PDA

Просмотр полной версии : Кому назначали "КУКУШКУ"??

Горошка
18.11.2009, 18:16
В поисковике не нашла ничего.Может,кто подскажет?Кому-нибудь назначали кукушку?Нам ЛОР назначил,но я понятия не имею что это такое?Больно это?И цена меня убила в "Скандинавии" за 1 сеанс 2600,а надо от 2 до 5.Неужели это такая дорогая и нужная процедура?

vi-kusi
18.11.2009, 18:19
если это то о чем я думаю.. нам недавно делали..в одну ноздрю вливают раствор а из другой его аппаратом выкачивают вместе с соплями... не больно, но не приятно..

Panther
18.11.2009, 18:22
если это то о чем я думаю.. нам недавно делали..в одну ноздрю вливают раствор а из другой его аппаратом выкачивают вместе с соплями... не больно, но не приятно..
Да, это "кукушка". Только цена на нее -540 р в 21 веке.
Моя только недавно научилась ее стоически переносить, а до этого -орала как резаная:(

gerd
18.11.2009, 18:25
Не больно а не приятно. что для ребенка все равно. Мой орет сильно. Выхожу из кабинета вся вспотевшая . Но реально помогает после 3 сеанса. Называется эта продцедура перемещение по зондерману. Делаем в 21 веке.

nunu
18.11.2009, 18:28
Мы тоже делали неоднократно.
Последний раз в понедельник.
Да доча орет, но эффект есть.
Делали в 21 веке на Самсоньевском и на Секийроса.

Горошка
18.11.2009, 18:28
спасибо ВСЕМ.:flower:Буду знать теперь,что нужно морально готовиться к этому.:001:А делать надо.А в 21 веке это далеко?Там хоть цена приемлемая,не 2600 всё-таки...:010:

ValeriLeri
18.11.2009, 18:32
спасибо ВСЕМ.:flower:Буду знать теперь,что нужно морально готовиться к этому.:001:А делать надо.А в 21 веке это далеко?Там хоть цена приемлемая,не 2600 всё-таки...:010:

Нам делали на ЛОР-отделении на Земледельческой (когда мы госпитализировались).
Но, вроде бы как - можно договориться и делать у них процедуру без госпитализации.

lyana
18.11.2009, 18:53
в лор нии (200 р), в 5 ДИБ (250 р.)

МАМУЛЕНОЧЕК
18.11.2009, 18:55
21 век есть, на сампсониевском, марата, сикейроса и на бухарестской-но это видимо не ваш район.
мы делали в пршлом году -эффект потрясающий, больше к ней не прибегалию.

lexana
18.11.2009, 19:01
Кукушка хорошая процедура, хоть и неприятная (деть орет, мать психует и держит дЕтя).
Назначается при зеленых соплях (сильных), когда есть опасность перехода в гайморит.
Когда видишь, сколько выходит зелени из высморканного носа - понимаешь, что это необходимо. Это не высморкать не то что при помощи Аквамариса, но и при помощи Физиомера и ХАмера.
Фактически - это промывание пазух носа. Минимально - физ.раствор, но чаще всего с антисептиками. Часто используют мирамистин. У меня у дочери хронический аденоидит. Когда с 2,5 до 3 лет перенесли 10-ть ОРВИ (за5 месяцев) делали два курса по 3 процедуры.
Если ребенок аллергик - обязательно узнавайте чем будут промывать. У нас от Диоксидина сопли только сильнее были.
Ценник в Скандинавии - безумный. Знаю, что есть этот приборчик и в некоторых (далеко не во всех) обычных муниципальных поликлиниках - там должно быть подешевле.
Говорят, что какой-то альтернативой Кукушке является Дольфин. Так ли это - не знаю. Мне все же кажется, что не столь эффективно.

Горошка
18.11.2009, 19:01
А подскажите пожалуйста:потрясающий эффект-это какой?ЧТО именно должно измениться?У нас соплей нет,нос дышит,я вообще не понимаю,для чего это назначают?К ЛОРу ребь ходил с мужем,вы же знаете,как наши папки ходЮт в больницы.Это мамы всё рааспрашивают,разжевывают..Жалею,что сама с ним не пошла к врачу(осталась с маленьким дома),а надо было бы..

lexana
18.11.2009, 19:05
А подскажите пожалуйста:потрясающий эффект-это какой?ЧТО именно должно измениться?У нас соплей нет,нос дышит,я вообще не понимаю,для чего это назначают?К ЛОРу ребь ходил с мужем,вы же знаете,как наши папки ходЮт в больницы.Это мамы всё рааспрашивают,разжевывают..Жалею,что сама с ним не пошла к врачу(осталась с маленьким дома),а надо было бы..

Может все же подбежать к врачу самой (и с ребенком?).
А что написано в карточке, какой диагноз, какая симптоматика?

loksa
18.11.2009, 19:09
Кукушка в любой поликлинике есть, это простецкий аппарат. Почему Вас платно отправляют делать?

ПС. Я когда не знала , что они есть в поликл. , делали в ЛОР НИИ, по 130р за сеанс. 3 года назад. В скандинавии совсем уже ... забурели:015:

Горошка
18.11.2009, 19:17
Подбежать к врачу-лишние 1400 за приём.Мы в "Скандинавии"наблюдаемся за платно.В следующий раз на приём в понедельник.Диагноз:острый правосторонний секреторный отит с явлениями мирингита.
Рекомендации:курс ЛОР продедур:анемизация слизистой носа+перемещение по Проэтцу+продувание слуховых труб по Политцеру,затем заменить на пневмомассаж БП,импедансометрия через 7 дней.:010::010::010:

Горошка
18.11.2009, 19:19
Кукушка в любой поликлинике есть, это простецкий аппарат. Почему Вас платно отправляют делать?

ПС. Я когда не знала , что они есть в поликл. , делали в ЛОР НИИ, по 130р за сеанс. 3 года назад. В скандинавии совсем уже ... забурели:015:
Нам сказали:"Где хотите,там и делайте,у нас стОит 2600..."ЦЕНЫ у них:010::001::001::010:

Camomile
18.11.2009, 19:20
Мы в Сканди делали кукушку, во-первых, цена точно была не 2600 (возможно, это с приемом ЛОРа такая стоимость). А, во-вторых, ребенок в 4,5 года совершенно спокойно переносил эту процедуру, помогало нам очень хорошо. У нас был долгоиграющий зеленосопливый насморк на фоне аденоидита.

Горошка
18.11.2009, 19:24
Мы в Сканди делали кукушку, во-первых, цена точно была не 2600 (возможно, это с приемом ЛОРа такая стоимость). А, во-вторых, ребенок в 4,5 года совершенно спокойно переносил эту процедуру, помогало нам очень хорошо. У нас был долгоиграющий зеленосопливый насморк на фоне аденоидита.
Вот,у меня даже на листочке цена написана.Я ж не сама придумала.Может,они ещё туда что-то помимо "кукушки"включили,но цена написана 2600.Про аденоидит нам ЛОР тоже сказала,что начинающийся.

loksa
18.11.2009, 19:29
Нам сказали:"Где хотите,там и делайте,у нас стОит 2600..."ЦЕНЫ у них:010::001::001::010:

Так делайте бесплатно, в поликлинике районной. На процедуры без очереди берут, масочку на ре одели и вперед:).

agusya
18.11.2009, 21:25
Так делайте бесплатно, в поликлинике районной. На процедуры без очереди берут, масочку на ре одели и вперед:).
Два года назад младшую просто одолевал гайморит. Ходили в районную поликлинику и делали все процедуры обсолютно бесплатно.Только благодаря "кукушке" и вылечились.

old frog
18.11.2009, 22:16
Нам тоже делали. Соплей вышло- море, из-за них дочь постоянно кашляла. После процедуры кашель стал меньше.

Папский городок
18.11.2009, 22:20
Странно, у меня ни разу не возражал! Правда, делалось это под лидокаином и очень классным доктором. А вообще-то этот аппарат в любой поликлинике есть, может, им не пользуются или не умеют?:016:

МАМУЛЕНОЧЕК
18.11.2009, 22:31
Диагноз:острый правосторонний секреторный отит с явлениями мирингита.
Рекомендации:курс ЛОР продедур:анемизация слизистой носа+перемещение по Проэтцу+продувание слуховых труб по Политцеру,затем заменить на пневмомассаж БП,импедансометрия через 7 дней.:010::010::010:

честно говроя я малость:010: от прочитанных рекомендаций-ничего не поняла, а как нибудь попроще, для тех кто с такими названиями не стлкивался-можно;)
знаю одно -при ОТИТЕ кукушку НЕ делают:ded:

МЕЛАНИЯ
18.11.2009, 23:01
знаю одно -при ОТИТЕ кукушку НЕ делают:ded:
если доктор назначил - значит , делают;)...он , наверное , больше Вас знает:008:
Мы продувание (ок.350р) и кукушку (500р) делали в 21 веке на Косыгина

МАМУЛЕНОЧЕК
18.11.2009, 23:42
если доктор назначил - значит , делают;)...он , наверное , больше Вас знает:008:
именно врач из 21 века и сказала -не делают:ded:, я извините от себятиной не занимаюсь;)
привезла ребенка с отитом -ушко сделали, но в связи с тем, что доча сильно и долго плалкала(ночь, а я ей капала отипакс-а оказалось почти напрасно, там пробочка была и лек-во не доходило-все это убрали у врача), так вот я попросила сделать ку-ку, она отказалась и так давление на перепонку, да еще и кукушку с давлением на ушко:001:, ребенку элементарно больно, но мы сделали, правда буквально на 2 отсоса, моей просто не возможно было высморкаться -именно поэтому и сделали, ушко промывали с лидокаином, может еще и поэтому и сделали. И еще, что не делают говорила не только эта врач-Гофманн Вера Владимировна, но и врачи которые принимали на марата.
А по поводу назначил -значит делают...., иногда увы не так:flower:

Mama_Katenka
19.11.2009, 00:23
Мы в сентябре-октябре лечились в Скандинавии у Хадзараговой ( в центральном офисе)....кукшка, т.е. туалет носа стоила 900 рублей...правда первый прием + туалет носа + забор анализов примерно и получался 2600...т.е. вполне возможно, ч то это у Вас первый раз такая цена большая получилась...и за следующий прием вы будете платить меньше.... но если все-таки у них так цены поднялись, то я в шоке :-(.....
кстати, из-за того, что мне было не удобно туда ездить, то мы делали кукушку в нашей поликлинике (правда взрослой и не официально) и цена была всего 80 рублей за процедуру!...но там просто сопли отсасывали и все....а Хадзарогва еще помимо того, что нос промывала еще и осмотр делала и назначения выписывала....поэтому и ходили туда на кукушку 2 раза в неделю...ну у нас все очень уж запущено было.....но в конце-концов нам все равно антибиотики выписали...только одна кукушка нам не помогла:(((

МАМА Марианны
19.11.2009, 00:35
В ЛОР НИИ однозначно (200 руб) причем можно прямо к сестре подойти в процедурный и сразу заплатить. все делают очень хорошо, но особенно мед. сестра Манана, ну очень приятная девушка.

В пол-ку районную лучше не надо, не качественно могут сделать, как мне только что уши заложило все, три дня хожу, плохо слышу, а все лень, тут под боком и бесплатно, а до ЛОР НИИ ехать с ребенком надо

Лисс@
19.11.2009, 00:52
Нам 3,3. Назначили "кукушку"-делали бесплатно в районной поликлинике. 5 сеансов, ну конечно попыхтела дочь, но все нормально. Процедура 2-3 минуты. Эффект пришел уже после 2-ого раза. Соплей вышло писец сколько и задышали мы...!!!!!!! Потом пробовали и долфин, и физиомер и отривин промывку. Эффект есть, но конечно значительно меньше. После долфина, например, мы начали дышать только наверное день на 4-й. И потом на долфин тоже надо уговорить-процедурка по приятности схожа с кукушкой. Так что, наверное, лучше все-таки у доктора промыться-эффективнее и быстрее!:ded:

lexana
19.11.2009, 01:11
Подбежать к врачу-лишние 1400 за приём.Мы в "Скандинавии"наблюдаемся за платно

Чтобы не заниматься самолечением, я бы сделала следующее:
Позвонила бы в Скандинавию и объяснила бы ситуацию: был на приеме папа с ребенком (когда, у кого, номер карточки, ну и прочие опознавалки).
Хотела бы пообщаться с доктором, т.к. не совсем понимаю назначения, а папа ввиду неопытности в подобных делах не спросил и мне объяснить не может. Телефон не дадут, но доктор, через какое-то недолгое время, скорее всего, перезвонит.
Для Скандинавии - это нормальная практика. Я там у многих врачей наблюдаюсь по корпоративным ДМС (на Литейном). Когда ставили аппарат суточного мониториннга давления, мне показалось, что он в середине дня стал как-то не так работать, так позвонила не ресепшн и мне через 10 минут отзвонился врач, который ставил аппарат.

lexana
19.11.2009, 01:16
По назначению Скандинавии бесплатно в районной поликлинике сделать не получится - придется записываться к "местному" ЛОРу, выбивать процедуру, потом на нее (еще раз утверждаю - есть не во всех детских поликлиниках. Плавали - знаем.) А вот за деньги малые, как тут многие писали - вполне можно сделать.
Вопрос в другом - насколько это целесообразно. Вот это и нужно выяснить у назначившего врача.

lexana
19.11.2009, 01:20
4 И еще, что не делают говорила не только эта врач-Гофманн Вера Владимировна, но и врачи которые принимали на марата.
Ну, Гофман, дама хоть и молодая, но адекватная.
Больше, чем ей доверяю в 21 веке только одному ЛОРу - Крюкову.
Испытали на себе 5-х. Больше эксперементировать не хочу.

lenusina
19.11.2009, 01:22
При отите совершенно точно кукушку не делают, а вот квалификация докторов бывает разная

lenusina
19.11.2009, 01:26
Барзёшь:wife:. Мы делали на Гороховой в "Беби" за 250 рэ, за 3 раза все сопли как корова языком слизала. А они что предлагаю каждую процедуру за такие деньги делать?:ded:

lexana
19.11.2009, 01:30
вот квалификация докторов бывает разная

К сожалению, Вы правы. И крутость клиники не гарант качества. Берут туда людей разных.
И пропиаренных (что не всегда говорит о качестве - был у меня жуткий визит к известному в автоспортивных кругах ортопеду-травмотологу Рябинкину в ту же Скандинавию) и из серии "ну, как не порадеть родному человечку" (из этой серии сталкивалась с педиатром Севрук В.О и ЛОРом Пакуновым в XXI веке - от нее убежали через 3 недели, с ним столкнулась 1 раз, когда он вместо аденоидита нашел двухсторонний отит, которого на следующий день не нашли 2 ЛОР-врача).
В ситуации автора топика, я бы все же пообщалась сначала с врачем, чтобы понять обоснование таких назначения. Причем к разговору бы подготовилась: нарыла бы информации и погоняла бы по теории. Решение принимала бы с учетом ответов и реакции врача. Ну и своих сердца и здравого смысла.

Maxim&S
19.11.2009, 01:42
именно врач из 21 века и сказала -не делают:ded:, я извините от себятиной не занимаюсь;)
привезла ребенка с отитом -ушко сделали, но в связи с тем, что доча сильно и долго плалкала(ночь, а я ей капала отипакс-а оказалось почти напрасно, там пробочка была и лек-во не доходило-все это убрали у врача), так вот я попросила сделать ку-ку, она отказалась и так давление на перепонку, да еще и кукушку с давлением на ушко:001:, ребенку элементарно больно, но мы сделали, правда буквально на 2 отсоса, моей просто не возможно было высморкаться -именно поэтому и сделали, ушко промывали с лидокаином, может еще и поэтому и сделали. И еще, что не делают говорила не только эта врач-Гофманн Вера Владимировна, но и врачи которые принимали на марата.

Гофман вообще суперский врач :0016: Ходили к ней на Сикейроса с отитом, быстро вылечила, этой осенью посещали в связи с острым аденоидитом (дочка вообще носиком не дышала, всю ночь храпела как мужик) - ходили на кукушку (500 руб.), выяснила причину резкого увелечения аденоидов. Сейчас соблюдаем все ее предписания - носик дышит отлично, хотя 3 года подряд не могли выяснить причину постоянной заложенности (всегда говорили, что аденоиды в норме).

tnuorek
19.11.2009, 02:19
При отите совершенно точно кукушку не делают, а вот квалификация докторов бывает разная

Делают кукушку при отите:ded::ded::ded:
в ЛОР НИИ нам ее делали раз 8 точно, и все при секреторном отите
ну.... разве что квлификация врачей в ЛОР НИИ Вы считаете "не очень"

tnuorek
19.11.2009, 02:21
В ЛОР НИИ однозначно (200 руб) причем можно прямо к сестре подойти в процедурный и сразу заплатить. все делают очень хорошо, но особенно мед. сестра Манана, ну очень приятная девушка.

Про Манану + 10000000
мы тоже у нее процедуры напрямую делали
Очень обходительная и внимательная девушка. и к детям подход умеет найти:love:

Мonica Lewinski
19.11.2009, 02:22
Мы тоже в Скандинавию пару раз сходили,на кукушку, больше не пойдем, а то у ребёнка нервный срыв будет, уж очень кричит, бедный!!!
Зато дома замечательно промываем Физиомером, нос чистый!!!)))

МАМУЛЕНОЧЕК
19.11.2009, 02:52
Делают кукушку при отите:ded::ded::ded:
в ЛОР НИИ нам ее делали раз 8 точно, и все при секреторном отите
ну.... разве что квлификация врачей в ЛОР НИИ Вы считаете "не очень"

доказывать что-либо не буду. Но сами поробуйте - зажмите ушко, потом откройте рот и скажите -ку-ку на словах резко отпустите руку от ушка- вот тоже и у ребенка, только малость посильнее. Хотя на здоровое ушко может и не получиться.Не то давление на перепонку.
А считать квалификацию врачей Н ИИ -"не очень" не имею права, одним врач попадется толковый, а другим нет, но они все работают в одном заведении- и как быть?

tnuorek
19.11.2009, 03:33
Тема топа не о квалификации врачей ЛОР НИИ, поэтому Вы правы, обсуждать это не будем;)
Но, всеже хотелось бы отметить, что "кукушку" назначают не для лечения отита, а для санации носоглотки.
Барабанная перепонка тут непричем вовсе.
Евстахиевы трубы находятся под некоторым углом к носоглотке, поэтому физически не могут учавствовать в промывании.
Плюс ко всему никто не назначит ребенку процедуру в период острой боли.

МАМУЛЕНОЧЕК
19.11.2009, 03:39
Но, всеже хотелось бы отметить, что "кукушку" назначают не для лечения отита, а для санации носоглотки.
Барабанная перепонка тут непричем вовсе.
Евстахиевы трубы находятся под некоторым углом к носоглотке, поэтому физически не могут учавствовать в промывании.
Плюс ко всему никто не назначит ребенку процедуру в период острой боли.
а не кто и не говорил, что" кукушку" назначают для лечения отита :flower:что-то может не так кто написал, просто говорилось что ее не делают при отите. Вот про острую боль отита, и сам отит - врач мне и сказала -не делаем:flower::flower:, и не только она одна это говорила.

lisik2008
19.11.2009, 10:34
Мы сейчас ездим в ЛОР НИИ на кукушку. Уже в 12 раз, сил моих нет туда мотаться с ребенком. Да, у них стоит 200р, за процедуру, промывают физраствором с метрогилом( вроде так называется). А в 21 веке, как нам Крюков объяснял 540, за то что у них кам какой-то антибиотик ( ну или что-то типа этого) добавляется. Врать не буду, не знаю, может у них и лучше, чем в НИИ.Хотя медстестры в НИИ такие замечательные!!!! Ребенок ходит к ним с удовольствием и сам спрашивает когда снова поедем.
Что касается отита и кукушки, я -не врач, не знаю, но вчера в коридоре разговорилась с женщиной, она с ребенком сидела на кукушку, у них проблемы с ушами......Может просто в стадии обострения не делают ?

lexana
19.11.2009, 12:20
Мы сейчас ездим в ЛОР НИИ на кукушку. Уже в 12 раз, сил моих нет туда мотаться с ребенком. Да, у них стоит 200р, за процедуру, промывают физраствором с метрогилом( вроде так называется). А в 21 веке, как нам Крюков объяснял 540, за то что у них кам какой-то антибиотик ( ну или что-то типа этого) добавляется. Врать не буду, не знаю, может у них и лучше, чем в НИИ.Хотя медстестры в НИИ такие замечательные!!!! Ребенок ходит к ним с удовольствием и сам спрашивает когда снова поедем.
Что касается отита и кукушки, я -не врач, не знаю, но вчера в коридоре разговорилась с женщиной, она с ребенком сидела на кукушку, у них проблемы с ушами......Может просто в стадии обострения не делают ?

Нам делали в 21 веке всегда физраствор + мирамистин (пока мирамистин помогал - он нас спасал от зеленых соплей в течении долгого времени). Потом мирамистин стал нам не на пользу, а во вред и пришлось промывать с раствором фурацилина, что менее действенно, но тут уж никуда не денешься. Не думаю, что это существенно влияет на себестоимость процедуры.

lisik2008
19.11.2009, 13:33
Нам делали в 21 веке всегда физраствор + мирамистин (пока мирамистин помогал - он нас спасал от зеленых соплей в течении долгого времени). Потом мирамистин стал нам не на пользу, а во вред и пришлось промывать с раствором фурацилина, что менее действенно, но тут уж никуда не денешься. Не думаю, что это существенно влияет на себестоимость процедуры.

ОПА! ВОТ это номер!!!!А Крюков мне"У нас супер смесь, антибиотики.....ля-ля-ля"

Шелкопряд
19.11.2009, 14:27

К назначениям "кукушки" в Сканди. отношусь очень осторожно.Большинство детей переносят ее УЖАСНО.Нам назначил врач примерно как и Вам-нос дышал и днем и ночью,сопли были,но уже остаточные.Стоила эта процедура тогда 900р.(Скорее всего Вам стоимость приема врача включили.)Процент они имеют от стоимости этих процедур что-ли?Другое место-еще ведь найти надо,а здесь уже пришли.Мой реб.не дался,но я его и не уговаривала,понимая ,что назначение не оправданное,что и подтвердил другой ЛОР.

lexana
19.11.2009, 15:15
ОПА! ВОТ это номер!!!!А Крюков мне"У нас супер смесь, антибиотики.....ля-ля-ля"

Ну... не знаю. Крюкову я доверяю и верю, но всегда и везде (у всех врачей) контролирую какие лекарства используют. Так что у меня информация о "лекарстве" не прокатывает (а Крюков, действительно, говорит "мы сейчас промоем нос с лекарством"). Может Вам, действительно, делали "супер смесь":)) Как бы узнать?

lexana
19.11.2009, 15:18
К назначениям "кукушки" в Сканди. отношусь очень осторожно.Большинство детей переносят ее УЖАСНО.Нам назначил врач примерно как и Вам-нос дышал и днем и ночью,сопли были,но уже остаточные.Стоила эта процедура тогда 900р.(Скорее всего Вам стоимость приема врача включили.)Процент они имеют от стоимости этих процедур что-ли?Другое место-еще ведь найти надо,а здесь уже пришли.Мой реб.не дался,но я его и не уговаривала,понимая ,что назначение не оправданное,что и подтвердил другой ЛОР.

Знаю, что в некоторых клиниках (нет информации о Скандинавии) действует т.н. "внутренний менеджмент" (так мне назвал это врач из другой клиники), когда за назначение соответствующих процедур и обследований в своей клинике идут проценты врачу. Еще раз: это не во всех, а в НЕКОТОРЫХ клиниках и не факт, что эта система есть в Скандинавии. Но такая система как явление существует.

МАМУЛЕНОЧЕК
19.11.2009, 16:09
Ну... не знаю. Крюкову я доверяю и верю, но всегда и везде (у всех врачей) контролирую какие лекарства используют. Так что у меня информация о "лекарстве" не прокатывает (а Крюков, действительно, говорит "мы сейчас промоем нос с лекарством"). Может Вам, действительно, делали "супер смесь":)) Как бы узнать?

нам делали (и Крюков тоже) с мирамистином-сама видела как набирали в шприц, речи о антибиотиках не было. Мираместин антисептик-для носоглотки нормально. Может это у нас-типа все сопли "индивидуальные". А вот узнать бы -это интересно. Дуамаю можно узнать, когда например записались к врачу(тому же лору) у них должна быть ваша карта, где они прикрепляют листы посещени, там должно быть написано что вам делали и с чем. Ну или на листке процедурном иногда врачи пишут, хотя на нашем не увидела. Видела только на тех, что в карте. Так, что думаю при посещении можно самим посмотреть, да и они не могут Вам в этом отказать.:flower:

Шелкопряд
19.11.2009, 17:01
Знаю, что в некоторых клиниках (нет информации о Скандинавии) действует т.н. "внутренний менеджмент" (так мне назвал это врач из другой клиники), когда за назначение соответствующих процедур и обследований в своей клинике идут проценты врачу. Еще раз: это не во всех, а в НЕКОТОРЫХ клиниках и не факт, что эта система есть в Скандинавии. Но такая система как явление существует.

Может быть,в Скандинавии -не система,а каждый конкретный врач сам решает пользоваться ему таким "внутр.менеджментом" или нет.Просто я к тому моменту ,когда нам "кукушку" назначали была уже "опытная" мама ребенка с аденоидитом 2ст. и наблюдались мы у другого врача в той же Сканди.,пока она не ушла в декрет.И врач был толковый и все свои назначения объясняла,и ни разу даже в более тяжелых случаях не назначала реб."кукушку". А тут -пожалуйста,"делайте курс из 5 процедур и желательно в мои приемы..."И еще отругала меня за то,что я ребенка не стала мучить,типа без "кукушки" не поправимся и она нам жизненно необходима.

Ev.ol
21.11.2009, 16:25
Ребенку делали 6 кукушек с мираместином по 200р.Ему 6 лет и прцедура ему нравится:065:Песни поет(кукует)смеется.Я была удивлена:001:

TAMAMA
21.11.2009, 17:23
Мы делаем "кукушку" в своей детской поликлинике . Бесплатно.
Дочка переносит ее хорошо, лежит спокойно и кукует.
При отите в остром периоди нам делали, "разгружается" нос и отит проходит.
Даже без антибиотиков можно так отит вылечить.

Nature
21.11.2009, 17:42
Мне самой назначали кукушку лет 6 назад. Я, взрослый человек, вообще не смогла ее делать, ощущение такое, что затылок сейчас взорвется, боль просто ядерная. Врач сказала, что это очень индивидуально и зависит от сосудов. В итоге мне ее отменили и делали другие процедуры.
Это я к тому, что если детки уж очень плохо ее переносят, то может не надо мучать. Метод, конечно, действенный, но ужасно больно может быть. Всегда можно найти другую альтернативу.

lexana
22.11.2009, 02:51
нам делали (и Крюков тоже) с мирамистином-сама видела как набирали в шприц, речи о антибиотиках не было. Мираместин антисептик-для носоглотки нормально. Может это у нас-типа все сопли "индивидуальные". А вот узнать бы -это интересно. Дуамаю можно узнать, когда например записались к врачу(тому же лору) у них должна быть ваша карта, где они прикрепляют листы посещени, там должно быть написано что вам делали и с чем. Ну или на листке процедурном иногда врачи пишут, хотя на нашем не увидела. Видела только на тех, что в карте. Так, что думаю при посещении можно самим посмотреть, да и они не могут Вам в этом отказать.:flower:

Это не ко мне, хотя рекомендация верная:flower:. Это я отвечала lisik2008.
Я все назначаемые и используемые лекарства всегда знаю и контролирую.

lisik2008
25.11.2009, 11:11
Девочки, мы НЕ делали у Крюкова кукушку....поэтому я правда не знаю, что у них там за смесь.Просто он мне так сказал,что у них там дававляют антибиотик. А может это он только для нас хотел его добавить?не знаю.

Slastena
25.11.2009, 12:10
составы для промывания могут быть всякие разные. И с мирамистином, и с антибиотиками . Врач по ситуации смотрит что лучше. Я мучалась повторяющимися гайморитами, кукушек этих много переделала, составы разные намешивали.

МамаЛяли
25.11.2009, 14:04
Девочки, скажите пожалуйста как часто назначают эту кукушку. Нам назначили 3 процедуры. И сколько после этого соплей не будет? До первого ОРВИ? А от кукушки привыкание может быть? Ну если все время отсасывать, да еще лекарство?

Горошка
25.11.2009, 15:36
Мы так и не сделали "кукушку",всё само прошло.Вот сижу и думаю:"Для чего назначали?Денег что-ль срубить хотели?"Причём,нас выписали вчера,сегодня мы уже в саду.Она назначается в каких случаях,я так и не поняла?

laleka
25.11.2009, 15:38
НАС кукушка очень даже спасает, ничем,кроме антибиотиков не лечимся - никак, а тут решили сделать кукушку - 4 раза и все, помогло! супер вещь. спрашивала у Межевовой, как часто можно - сказала, что неделю хотя бы перерыв. для нас это альтернатива. промыли нос, аденойды. теперь чуть что - к Межевовой. до этого делали в Скандинавии за 1500 - дорого, а в ДИБ № 5 - ОКОЛО 300 Р.

annaka
25.11.2009, 15:57
делали в Педиатричке когда лежали с отитом,сказали что пока сопли не вылечим,уши не заживут,ООООООочень действенно:080:,правда у меня терпеливый ребенок.Она даже промывания носа и глотки на ультразвуковом аппарате УЗОЛ в сочи лучше взрослых "пропевала",вот после него год-ни кашля ни соплей:ded:,а здесь такого нет.:(

МамаЛяли
25.11.2009, 16:01
Боюсь, не подсядем ли мы на эту кукушку? Ведь мирам истин это тоже местный антибиотик.
Обходились без кукушки пока, а вдруг потом не сможем?

Р и т а
25.11.2009, 16:09
автор, кукушка за 2600 это жесть
мы за 250 или 300 рэ (не помню уже) делалали у Румянцевой на прошлой неделе

ღКღВикуляღ
25.11.2009, 16:50
Да уж ценник. :001:

Мы делали в обычной поликлиннике - но у нас лор очень хорошая. я ей доверяю.
делали 5 процедур, на первой не орала - но как сказала врач - эта первая процедура не промыла нос. поэтому эффекта не бло.
А вот со второй - дочка орала. :( Но после нее моментально переставала.
Стоила 150 руб. одна процедура.

Tytti
25.11.2009, 17:51
Мы тоже периодически делаем "кукушку", но в районной поликлинике. Я и не знала, что "кукушка" стоит ТакиХ денег:001::001::001: