Просмотр полной версии : Пьете ли вы кофе при ГВ?
Aniutochka
18.11.2009, 21:08
Вот собственно и вопрос!) Просто кофе не пью уже 2 года, а хочется оооочень!(
Вот и решила узнать может кто пьет? И нет ли каких-нибудь реакций у ребенка (повышенной активности, например)?
alenushka
18.11.2009, 21:27
Моей, когда исполнилось 6 месяцев, я себя очень редко баловала, но только не растворимым, ничего особенного в поведении не наблюдала
ИИИринкААА
18.11.2009, 21:37
Первые три месяца не пила, а потом стала пить,но добавляла молоко. Ничего такого не заметила.
пила и во время беременности, и после рождения мальчишки. просто слабенький очень делала и бадяжила молоком посильнее :) изменений в поведении не наблюдала
я пью. только им и спасаюсь, мы с рождения и по сей день (год и три) все ночь сосем грудь практически нонстоп. Чтобы утром хоть как-то привести себя в чуйство пью кофе и не одну чашку.
во время беременности пила кофе через день примерно, но только не растворимый. Варила слабенький. Пока кормила - терпела до 4-х месяцев. Но я страшный кофеман и у меня просто весь день наперекосяк, если кофе утром не попить. Дальше терпеть не смогла, стала иногда пробовать варить очень не крепкий и пить. Ничего в поведении ребенка не менялось. Стала пить каждое утро. Все ок.
Дашуткина мама
18.11.2009, 22:17
Первый год не пила, хотя очень хотелось. Сейчас нам 1,4, все еще на ГВ. Один-два раза в неделю позволяю себе чашечку хорошего кофе. Но только с утра. Особых перемен в поведении ребенка нет, но вечером все же опасаюсь пить.
Schrodinger
18.11.2009, 22:18
пила всегда,не литрами,естесственно
Моей 1,6 года, позволила себе за это время один раз кофе заворной в кафейне и то ребенку на тот момент было 1,5года. Думаю в таком возрасте раз в полгода себя кофем побаловать можно.
Orlandina
18.11.2009, 22:30
Ну Вы пропробуйте, немного пол чашечки, посмотрите, если аллергия или еще что, не стоит. Но думаю, все ок! будет. Большой ребенок уже.
Anaidina
18.11.2009, 22:32
а я не пила во время ГВ, но я и кормила до 5,5 мес...
я пью заварной почти каждый день!
Пью натуральный, не каждый день, но часто. Начиная с малышовых 8 месяцев Никакой негативной реакции на тот момент не было, а теперь тем более
Пью каждый день)))))))))))
Aniutochka
18.11.2009, 22:49
Ой, спасибо девочки!!!! Завтра куплю кофе (а то дома его уже и нет))) и попробую!)))))))))
Inferno444
18.11.2009, 23:43
а я не пью....и алкоголь, кстати, тоже (это я к тому, что пишут о пользе красного вина и пива - бред)....если хочется кофе, попробуйте взять цикорий растворимый....попробовала с молоком и сахаром - очень прилично)))единственно что - пила кофе во время беременности....иначе приходилось бы Дюфалак пить (те, кто знает, поймут:), но исключительно натуральный, немного и с молоком, только он и спасал, когда уже кефир натуральный не помогал)))
Ёлка-маячек
19.11.2009, 01:13
Вот и решила узнать может кто пьет? И нет ли каких-нибудь реакций у ребенка (повышенной активности, например)?
Недавно топ такой читала, кажется "до года" - вобщем все пьют и ничего.
Про себя могу сказать, выпила кофе, ребенку ничего не было, а я чуть всех не поубивала:065:. Очень возбуимость повысилась. Поэтому и не пью.;)
Ёлка-маячек
19.11.2009, 01:14
а я не пью....и алкоголь, кстати, тоже (это я к тому, что пишут о пользе красного вина и пива - бред)....если хочется кофе, попробуйте взять цикорий растворимый....попробовала с молоком и сахаром - очень прилично)))единственно что - пила кофе во время беременности....иначе приходилось бы Дюфалак пить (те, кто знает, поймут:), но исключительно натуральный, немного и с молоком, только он и спасал, когда уже кефир натуральный не помогал)))
Да, кстати цикорий это ВЕЩЬ! Только не кофейный напиток с цикорием, а настоящий цикорий. С молоком очень обалденно с утра.
Lenochka77
19.11.2009, 01:43
Я после года начала иногда пить кофе. Но только натуральный (у меня кофемашина эспрессо). Стараюсь пить только в первой половине дня. А сегодня вот выпила в обед большую чашку кофе со сливками правда и результат - ребенка не уложить спать было до пол-первого. Только что заснула... Не знаю связано ли это с кофе, может просто совпадение.
seagullerin
19.11.2009, 16:42
я крепилась до месяцев 10. Потом как-то выпила - всё ок. Теперь по утрам балуюсь. На ребенке никак не сказывается, ведет себя адекватно, с режимом всё нормально. Правда, ГВ у нас днем на сон и вечером на сон.
Я тоже наркоманка кофейная. При беременности и кормлении держала себя в руках, не пила. И вам не советую.
Потом дорвалась как перестала кормить. Уже год я не могу прожить дня, чтобы не выпить чашку кофе, а чаще - 2 чашки. Замечаю, что если вдруг утром забегаюсь и не выпью - голова болеть начинает. Может, меня уже лечить пора?
Я не пила. Хотелось, конечно, смертельно, но все-таки здравый смысл победил (ребенок - аллергик) Кофе нормального в России нет, а зачем поить ребенка всякой какой??????
Я иногда позволяла себе(в моменты нервного истощения))мааааааааааленькую чашечку заварного хорошего кофе в полумраке на кухне и при этом смотреть в окно и что бы тишина была!!!!!!!!!!Супер подзарядка была!На Ольге то никак не отражалось!Мне кажется кофе играет большую роль в рационе мамы ,когда ребенок совсем маленький!
кареглазка
25.11.2009, 20:51
а я пила... по чашке в день.. месяцев с шести , наверное, ребенка.. ничего криминального не вижу в этом.. Вот шоколада действительно позволяла себе оооооочень мало.. поэтому как завязали с ГВ , ем его по несколько плиток в день:065:
Три чашки заварного кофе в день, во время беременности- две пила. Я - кофеман. Еще пила кофе без кофеина. Специально выискивала в инете - вычитала, что можно.
Начала с 6-ти ребенковских месяцев пить самый обыкновенный растворимый с молоком - реакции не было.
Сейчас пью и заварной.
Mama_Tania
25.11.2009, 22:14
Месяцев с 3-х дочкиных пью заварной кофе, иногда с молоком, иногда без. Пью по утрам (но не каждое утро), иногда могу днём чашечку выпить. Никаких проблем у нас не было и нет слава богу.
С первой дочкой пила с 3х месяцев,а со второй с рождения. Пила заварной с молоком и не одну чашку-все хорошо.
Вообще, в принципе, не пью.
gorbatovskaja
25.11.2009, 22:54
Иногда пью,но молоком бодяжу посильнее
кареглазка
25.11.2009, 23:09
Иногда пью,но молоком бодяжу посильнее
да , молоком тоже бодяжила сильнее чем до ребенка
А я сейчас ОТРЫВАЮСЬ по-полной!!!!!:080: Кофе скоро из ушей литься будет! Как-никак кормила 1год и 1мес и не могла себе позволить ОЧЕНЬ МНОГО! Иногда, когда сидели вечером с мужем на кухне, я мечтала:"Вот закончу Малого кормить, приду в кафешку и закажу себе кофе, мороженого, миллион пирожных...." - список был ну очень большим. А в итоге получилось, что кроме кофе и сладкого мне ничего особо и не нужно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.