Просмотр полной версии : Кому назначали "КУКУШКУ"??
В поисковике не нашла ничего.Может,кто подскажет?Кому-нибудь назначали кукушку?Нам ЛОР назначил,но я понятия не имею что это такое?Больно это?И цена меня убила в "Скандинавии" за 1 сеанс 2600,а надо от 2 до 5.Неужели это такая дорогая и нужная процедура?
если это то о чем я думаю.. нам недавно делали..в одну ноздрю вливают раствор а из другой его аппаратом выкачивают вместе с соплями... не больно, но не приятно..
если это то о чем я думаю.. нам недавно делали..в одну ноздрю вливают раствор а из другой его аппаратом выкачивают вместе с соплями... не больно, но не приятно..
Да, это "кукушка". Только цена на нее -540 р в 21 веке.
Моя только недавно научилась ее стоически переносить, а до этого -орала как резаная:(
Не больно а не приятно. что для ребенка все равно. Мой орет сильно. Выхожу из кабинета вся вспотевшая . Но реально помогает после 3 сеанса. Называется эта продцедура перемещение по зондерману. Делаем в 21 веке.
Мы тоже делали неоднократно.
Последний раз в понедельник.
Да доча орет, но эффект есть.
Делали в 21 веке на Самсоньевском и на Секийроса.
спасибо ВСЕМ.:flower:Буду знать теперь,что нужно морально готовиться к этому.:001:А делать надо.А в 21 веке это далеко?Там хоть цена приемлемая,не 2600 всё-таки...:010:
ValeriLeri
18.11.2009, 18:32
спасибо ВСЕМ.:flower:Буду знать теперь,что нужно морально готовиться к этому.:001:А делать надо.А в 21 веке это далеко?Там хоть цена приемлемая,не 2600 всё-таки...:010:
Нам делали на ЛОР-отделении на Земледельческой (когда мы госпитализировались).
Но, вроде бы как - можно договориться и делать у них процедуру без госпитализации.
в лор нии (200 р), в 5 ДИБ (250 р.)
МАМУЛЕНОЧЕК
18.11.2009, 18:55
21 век есть, на сампсониевском, марата, сикейроса и на бухарестской-но это видимо не ваш район.
мы делали в пршлом году -эффект потрясающий, больше к ней не прибегалию.
Кукушка хорошая процедура, хоть и неприятная (деть орет, мать психует и держит дЕтя).
Назначается при зеленых соплях (сильных), когда есть опасность перехода в гайморит.
Когда видишь, сколько выходит зелени из высморканного носа - понимаешь, что это необходимо. Это не высморкать не то что при помощи Аквамариса, но и при помощи Физиомера и ХАмера.
Фактически - это промывание пазух носа. Минимально - физ.раствор, но чаще всего с антисептиками. Часто используют мирамистин. У меня у дочери хронический аденоидит. Когда с 2,5 до 3 лет перенесли 10-ть ОРВИ (за5 месяцев) делали два курса по 3 процедуры.
Если ребенок аллергик - обязательно узнавайте чем будут промывать. У нас от Диоксидина сопли только сильнее были.
Ценник в Скандинавии - безумный. Знаю, что есть этот приборчик и в некоторых (далеко не во всех) обычных муниципальных поликлиниках - там должно быть подешевле.
Говорят, что какой-то альтернативой Кукушке является Дольфин. Так ли это - не знаю. Мне все же кажется, что не столь эффективно.
А подскажите пожалуйста:потрясающий эффект-это какой?ЧТО именно должно измениться?У нас соплей нет,нос дышит,я вообще не понимаю,для чего это назначают?К ЛОРу ребь ходил с мужем,вы же знаете,как наши папки ходЮт в больницы.Это мамы всё рааспрашивают,разжевывают..Жалею,что сама с ним не пошла к врачу(осталась с маленьким дома),а надо было бы..
А подскажите пожалуйста:потрясающий эффект-это какой?ЧТО именно должно измениться?У нас соплей нет,нос дышит,я вообще не понимаю,для чего это назначают?К ЛОРу ребь ходил с мужем,вы же знаете,как наши папки ходЮт в больницы.Это мамы всё рааспрашивают,разжевывают..Жалею,что сама с ним не пошла к врачу(осталась с маленьким дома),а надо было бы..
Может все же подбежать к врачу самой (и с ребенком?).
А что написано в карточке, какой диагноз, какая симптоматика?
Кукушка в любой поликлинике есть, это простецкий аппарат. Почему Вас платно отправляют делать?
ПС. Я когда не знала , что они есть в поликл. , делали в ЛОР НИИ, по 130р за сеанс. 3 года назад. В скандинавии совсем уже ... забурели:015:
Подбежать к врачу-лишние 1400 за приём.Мы в "Скандинавии"наблюдаемся за платно.В следующий раз на приём в понедельник.Диагноз:острый правосторонний секреторный отит с явлениями мирингита.
Рекомендации:курс ЛОР продедур:анемизация слизистой носа+перемещение по Проэтцу+продувание слуховых труб по Политцеру,затем заменить на пневмомассаж БП,импедансометрия через 7 дней.:010::010::010:
Кукушка в любой поликлинике есть, это простецкий аппарат. Почему Вас платно отправляют делать?
ПС. Я когда не знала , что они есть в поликл. , делали в ЛОР НИИ, по 130р за сеанс. 3 года назад. В скандинавии совсем уже ... забурели:015:
Нам сказали:"Где хотите,там и делайте,у нас стОит 2600..."ЦЕНЫ у них:010::001::001::010:
Camomile
18.11.2009, 19:20
Мы в Сканди делали кукушку, во-первых, цена точно была не 2600 (возможно, это с приемом ЛОРа такая стоимость). А, во-вторых, ребенок в 4,5 года совершенно спокойно переносил эту процедуру, помогало нам очень хорошо. У нас был долгоиграющий зеленосопливый насморк на фоне аденоидита.
Мы в Сканди делали кукушку, во-первых, цена точно была не 2600 (возможно, это с приемом ЛОРа такая стоимость). А, во-вторых, ребенок в 4,5 года совершенно спокойно переносил эту процедуру, помогало нам очень хорошо. У нас был долгоиграющий зеленосопливый насморк на фоне аденоидита.
Вот,у меня даже на листочке цена написана.Я ж не сама придумала.Может,они ещё туда что-то помимо "кукушки"включили,но цена написана 2600.Про аденоидит нам ЛОР тоже сказала,что начинающийся.
Нам сказали:"Где хотите,там и делайте,у нас стОит 2600..."ЦЕНЫ у них:010::001::001::010:
Так делайте бесплатно, в поликлинике районной. На процедуры без очереди берут, масочку на ре одели и вперед:).
Так делайте бесплатно, в поликлинике районной. На процедуры без очереди берут, масочку на ре одели и вперед:).
Два года назад младшую просто одолевал гайморит. Ходили в районную поликлинику и делали все процедуры обсолютно бесплатно.Только благодаря "кукушке" и вылечились.
old frog
18.11.2009, 22:16
Нам тоже делали. Соплей вышло- море, из-за них дочь постоянно кашляла. После процедуры кашель стал меньше.
Папский городок
18.11.2009, 22:20
Странно, у меня ни разу не возражал! Правда, делалось это под лидокаином и очень классным доктором. А вообще-то этот аппарат в любой поликлинике есть, может, им не пользуются или не умеют?:016:
МАМУЛЕНОЧЕК
18.11.2009, 22:31
Диагноз:острый правосторонний секреторный отит с явлениями мирингита.
Рекомендации:курс ЛОР продедур:анемизация слизистой носа+перемещение по Проэтцу+продувание слуховых труб по Политцеру,затем заменить на пневмомассаж БП,импедансометрия через 7 дней.:010::010::010:
честно говроя я малость:010: от прочитанных рекомендаций-ничего не поняла, а как нибудь попроще, для тех кто с такими названиями не стлкивался-можно;)
знаю одно -при ОТИТЕ кукушку НЕ делают:ded:
знаю одно -при ОТИТЕ кукушку НЕ делают:ded:
если доктор назначил - значит , делают;)...он , наверное , больше Вас знает:008:
Мы продувание (ок.350р) и кукушку (500р) делали в 21 веке на Косыгина
МАМУЛЕНОЧЕК
18.11.2009, 23:42
если доктор назначил - значит , делают;)...он , наверное , больше Вас знает:008:
именно врач из 21 века и сказала -не делают:ded:, я извините от себятиной не занимаюсь;)
привезла ребенка с отитом -ушко сделали, но в связи с тем, что доча сильно и долго плалкала(ночь, а я ей капала отипакс-а оказалось почти напрасно, там пробочка была и лек-во не доходило-все это убрали у врача), так вот я попросила сделать ку-ку, она отказалась и так давление на перепонку, да еще и кукушку с давлением на ушко:001:, ребенку элементарно больно, но мы сделали, правда буквально на 2 отсоса, моей просто не возможно было высморкаться -именно поэтому и сделали, ушко промывали с лидокаином, может еще и поэтому и сделали. И еще, что не делают говорила не только эта врач-Гофманн Вера Владимировна, но и врачи которые принимали на марата.
А по поводу назначил -значит делают...., иногда увы не так:flower:
Mama_Katenka
19.11.2009, 00:23
Мы в сентябре-октябре лечились в Скандинавии у Хадзараговой ( в центральном офисе)....кукшка, т.е. туалет носа стоила 900 рублей...правда первый прием + туалет носа + забор анализов примерно и получался 2600...т.е. вполне возможно, ч то это у Вас первый раз такая цена большая получилась...и за следующий прием вы будете платить меньше.... но если все-таки у них так цены поднялись, то я в шоке :-(.....
кстати, из-за того, что мне было не удобно туда ездить, то мы делали кукушку в нашей поликлинике (правда взрослой и не официально) и цена была всего 80 рублей за процедуру!...но там просто сопли отсасывали и все....а Хадзарогва еще помимо того, что нос промывала еще и осмотр делала и назначения выписывала....поэтому и ходили туда на кукушку 2 раза в неделю...ну у нас все очень уж запущено было.....но в конце-концов нам все равно антибиотики выписали...только одна кукушка нам не помогла:(((
МАМА Марианны
19.11.2009, 00:35
В ЛОР НИИ однозначно (200 руб) причем можно прямо к сестре подойти в процедурный и сразу заплатить. все делают очень хорошо, но особенно мед. сестра Манана, ну очень приятная девушка.
В пол-ку районную лучше не надо, не качественно могут сделать, как мне только что уши заложило все, три дня хожу, плохо слышу, а все лень, тут под боком и бесплатно, а до ЛОР НИИ ехать с ребенком надо
Нам 3,3. Назначили "кукушку"-делали бесплатно в районной поликлинике. 5 сеансов, ну конечно попыхтела дочь, но все нормально. Процедура 2-3 минуты. Эффект пришел уже после 2-ого раза. Соплей вышло писец сколько и задышали мы...!!!!!!! Потом пробовали и долфин, и физиомер и отривин промывку. Эффект есть, но конечно значительно меньше. После долфина, например, мы начали дышать только наверное день на 4-й. И потом на долфин тоже надо уговорить-процедурка по приятности схожа с кукушкой. Так что, наверное, лучше все-таки у доктора промыться-эффективнее и быстрее!:ded:
Подбежать к врачу-лишние 1400 за приём.Мы в "Скандинавии"наблюдаемся за платно
Чтобы не заниматься самолечением, я бы сделала следующее:
Позвонила бы в Скандинавию и объяснила бы ситуацию: был на приеме папа с ребенком (когда, у кого, номер карточки, ну и прочие опознавалки).
Хотела бы пообщаться с доктором, т.к. не совсем понимаю назначения, а папа ввиду неопытности в подобных делах не спросил и мне объяснить не может. Телефон не дадут, но доктор, через какое-то недолгое время, скорее всего, перезвонит.
Для Скандинавии - это нормальная практика. Я там у многих врачей наблюдаюсь по корпоративным ДМС (на Литейном). Когда ставили аппарат суточного мониториннга давления, мне показалось, что он в середине дня стал как-то не так работать, так позвонила не ресепшн и мне через 10 минут отзвонился врач, который ставил аппарат.
По назначению Скандинавии бесплатно в районной поликлинике сделать не получится - придется записываться к "местному" ЛОРу, выбивать процедуру, потом на нее (еще раз утверждаю - есть не во всех детских поликлиниках. Плавали - знаем.) А вот за деньги малые, как тут многие писали - вполне можно сделать.
Вопрос в другом - насколько это целесообразно. Вот это и нужно выяснить у назначившего врача.
4 И еще, что не делают говорила не только эта врач-Гофманн Вера Владимировна, но и врачи которые принимали на марата.
Ну, Гофман, дама хоть и молодая, но адекватная.
Больше, чем ей доверяю в 21 веке только одному ЛОРу - Крюкову.
Испытали на себе 5-х. Больше эксперементировать не хочу.
lenusina
19.11.2009, 01:22
При отите совершенно точно кукушку не делают, а вот квалификация докторов бывает разная
lenusina
19.11.2009, 01:26
Барзёшь:wife:. Мы делали на Гороховой в "Беби" за 250 рэ, за 3 раза все сопли как корова языком слизала. А они что предлагаю каждую процедуру за такие деньги делать?:ded:
вот квалификация докторов бывает разная
К сожалению, Вы правы. И крутость клиники не гарант качества. Берут туда людей разных.
И пропиаренных (что не всегда говорит о качестве - был у меня жуткий визит к известному в автоспортивных кругах ортопеду-травмотологу Рябинкину в ту же Скандинавию) и из серии "ну, как не порадеть родному человечку" (из этой серии сталкивалась с педиатром Севрук В.О и ЛОРом Пакуновым в XXI веке - от нее убежали через 3 недели, с ним столкнулась 1 раз, когда он вместо аденоидита нашел двухсторонний отит, которого на следующий день не нашли 2 ЛОР-врача).
В ситуации автора топика, я бы все же пообщалась сначала с врачем, чтобы понять обоснование таких назначения. Причем к разговору бы подготовилась: нарыла бы информации и погоняла бы по теории. Решение принимала бы с учетом ответов и реакции врача. Ну и своих сердца и здравого смысла.
именно врач из 21 века и сказала -не делают:ded:, я извините от себятиной не занимаюсь;)
привезла ребенка с отитом -ушко сделали, но в связи с тем, что доча сильно и долго плалкала(ночь, а я ей капала отипакс-а оказалось почти напрасно, там пробочка была и лек-во не доходило-все это убрали у врача), так вот я попросила сделать ку-ку, она отказалась и так давление на перепонку, да еще и кукушку с давлением на ушко:001:, ребенку элементарно больно, но мы сделали, правда буквально на 2 отсоса, моей просто не возможно было высморкаться -именно поэтому и сделали, ушко промывали с лидокаином, может еще и поэтому и сделали. И еще, что не делают говорила не только эта врач-Гофманн Вера Владимировна, но и врачи которые принимали на марата.
Гофман вообще суперский врач :0016: Ходили к ней на Сикейроса с отитом, быстро вылечила, этой осенью посещали в связи с острым аденоидитом (дочка вообще носиком не дышала, всю ночь храпела как мужик) - ходили на кукушку (500 руб.), выяснила причину резкого увелечения аденоидов. Сейчас соблюдаем все ее предписания - носик дышит отлично, хотя 3 года подряд не могли выяснить причину постоянной заложенности (всегда говорили, что аденоиды в норме).
При отите совершенно точно кукушку не делают, а вот квалификация докторов бывает разная
Делают кукушку при отите:ded::ded::ded:
в ЛОР НИИ нам ее делали раз 8 точно, и все при секреторном отите
ну.... разве что квлификация врачей в ЛОР НИИ Вы считаете "не очень"
В ЛОР НИИ однозначно (200 руб) причем можно прямо к сестре подойти в процедурный и сразу заплатить. все делают очень хорошо, но особенно мед. сестра Манана, ну очень приятная девушка.
Про Манану + 10000000
мы тоже у нее процедуры напрямую делали
Очень обходительная и внимательная девушка. и к детям подход умеет найти:love:
Мonica Lewinski
19.11.2009, 02:22
Мы тоже в Скандинавию пару раз сходили,на кукушку, больше не пойдем, а то у ребёнка нервный срыв будет, уж очень кричит, бедный!!!
Зато дома замечательно промываем Физиомером, нос чистый!!!)))
МАМУЛЕНОЧЕК
19.11.2009, 02:52
Делают кукушку при отите:ded::ded::ded:
в ЛОР НИИ нам ее делали раз 8 точно, и все при секреторном отите
ну.... разве что квлификация врачей в ЛОР НИИ Вы считаете "не очень"
доказывать что-либо не буду. Но сами поробуйте - зажмите ушко, потом откройте рот и скажите -ку-ку на словах резко отпустите руку от ушка- вот тоже и у ребенка, только малость посильнее. Хотя на здоровое ушко может и не получиться.Не то давление на перепонку.
А считать квалификацию врачей Н ИИ -"не очень" не имею права, одним врач попадется толковый, а другим нет, но они все работают в одном заведении- и как быть?
Тема топа не о квалификации врачей ЛОР НИИ, поэтому Вы правы, обсуждать это не будем;)
Но, всеже хотелось бы отметить, что "кукушку" назначают не для лечения отита, а для санации носоглотки.
Барабанная перепонка тут непричем вовсе.
Евстахиевы трубы находятся под некоторым углом к носоглотке, поэтому физически не могут учавствовать в промывании.
Плюс ко всему никто не назначит ребенку процедуру в период острой боли.
МАМУЛЕНОЧЕК
19.11.2009, 03:39
Но, всеже хотелось бы отметить, что "кукушку" назначают не для лечения отита, а для санации носоглотки.
Барабанная перепонка тут непричем вовсе.
Евстахиевы трубы находятся под некоторым углом к носоглотке, поэтому физически не могут учавствовать в промывании.
Плюс ко всему никто не назначит ребенку процедуру в период острой боли.
а не кто и не говорил, что" кукушку" назначают для лечения отита :flower:что-то может не так кто написал, просто говорилось что ее не делают при отите. Вот про острую боль отита, и сам отит - врач мне и сказала -не делаем:flower::flower:, и не только она одна это говорила.
lisik2008
19.11.2009, 10:34
Мы сейчас ездим в ЛОР НИИ на кукушку. Уже в 12 раз, сил моих нет туда мотаться с ребенком. Да, у них стоит 200р, за процедуру, промывают физраствором с метрогилом( вроде так называется). А в 21 веке, как нам Крюков объяснял 540, за то что у них кам какой-то антибиотик ( ну или что-то типа этого) добавляется. Врать не буду, не знаю, может у них и лучше, чем в НИИ.Хотя медстестры в НИИ такие замечательные!!!! Ребенок ходит к ним с удовольствием и сам спрашивает когда снова поедем.
Что касается отита и кукушки, я -не врач, не знаю, но вчера в коридоре разговорилась с женщиной, она с ребенком сидела на кукушку, у них проблемы с ушами......Может просто в стадии обострения не делают ?
Мы сейчас ездим в ЛОР НИИ на кукушку. Уже в 12 раз, сил моих нет туда мотаться с ребенком. Да, у них стоит 200р, за процедуру, промывают физраствором с метрогилом( вроде так называется). А в 21 веке, как нам Крюков объяснял 540, за то что у них кам какой-то антибиотик ( ну или что-то типа этого) добавляется. Врать не буду, не знаю, может у них и лучше, чем в НИИ.Хотя медстестры в НИИ такие замечательные!!!! Ребенок ходит к ним с удовольствием и сам спрашивает когда снова поедем.
Что касается отита и кукушки, я -не врач, не знаю, но вчера в коридоре разговорилась с женщиной, она с ребенком сидела на кукушку, у них проблемы с ушами......Может просто в стадии обострения не делают ?
Нам делали в 21 веке всегда физраствор + мирамистин (пока мирамистин помогал - он нас спасал от зеленых соплей в течении долгого времени). Потом мирамистин стал нам не на пользу, а во вред и пришлось промывать с раствором фурацилина, что менее действенно, но тут уж никуда не денешься. Не думаю, что это существенно влияет на себестоимость процедуры.
lisik2008
19.11.2009, 13:33
Нам делали в 21 веке всегда физраствор + мирамистин (пока мирамистин помогал - он нас спасал от зеленых соплей в течении долгого времени). Потом мирамистин стал нам не на пользу, а во вред и пришлось промывать с раствором фурацилина, что менее действенно, но тут уж никуда не денешься. Не думаю, что это существенно влияет на себестоимость процедуры.
ОПА! ВОТ это номер!!!!А Крюков мне"У нас супер смесь, антибиотики.....ля-ля-ля"
Шелкопряд
19.11.2009, 14:27
К назначениям "кукушки" в Сканди. отношусь очень осторожно.Большинство детей переносят ее УЖАСНО.Нам назначил врач примерно как и Вам-нос дышал и днем и ночью,сопли были,но уже остаточные.Стоила эта процедура тогда 900р.(Скорее всего Вам стоимость приема врача включили.)Процент они имеют от стоимости этих процедур что-ли?Другое место-еще ведь найти надо,а здесь уже пришли.Мой реб.не дался,но я его и не уговаривала,понимая ,что назначение не оправданное,что и подтвердил другой ЛОР.
ОПА! ВОТ это номер!!!!А Крюков мне"У нас супер смесь, антибиотики.....ля-ля-ля"
Ну... не знаю. Крюкову я доверяю и верю, но всегда и везде (у всех врачей) контролирую какие лекарства используют. Так что у меня информация о "лекарстве" не прокатывает (а Крюков, действительно, говорит "мы сейчас промоем нос с лекарством"). Может Вам, действительно, делали "супер смесь":)) Как бы узнать?
К назначениям "кукушки" в Сканди. отношусь очень осторожно.Большинство детей переносят ее УЖАСНО.Нам назначил врач примерно как и Вам-нос дышал и днем и ночью,сопли были,но уже остаточные.Стоила эта процедура тогда 900р.(Скорее всего Вам стоимость приема врача включили.)Процент они имеют от стоимости этих процедур что-ли?Другое место-еще ведь найти надо,а здесь уже пришли.Мой реб.не дался,но я его и не уговаривала,понимая ,что назначение не оправданное,что и подтвердил другой ЛОР.
Знаю, что в некоторых клиниках (нет информации о Скандинавии) действует т.н. "внутренний менеджмент" (так мне назвал это врач из другой клиники), когда за назначение соответствующих процедур и обследований в своей клинике идут проценты врачу. Еще раз: это не во всех, а в НЕКОТОРЫХ клиниках и не факт, что эта система есть в Скандинавии. Но такая система как явление существует.
МАМУЛЕНОЧЕК
19.11.2009, 16:09
Ну... не знаю. Крюкову я доверяю и верю, но всегда и везде (у всех врачей) контролирую какие лекарства используют. Так что у меня информация о "лекарстве" не прокатывает (а Крюков, действительно, говорит "мы сейчас промоем нос с лекарством"). Может Вам, действительно, делали "супер смесь":)) Как бы узнать?
нам делали (и Крюков тоже) с мирамистином-сама видела как набирали в шприц, речи о антибиотиках не было. Мираместин антисептик-для носоглотки нормально. Может это у нас-типа все сопли "индивидуальные". А вот узнать бы -это интересно. Дуамаю можно узнать, когда например записались к врачу(тому же лору) у них должна быть ваша карта, где они прикрепляют листы посещени, там должно быть написано что вам делали и с чем. Ну или на листке процедурном иногда врачи пишут, хотя на нашем не увидела. Видела только на тех, что в карте. Так, что думаю при посещении можно самим посмотреть, да и они не могут Вам в этом отказать.:flower:
Шелкопряд
19.11.2009, 17:01
Знаю, что в некоторых клиниках (нет информации о Скандинавии) действует т.н. "внутренний менеджмент" (так мне назвал это врач из другой клиники), когда за назначение соответствующих процедур и обследований в своей клинике идут проценты врачу. Еще раз: это не во всех, а в НЕКОТОРЫХ клиниках и не факт, что эта система есть в Скандинавии. Но такая система как явление существует.
Может быть,в Скандинавии -не система,а каждый конкретный врач сам решает пользоваться ему таким "внутр.менеджментом" или нет.Просто я к тому моменту ,когда нам "кукушку" назначали была уже "опытная" мама ребенка с аденоидитом 2ст. и наблюдались мы у другого врача в той же Сканди.,пока она не ушла в декрет.И врач был толковый и все свои назначения объясняла,и ни разу даже в более тяжелых случаях не назначала реб."кукушку". А тут -пожалуйста,"делайте курс из 5 процедур и желательно в мои приемы..."И еще отругала меня за то,что я ребенка не стала мучить,типа без "кукушки" не поправимся и она нам жизненно необходима.
Ребенку делали 6 кукушек с мираместином по 200р.Ему 6 лет и прцедура ему нравится:065:Песни поет(кукует)смеется.Я была удивлена:001:
Мы делаем "кукушку" в своей детской поликлинике . Бесплатно.
Дочка переносит ее хорошо, лежит спокойно и кукует.
При отите в остром периоди нам делали, "разгружается" нос и отит проходит.
Даже без антибиотиков можно так отит вылечить.
Мне самой назначали кукушку лет 6 назад. Я, взрослый человек, вообще не смогла ее делать, ощущение такое, что затылок сейчас взорвется, боль просто ядерная. Врач сказала, что это очень индивидуально и зависит от сосудов. В итоге мне ее отменили и делали другие процедуры.
Это я к тому, что если детки уж очень плохо ее переносят, то может не надо мучать. Метод, конечно, действенный, но ужасно больно может быть. Всегда можно найти другую альтернативу.
нам делали (и Крюков тоже) с мирамистином-сама видела как набирали в шприц, речи о антибиотиках не было. Мираместин антисептик-для носоглотки нормально. Может это у нас-типа все сопли "индивидуальные". А вот узнать бы -это интересно. Дуамаю можно узнать, когда например записались к врачу(тому же лору) у них должна быть ваша карта, где они прикрепляют листы посещени, там должно быть написано что вам делали и с чем. Ну или на листке процедурном иногда врачи пишут, хотя на нашем не увидела. Видела только на тех, что в карте. Так, что думаю при посещении можно самим посмотреть, да и они не могут Вам в этом отказать.:flower:
Это не ко мне, хотя рекомендация верная:flower:. Это я отвечала lisik2008.
Я все назначаемые и используемые лекарства всегда знаю и контролирую.
lisik2008
25.11.2009, 11:11
Девочки, мы НЕ делали у Крюкова кукушку....поэтому я правда не знаю, что у них там за смесь.Просто он мне так сказал,что у них там дававляют антибиотик. А может это он только для нас хотел его добавить?не знаю.
Slastena
25.11.2009, 12:10
составы для промывания могут быть всякие разные. И с мирамистином, и с антибиотиками . Врач по ситуации смотрит что лучше. Я мучалась повторяющимися гайморитами, кукушек этих много переделала, составы разные намешивали.
МамаЛяли
25.11.2009, 14:04
Девочки, скажите пожалуйста как часто назначают эту кукушку. Нам назначили 3 процедуры. И сколько после этого соплей не будет? До первого ОРВИ? А от кукушки привыкание может быть? Ну если все время отсасывать, да еще лекарство?
Мы так и не сделали "кукушку",всё само прошло.Вот сижу и думаю:"Для чего назначали?Денег что-ль срубить хотели?"Причём,нас выписали вчера,сегодня мы уже в саду.Она назначается в каких случаях,я так и не поняла?
НАС кукушка очень даже спасает, ничем,кроме антибиотиков не лечимся - никак, а тут решили сделать кукушку - 4 раза и все, помогло! супер вещь. спрашивала у Межевовой, как часто можно - сказала, что неделю хотя бы перерыв. для нас это альтернатива. промыли нос, аденойды. теперь чуть что - к Межевовой. до этого делали в Скандинавии за 1500 - дорого, а в ДИБ № 5 - ОКОЛО 300 Р.
делали в Педиатричке когда лежали с отитом,сказали что пока сопли не вылечим,уши не заживут,ООООООочень действенно:080:,правда у меня терпеливый ребенок.Она даже промывания носа и глотки на ультразвуковом аппарате УЗОЛ в сочи лучше взрослых "пропевала",вот после него год-ни кашля ни соплей:ded:,а здесь такого нет.:(
МамаЛяли
25.11.2009, 16:01
Боюсь, не подсядем ли мы на эту кукушку? Ведь мирам истин это тоже местный антибиотик.
Обходились без кукушки пока, а вдруг потом не сможем?
автор, кукушка за 2600 это жесть
мы за 250 или 300 рэ (не помню уже) делалали у Румянцевой на прошлой неделе
ღКღВикуляღ
25.11.2009, 16:50
Да уж ценник. :001:
Мы делали в обычной поликлиннике - но у нас лор очень хорошая. я ей доверяю.
делали 5 процедур, на первой не орала - но как сказала врач - эта первая процедура не промыла нос. поэтому эффекта не бло.
А вот со второй - дочка орала. :( Но после нее моментально переставала.
Стоила 150 руб. одна процедура.
Мы тоже периодически делаем "кукушку", но в районной поликлинике. Я и не знала, что "кукушка" стоит ТакиХ денег:001::001::001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.