Просмотр полной версии : имбирь в супе
Кто-нибудь добавляет имбирь когда варит бульон? В каком виде вы его туда кидаете и в какой момент?
Надежда57
18.11.2009, 20:46
свежий имбирь тру на крупной тёрке и добавляю в уже готовый суп за 2-3 минуты до готовности.
а сколько? и собственно что он дает
Rynechka
18.11.2009, 21:25
а сколько? и собственно что он дает
:0005:А вы попробуйте добавить его в суп. Там, главное, не переборщить. Я тут супчик тыквенно-пряный варила. По рецепту надо было чайную ложку имбиря натереть на тёрке и добавить в тыквенный бульон. Всё так и сделала, только потом попробывала, мне показалось мало остринки и решила ещё натереть имбиря. После того, никто из моих этот суп есть не стал. В рот было не взять( как будто пакет перца высыпала). Так что, осторожней с дозировкой.
Lavrik2704
18.11.2009, 21:32
:0005:А вы попробуйте добавить его в суп. Там, главное, не переборщить. Я тут супчик тыквенно-пряный варила. По рецепту надо было чайную ложку имбиря натереть на тёрке и добавить в тыквенный бульон. Всё так и сделала, только потом попробывала, мне показалось мало остринки и решила ещё натереть имбиря. После того, никто из моих этот суп есть не стал. В рот было не взять( как будто пакет перца высыпала). Так что, осторожней с дозировкой.
Зато какая профилактика ОРВИ и ГРИППА!!!
Rynechka
18.11.2009, 21:45
Да, на счёт профилактики, согласна................очень полезная вещь!
у меня просто была мысль выловить его как лук вареный,что скажите, или все-таки тереть на терке
Rynechka
18.11.2009, 21:56
Можно не тереть. Тоненько порезать его и кидайте в суп, потом выловите.:)
Dolara09
23.11.2009, 13:11
Кто-нибудь добавляет имбирь когда варит бульон? В каком виде вы его туда кидаете и в какой момент?
Я в конце добавила в борщ, несколько тоненьких кружочков, понравилось:)
немного не в тему....но мы пристрастились с ребенком пить чай с натертым имбирем (надо совсем немного, а то остро получается :))
в какой момент? технологию приготовления расскажите
я иногда готовлю пряный куриный бульон. Куда в состав прочих специй и трав ( укроп-петрушка-тимьян, лавровый лист, душистый и черный перец, жгучий красный перец) входит имбирь
часто делаю имбирный чай, так там такой принцип, чем дольше варишь, тем острее получится отвар и настаивается он тоже хорошо.
я бы имбирь клала кусочком, а потом вылавливала.
всё просто: немного натертого имбиря заливаю кипятком, затем заварки немного....пьем сразу, иногда с мёдом. очень нравится :)
интересная идея добавить имбирь в суп.Первый раз слышу. Во вторые блюда я часто добовляю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.