PDA

Просмотр полной версии : Помогите новичку, пожааааалуйста!:)

Эгоистка
18.11.2009, 20:11
Кажется, я таки созрела для отдохнуть:))
Моя мечта - Прага.
Зашла в турагентство, за три дня/четыре ночи плюс авиаперелёт плюс трансфер насчитали 491 евро.
Посмотрела сама цены на скромные отели и апартаменты, узнала стоимость авиабилетов - вроде примерно столько же получается.
Так и должно быть? Или я что-то неправильно считаю?
ЗЫ Я ещё никогда никуда не ездила... Так что сори, если говорю об очевидном:008:

Кот Обормот
18.11.2009, 20:49
когда хотите ехать? сколько вас? на жилье какого уровня рассчитываете?
список уточняющих вопросов можно продолжить :)

Azazel
18.11.2009, 20:55
Нормально насчитали, перелет в Прагу? если Пардубице, то можно неделю "выкроить" за 13000 руб
Если нет самостоятельного опыта, лучше воспользуйтесь турфирмой, иначе больше денег потратите ;) Только на месте "не ведитесь" на всякие доп платежи типа за то да се, требуйте предоставления всех услуг, прописанных в договоре

pigaliza™
18.11.2009, 21:06
Моя мечта - Прага.
Зашла в турагентство, за три дня/четыре ночи плюс авиаперелёт плюс трансфер насчитали 491 евро.
Посмотрела сама цены на скромные отели и апартаменты, узнала стоимость авиабилетов - вроде примерно столько же получается.
ЗЫ Я ещё никогда никуда не ездила... Так что сори, если говорю об очевидном:008:
491*43 равно 21113 что в принципе, как мне кажется вполне, вполне.
Тепрь надо понимать, в какой период вы едете, какой уровень отеля вам предложили. если это 2*, то дорого, если 4-5* в центре, то вполне норм цена
И да, если в первый раз, то лучше все же с турфирмой, посмотрите как они работают и все поймете, в поездке посмотрите на что обращать внимание для следующих разов

Эгоистка
18.11.2009, 21:59
когда хотите ехать? сколько вас? на жилье какого уровня рассчитываете?
список уточняющих вопросов можно продолжить :)
Во второй половине января. Одна. Жильё устроит скромное, правда, хотелось бы поближе к историческому центру.
Нормально насчитали, перелет в Прагу? если Пардубице, то можно неделю "выкроить" за 13000 руб
Если нет самостоятельного опыта, лучше воспользуйтесь турфирмой, иначе больше денег потратите ;) Только на месте "не ведитесь" на всякие доп платежи типа за то да се, требуйте предоставления всех услуг, прописанных в договоре
Вы знаете, в первой строчке Вашего поста я не поняла ничего:008:
За совет по поводу услуг турфирмы - спасибо. А почему я потрачу больше, не подскажете? Я-то думала как раз, что "дикарём" дешевле...
491*43 равно 21113 что в принципе, как мне кажется вполне, вполне.
Тепрь надо понимать, в какой период вы едете, какой уровень отеля вам предложили. если это 2*, то дорого, если 4-5* в центре, то вполне норм цена
И да, если в первый раз, то лучше все же с турфирмой, посмотрите как они работают и все поймете, в поездке посмотрите на что обращать внимание для следующих разов
Я посмотрела в интернете цены на 4-5-звёздочные отели и пришла к выводу, что с ними в 500 евро я точно не уложусь. Может быть, подскажете, где ещё посмотреть?

Ну и ещё вопросы: туда надо с евро ехать? Или кроны покупать?

Кот Обормот
18.11.2009, 22:12
ну,одной дорого - хотя бы из за цены одноместного номера...

Эгоистка
18.11.2009, 22:17
ну,одной дорого - хотя бы из за цены одноместного номера...
:)):)):))
Ээээ... Вы на что-то намекаете?:))

Кот Обормот
18.11.2009, 22:40
Я никогда не намекаю :) я всегда говорю прямо :) в январе мне совершенно нечего делать в \Праге, поэтому я ничего не говорю :) Если хотите поехать со мной на НГ или майские - программа есть, велкам в личку :004: :flower:
Просто цена двухместного номера практически равна цена одноместного, но делится на двоих проживающих :) как уж еще намЯкнуть - я не знаю :)

Nikitu
18.11.2009, 22:44
Цена хорошая. Все же советую зайти на сайт того отеля, который вам предлагают, посмотреть, где он находится, далеко ли от центра, фото номера, посмотреть отзывы об отеле и отзывы о турфирме. Это можно сделать на сайте отзыв.ру или на booking.com.
А почему дешевле с турфирмой? Потому, что туроператоры покупают пакеты мест в отеле, получая скидку, тоже самое и на перелет. А вот у турфирм, организующих индивидуальные туры, цены почти всегда выше.

Эгоистка
18.11.2009, 22:59
Nikitu, спасибо за ответ!
Пойду дальше бояццо:)

shelvick
18.11.2009, 23:07

Я никогда не намекаю :) я всегда говорю прямо :) в январе мне совершенно нечего делать в \Праге, поэтому я ничего не говорю :) Если хотите поехать со мной на НГ или майские - программа есть, велкам в личку :004: :flower:
Просто цена двухместного номера практически равна цена одноместного, но делится на двоих проживающих :) как уж еще намЯкнуть - я не знаю :)

:046: +1 Сингл всегда дороже 1/2 дабла:)

На мой взгляд, Прага дешевле получается у туроператоров. Только что посмотрела Н*еву (не рекламирую, т.к. не самая дешевая фирма - просто у них сайт удобный) на эти выхи - цена 1/2 дабла на неделю, в кот. входит перелет + трансфер + отель, 10 тыс. с копейками/ сингл за 15 тыс.
Мне кажется, что вряд ли самостоятельно получится дешевле:008:

Wise
18.11.2009, 23:08

Да ну, бросьте вы это занятие)) я про "бояццо" )))
Ткните поиском по этому разделу, соседнему "Едем в отпуск" и в Архиве форума - тем по Праге - великое множество) Поднатореете так сказать))

korn
19.11.2009, 09:39
Моя мечта - Прага.
У Невы смотрели? Там авиатуры в Прагу начинаются с 11000 руб. за 8 дней. Размещение в нормальном Аппартотеле, бывший жилой комплекс торгпредства СССР. От центра близко и район посольств тихий. До метро (Градчанска) минут 7-10 пешком.