Просмотр полной версии : Я виновата?
Дочка ходит на театральную студию вот уже третий год. Так сложилось ,что я как бы родительский комитет этой студии. Компания вполне дружная, но возникло у меня недопонимание. У нашего руководителя было день рождение и 2/3 родителей поддержали решение о поздравлении с подарком. Я купила. Получилось по 180 руб/реб. Это дорого? Одна мамашка сказала-"поборы".
Прямо руки опускаются!
Дочка ходит на театральную студию вот уже третий год. Так сложилось ,что я как бы родительский комитет этой студии. Компания вполне дружная, но возникло у меня недопонимание. У нашего руководителя было день рождение и 2/3 родителей поддержали решение о поздравлении с подарком. Я купила. Получилось по 180 руб/реб. Это дорого? Одна мамашка сказала-"поборы".
Прямо руки опускаются!
Надо было согласовывать со всеми родителями.
А если по стоимости - то недорого
180 это вообще копейки...
Это совсем не много... я еще сама дополнительно покупаю
Надо было обговорить со всеми и делить на тех, кто согласен. Мы всегда так делаем. Сначала собираем, потом смотрим какой суммой располагаем и исходя из этого покупаем подарок.
ТанцыНаГраниВесны
18.11.2009, 18:23
Девы! Когда я собирала в такой же примерно ситуации по 30 руб ( пишу прописью - тридцать !!!)( на Новый год с 10 человек, т.е. весь подарок в 300 руб обошелся )), то мама одна сказала, что "не надо становиться перед ними на колени!". Сказать, что я была в шоке - значит не сказать ничего.
Автор, "люди разные нужны - люди разные важны". Не будем брать в голову.
На собрании все родители были и было принято решение поздравлять руководителя с праздниками. Эта возмущенная мама была за. Еще предлагала скинуться по 1000 руб на расходы. За этот год это была первая трата денег. Кстати, эта мамашка вылезла вперед, взяла подарок, купленный мной, букет и побежала вперед всех детей поздравлять руководителя..Уф!
Девы! Когда я собирала в такой же примерно ситуации по 30 руб ( пишу прописью - тридцать !!!)( на Новый год с 10 человек, т.е. весь подарок в 300 руб обошелся )), то мама одна сказала, что "не надо становиться перед ними на колени!". Сказать, что я была в шоке - значит не сказать ничего.
Автор, "люди разные нужны - люди разные важны". Не будем брать в голову.
+1;)
Мы тоже так обычно делаем, но про день рождения узнали буквально в этот день. За 2 часа до занятия! Я кого смогла обзвонила. Эта мамочка "была вне зоны действия".Кстати, больше ни у кого из родителей никаких негативов это не вызвало. Необзвоненых осталось всего 3 из 15.
:009::009::009:
Человек с детьми работае практически за бесплатно. Точно знаю, что за студию она получает 4200 в месяц. Плюс сама декорации, костюмы помогает делать, музыку записывает на студии... А у нас столько наград! Дети ее любят!
Да не берите Вы в голову. Остальные то родители Вас поддерживают.
Dolara09
18.11.2009, 18:33
Я то же думаю не надо расстраиваться...сейчас вообще все возможно:) Кризис, люди остаются без работы и очень нервничают, поэтому и реакция такая:( Единственное - на будущее подобрав варианты подарка согласовать: такой - сдаем по столько, вот такой - сдаем по столько. Что выбираем?
Автор! Судя по созданным темам, у вас сегодня просто не удачный день.:flower:
Все люди разные и подстраиваться под каждого нет смысла, поэтому Вы правильно сделали, что взяли инициативу в свои руки и купили подарок.:flower:
Да уж одни расстройства! Еще прожгла мужнины брюки.. Он еще не знает!
Вот думаю, может сразу спать лечь, чтобы день закончился.
Chouette
18.11.2009, 21:46
Увы, свою мораль никому не привьешь... Тем более, чужому взрослому человеку. Такие мамочки есть везде, и не надо о них беспокоиться. Не берите в голову! :) Главное, поздравили, руководитель довольна.
Прямо руки опускаются!
Не растраивайтесь!:flower:
Ну родители разные бывают , кто-то и 10 руб сдать не может...:005:
Конечно не дорого, по 180 руб,
Руководителю ведь приятно было...:love:
Да уж одни расстройства! Еще прожгла мужнины брюки.. Он еще не знает!
Вот думаю, может сразу спать лечь, чтобы день закончился.
Вот молодец! Правильное решение!
А утром всё будет хорошо, вот увидите! :flower:
Шелк@Шоколад
19.11.2009, 09:30
На собрании все родители были и было принято решение поздравлять руководителя с праздниками. Эта возмущенная мама была за. Еще предлагала скинуться по 1000 руб на расходы. За этот год это была первая трата денег. Кстати, эта мамашка вылезла вперед, взяла подарок, купленный мной, букет и побежала вперед всех детей поздравлять руководителя..Уф!
:046: Обычно так и бывает. Не расстраивайтесь. Всегда найдутся индивидумы, которым что-нить не понравиться, но сами делать они ничего категорически не хотят. 180 руб-фигня.
Человек с детьми работае практически за бесплатно. Точно знаю, что за студию она получает 4200 в месяц. Плюс сама декорации, костюмы помогает делать, музыку записывает на студии... А у нас столько наград! Дети ее любят!
Вот!! Думайте о том, что ГЛАВНОЕ вы сделали хорошее и полезное дело. Поздравили замечательного руководителя и педагога. Надеюсь подарок понравился? :) НА все остальное не обращайте внимания :)
скажите пожалуйста, а с теми кто не согласен Вы как поступаете???? Они не сдают и Вы как бы дарите все равно от всех подарок???????????? со списком сдавших что ли???
П.С. сама РК.....однако бываю и в списке не сдающих, в общем по ситуации.....но вот что с несогласными делать....непонимаю :(
Badabummm
19.11.2009, 12:59
Автор, недовольные всегда найдутся, успокойтесь. Так было и так будет. Пусть попробуют в след раз сами собрать-купить-поздравить.
А сколько подарок стоил, если не секрет?
Всегда будут недовольные действиями РК вообще и активистов в частности. Это данность, относитесь философски. :)
У нас на танцах тоже была ситуация. Мамочка собирала деньги (за билеты, кажется) и при пересчете обнаружила лишние сто рублей. Распереживалась, забегала по всему ДК, у каждого спросила, правильно ли дала сдачу. В итоге нашла... "Извините, я Вам правильно сдачу дала? У меня сто рублей в избытке оказалось." - "Оставьте себе на нищету" -последовал ответ.
Кириллова-мать
19.11.2009, 13:10
Надо было обговорить со всеми и делить на тех, кто согласен. Мы всегда так делаем. Сначала собираем, потом смотрим какой суммой располагаем и исходя из этого покупаем подарок.
В общем, правильно.
Как писали выше, недовольные будут практически всегда, хоть вы по 50 копеек собирайте.
Я тоже в театральной студии РК. Про Дни Рождения педагогов говорю родителям лично. Кто пожелает - поздравляет сам. Также про Дни Рождения детей тоже всем говорим. Коротенько детские ДР отмечаем в студии. Если кто заболеет - напоминаем остальным, чтобы не забывали звонить. В общем, поддерживаем тёплую атмосферу.
Мы тоже так обычно делаем, но про день рождения узнали буквально в этот день. За 2 часа до занятия! Я кого смогла обзвонила. Эта мамочка "была вне зоны действия".Кстати, больше ни у кого из родителей никаких негативов это не вызвало. Необзвоненых осталось всего 3 из 15.
Вам бы как род комитету такие вещи, как ДР руководителя возможно надо бы знать заранее, а не за 2 часа до занятия. А так вообще то не расстраивайтесь
Получилось по 180 руб/реб. Это дорого? Одна мамашка сказала-"поборы".
Недовольные всегда будут. Вы в следующий раз подарок подарите из расчета по 360 руб/реб и как только находится недовольный, быстренько ему в руки всю казну и бежать - пусть сам подарки покупает:) Не расстраивайтесь, всегда найдутся люди, охочие перемыть косточки активистам на предмет куда и как им использовать свою энергию - была бы охота слушать кому-нибудь:)
Мурашкина
19.11.2009, 13:49
Прямо руки опускаются!
ну сказала и сказала. имеет право.:)
Человек с детьми работае практически за бесплатно. Точно знаю, что за студию она получает 4200 в месяц. Плюс сама декорации, костюмы помогает делать, музыку записывает на студии...
работу она себе сама выбирала. оклад ей не Вы определяли. так что ни чьей-то вины ни чьих-то обязательств перед учителем по этому поводу нет (я имею ввиду со стороны родителей)
А у нас столько наград! Дети ее любят!
а вот это самое главное. забудьте, ведь Вы же от чистого сердца сами хотели поздравить ее как замечательного человека и специалиста. тем более, что в Вашем понимании 180 рублей - не дорого (я правильно поняла?), симиритесь с тем, что Вы подарили ей подарок за 360 рублей.
А на будущее: я бы имела ввиду эту ситуацию (для кого-то и 180 рублей - дорого) и обговаривала с каждым конкретно.
:)
Подарок стоил 2100+420 букет. Нас в группе 14 чел.(коллектив не менялся последние 2 учебных года!) Получается по 180 руб. Про мои затраты (бензин, беготня) речи нет.
Так я со всеми обговорила. До нее и еще до 2 родителей не дозвонилась . А на общем собрании шла речь, что на подарки по 300 руб. будем скидываться.
Впрочем, я уже наплевала. Слава богу , что такая мама одна. Остальные (те до кого не дозвонилась) поддержали.
:flower:Девы! Всем спасибо! Чего то я разнервничалась из-за ерунды. Обидно, что ли стало. Вот вечно я так вылезу..
Самое главное, для меня 180 руб-не катострофа. И вам всем того желаю!!!:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.