Вход

Просмотр полной версии : Контагиозный моллюск - как бороться?

айше
18.11.2009, 18:23
Собственно, сабж.
У сына обнаружили эту каку, предложенный дерматолог сказала, что за такого маленького не возьмется. Так что теперь делать? Есть средства борьбы в домашних условиях? Как это лечится? К какому дерматологу пойти? Лучше в центре. Лучше, чтобы вообще домой пришел.

Горошка
18.11.2009, 18:38
У моих у обоих был.У старшего он был весной,сначала не придала значения,потом увидела что больше и больше их становится.Набрала в Яндексе"контагиозый моллюск" и там вычитала,что эта бяка может взяться откуда угодно,особеноо у деток со слабой иммункой(как раз про моих).Особо шипко паниковать не надо,не всем его убирают.Это надо идти к дерматологу,он просто пинцетом их выдирает и замазывает потом йодом и ВСЁ.Ничего страшного в этом нет.Страшего отвела к педиатру,она сначала удивилась,откуда я знаю вообще про эту штуку,а потом сказала:"Хочешь,сходи к дерматологу,но моллюск во многих случаях проходит САМ"Я и не пошла,решила немного подождать.ПРОШЛО САМО!!У младшего недавно увидела тоже,никуда идти не собираюсь,иммунка сама справится.Удачи.

Горошка
18.11.2009, 18:40
Наберите в Яндексе,почитайте,он не опасен.Успокойтесь.

МАМУЛЕНОЧЕК
18.11.2009, 18:47
ооо, тут на форуме уже обсуждалась эта тема, поищите- мы выличели так-покупаем в аптеке горный чистотел_зпах у него:010:, но зато эффект:080: ватную палочку обмокнули в баночку и прижгли болячку, и так 2 раза в день, до тех пор пока не пройдет. Но если на лице -спросите у врача. У нас на руке было. И еще их прижигают азотом, ну это если врач скажет.

Горошка
18.11.2009, 18:51
Не знаю,ни разу про Азот не слышала,я у многих про эту бяку расспрашивала,все твердили один вариант-ВЫЩИПЫВАТЬ и ЙОДМ!!!Только это должен делать дерматолог.

МАМУЛЕНОЧЕК
18.11.2009, 19:00
Не знаю,ни разу про Азот не слышала,я у многих про эту бяку расспрашивала,все твердили один вариант-ВЫЩИПЫВАТЬ и ЙОДМ!!!Только это должен делать дерматолог.

к нам приходила дерматолог, и сказала если за 2 недели не пройдет -по ее схеме лечения то будем прижигать. Выщипывают в основном " маму", а прижигают йодом для дезинфекции. Я своей сама одну оторвала-правда эта бяка маленькая была, а остальные чистотелом жгу. Ну и витамины. Просто после азота, шрамики как после оспы, если бяка большая-их мамами называют еще. Пойду поищу темку.

Горошка
18.11.2009, 19:03
к нам приходила дерматолог, и сказала если за 2 недели не пройдет -по ее схеме лечения то будем прижигать. Выщипывают в основном " маму", а прижигают йодом для дезинфекции. Я своей сама одну оторвала-правда эта бяка маленькая была, а остальные чистотелом жгу. Ну и витамины. Просто после азота, шрамики как после оспы, если бяка большая-их мамами называют еще. Пойду поищу темку.
Ааа..теперь ясно.:fifa:Пасиб,что разъяснили,буду знать!!:flower::flower::flower:

айше
18.11.2009, 19:03
Я не волнуюсь. Просто хочется в бассейн, а с этой бякой туда не пойдешь - и самим хуже, и другим деткам каку не подложишь.
Тут мне посоветовали какой-то специальный лак Дуофилм. Кто-нибудь применял? А папа рвется сам выщипывать, если объяснят как. (Знаю, что некоторые сами иголкой выковыривают.) Про чистотел понравилось - природное.
Мы вообще-то еще и сильные атопики. Я понимаю, что на животике - это все моллюск. Некоторые прыщики довольно большие. Уменьшаются от фукорцина. А вот на ручках не всегда уверена, где моллюск, а где дерматит. Иммунитет у нас, понятно, никакой.
Все-таки хотелось бы показаться толковому дерматологу, чтобы не рвался с места в карьер резать, рвать, метать и прижигать. Только где он такой?

МАМУЛЕНОЧЕК
18.11.2009, 19:15
Ааа..теперь ясно.:fifa:Пасиб,что разъяснили,буду знать!!:flower::flower::flower:

дайте запрос по теме на форуме и выпадет списочек, почитаете:flower:

Серпантин
18.11.2009, 19:48
Само прошло

МаМаша
18.11.2009, 21:06
Летом страдали этой ерундой. В один моент вроде бы тоже прошло. Но через месяц высыпали еще больше и крупнее. Пока все не выдавили, не проходило, как не лечились. От многих специалистов слышала, что избавляться только механическим путем (выдавливанием), к сожалению.

мамаЖеКа
18.11.2009, 21:29
У дочки было года в 4. Йодом не помогло, удалили пинцетом. Только в нашей пол-ке это онколог делает. Сейчас у нее опять 1 моллюск, дерматолог только направление дал, удалять к онкологу. У нее,правда, на нижнем веке, так что пока ждем.

xedos
18.11.2009, 23:27
У нас был..
Прижигали азотом - не помогло...
Потом я поиском на форуме поискала - почитала и поняла - выход один - выдавить Тока пишут, что аккуратно надо, что б инфекция не распространилась... Короче я весь лоб (к нас на лбу был) ребенку и себе руки тщательно вытерла спиртом (до и после процедуры) и двумя ногтями (ногти у меня оч. крепкие и были не короткие) выдавила как прыщ, следила, что бы "содержимое" никуда на кожу не попало, ранку - сразу йодом... Тьфу-тьфу - больше не было, следа не осталось...
Но это на лбу было - где-нить на веке так самой конечно не сделать...

Subbotina
19.11.2009, 08:25
ооо, тут на форуме уже обсуждалась эта тема, поищите- мы выличели так-покупаем в аптеке горный чистотел_зпах у него:010:, но зато эффект:080: ватную палочку обмокнули в баночку и прижгли болячку, и так 2 раза в день, до тех пор пока не пройдет. Но если на лице -спросите у врача. У нас на руке было. И еще их прижигают азотом, ну это если врач скажет.
нам не помог:(

У нас был..
Прижигали азотом - не помогло...
Потом я поиском на форуме поискала - почитала и поняла - выход один - выдавить Тока пишут, что аккуратно надо, что б инфекция не распространилась... Короче я весь лоб (к нас на лбу был) ребенку и себе руки тщательно вытерла спиртом (до и после процедуры) и двумя ногтями (ногти у меня оч. крепкие и были не короткие) выдавила как прыщ, следила, что бы "содержимое" никуда на кожу не попало, ранку - сразу йодом... Тьфу-тьфу - больше не было, следа не осталось...
Но это на лбу было - где-нить на веке так самой конечно не сделать...

+ миллион
только так от него и избавились
выжигали 2 раза лазером - все равно появляются, стали решать проблему своим способом - давили как прыщи, мазали йодом, помогло ттт

irisoka
19.11.2009, 09:44
У нас был. На лице . много, плодился. Чистотел на лице нельзя, сжигает кожу, пинцетом такое количество не вырвешь. Предлагали под наркозом. без гарантии , что больше не появятся. Лечили гомеопатией, врач подобрал схему лечения. У совсем маленьких лучьше ничем не прижигать. и не вырывать это очень больно. Гомеопатией идеальный вариант. Удачи

айше
19.11.2009, 16:58
На завтра записались к хирургу в Бейби. Мы у нее уже были, она - женщина вроде адекватная. Будем посмотреть. Всем спасибо за ответы.

MA-AK
19.11.2009, 16:59
мы азотом прижигали

MA-AK
19.11.2009, 17:00
На завтра записались к хирургу в Бейби. Мы у нее уже были, она - женщина вроде адекватная. Будем посмотреть. Всем спасибо за ответы.

потом расскажите что вам сказали:flower:

cvetl@nk@
19.11.2009, 18:04
У моей подружки у дочки в 1,5 года такая дрянь все лицо обсыпала. Они лечились около года. Ходили к дерматологу вырывать, больше ничего не помогало. Постоянно все новые выскакивали.((( Даже на веках и внутреннем веке было. Они к окулисту ездили в центр. Вообщем жуть... Я считаю, что запускать такую заразу не нужно, лучше сразу к дерматологу.

айше
20.11.2009, 15:41
Не понравится, что скажет хирург, в воскресенье пойдем к дерматологу. Она только в воскресенье принимает.

MA-AK
20.11.2009, 16:40
У моей подружки у дочки в 1,5 года такая дрянь все лицо обсыпала. Они лечились около года. Ходили к дерматологу вырывать, больше ничего не помогало. Постоянно все новые выскакивали.((( Даже на веках и внутреннем веке было. Они к окулисту ездили в центр. Вообщем жуть... Я считаю, что запускать такую заразу не нужно, лучше сразу к дерматологу.

да нам дерматолог сказала тут пока иммунитет не сработает...бороться можно тока прижиганием:(

Tortilla
20.11.2009, 16:55
Мы ходили с дочкой к дерматологу в 21 век, т.к. эта бяка начала распространяться. Он нам выписал мазь, которой мы мазались недели две - прошел без следа.

zhanet70
20.11.2009, 17:28
удаляли в ПА. там очень хорошая врач. Туленкова Елена Сергеевна.

SolX
20.11.2009, 17:32
Я не волнуюсь. Просто хочется в бассейн, а с этой бякой туда не пойдешь - и самим хуже, и другим деткам каку не подложишь.
Тут мне посоветовали какой-то специальный лак Дуофилм. Кто-нибудь применял? А папа рвется сам выщипывать, если объяснят как. (Знаю, что некоторые сами иголкой выковыривают.) Про чистотел понравилось - природное.
Мы вообще-то еще и сильные атопики. Я понимаю, что на животике - это все моллюск. Некоторые прыщики довольно большие. Уменьшаются от фукорцина. А вот на ручках не всегда уверена, где моллюск, а где дерматит. Иммунитет у нас, понятно, никакой.
Все-таки хотелось бы показаться толковому дерматологу, чтобы не рвался с места в карьер резать, рвать, метать и прижигать. Только где он такой?
Говорят если самим выковыривать можно разнести по коже, ещё хуже будет. Вообще лучше не выдёрги вать а прижигать, какой-то специальный приборчик есть не помню как называется, только в большинстве клиник выдёргивают.

Zanoza
20.11.2009, 18:01
Азотом в КВД прижигали,причем было много этих бяк прижгли только несколько штук (что бы ребенка не мучить),а когда время пришло на второй прием идти,все само собой прошло...это все иммунитет))

3mama
20.11.2009, 20:35
У нас сначала появились они у младшего на личике.Со временем вышли сами, особенно хорошо помогло это русская баня. Вытираю после бани ребенка и смотрю как все это выходит. Видимо, пока кожа очень нежная, эти бяки могут и сами вылезхти. Но гарантии, что снова не появятся - нет. А потом вдруг появились у старшей (уже в 6 лет). Вот ей я дома сама прижигала йодом и потом пинцетом снимала. Нов организме эта гадость где-то сидит и периодически вылезает, правда уже в меньшем количестве. Никаких шрамиков не осталось (слава богу).

Subbotina
20.11.2009, 20:52
Говорят если самим выковыривать можно разнести по коже, ещё хуже будет. Вообще лучше не выдёрги вать а прижигать, какой-то специальный приборчик есть не помню как называется, только в большинстве клиник выдёргивают.

так надо обрабатывать до и после, и каждого моллюска своим тампончиком или ватной палочкой (с йодом)....
а после прижигания/выжигания шрамики остаются, и ребенку очень больно:(

Алоэ
20.11.2009, 21:56
мы прижигали в квд азотом.

айше
21.11.2009, 03:35
Сходили благополучно. Сразу же и извели. Никакие прижигания мне не нравятся, так что механический способ (пинцет) нас как раз и устроил. Сначала на полчаса кремом каждую бяку намазали - местный анестетик. Потом минут за 5 все выщипали. Деть не пикнул. Всего 8 штук было. Опять я этим врачом довольна. Она, кстати, объяснила, что там были еще несколько начинающихся "прыщиков". Тянуть их пока рано - не сформировалась головка. Могли быть еще какие-то пока незаметные. Так что, вполне возможно еще что-то вылезет. Будем наблюдаться через месяц. Главное сына моя врачей как не боялся, так и не боится.

МАМУЛЕНОЧЕК
21.11.2009, 03:42
о, я за Вас очень рада:flower:, главное малыш в порядке, молодец:flower:

айше
21.11.2009, 10:47
Спасибо.

SolX
21.11.2009, 11:36
Сходили благополучно. Сразу же и извели. Никакие прижигания мне не нравятся, так что механический способ (пинцет) нас как раз и устроил. Сначала на полчаса кремом каждую бяку намазали - местный анестетик. Потом минут за 5 все выщипали. Деть не пикнул. Всего 8 штук было. Опять я этим врачом довольна. Она, кстати, объяснила, что там были еще несколько начинающихся "прыщиков". Тянуть их пока рано - не сформировалась головка. Могли быть еще какие-то пока незаметные. Так что, вполне возможно еще что-то вылезет. Будем наблюдаться через месяц. Главное сына моя врачей как не боялся, так и не боится.
Не хочу вас расстраивать но он может появиться снова (особенно, как говорят, после удаления пинцетом), у нас по крайней мере так было. Но это зависит ещё и от иммунитета. Здоровья вам!

айше
22.11.2009, 01:27
Нас врач так и предупредила. Так что я не расстроилась. Будем таскать и дальше.

Ja_Tonechka
21.12.2009, 23:12
а мы чесноком лечим пока. некоторые проходят. правда тоже плодятся. и после азота некоторые пропали, а некоторые нет. видимо правда пока иммунитет не окрепнет (за лето, например), бороться трудновато будет.

мармелада
22.12.2009, 00:35
Ой и намучились мы с этой гадостью. Он очень заразен, особенно для людей со сниженным иммунитетом. Мы его и драли, и прижигали жидким азотом.........в общем очень долго мучили ребенка.
каждый день смазывала 2 раза в день прыщи очень-очень крепким раствором марганцовки итак наверное мес. 5. Начали лечение (мучение) осенью, к весне все прошло.

айше
22.12.2009, 01:57
Мне почему-то кажется, что все эти примочки-прижигалки-примазки в течение долгого времени большого эффекта не дают. Т.е. мажь не мажь, а результат тот же. Иммунитет покрепче - пройдет, послабже - снова полезет. Нам врач сказала три дня йодом прижигать два раза в сутки. Так мы и сделали. Наши результаты вполне похожи на результаты девочек, которые месяцами мазались. И прям как врач нам объясняла. Сейчас вроде два поганца растут. По сравнению с восемью изначальными - неплохо. Подрастут - дернем. Деть в порядке, дискомфорта процедура не причиняет ему почти никакого, мазаться йодом не больно, врач адекватная и нам нравится. Бассейн, конечно, откладывается. Но это только потому что мы сознательные. А так, можно было бы уже и пойти. Любой бы врач нам справку дал.
В общем - моменты жизни.

mad_mom
22.12.2009, 14:34
у нас много и долго уже (9 мес). намучались уже. что только не делали - мази, прижигания азотом, йодом, марганцовкой, выдирания, свечи и препараты противовирусные... народные средства (чистотел, чеснок и пр)
результат: после очередного вмешательства с азотом - сыпь по телу (как аллергия) и на этом месте появляются много новых, плюс ко всему испорченные нервы ребенку и мне (деть завидя йод /ватные палочки уже орет и брыкается). Была общительная девочка, теперь замкнутая. никуда не пойдет. только со мной..
Исходили разных врачей - все говорят "предыдущего в топку. не так лечили. надо так... "
после любых попыток помазать/прижигать - всё только хуже становится.
Вывод: задолбало всё и все. перестала мучить ребенка - хотя бы психику восстановим... у ребенка. у мамы уже никак видимо ( в садик не пускают /а с таким трудом место выбили/, больничный по этой бяке не дают. а работать маме надо). Ребенка эти штуки не смущают, не чешутся, не болят..
PS . сдавали анализы на иммунитет. всё в норме. иммутет отличный.

Becker
22.12.2009, 16:03
мы вырывали два раза, появлялись и очень быстро начинали размножаться по телу.после второго удаления- наступило лето, загорал малышастик и все, тьфу-тьфу.. больше не было. пускать на самотек нельзя, поскольку быстро распростроняются по телу.у наших знакомых у ребенка больше 40 штук по телу было, чего только не делали.. и азот и вырывали, по в паху- такое место- что ужас-ужасный..но после месяца на море все исчезло само собой.

Горошка
22.12.2009, 18:55
Я на днях сама выдавила младшему.Хорошенько(после ванны)обработала всё спиртиком и..ВПЕРЁД!!Самый огромный выдавила,там такая дырка была и кровь долго сочилась,я и йодом и перекисью,потом мелкие выдавила ещё 2 штучки.ВСЁ!!Как рукой сняло.Т.т.т.,всё нормально.Ни следа. Эта бяка ТОЛЬКО механическим путём убирается,ИМХО.Или САМО проходит.На двоих убедилась своих.

Нюркин кот
22.12.2009, 22:41
Летом старшему сама раскурочила эту бяку, после бани. Пока (ттт) не появляется

littletwo
22.12.2009, 22:46
мы тоже дома сами пинцетом все повыдергивали и марганцевкой смазали - больше никогда не появлялись, а если ничего не предпринимать, их количество увеличивается со страшной силой, обязательно надо повыдергивать как можно раньше. А дерматологи их мажут азотом, и за маленьких деток не берутся, так что и нам тоже отказали в лечении, прописали всякие мазюкалки. Пинцет лучше купить хирургический с лапками, будет быстро, удобно и не больно.

Мама ангелочка
28.06.2010, 17:34
У нас прошли сами. Было 5 штук. Мазали фукарцином и мазью Виферон.

бывшая блондинка
03.07.2010, 03:35
сначала был у старшего. был возле глаз, на веках. выдавливала сама и смазывала йодом. а потом заразил этой гадостью младшую, которой было на тот момент месяцев 9. сейчас у старшего ничего нет (ттт), у младшей - на ногах и руках штук 10. ей ничего не делаю.

Котовасия
03.07.2010, 13:07
Гомеопатия

Timon
17.01.2011, 15:50
подниму темку...у нас та же фигня у ребенка...не знаю что делать?...у кому вести ребенка? ..

Timon
17.01.2011, 15:50
мы тоже дома сами пинцетом все повыдергивали и марганцевкой смазали - больше никогда не появлялись, а если ничего не предпринимать, их количество увеличивается со страшной силой, обязательно надо повыдергивать как можно раньше. А дерматологи их мажут азотом, и за маленьких деток не берутся, так что и нам тоже отказали в лечении, прописали всякие мазюкалки. Пинцет лучше купить хирургический с лапками, будет быстро, удобно и не больно.
как эти прыщики можно выдергивать?....

Тонкс
17.01.2011, 16:03
у нас на спине был один,потом еще 2 появились,когда подросли,я его к дерматологу отвела и она пинцетом их выковыряла
потом еще 2 штуки появились,но ребенок на лето в деревню поехал,и там у него все прошло

Timon
17.01.2011, 16:12
у нас на спине был один,потом еще 2 появились,когда подросли,я его к дерматологу отвела и она пинцетом их выковыряла
потом еще 2 штуки появились,но ребенок на лето в деревню поехал,и там у него все прошло
мы за границей...но местные врачи разводят руками , мол все пройдет само...и выписывают какие то мазилки - ничего не помагает...сначала был один очаг на ноге с лета - постоянно его мазали, то уменьшался то появляляс опять...последние несколько дней обсыпало руки и ноги....даже не знаю что делать...чем их прижечь или ковырять самой пинцетом?...

Timon
17.01.2011, 16:15
Я на днях сама выдавила младшему.Хорошенько(после ванны)обработала всё спиртиком и..ВПЕРЁД!!Самый огромный выдавила,там такая дырка была и кровь долго сочилась,я и йодом и перекисью,потом мелкие выдавила ещё 2 штучки.ВСЁ!!Как рукой сняло.Т.т.т.,всё нормально.Ни следа. Эта бяка ТОЛЬКО механическим путём убирается,ИМХО.Или САМО проходит.На двоих убедилась своих.
как их давить?...расскажите подробно, пожалуйста...руками? пинцетом?...как ребенко реагирует?...вообщем, девочки, я к врачу нормальному смогу тока через месяц показать ребенка в Питере...а счас то что с ним делать?...
он нервничает, постоянно показывает что и где у него появилось, новый прыщик...уже старшно на него смотреть...в бассейн просто стыдно с таким идти...

Guerlain
17.01.2011, 16:36
У нас летом был один возле правой груди (я заводила темку) ездили к дерматологу-пинцетом давили 1000р., (жесть скажу я вам))))) ору было как резали по живому. Вот уже как месяц опять появились аж 3 шт, почти там же, подросли немного и надо их удалять. Впринципе можно и самой (если помощь есть, кому держать) только нужен стерильный пинцет, сразу если идет кровь перекисью и потом йодом, затем заклеить пластырем (дышащим) и ежедневно снимать и обрабатывать йодом и присыпкой "Бинеоцин". Я сама боюсь давить, а везти пока нет времени, может созрею к этим выходным. Вот ищу поближе дерматолога, ездили в Юни Орт на Савушкина.

xedos
17.01.2011, 16:56
как их давить?...расскажите подробно, пожалуйста...руками? пинцетом?...как ребенко реагирует?...вообщем, девочки, я к врачу нормальному смогу тока через месяц показать ребенка в Питере...а счас то что с ним делать?...
он нервничает, постоянно показывает что и где у него появилось, новый прыщик...уже старшно на него смотреть...в бассейн просто стыдно с таким идти...

Ну вапче-то это заразно... Не в бас, не в садик - по честному низя....
Мы ходили к дерматологу - прижигали жид. азотом - эффекта - ноль, дерматолог сказала кипятить, прогладить, обработать паром (в зависимости от материала) все, с чем ребь соприкасается - я тока белье постельное постирала на горячей темпе...
Потом стала мазать йодом - прыщ как бы сдулся, "усох", обработала все вокруг и свой руки спиртом и выдавила ногтями - как обычный прыщ, следила, чтоб содержимое не попало детю на кожу, ранку - перекисью, йодом..., руки помыла и спиртом... больше (тьфу, тьфу, тьфу) не появлялись, следа не осталось
Судя по всему - эт больно,но терпимо, деть вопила, но она у меня в принципе - вопилка...
У нас был один прыщ, на лбу, если у Вас много - ИМХО, нада имуностимуляторов каких-нить подавать...

Тонкс
17.01.2011, 16:57
У нас летом был один возле правой груди (я заводила темку) ездили к дерматологу-пинцетом давили 1000р., (жесть скажу я вам))))) ору было как резали по живому. Вот уже как месяц опять появились аж 3 шт, почти там же, подросли немного и надо их удалять. Впринципе можно и самой (если помощь есть, кому держать) только нужен стерильный пинцет, сразу если идет кровь перекисью и потом йодом, затем заклеить пластырем (дышащим) и ежедневно снимать и обрабатывать йодом и присыпкой "Бинеоцин". Я сама боюсь давить, а везти пока нет времени, может созрею к этим выходным. Вот ищу поближе дерматолога, ездили в Юни Орт на Савушкина.
моему было не больно вообще,врач помазала какой-то согревающей мазью и залепили пленкой какой-то и отправили погулять,через 15 минут,прыщи раздулись,и врачиха их без проблем выковыряла,ребенок не пикнул даже,потом сказал-не больно было...правда смотреть на это противно,они правда как живые ,такое тельце круглое,фу

Timon
17.01.2011, 16:58
девочки, это что эпидемия какая то? у нас в группе большинство детей болеют ...если я избавлю малого от этой гадости, то не факт, что кто то его не заразит опять...что делать то?...все дети иностранцы...у многих деток такие болячки я видела.

Тонкс
17.01.2011, 17:00
а в бассейн ходить нельзя,заразите других,он в воде хорошо передается,все же моллюск,
вообще говорят,что в бассейне им заразиться самая большая вероятность
я своего в саду в бассейн не водила,пока не удалили

Тонкс
17.01.2011, 17:01
девочки, это что эпидемия какая то? у нас в группе большинство детей болеют ...если я избавлю малого от этой гадости, то не факт, что кто то его не заразит опять...что делать то?...все дети иностранцы...у многих деток такие болячки я видела.
эта штука заразная,может перезаражали друг друга?

Timon
17.01.2011, 17:27
эта штука заразная,может перезаражали друг друга?
естесвенно...поэтому у меня и вопрос, что делать то...ну избавимся от заразы, а где гарантия, что не прицепиться опять? может там уже не первый год в саду эта гадость живет на полотенцах и кроватях?...:(

Guerlain
17.01.2011, 18:57
моему было не больно вообще,врач помазала какой-то согревающей мазью и залепили пленкой какой-то и отправили погулять,через 15 минут,прыщи раздулись,и врачиха их без проблем выковыряла,ребенок не пикнул даже,потом сказал-не больно было...правда смотреть на это противно,они правда как живые ,такое тельце круглое,фу

я думаю не больно было, т.т тельца этих паразитов выпуклые такие как прыщики но она то у меня орала от страха.....
А чем интересно разогревала врач:016:, я подумываю в домашних условиях сделать.

Timon
17.01.2011, 22:33
я думаю не больно было, т.т тельца этих паразитов выпуклые такие как прыщики но она то у меня орала от страха.....
А чем интересно разогревала врач:016:, я подумываю в домашних условиях сделать.
седня будет курс инквизиции дома :001:..муж никак не может смириться с сей уродливостью нашего отпрыска...и настоял на том чтобы мы сами начали борьбу...:(
скажите, кто знает мазать только йодом можно? или зеленка подойдет тоже?...:016:

katargina
24.01.2011, 13:45
Девочки, ответьте, только честно))), Вы в садик водили с этой бякой ребзя??? Нам педиатор сказала мазать йодом и все пройдет, в садик ходить разрешила. Но он же заразный???!!!

Колиния
24.01.2011, 13:59
Девочки, ответьте, только честно))), Вы в садик водили с этой бякой ребзя??? Нам педиатор сказала мазать йодом и все пройдет, в садик ходить разрешила. Но он же заразный???!!!
Контагиозный моллюск- это вирусное заболевание кожи. Он заращен, но к нам из родителей и второму ребенку не передался.
Мы по началу прижигали азотом, но он вес равно вылазит снова. Сейчас даже не заморачиваюсь. сам отпадает через время.

mickey mouse
24.01.2011, 14:23
Контагиозный моллюск- это вирусное заболевание кожи. Он заращен, но к нам из родителей и второму ребенку не передался.
Мы по началу прижигали азотом, но он вес равно вылазит снова. Сейчас даже не заморачиваюсь. сам отпадает через время.
Скажите, как он у вашего ребенка отпадает и ак много его было на теле?
У моего сына началось все с одной штучки, потом очень быстро появилось множество других, дошло до того, что их стало около 50 штук!!! Дерматолог из Пед.Академии предложила удалить по 140 руб. за штучку, но малыш испугался, пришлось отказаться, дома я удалила самые крупные(после ванной они разбухают) просто сковырнула ногтями, потом спиртом, крови было много.
Через неделю все остальные просто исчезли, такое ощущение, что:)) они испугались:))!! Кожа гладкая!
Тепрь думаю, не вылезут ли новые..?

Колиния
24.01.2011, 15:55
Скажите, как он у вашего ребенка отпадает и ак много его было на теле?
У моего сына началось все с одной штучки, потом очень быстро появилось множество других, дошло до того, что их стало около 50 штук!!! Дерматолог из Пед.Академии предложила удалить по 140 руб. за штучку, но малыш испугался, пришлось отказаться, дома я удалила самые крупные(после ванной они разбухают) просто сковырнула ногтями, потом спиртом, крови было много.
Через неделю все остальные просто исчезли, такое ощущение, что:)) они испугались:))!! Кожа гладкая!
Тепрь думаю, не вылезут ли новые..?
Ну у нас их не так много- 2 штуки всего. Просто я заметила, что он становится все больше и больше-в высоту, потом почернел и отмер сам. А ногтями я боюсь ковырять.

mickey mouse
24.01.2011, 16:01
Ну у нас их не так много- 2 штуки всего. Просто я заметила, что он становится все больше и больше-в высоту, потом почернел и отмер сам. А ногтями я боюсь ковырять.
Наши растут вширь и не чернеют, а просто отсыхают.

Guerlain
25.01.2011, 15:37

Ногтями не вздумайте, под ними все таки много микробов(((

айше
25.01.2011, 16:12
Для Guerlain.

Не знаю насчет разогревания, о обезболивание - это крем Эмла. Продается в комплекте с пленочками. В инструкции все написано. Наносите на кожу и залепляете пленкой, чтоб только на конкретное место работал. Через 15-30 минут (см. инструкцию) происходит обезболивание. Можно аккуратно выковырять иголочкой или пинцетом. Но нельзя размазывать или давить, как угри. Я с сыном спокойно сходила в поликлинику и хирург профессионально за ноль времени все сделала. Ни боли, ни страха, ни беспокойства, правильно ли сделано. Потом обрабатывали йодом.

mad_mom
25.01.2011, 18:36
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3467013&page=4
я вот здесь писала подробно как мы избавлялись..

katargina
27.01.2011, 16:27
Девочки подскажите плиз, у моего ребенка моллюск на коже, педиатору показывали она сказала ничего страшного мажте йодом все пройдет и в садик ходить разрешила. Но перелопатив инет поняла, что он передается.... Почему в сад можно??? Еще и больничный не дают по этому заболеванию, это правда? Завтра пойдем прижигать азотом. До какого момента мы заразны? Он (моллюск всмысле) годами ведь может существовать....

xedos
27.01.2011, 19:17
Девочки подскажите плиз, у моего ребенка моллюск на коже, педиатору показывали она сказала ничего страшного мажте йодом все пройдет и в садик ходить разрешила. Но перелопатив инет поняла, что он передается.... Почему в сад можно??? Еще и больничный не дают по этому заболеванию, это правда? Завтра пойдем прижигать азотом. До какого момента мы заразны? Он (моллюск всмысле) годами ведь может существовать....

Мне в свое время дерматолог сказала - прижгете азотом - и не заразны, независимо - помог азот или нет... (нам не помог...)