Просмотр полной версии : самодельные пюрешки, как хранить?
Вопрос тем, кто делает сам овощные пюре. Как долго их можно хранить в холодильнике? Пока делаю на каждый день свежее.
я делаю на пару дней...придерживаюсь тех же правил что и с банками...в течении суток съедаем...
Redkayaya
18.11.2009, 19:03
я делаю на два дня, храню в тарелке под крышкой в холодильнике!
Я овощи делаю каждый день свежие, только мясные храню дня 2-3.
на 2 кормления получается, надо тоже перейти.
стерилизую банки и раскладываю. на три дня. открывается с хлопком аки магазинные
иногда тоже стерилизую и оставляю в авентовской бутылке
Melamori Blimm
18.11.2009, 19:08
стерилизую банки и раскладываю. на три дня. открывается с хлопком аки магазинные
тоже так сделала:080::support:
MuMMi MaMMa
18.11.2009, 19:14
это как?))))
я на один раз делаю...
я на 2 дня готовлю и храню в контенерах для молока от чико - оч удобные.
банки закручивать нужно или под обычную полиэтиленовую крышку?
+1
Берете банки из под промышленного детского пюре, стерилизуете, и горячее пюре тудЫ раскладываете:004:, на три дня великолепно:))
Розанова Мария
18.11.2009, 19:47
Делаю на 2-3 дня,храню в герметичн.контейнере.
Делаю на 2 дня, храню в холодильнике.
Натуленочек
18.11.2009, 19:55
я тоже на 2 дня делаю)):004:
Melamori Blimm
18.11.2009, 19:58
+1
Берете банки из под промышленного детского пюре, стерилизуете, и горячее пюре тудЫ раскладываете:004:, на три дня великолепно:))
а почему на три? а больше можно?
Анастасья
18.11.2009, 20:02
А вы после трех дней попробуйте на вкус:0099:
КСЮСИНДА
18.11.2009, 20:04
Так же делаю на 3-4 дня ;)
КСЮСИНДА
18.11.2009, 20:05
А вы после трех дней попробуйте на вкус:0099:
Пробовала я всё пробую прежде чем дать .Очень вкусно :019:
а почему на три? а больше можно?
можно.но скучно. надо меню разнообразить
Пробовала я всё пробую прежде чем дать .Очень вкусно :019:
точно :080:
Melamori Blimm
18.11.2009, 20:22
можно.но скучно. надо меню разнообразить
а ну тогда понятно нам еще рановато меню разнообразивать :))
Так же делаю на 3-4 дня ;)
+1
КСЮСИНДА
18.11.2009, 20:30
+1
:053:
а ну тогда понятно нам еще рановато меню разнообразивать :))
почему? мы меньше вас.на чуть чуть. у нас в меню кабачок,кабачок с морквой,кабачок с цв.капустой.кабачок с морквой и цветной капустой :065:
Евгешуленька
18.11.2009, 20:31
2 дня моно точно
Melamori Blimm
18.11.2009, 22:54
почему? мы меньше вас.на чуть чуть. у нас в меню кабачок,кабачок с морквой,кабачок с цв.капустой.кабачок с морквой и цветной капустой :065:
а мы начали только недавно прикорм я сначала вообще хотела до 6 только молоком кормить а потом чегото решила дать попробовать сначала грушу а теперь капусту сама сделала цветную. Думаю вот во сколько тыкву вводить?:016: а то есть своя с огорода
а мы начали только недавно прикорм я сначала вообще хотела до 6 только молоком кормить а потом чегото решила дать попробовать сначала грушу а теперь капусту сама сделала цветную. Думаю вот во сколько тыкву вводить?:016: а то есть своя с огорода
Тыкву можете хоть завтра ввести, тем более что своя с огорода.
А по теме, варю на два раза, храню в магазинной баночке от пюре в холодильнике, на следующий день разогреваю в микроволновке.
мы сегодня попробовали творог, тоже сварила и добавила в кабачок чуть меньше чайной ложки, доче понравилось.
Вопрос тем, кто делает сам овощные пюре. Как долго их можно хранить в холодильнике? Пока делаю на каждый день свежее.
Ой, поделюсь советом как я делаю! :008: Варю и блендерю сразу многа:)). Баночки пустые из-под пюрешек по 100-125 грамм ополаскиваю кипяточком с крыжечками и туда накладываю свои свежесваренный и измельченные пюрешки. Пару или одну таких баночке ставлю в холодильник - так как в таком виде они хранятся не больше 2ое суток, но даже на вторые сутки вкус уже не тот. А остальные в МОРОЗИЛКУ! только один совет - наполнять баночки не совсем до верха, так как при замерзании они будут увеличивать свой объем - оставляю минимум сантиметров пять от горлышка. и все! В замороженном виде они могут храниться не один месяц (правда у меня все они съедаются за неделю -полторы:))) Размораживать их в идеале надо так - за пол дня-день достать из морозилки и поставить в холодильник, а подогревать как обычно на водяной бане - я в кострюльке обычно наливаю воды,ставлю енту баночку, помешиваю по мере сонревания и согревается за пять минут. Но я все время забываю их доставать заранее:009: и подогреваю прямо из морозилки - подольше просто получается. А на вкус как только что сваренные! Супер!
Тыкву ввела своей месяцев с 8ми. Очень моей понравилась своя - очень отличается от магазинной. А еще очень вкусно смешивать тыкву с кабачком, чуток картошки и сладкая морковка. Оч вкусно! И полезно очень.
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
18.11.2009, 23:21
готовила каждый день. Мне так вкуснее кажется. но если оставалось, то не выкидывала-съедали на следующий день
Ой, поделюсь советом как я делаю! :008: А остальные в МОРОЗИЛКУ! только один совет - наполнять баночки не совсем до верха, так как при замерзании они будут А на вкус как только что сваренные! Супер!
даже мысли про морозилку не было, спасибо за совет:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.