Просмотр полной версии : чем занимаетесь с 6-летками дома?
Sashunka
18.11.2009, 20:30
У меня старшей дочке 6,5 лет. Когда приходит из сада - сплошные скачки, крики и вопли (у меня еще младшая - ей 2,5 года).
Даже не знаю, чем их занять.
Старшей уже не интересно рисовать, раскрашивать и прочее. Чем же ее занять?
А еще лучше - занять обеих - сих уже нет никаких каждый вечер слушарь крики и визги. Нервы на пределе..
я почти весь вечер (где-то с половины шестого до восьми:005:) от телевизора оттаскиваю :wife:, если удается, то девица красками занимается или косметику свою перекладывает:009:Все говорят, что она у меня очень спокойная... Вроде проблем с вечерним времяпровождением нет
Всего и не перечислить... А вы в какой-нибудь кружок не пробывали дочку записать? Одна будет на кружке, а с др, погуляете....Да много чем можно занять- у нас напротив столько идей, что не успеваем...Например, займите девочек биссером - куклам сделать бусы,браслеты; поиграть в школу,почитать книги; потанцевать можно ; снежинки вырезать.... и т.д.
Таким образом происходит эмоциональная разгрузка у ребенка, а маленькая подключается -копирует ее поведение.
У нас такая же ситуация, увлечения есть, занятий много, а так как уже стала школьницей, то и дом задания. Попрыгать и повизжать -святое дело, другое дело что меня это порой раздражает и голова "пухнет" от беготни, но ребенку необходима такая разрадка. Причем я заметила, чем насыщеннее день по занятиям и нагрузкам, тем более эмоционально проходит вечер-"выпускает пар" видимо. А в тот день когда у нас нет доп занятий, мы спокойненько делаем уроки и успеваем нагулятся на улице, то вечером тишь и благодать.
У меня старшей 6, младшей 2.5. По вечерам дома ужас ужасный!
Старшая - рисует, вырезает, лепит, конструирует, ну а младшая ей активно мешает.
Как спасение - мультики включаю для передышки :))
Рики Тики Тави
19.11.2009, 01:12
Мы доче(5) после садика, находим время повторить буквы ,потом почитать,и всё:017:,затем начинаеться игра с братом(2.7) до 9 вечера:010:Хорошо что пошли на развивалки с мелким,иначе дома заниматься очень сложно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.