celma
7. Tanjusha
Тема хорошая. Девочки, а когда в вашей группе начинают занятия? и по времени примерно часа 3 ?
если группа набралась, то действительно- время какое? 19 нуль-нуль?
Если бы на 18-00 я бы вписалась, а на 19-00 мне сейчас совсем неудобно....
1 Крестная Фея( Вера)
2 Сильва (Лера)
3. ООлюшка
4. Dune
5. изюм
6. Celma
7. Tanjusha
8. Dary
Тоже хотелось бы чуток пораньше. 18.00 например.
Насколько помню, раньше 19 00 не получается у ТВ, тренинг идет часа 3, и то еле расходимся
А с ТВ кто созваниваться будет? А то она сегодня утром очень удивилась, что в пятницу мы к ней собираемся
Крестная фея
30.09.2010, 15:01
Девочки Т.В. в курсе, все нормально! Мы завтра встречаемся в 19,00 в Род мосте. Тема Ревность. Надеюсь народ придет, которые всегда ранее были активны. Увидимся!
Naja Naja
30.09.2010, 21:31
А если меня нет в списке,то значит прийти нельзя? Извините за может глупый вопрос,я новенькая,в первый раз.
Tanjusha
30.09.2010, 22:31
А если меня нет в списке,то значит прийти нельзя? Извините за может глупый вопрос,я новенькая,в первый раз.
Очень даже можно
Naja Naja
01.10.2010, 00:17
Спасибо,приду:) Время уже окончательное,19-00?
Вообще-то это обычное время начала занятия. Раз Крестная Фея написала в 19, значит в 19:support:
1 Крестная Фея( Вера)
2 Сильва (Лера)
3. ООлюшка
4. Dune
5. изюм
6. Celma
7. Tanjusha
8. Dary
9. Naja Naja
10. Milonga
Напомните мне, забывчивой, код на воротах!
Мне казалось, что там уже не закрывают????
Напомните мне, забывчивой, код на воротах!
Вроде как 707*
Скажите мне, рассеянной, мы о чем-нибудь договорились? в смысле, о датах?..
почти нет) через 2 недели, может быть
по опыту прошлого года, надо уже сейчас начинать списки составлять, глядишь, недельки через 3-5 и соберемся)
Предлагается пятница 15 октября. Тема планировалась "Выражение любви". Мне это актуально для мужа, не уверена, что заставлю его самого приехать, но может вдвоем согласится. Может объяснят, что 11 летней девочке не стоит говорить про толстый живот и аппетитную попу:005:.
А я вот еще вспомнила Олин рассказ про "правильность" дочки и подумала, что это манипуляция чистой воды. Я страдаю от манипуляций другого плана, с уроками, например. Может попросить еще про "противостояние манипуляциям". Нет, ну может это только моя - звезда манипуляций:008:?
Предлагается пятница 15 октября. Тема планировалась "Выражение любви". Мне это актуально для мужа, не уверена, что заставлю его самого приехать, но может вдвоем согласится. Может объяснят, что 11 летней девочке не стоит говорить про толстый живот и аппетитную попу:005:.
А я вот еще вспомнила Олин рассказ про "правильность" дочки и подумала, что это манипуляция чистой воды. Я страдаю от манипуляций другого плана, с уроками, например. Может попросить еще про "противостояние манипуляциям". Нет, ну может это только моя - звезда манипуляций:008:?
Людям ведь вообще свойственно манипулировать друг другом, все мы, общаясь со своими близкими, являемся манипуляторами в той или иной степени. Мне кажется, что тут не в противостоянии должно быть дело :). Ну вот уверенность в себе и в своей правоте должны мы укреплять, исходя из вчерашней лекции. Про любовь теперь послушаем, там виднее должно стать:)
мы 15 не можем кактегорически, нас в городе не будет, а тема интересная :((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.