Вход

Просмотр полной версии : Полиартрит

ayka
18.11.2009, 18:49
Девоньки, помогите разобраться с этой болячкой...Мама живет далеко от меня, и мне только сообщили, что у нее проблемы с суставами, а именно проблема с пальцами на руках. Она так еще молода и красива, чем могу ей помочь? Мало ли кто знает об этой болячке, я вообще в этом вопросе тундра....

Catiche
19.11.2009, 19:53
У моей мамы тоже полиартрит (начиналось на коленях).Главное, лечить, не запускать. Моя только лет в 50 занялась лечение (болезнь проявилась намного раньше) , сейчас ей 55 - уже на инвалидности.
У нее уже распространилась на ноги, плечи, руки. В один прекрасный момент правая рука начала отказывать - тогда мой муж заставил ее заняться лечением - ревматолог, таблетки, курсовка в Пятигорск на на 21 деь. Обострение на полгода и полтора года вообще не знала что такое боль.
Но у нее в запущенной форме.
Моя прабабушка с полиартритом (у нас все проблемы с ног начинаются) вообще слегла. Лет30 прикованной к кровати была. Поэтому нельзя сдаваться, что-то делать через боль - иначе будут проблемы и лечиться, лечиться и еще раз лечиться.Пойти к хирургу, ревматологу (в Питере на Сенной где-то есть ревмоцентр). Таблетки должен подобрать врач, в зависимости от стадии разная дозировка.

Удаче маме.

У моей двоюродной сестры в 25 лет полиартрит в начальной стадии обнаружили - пока лечиться движением и таблетки какие-то

Lenka_S
19.11.2009, 21:33
У меня сия бяка. Есть отличный ревмоцентр http://www.forum812.ru/adresa.php?c=11000 Лечучь у них четыре года уже. Реально ставят на ноги. Очень много физиотерапии-водолечебница у них шикарная, криокамера, электролечение. Пусть обязательно сходит на прием, сдаст анализы-а потом врачи решат.
Удачи!

mari_
25.11.2009, 11:42
Необходимо обратиться к специалисту - рематологу. Чем раньше - тем лучше! Иногда есть ревматологи в поликлинике по месту жительства (не во всех!) - это надо узнать. В принципе, у нас в городе есть клиническая ревматологическая больница (ул. Б. Подъяческая дом 30), метро Садовая. Прием по направлению из поликлиники совершенно бесплатный. Это лучшее место в городе, где работают профессионалы!!! Запись в регистратуру - 310 - 71 - 31. Очередь, правда, есть. Но при желании (для быстроты) - можно пойти на первичную консультацию по хоз. расчету (цены там приемлемые!). Перед визитом пусть мама сдаст клинический анализ крови, общий анализ мочи. Что нужно будет досдать - врач скажет после осмотра!
Может что смогла бы подсказать, но из того, что вы написали - очень сложно. Все равно нужен осмотр врача, чтобы болезнь не запустить! Удачи!