Вход

Просмотр полной версии : Подскажите пожалуйта рецептик овсянного печенья.


kalinochkaaaa
18.11.2009, 18:20
Дайте пожалуйста самый простой рецепт овсяного печенья.:flower:

Guzell
18.11.2009, 18:49
я делала как-то, не помню по какому рецепту, но оно уменя получилось каменное=))) но вксное=)))
пересушила я что ли?...или надо было соды положить? не знаю=) постою, послушаю=)

Comme il faut
18.11.2009, 18:55
http://www.say7.info/cook/recipe/560-Ovsyanoe-pechene.html

kalinochkaaaa
19.11.2009, 01:43
Спасибо! Попробую!

Len-Len
19.11.2009, 10:40
Вот: очень быстро и просто...

1 ст.ложка муки,
2 стакана овсяных хлопьев,
100г слив.масла,
1/2 стакана сахара,
2 яйца.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела, постепенно добавляя яйца. Когда сахар полностью растворится всыпать смешанные с мукой овсяные хлопья, все перемешать. Готовое тесто набирать ложкой и с помощью другой ложки выкладывать на смазанный маслом противень. Выпекать при t=180-200С 10мин.

Ижевчанка
24.11.2009, 09:53
Печенье из овсяных хлопьев

У меня без яиц. Очень вкусно!!!

Тесто: 100 гр. маргарина, 1/2 стакана сахара, 2 стакана геркулеса, 1 яйцо, 1 ст. ложка с горкой муки.
Растереть маргарин с сахаром, добавить геркулес, яйцо, муку. Можно добавить изюм.
Чайной ложкой (смочить предварительно холодной водой ложку) берем тесто и выкладываем на противень.

Ponyo
24.11.2009, 11:38
Овсяное печенье по этому рецепту получается очень вкусным — я пеку двойную порцию (это-то на мою маленькую семью из двух человек!), но и так оно заканчивается слишком быстро

2 стакана овсяных хлопьев №3
1 столовая ложка муки
Неполный стакан сахарного песка
100 гр растительного масла
2 яйца
0,5 стакана грецких орехов
Щепотка ванилина

3478878

Масло, сахар, ванилин растереть, добавлять по одному яйцу, пока не исчезнут крупинки (я пользуюсь миксером и, если честно, не дожидаюсь полного растворения сахара). Пропустить орехи и 1 стакан хлопьев через мясорубку, добавить в тесто вместе с оставшимися хлопьями и перемешать. На противень выкладывать чайной ложкой на расстоянии нескольких сантиметров. Выпекать на небольшой температуре до готовности. Приятного аппетита!

Dolara09
24.11.2009, 19:52
Ой, как аппетитно...завтра сделаю:)

Regine
24.11.2009, 20:55
а масло точно растительное надо? не сливочное?

Люда-сан
24.11.2009, 22:55
http://www.say7.info/cook/recipe/560-Ovsyanoe-pechene.html
Делал по этому рецепту, очень понравилось.

kalinochkaaaa
25.11.2009, 16:31
ммм как аппетитно!

Ponyo
26.11.2009, 21:57
Regine, да, растительное

Sim_G
29.11.2009, 19:38
У меня рецепт может не очень простой, но получается вкусно
Что нужно:
2,5 стакана муки овсяной (хлопья перемолоть в блендере)
1 ст. л. пшеничной муки
1 стакан сахар (я использую коричневый сахар, получается такой чуть карамельный привкус)
масло сливочное 100 г
яйца 2 шт
0,5 ч. л. ванильного сахара
0,5-1 стакан грецких орехов
1 ч.л. разрыхлителя
Что делать:
1. Овсяные хлопья поджарить на сухой сковороде, размолоть в блендере до состояния муки. Пересыпать овсяную муку в широкую миску.
2. Добавить просеянную пшеничную муку, ванильный сахар и размолотые грецкие орехи, разрыхлитель. Перемешать.
3. Размягченное сливочное масло взбить миксером с половиной сахара до получения абсолютно однородной массы белого цвета. Продолжая взбивать, осторожно влить яйца.
4. Оставшийся сахар смешать в сотейнике с 2 ст. л. воды. Варить, пока сироп не станет светло-коричневым. Снять с огня, добавить еще 1 ст. л. воды, перемешать и добавить в яичную смесь. Тщательно перемешать. Затем, продолжая размешивать, всыпать смесь овсяной и пшеничной муки. Вымесить тесто.
5. Духовку разогреть до 180°C. Готовое тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 1 см. С помощью кулинарных выемок вырезать из теста печенье различной формы. Уложить на противень, накрытый промасленным пергаментом, выпекать в духовке 20 мин.
http://s40.radikal.ru/i088/0911/ec/1cb5df48c86e.jpg

I-katrina
30.11.2009, 00:10
Да, это уже посложнее будет...
А вот рецептик с растительным маслом надо обязательно попробовать!