Вход

Просмотр полной версии : Продажа по садовой книжке - ЭТО КАК ??

КАРАТ
18.11.2009, 22:08
Предлагают таким образом купить участок. Цена гораздо дешевле, чем при имеющемся св-ве о собственности. В чем подвох? Можно ли потом оформить соб-ть?
Расскажите подробнее:091:

BAHO
18.11.2009, 22:34
Нужно покупать только у вменяемого хозяина, и сразу как на вас перепишут садовую книжку оформлять собственность, причем вам скорее всего придеться еще и старого хозяина тоскать по инстанциям и за свой счет конечно.

ледЯ
18.11.2009, 22:56
А зачем тОскать .... старого хозяина?)))) и по каким инстанциям?(почему -то представила старенького дедушку, которого куда-то волокут)

ледЯ
18.11.2009, 23:03
Предлагают таким образом купить участок. Цена гораздо дешевле, чем при имеющемся св-ве о собственности. В чем подвох? Можно ли потом оформить соб-ть?

Мы так покупали несколько участков (просто вложение денег)
Мы приехали в садоводство (правда с агентом, который продавал эти участки). Оплатили деньги, на нас выписали книжку садовода, выдали кадастровые паспорта, оплатили членские взносы (с учетом задолженности от прошлого хозяина) и все.
Теперь если надо оформить собственность-можно оформлять, но это придется декларировать в налоговой. Мне лично это не нужно. Если Вам нужна собственность, то уточните есть ли кадастр (нам передали кадастровые паспорта уже в момент покупки) и подало ли садоводство данные о межевании. Вот и все из того, что я об этом знаю.

nezabvennaya
18.11.2009, 23:07
Мы так покупали несколько участков (просто вложение денег)
Мы приехали в садоводство (правда с агентом, который продавал эти участки). Оплатили деньги, на нас выписали книжку садовода, выдали кадастровые паспорта, оплатили членские взносы (с учетом задолженности от прошлого хозяина) и все.
Теперь если надо оформить собственность-можно оформлять, но это придется декларировать в налоговой. Мне лично это не нужно. Если Вам нужна собственность, то уточните есть ли кадастр (нам передали кадастровые паспорта уже в момент покупки) и подало ли садоводство данные о межевании. Вот и все из того, что я об этом знаю.

Ежели к вам до сих пор не обратились потенциальные наследники- вам очень повезло. Моя подруга недавно выиграла длительное и геморройное дело по поводу наследования участка, проданного ее матерью по садовой книжке без ее ведома.

Morina
18.11.2009, 23:11
Да уже не однократно об этом говорилось
- по садовой книжке вы не участок покупаете - а членство в садомазоводстве:)
- можно ли будет приватизировать и успеете ли ?
-готовы потратить тыщь 15 и кучу своего времени или 30тыщ и нервы с непредсказуемым результатом?
Вот потому и дешево по с.книжке.

МЕЛАНИЯ
18.11.2009, 23:17
покупая по садовой книжке , будьте готовы к тому , что при оформлении собственности , вам выдадут справочку в архиве , что у участка уже есть собственник:065:...могу сказать , что ощущения неприятненькие:008:...

ледЯ
18.11.2009, 23:36
Да уже не однократно об этом говорилось
- по садовой книжке вы не участок покупаете - а членство в садомазоводстве:)
- можно ли будет приватизировать и успеете ли ?
-готовы потратить тыщь 15 и кучу своего времени или 30тыщ и нервы с непредсказуемым результатом?
Вот потому и дешево по с.книжке.

а.... подскажите, пожалуйста, КОМУ платят упомянутые Вами тыЩЬ 15- 30?
2 справки, оформляемые, в срочном порядке стоят 287 рублей каждая и 100 рублей гос. пошлина

buraha
19.11.2009, 00:47
а.... подскажите, пожалуйста, КОМУ платят упомянутые Вами тыЩЬ 15- 30?
2 справки, оформляемые, в срочном порядке стоят 287 рублей каждая и 100 рублей гос. пошлина
за кадастр:))

BAHO
19.11.2009, 01:24
Мы покупали землю в собственности, и когда стали оформлять на себя 2 раза проиходилось старого хозяина к нотариусу тоскать, а тут гемороя больше.
У нас в садоводстве, старенький папа переписал садовую книжку на дочь, потом умер, у дочи есть еще брат, т.е. сын этого дедешки, и теперь не она наследница дачи, а оба, вот делят... Так что лучше сразу заморочиться на оформление собственности, потратиться на кадастр.

КАРАТ
19.11.2009, 17:05
Спасибо, не буду "вписываться", я не люблю рисковать.