Вход

Просмотр полной версии : Что делать с неприятным запахом в ванной??????

marika80
18.11.2009, 20:24
Девочки, подскажите, пожалуйста, живем на первом этаже, старый фонд, постоянно неприятный запах в ванной, почему-то в туалете реже...Запах явно из стока, нет ли каких таблеток или жидкости, которую молжно туда заливать, хотябы на ночь..
Очень жду отзывов....
Спасибо заранее....

schneemann
18.11.2009, 21:20
Лучше сантехника разок пригласите, чтоб прочистил... Мы, когда у свекров жили, вызывали. Он жутко ругался, сказал, что там такой крохотный просвет остался в трубах, что непонятно, как вообще вода уходила. Уходила плохо, действительно. Лет 20 не чистили. А потом уже никакие жидкости не помогали, которые я туда лила, только механическая очистка.

marika80
18.11.2009, 21:43
Вода то хорошо уходит....У нас прямо в подъезде так пахнет, я думаю это все-таки из подвала....

schneemann
18.11.2009, 21:56
Ну, тогда вам точно никакие жидкости не помогут :( Бороться надо с первопричиной.

marika80
18.11.2009, 22:40
это то я понимаю, вот и думала, может хоть на время запах убирать, подвал ради меня чистить не будут...увы...

vova1967
18.11.2009, 22:50
я думаю вам надо посмотреть ваш сифон в ванной

вот когда снимал унитаз и он стоял без воды то запах очень очень

вот я думаю у вас под ванной нет воды в сифоне и вот и прет воздух из канализации

Филлипыч
19.11.2009, 02:55
Если запахи из стока, то как уже сказали выше, этого из за того что гидрозатворе обвязки ванны нет воды. Вода уходит как правило из за того, что засорена вентиляция фанового стояка. Вам необходимо вызвать местного сантехника и прочистить вентиляцию.

Михалыч
19.11.2009, 10:29
Присоединяюсь к мнению двух предыдущих ораторов. :))
Подсказка: когда засорена вентиляция фановой трубы, при сливе воды из унитаза у соседей выше/ниже вы слышите булькание в ВАШЕМ сифоне - это падающая по вертикальной трубе вода создает разрежение в трубе, высасывающее воду из ВАШЕГО гидрозатвора.

Как паллиативную меру рекомендую постоянно держать слив ванны закрытым пробкой...

Trinary
19.11.2009, 13:49
плюс один за фановую - у нас было,приходил мастер и чистил. правда у нас девятый этаж, прям с крыши пробивал засор. так, что хоть этаж и первый, но проблема вполне может оказаться и на крыше. удачи!

marika80
19.11.2009, 13:55
Всем большое спасибо....Будем вызывать сантехника.....А пока действительно будем на ночь закрывать пробкой слив....

Dolara09
20.11.2009, 14:23
Девочки, подскажите, пожалуйста, живем на первом этаже, старый фонд, постоянно неприятный запах в ванной, почему-то в туалете реже...Запах явно из стока, нет ли каких таблеток или жидкости, которую молжно туда заливать, хотябы на ночь..
Очень жду отзывов....
Спасибо заранее....

Т.к. вы на первом этаже в подвале есть какая-то заглушка, я не знаю как это правильно называется сантехник должен знать, обратитесь в ЖЭК. Он покалдует и все пройдет:)

Литана
20.11.2009, 22:59
Т.к. вы на первом этаже в подвале есть какая-то заглушка, я не знаю как это правильно называется сантехник должен знать, обратитесь в ЖЭК. Он покалдует и все пройдет:)
+1

TOV
20.11.2009, 23:05
и еще попробуйте унитаз крышкой закрывать постоянно-и запаха меньше и по фен-шую правильно