Просмотр полной версии : Надо ли сидеть с 4,5 летним ребенком, пока он ест?
Что-то меня смущает.
Я все время норовлю улизнуть, когда ребенок ест.
Приготовлю все на кухне, он садится, а я по делам своим убегаю.. А ничего? Или надо с ним сидеть вместе?
Ест он сам, меня не зовет..
Можно же так делать?
Не могу я с ним сидеть..
ПС - у нас редко получается всем вместе ужинать. В принципе все так едим по одному- по два :))
Если ест хорошо, думаю, что не обязательно.
Лично я люблю когда вся семья вместе ест.
Если ест хорошо, думаю, что не обязательно.
Лично я люблю когда вся семья вместе ест.
Понятно, что и я люблю.. :)
Кто ж не любит. Но в будни каждый день это малореально.
Короче - ничего такого? Ест один и пусть ест, так?..
уф..
ну раз вас не зовет - так пусть и ест сам.. мой под настроение - когда и мультиков под ужин хватает, а когда компанию зовет
Ну, он зовет конечно - пока ел (топик завела) три раза к нему сбегала :))
Так что не совсем один, конечно!
МамаЖеня
18.11.2009, 21:26
Я сижу, потому что просит. Может попросить докормить и т.д. Если бы не просил не сидела бы.
Lenchik 35
18.11.2009, 21:26
Мой один есть не будет тоже убежит нужно чтоб кто-то сидел рядом ))
я не сижу, мой сам ест, нам 3 годика
Makaroshka
18.11.2009, 21:52
А мой не любит один, поэтому сижу, или хотя бы на кухне дела делаю.
Я всегда сижу, когда ребенок ест. У меня не так много времени получается с ней проводить, так что в этот момент я могу с ней что-нибудь обсудить. А вот, мульты чаще всего смотрит сама, без меня
Я спциально ухожу, что бы не доставать его. "Давай ешь, что ты сидишь!" Не могу смотреть как он ковыряется пл 40 минут в супе. А когда я ухожу он за 10 минут все съедает и приходит довольный сообщает мне об этом. Когда есть меня не зовет. Думаю что ничего страшного в этом нет. В нашем случае у всех нервы сохранны.
Я всегда сижу, когда ребенок ест. У меня не так много времени получается с ней проводить, так что в этот момент я могу с ней что-нибудь обсудить. А вот, мульты чаще всего смотрит сама, без меня
когда я ем - я глух и нем :))
Я спциально ухожу, что бы не доставать его. "Давай ешь, что ты сидишь!" Не могу смотреть как он ковыряется пл 40 минут в супе. А когда я ухожу он за 10 минут все съедает и приходит довольный сообщает мне об этом. Когда есть меня не зовет. Думаю что ничего страшного в этом нет. В нашем случае у всех нервы сохранны. во-во...
Ага, :)) сама люблю поболтать за едой, соответственно и дочка с удовольствием разговаривает.
И еще,у нас ооооочень хороший аппетит, и я не знаю такого, что бы суп ели 40 мин :)) У нас мах.15 мин. и усё !
Ухожу специально и всех остальных, кто не ест всместе с ребенком на кухне выгоняю:015:, т.к. пока я рядом моя дочка не есть, а болтает без умолку и ложку до рта доносит, но не кладет - очень занята болтовней. А так, я ушла, через 7 минут:091: - чистые тарелочки и болтать можно снова.
Люб, с моей не прокатывает почти никогда. Колхозница:) Нужна компания всегда. Так что сижу. Я ж не ужинаю, но вечером, если еще и папа дома, все равно стараюсь посидеть с ними. Ну пообщаться всем вместе.
НО! Субботние и воскресные завтраки - это святое - всегда все вместе.
Вот как-то так.:)
Или вместе кушаем, или делами на кухне занимаюсь)))
Ухожу специально и всех остальных, кто не ест всместе с ребенком на кухне выгоняю:015:, т.к. пока я рядом моя дочка не есть, а болтает без умолку и ложку до рта доносит, но не кладет - очень занята болтовней. А так, я ушла, через 7 минут:091: - чистые тарелочки и болтать можно снова.
:)) Наш случай!
creature
18.11.2009, 23:12
Я не сидела тех пор как она стала сама есть. Недавно стала просить сидеть. Я сижу.
ЛедиВамп
18.11.2009, 23:32
Не сижу , мне как то скушно просто сидеть ))) Сразу хочется что нибудь , извините , сожрать:008: .
Ему и одному не скушно поесть , можно отвлечься , а то мама как надзиратель - пока не съешь ни с места , а у одного на кухне полная свобода.
Люб, с моей не прокатывает почти никогда. Колхозница:) Нужна компания всегда. Так что сижу. Я ж не ужинаю, но вечером, если еще и папа дома, все равно стараюсь посидеть с ними. Ну пообщаться всем вместе.
Мы в выхи - когда дома - тоже вместе завтракаем :love:
Мне кажется, ничего страшного нет, что ребенок сам ест. А зачем с ним сидеть?
Другое дело, что у нас почему-то всегда получается, что мы вместе едим. Специально не сижу с сыном, просто ем тоже, люблю покушать :)
Я спциально ухожу, что бы не доставать его. "Давай ешь, что ты сидишь!" Не могу смотреть как он ковыряется пл 40 минут в супе. А когда я ухожу он за 10 минут все съедает и приходит довольный сообщает мне об этом. Когда есть меня не зовет. Думаю что ничего страшного в этом нет. В нашем случае у всех нервы сохранны.
Может он это, тихонько супчик выливает куда-нибудь, пока Вы не видите :)
Может он это, тихонько супчик выливает куда-нибудь, пока Вы не видите :)
нет не вылиывает я слышу из комнаты как он ест. Он у меня к счатью честный, выливать не будет. знает как я отношусь к выкидыванию еды :015:
Мы начинаем завтракать, обедать, ужинать все вместе, а заканчивает в одиночестве. Это если выходные дни.
Я тоже не сижу, ест сама.
я обычно успеваю поесть, получить десерт и попить кофе, пока моя суп ковыряет. Поэтому потом в воспитательных целях говорю, что больше уже с ней сидеть не могу и раз она не торопится, то пусть ест одна, хоть и скучно. Иногда возвращаюсь через некот. время, подогреваю и кормлю))) (это если ну очень жаль, что что-то полезное не ест) Ну или через минут 15 она уже сама бежит ко мне "мамочка я наелась, но хочу десерт"
МамаВлада
19.11.2009, 13:48
А я сижу. Он сам не любит кушать в одиночестве Вот и сижу заодно и сама чай попью. У нас и папа любит, чтоб с ним посидели. Так что приходится
я бы была счастлива...если бы сама одна ела - у нас наоборот, без меня даже ложку не возьмет, а потом полчаса битвы, чтобы хоть половину съела. Если берусь за дело я - то съедается все вообще без проблем. Но это отдельная тема...в смысле "не хочу есть"..причем никогда))))
Вулканчик
19.11.2009, 15:14
Мне приходится находится в кухне,т.к дети начинают бурно веселиться, если остаются одни.
Мы ужинаем всей семьей. Ну а в остальное время, за завтраком например, я и с двухлеткой не сидела, Тимон сам справлялся, жаль в саду развратили, теперь стал просить: "Покормите меня" :)).
я бы была счастлива...если бы сама одна ела - у нас наоборот, без меня даже ложку не возьмет, а потом полчаса битвы, чтобы хоть половину съела. Если берусь за дело я - то съедается все вообще без проблем. Но это отдельная тема...в смысле "не хочу есть"..причем никогда))))
Наташа, а ты сама-то в детстве небось так же ела :) Это у вас тонкая такая физиология :)
мама Паши
20.11.2009, 08:06
У нас если всей семьей не получается,и сын ест один ,то чаще всего с ним сижу,говорит одному есть скучно,папа у нас тоже один есть не может.
Наташа, а ты сама-то в детстве небось так же ела :) Это у вас тонкая такая физиология :)
Ой, нет, что ты - мы совсем разные))). Воспитательница в садике сказала, что она и за обедом ведет себя так же - то ли характер показывает, то ли что... Т.е. ковыряется весь обед, даже ложки не съест... потом она берет и кормит ее - тарелка чистая!! Т.е. есть то она хочет!!! Будем бороться....
lenusina
20.11.2009, 13:05
А мы если с младшей дома вдвоем, то она по настроению иногда просит, чтобы посидела, а иногда и быстрее сама справится. А вот вечером... стараемся дождаться папу и сесть вместе, если я не ем, то просто рядом тусуюсь. Ну а если мы с мужем поели, можем девочек и вместе оставить, но тут начинается беготня по разным вопросам и в основном старшая, вот она то как раз любит компанию и если сама не очень много за столом разговаривает, а вот ушки погреть.....;)))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.