Просмотр полной версии : Завершили ГВ. Надо ли давать смесь или витамины?
seligerchik
18.11.2009, 18:39
Пару дней назад завершили грудное вскармливание. Теперь вот думаю надо ли давать ребенку смесь, впринципе он уже все ест и суп и второе и каши. Переживаю, что ему не хватает витаминов. Да ещё и щеки теперь периодически краснеют, когда кормила грудью такого не было. Ребенку 1г.3мес.
Мармышка-Настюшка
18.11.2009, 20:58
закончили в 1г.1 месяц перешли на Нан.Через 1,5 месяца на Тёму
дочка была на смеси до 1 года...после Тема молочко
seligerchik
18.11.2009, 21:29
закончили в 1г.1 месяц перешли на Нан.Через 1,5 месяца на Тёму
дочка была на смеси до 1 года...после Тема молочко
Я предложила ему Тему, а он отказался его пить. :(
витаминka
18.11.2009, 21:30
А смеси-то зачем, если ребенок уже все кушает? Я думаю ни к чему, кормите ребенка разнообразной пищей, овощи, фрукты, морсики, компоты.
тоже интересуюсь этой темой.педиатр мне говорила надо будет давать смесь тип нан и др только с цифрой 3
Сероглазка
18.11.2009, 21:50
тоже интересуюсь этой темой.педиатр мне говорила надо будет давать смесь тип нан и др только с цифрой 3
гм... У меня доча от смеси сама отказалась где-то в 10 месяцев. Врач ничего не говорила про витамины. Пили вместо смеси молоко или кефир. Правда, покупала я каши Хайнц, там написано, что с витаминами (как на самом деле, кто знает...)
Фрукты мы едим активно, овощи не очень...
Розанова Мария
18.11.2009, 22:35
У меня ночью все равно требует есть,именно есть,вода не проходит,поэтому даю смесь.
зачем смесь давать в таком возрасте? Эту тему уже обсуждали не один раз. Ребенок уже готов есть нормальную пищу, зачем ему давать суррогат? А щеки могут краснеть не из-за недостатка витаминов, а например, из-за лямблий. ПАроконсультируйтесь с врачом-может стоит сдать анализы, в т.ч. на паразитов.
seligerchik
18.11.2009, 23:45
У меня ночью все равно требует есть,именно есть,вода не проходит,поэтому даю смесь.
А вы не пробовали, когда она ночью проспается просто покачать на руках. Я стала так делать, т.к. от воды и Темы отказывается. Покачаю пять минут и он спит дальше.
seligerchik
18.11.2009, 23:48
зачем смесь давать в таком возрасте? Эту тему уже обсуждали не один раз. Ребенок уже готов есть нормальную пищу, зачем ему давать суррогат? А щеки могут краснеть не из-за недостатка витаминов, а например, из-за лямблий. ПАроконсультируйтесь с врачом-может стоит сдать анализы, в т.ч. на паразитов.
Вот я тоже подумала, что уже большой. Вы меня прям напугали этими лямблиями, к врачу не хочется тащится в разгар гриппа. :( Утром просыпается щечки чистенькие, а ближе к вечеру начинают краснеть.
Педиатры в один голос настоятельно советовали до весны давать смесь. На днях заканчиваем ГВ и перейдем либо на козью, либо на соевую.
В полне возможно, что у ребенка аллергия, на тот продукт, который Вы даете утром. У нас так аллергия на молочку начиналась, когда кашу по утрам только ели. А когда попробовала на обычном молоке сделать, а не кашу из коробок , вот тогда все в полной мере и проявилось.
honey_bee
19.11.2009, 12:09
Я пока только планирую закончить ГВ в декабре, сыну будет 1,5 года.
Ночью не хотела бы ничего давать ни компот, ни воду, но там видно будет.
А нужно ли давать молоко перед сном?? И если вы даете, то какое?
Смесь я не думаю давать, потому что он ее ни разу и не пробовал, какой смысл сейчас начинать?
mamamakara
19.11.2009, 13:43
Мне кажется, в вашем случае достаточно будет молока. Я даю Nestle Junior 1+ на завтрак после каши.
Мы тоже пару дней закончили ГВ, смесь давать не собираюсь т.к. едим уже почти всё, ночью вроде спим спокойно, если что ручек достаточно, а вот витаминки собираюсь и хочу давать, ищу информацию про них, правда мы пьём по капельке ещё Д3...
seligerchik
19.11.2009, 15:06
Я пока только планирую закончить ГВ в декабре, сыну будет 1,5 года.
Ночью не хотела бы ничего давать ни компот, ни воду, но там видно будет.
А нужно ли давать молоко перед сном?? И если вы даете, то какое?
Смесь я не думаю давать, потому что он ее ни разу и не пробовал, какой смысл сейчас начинать?
Перед сном я ему даю бутылку с теплым компотом из яблок и сухофруктов. Заварачиваю его в одеяльце, сажусь на кровать и беру его на ручки, тихонько подкачиваю. Он так с бутылкой и засыпает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.