Просмотр полной версии : Ну вот отдавать теперь что-то или просто в помойку?
Просто злюсь сижу... На форуме мне часто что-то отдавали за вкусняшку, то вещи какие-то, то мебель, то игрухи. Всегда с благодарностью относилась к этим людям. Появились и у меня такие ненужные вещи, которые кому-то нужные. Дай, думаю, тоже отдам, не буду продавать, так за вкусняшку (ну трачу же я свое время и время своих детей, чтобы дать объявление, сфоткать вещь, по телефону поговорить, встретиться и т.д.). Ну и что вы думаете? Человек опоздал, разбудил ребенка, вещь забрал... , а на вопрос: "Где типа вкусняшка?" Говорит: "А че, надо было?":010::010::010:Греет тока мысль о том, что это чьего-то ребенка радовать будет, пусть у него такой наглый родитель. Ну и что, в след. раз в помойку??? Зачем этот гемор- отдавать?
$ Чика $
18.11.2009, 22:18
от добра добра не ищут
Vento_019
18.11.2009, 22:18
Сталкивалась с таким. Теперь пишу просто символическую сумму...
грымзочка
18.11.2009, 22:20
Вы писали отдам или отдам за вкусняшку?
natasha401966
18.11.2009, 22:21
Я удивляюсь...Если Вы приследовали такую цель, то нужно было сразу обговорить этот вопрос. Написать "Отдам за вкусняшку". Я постоянно отдаю свои вещи и не жду шоколада никогда. Согласна - от добра добра не ищут.
Знакомым можно отдать или соседям и не заморачиваться.
Я вобще не понимаю отдачи за вкусняшку. Или отдавать или уж продавать.
грымзочка
18.11.2009, 22:28
+ 100000
А вообще Автор я вас честно говоря уже серьезно и не воспринимаю из-за Ваших тёрок с Пупсенем :065:
Помню, когда-то беженцы по подъездам ходили... Кушать просили, одежду... Маме жалко стало их, собрала пакет вещей, стареньких, но добротных. И что вы думаете? Выхожу я из подъезда, а там половина вещей выкинута! Вот так!
Marishulda
18.11.2009, 22:31
Присоединяюсь к вопросу :)
Я бы могла и не сообразить, что надо чего-то вкусное везти, если специально не сказали. Тем более, сейчас у многих детей аллергия и с вкусняшками можно попасть вообще не в тему.
Поддерживаю,если Вы "отдаёте" вещь ради выгоды,так и пишите,что продаёте,чтобы потом ни на кого не обижаться.:005:
+ 100000
А вообще Автор я вас честно говоря уже серьезно и не воспринимаю из-за Ваших тёрок с Пупсенем :065:
А чего было?:fifa:
Тут еще вспомнился топик, где автор что-то отдавал за кило креветок определенного размера и марки:065:
грымзочка
18.11.2009, 22:37
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2006213&page=2
Тут еще вспомнился топик, где автор что-то отдавал за кило креветок определенного размера и марки:065:
А что,если не секрет?:008:
Мне любопытно стало:065:
Автор,а Вы не занимайтесь добрыми делами вообще,если это вызывает у Вас злость и Вам проще выкинуть в помойку,чем порадовать кого-либо за просто так.Зачем себе настроение портить:004:
$ Чика $
18.11.2009, 22:45
Автор,а Вы не занимайтесь добрыми делами вообще,если это вызывает у Вас злость и Вам проще выкинуть в помойку,чем порадовать кого-либо за просто так.Зачем себе настроение портить:004:
ага
Princess Leia
18.11.2009, 22:45
Меня обычно греет мысль, что у меня место освободилось. Если есть цель получить выгоду, то тогда стоит продавать, а не отдавать.
А что,если не секрет?:008:
Мне любопытно стало:065:
Честно...не помню, но уж очень человек жаловался что мир не справедлив. Давно это было.
За вкусняшку! Девочки, дело даже не в том, что ниче не привезли, а в отношении. Ну если тебе что-то отдают, можно, наверное подстроиться под человека, говорят там после стольки-то не приезжайте, спать будем, ну имейте совесть, блин, дите 20 минут орало!!!:001:
Автор, а вы с какого ника-то отдавали?
Меня обычно греет мысль, что у меня место освободилось. Если есть цель получить выгоду, то тогда стоит продавать, а не отдавать.
Возьму на заметку.
Матильда Жабовски
18.11.2009, 22:51
За вкусняшку! Девочки, дело даже не в том, что ниче не привезли, а в отношении. Ну если тебе что-то отдают, можно, наверное подстроиться под человека, говорят там после стольки-то не приезжайте, спать будем, ну имейте совесть, блин, дите 20 минут орало!!!:001:
Ну отключили бы тлф./домофон и прочие средствА связи...
Fevochka
18.11.2009, 22:53
А может, это все сестра Ваша подстроила??:073::073::073:
Отдачу за вкусняшку я понимаю. Но не считаю, что это принципиальное и серьезное условие. ИМХО: если бы разок-другой мне не привезли обещанную шоколадку, я бы не злилась. Приезжать мог не тот человек, с которым вы договаривались, могли забыть или прочитать сообщение не полностью. Не вижу причины вообще заморачиваться по означенному поводу.
З.Ы. Сама всегда либо продаю, либо отдаю так.
Ну отключили бы тлф./домофон и прочие средствА связи...
+1
Не, она меня любит и детё моё. И я ее, хоть и пишем каки всякие. И потом приехала-то не она.
Fevochka
18.11.2009, 22:59
Не, она меня любит и детё моё. И я ее, хоть и пишем каки всякие. И потом приехала-то не она.
Ну так попросила кого, чтобы вещами Вашими завладеть:065: Кстати, не книжки часом деткие отдавали??
Ну так попросила кого, чтобы вещами Вашими завладеть:065: Кстати, не книжки часом деткие отдавали??
No
а добрыми делами дорожка то в ад выстлана......
Жизнь такая
19.11.2009, 00:02
Поддерживаю,если Вы "отдаёте" вещь ради выгоды,так и пишите,что продаёте,чтобы потом ни на кого не обижаться.:005:
Что вы ,когда отдают пальто за 2000, и сапоги старые за 500 руб, причем "ОТДАЮ", это дешевый способ завлечь клиента???
а добрыми делами дорожка то в ад выстлана......Не, там не делами. Намерениями...:ded:
Фу, выпустила пар, полегчало... Бесит, когда детей будят..., всем спокночи
Отдачу за вкусняшку я понимаю. Но не считаю, что это принципиальное и серьезное условие. ИМХО: если бы разок-другой мне не привезли обещанную шоколадку, я бы не злилась. Приезжать мог не тот человек, с которым вы договаривались, могли забыть или прочитать сообщение не полностью. Не вижу причины вообще заморачиваться по означенному поводу.
З.Ы. Сама всегда либо продаю, либо отдаю так.
а я не продаю - знаю, что люди с деньгами вряд ли заинтересуются - а так у меня не такие вещи, чтоб с тех, у кого денег немного еще брать. (хотя и у самой их мало)
я тоже много всего здесь отдавала. и автора я понимаю очень.
да, если хочешь что-то получить за вещь, то ее логичнее продавать, но, много сидя на ДО, могу сказать, что топики продажные (даже если цена 50-100 рублей) висят гораздо дольше, чем "отдам за шоколадку". ждать месяц, пока кто-то купт за 100 рублей, я не хочу. отнести на помойку или подарить тоже не хочется.
потому я и стала писать "отдам за шоколадку". ну, корыстная я, прошу за абсолютно новое большое зеркало с полочкой рафаэлло. и человек мне вместо этого приносит свою визитку задрипанную. и я негодую.
и примеров таких масса у меня лично.
три часа переписываться, подносить к метро хрусталь бесплатный и еще получить за это по морде. тут уж и вправду проще на помойку отнести.
Колбасод с бутерброй
19.11.2009, 01:43
Просто злюсь сижу... На форуме мне часто что-то отдавали за вкусняшку, то вещи какие-то, то мебель, то игрухи. Всегда с благодарностью относилась к этим людям. Появились и у меня такие ненужные вещи, которые кому-то нужные. Дай, думаю, тоже отдам, не буду продавать, так за вкусняшку (ну трачу же я свое время и время своих детей, чтобы дать объявление, сфоткать вещь, по телефону поговорить, встретиться и т.д.). Ну и что вы думаете? Человек опоздал, разбудил ребенка, вещь забрал... , а на вопрос: "Где типа вкусняшка?" Говорит: "А че, надо было?":010::010::010:Греет тока мысль о том, что это чьего-то ребенка радовать будет, пусть у него такой наглый родитель. Ну и что, в след. раз в помойку??? Зачем этот гемор- отдавать?
Все что вы делаете-вы делаете для себя!
Я вот например ненужные вещи оставляю на столе у нас в парадной (стол для всякой корреспонденции бесплатной),там частенько кто-то книги,журналы оставляет прочитанные,я пазлы ставлю и игрухи детские....и никаких вкусняшек мне не надо.
я тоже много всего здесь отдавала. и автора я понимаю очень.
да, если хочешь что-то получить за вещь, то ее логичнее продавать, но, много сидя на ДО, могу сказать, что топики продажные (даже если цена 50-100 рублей) висят гораздо дольше, чем "отдам за шоколадку". ждать месяц, пока кто-то купт за 100 рублей, я не хочу. отнести на помойку или подарить тоже не хочется.
потому я и стала писать "отдам за шоколадку". ну, корыстная я, прошу за абсолютно новое большое зеркало с полочкой рафаэлло. и человек мне вместо этого приносит свою визитку задрипанную. и я негодую.
и примеров таких масса у меня лично.
три часа переписываться, подносить к метро хрусталь бесплатный и еще получить за это по морде. тут уж и вправду проще на помойку отнести.
О, хоть один меня понимает...
Жизнь такая
19.11.2009, 01:51
Я уже много вещей на помойку отнесла, отдавала за так ,не приезжали...
продавала за 50 р - никому не надо было, отдала за 2 киндера (дороже) - разорвали на части)))))))
Дурацкая совковая психология...
И я вот тоже понимаю.
Всё мне не забыть никак: отдавала красивую, абсолютно новую куклу в коробке перед прошлым НГ.
Отдавала просто так. Пришла девушка, повосхищалась куклой, забрала её и сказала: ой, я сейчас за шоколадкой схожу, хочется отблагодарить.
Ну собственно так и идёт. И не нужна мне было эта шоколадка, но зачем обещать?
Ольгутка
19.11.2009, 03:05
Я уже много вещей на помойку отнесла, отдавала за так ,не приезжали...
продавала за 50 р - никому не надо было, отдала за 2 киндера (дороже) - разорвали на части)))))))
Дурацкая совковая психология...
А мне как раз проще за деньги, чем за эти шоколадки-рафаэлки и т.п., т.к. деньги - это четко и конкретно, а с этими шоколадками-рафаэлками-креветками куча обид, о чем уже много топиков написано.
Так что если вижу "отдам за вкусняшку", то я закрываю это объявление и иду дальше.
Не совсем поняла... Что человек принес? А почему было не продать по цене рафаэлло?
О, не скажите... Была у меня вещь некая в абсолютно хорошем состоянии, но разонравилась окончательно, носить не хочу, место в шкафу занимает. Предложила знакомой (она как раз такого плана что-нибудь хотела), причём предупредила что или она берёт (даром, естественно), или я вещь во двор выношу, в район помойки. Взяла. Через пару дней началось: ой, а с ней то не так, это не эдак, тут не так сидит, здесь не сяк лежит, тут криво, здесь косо... Слушать надоело, говорю: не нравится - выброси! Так она ещё и обижалась часок-другой. Чего хотела - так и не поняла, вещи больше не предлагаю. :005:
О, не скажите... Была у меня вещь некая в абсолютно хорошем состоянии, но разонравилась окончательно, носить не хочу, место в шкафу занимает. Предложила знакомой (она как раз такого плана что-нибудь хотела), причём предупредила что или она берёт (даром, естественно), или я вещь во двор выношу, в район помойки. Взяла. Через пару дней началось: ой, а с ней то не так, это не эдак, тут не так сидит, здесь не сяк лежит, тут криво, здесь косо... Слушать надоело, говорю: не нравится - выброси! Так она ещё и обижалась часок-другой. Чего хотела - так и не поняла, вещи больше не предлагаю. :005:
Ну как что? Денег на переделку! Ясен пень!:009:
Помню, когда-то беженцы по подъездам ходили... Кушать просили, одежду... Маме жалко стало их, собрала пакет вещей, стареньких, но добротных. И что вы думаете? Выхожу я из подъезда, а там половина вещей выкинута! Вот так!
Такая же точно ситуёвина была... Что им не понравилось, тут же на улице и брошено...
Сабж: не, ну, даже если ничего не написано было, шоколадкой символично я б обязательно запаслась...
Не совсем поняла... Что человек принес? А почему было не продать по цене рафаэлло?
конкретно в ситауции с абсолютно новым зеркалом в упаковке. человек принес мне свою визитку (работает в каком-то ненужном мне магазине), мол, сделает мне скидку. я в жизни никогда не воспользуюсь. мне и неловко потом было бы к нему вот так обращаться.
почему не продать по цене рафаэлло - я объяснила выше. ну, висят месяцами у меня топики, где я прождаю что-то по 50 рублей. а как напишешь в заголовке "отдам" и перенесешь эти 50рублей в шоколадку Милка - сразу приезжают. Не всегда у меня есть время ждать месяц, когда найдется человек, который за 100 рублей у меня шкаф заберет. а на "отдавалочные" объвы быстрее реагируют. факт.
вот туфли я не торопясь продавала 2 пары по 100 рублей. новые в коробке. год никто не покупал!! чесное слово как повелила "отдам за шоколадку" - сразу 5 человек поинтересовались и в тот же день забрали.
и еще у меня есть масса примеров :)
конечно, бывают исключения.
Жизнь такая
19.11.2009, 14:36
А мне как раз проще за деньги, чем за эти шоколадки-рафаэлки и т.п., т.к. деньги - это четко и конкретно, а с этими шоколадками-рафаэлками-креветками куча обид, о чем уже много топиков написано.
Так что если вижу "отдам за вкусняшку", то я закрываю это объявление и иду дальше.
Если бы все были такие ,как вы....)))))))
Тут за куру гриль одно время отдавали...
я тут отдавала такую безделку, что мне было неловко, когда девочки приехали с "вкусняшками".
Хотя невольно удивляешься - ну хозяин барин, если автор объявления написал, что хочет вкусняшку....
LAURA 2005
19.11.2009, 15:31
Я отдавала велосипед детский просто так, ни за что. Приехала женщина и принесла за велосипед 2 уп. сока детского. Мне так неловко было...
Света Единственная
20.11.2009, 02:10
Точно беженцы или "под беженцев"? они справку показывали?:073:
Света Единственная
20.11.2009, 02:15
Меня вот другой вопрос волнует.Отдали все вещи после первой дочери приятелям.Они так радовались, что им "ничего почти "покупать не пришлось.Кресло автомобильное.
Честно сказать,когда они приехали на новом авто у меня были фрустрации (нам новое авто не по карману).И больше и отдавать ничего не хочется почему-то....но это-мне,а муж как всегда,готов....Отдавать?
Меня вот другой вопрос волнует.Отдали все вещи после первой дочери приятелям.Они так радовались, что им "ничего почти "покупать не пришлось.Кресло автомобильное.
Честно сказать,когда они приехали на новом авто у меня были фрустрации (нам новое авто не по карману).И больше и отдавать ничего не хочется почему-то....но это-мне,а муж как всегда,готов....Отдавать?
мне ваш пост очень вот этот рассказ напомнил*))) http://eprst2000.livejournal.com/89295.html#cutid1
Я как-то больше про детские вещи. Мне подруга отдала Коляску, ванночку, ходунки и 2 пакета вещей. грпт , что не надо выкини. Ей хранить не где. А мне есть где выкинуть. Хотя в коляске на даче покатались пару раз и кое что из шмоток потаскали.
catalina II
20.11.2009, 02:50
Отдавать:) Тем более, что они рады.
Так как Вы не знаете ни про кредиты, ни про всё остальное...
Polinissa
20.11.2009, 10:50
Согласная я с Вами, люди такие бывают, что ах! Пишу,что отдаю, например, за кит-кат - ну что он 10 рублей стоит! так и то умудряются найти какой - нибудь подобный товар - заменитель! :010:
Military Jane
20.11.2009, 11:22
Согласная я с Вами, люди такие бывают, что ах! Пишу,что отдаю, например, за кит-кат - ну что он 10 рублей стоит! так и то умудряются найти какой - нибудь подобный товар - заменитель! :010:
меня больше умиляет,когда отдаешь даром/за шоколадку,а с тебя еще и доставку чуть ли не до дивана хотят:009:причем,людям плювать,что ты вообще на другом конце города живешь,им же "надо".
Polinissa
20.11.2009, 11:47
Да! или когда звонят назначают дату и время когда ИМ надо, а не МНЕ удобно! О_О в шоке!
Наверно, дело не в том, что автор жадная и разозлилась, не получив эту самую вкусняшку:065:
Здесь вопрос просто в воспитанности, уважении и чувстве БЛАГОДАРНОСТИ!:love:
Меня часто одна соседка угощает с дачи фруктами и ягодами, просто так, девать некуда, так я всегда стараюсь отблагодарить - шоколадку или тортик вафельный...Просто не все это понимают:ded:
Надо учиться быть благодарным:004:
Жизнь такая
20.11.2009, 14:53
Ну вы же сами отдали ,могли бы продать..
Я отдаю только то ,что хочу отдать ,остальное продаю и никто не обижается...
я тоже всегда что-то приношу в благодарность - наверно . просто такое воспитание . а когда ко мне приходят с лв за чем-нибудь отданным я сразу предупреждаю - ничего не приносите- просто отдаю . однажды за дет комбезом пришла женщина с маленькой девочкой и хотья и говорила - ничего не надо - принесла шоколаддку . сок . видно сразу . что ее девочка не часто это видит . - я ей кроме комбеза еще и соков . конфет и фруктов выдала . так она прямо не знала . как отблагодарить .а иногда такие разодетые в золоте приходят - просто диву даешся - наверно просто хобби такое - на халяву .
Military Jane
20.11.2009, 16:14
я тоже всегда что-то приношу в благодарность - наверно . просто такое воспитание . а когда ко мне приходят с лв за чем-нибудь отданным я сразу предупреждаю - ничего не приносите- просто отдаю . однажды за дет комбезом пришла женщина с маленькой девочкой и хотья и говорила - ничего не надо - принесла шоколаддку . сок . видно сразу . что ее девочка не часто это видит . - я ей кроме комбеза еще и соков . конфет и фруктов выдала . так она прямо не знала . как отблагодарить .а иногда такие разодетые в золоте приходят - просто диву даешся - наверно просто хобби такое - на халяву .
ко мне такая мадам на "Мазде" приехала:))
за "отдамдаровым" конвертом для малыша.
я не писала,что отдам за что-то,написала,что вкусность приветствуется.
мадам критичным взглядом смерила мою квартирку,сморщилась,взяла конверт и на выходе проронила"хотела вам купить шоколадку,но у меня 5000ая купюра,менять не хочу"
вот к чему эта фраза была?
Адреналин
20.11.2009, 17:04
Я отдавала велосипед детский просто так, ни за что. Приехала женщина и принесла за велосипед 2 уп. сока детского. Мне так неловко было...
А я хочу поблагодарить Маму Крокодильчика, которая бесплатно подарила Гошику велик.
И еще ботинки вдогонку.:073::091::))
Клубникина
20.11.2009, 17:34
По объявлению отдавала вещи только один раз, хватило и этого,... договорились с человеком встретится вечером, как раз когда с детьми гуляю, пошла даже на уступку - подошла к метро, благо рядом живем, так он умудрился опоздать аж на 25 минут:010:, ладно если бы погода стояла хорошая, а тут как раз дождик моросить стал, а я с двумя детьми.... вот в таких случаях я не против вкусняшек...
Теперь все нашей бабушке отвожу, она все ненужное добро в церковь относит...
Отдаю все только знакомым, не вижу интереса тратить свое время на договоренности об отдаче, а потом получать претензии. Если сама беру, приношу что-нибудь обязательно, чаще всего сок ребенку, шоколадки-то не всем можно
Клубникина
20.11.2009, 18:19
Я иной раз вообще не понимаю объявлений, типа отдам за памперсы или за большой сникерс....ИМХО, лучше уж поставить цену в 50-200р...
ну - еще чего.
я племяшку свою абажаю и будить ее даже за халявные вещички не стала бы. :ded:
Вупсенька, выкидывай ты это все нафих. Выкидывай. Не морочься. Или продавай. Какие нафиг вкусняшки, ты ж пока от своих завалов избавишься - диабет блин заработаешь.
Наверно, дело не в том, что автор жадная и разозлилась, не получив эту самую вкусняшку:065:
Здесь вопрос просто в воспитанности, уважении и чувстве БЛАГОДАРНОСТИ!:love:
вот именно. я тоже отдавала всякие вещи - и пришла к выводу что это неблагодарное занятие, потому что почти всегда люди которые их забирают - делают это так как будто тебе какое-то одолжение делают. А вот продавать за маленькую денежку - совсем другое дело.
Если бы все были такие ,как вы....)))))))
Тут за куру гриль одно время отдавали...
и даже за томатный сок. :046:
Вупсенька, выкидывай ты это все нафих. Выкидывай.
+1 :ded:
Да! или когда звонят назначают дату и время когда ИМ надо, а не МНЕ удобно! О_О в шоке!
так вы не соглашайтесь -- говорите когда и где удобно вам - в чем проблема-то?
Polinissa
20.11.2009, 21:45
Так и говорю, мол не могу, вот такого и во столько. Поражает человеческая невоспитанность и наглость!
Я не так уж много и отдавала, прямо скажем - ну, приятно, когда шоколадку приносят, конечно. Но я всегда готова и к тому, что человек с пустыми руками придет, ну, типаж такой, значит. Однажды отдавала книжку, мужчина взял, а потом спрашивает: "Я вам что-то должен?". Что я скажу - да, должен 25 рублей, я сама за конфеткой сбегаю? :)
Насчет разбудил ребенка - вот это неприятней, на мой взгляд.
А сама всегда стараюсь с шоколадкой ходить, если что - и, кстати, иногда уговаривать девушек взять приходится. Если оговаривается что-то, так с этим и прихожу (бывало, по договоренности заменяли на денежный эквивалент). Разок забирала просто так - не успела в магазин заскочить, но речь ни о каких вкусностях и не шла...
от добра добра не ищут
+1
Я однажды для подружкиного внука приданное собирала. Денег не было ну вот совсем-совсем. Ни у подружки, ни у меня...
Укомплектовала тогда ребятенка полностью. (Хе,никогда не забуду как с Ветеранов перла манежик на Академку на метрЕ). Там, где в объявлениях было написано - за вкусняшку - уточняла что именно надо и покупала. Там, где было написано просто отдам - ничего не покупала.
Ибо если написано просто отдам - это и значит просто отдам)ИМХО
Автор, меня то же бесит когда дитё будят, уже автоматом вырубаю домофон. По поводу отдачи вещей. Я один раз на улице на ветру ждала девушку минут 25, она пришла увидела что я не одна, она хотела выбрать вещи, а у меня был целый мешок и ятащила его из Пушкина, соответсвенно договорилась ещё с одним человеком, сказала, что ей ничего не надо и ушла. Мы с парнем только переглянулись в недоумении. А я пролстуду схватила.
И сама один раз опозорилась. Мне велосипед отдавали, а дочка его отказалась взять и потребовала НОВЫЙ велосипед дочки дарительницы. просто истерику закатила, что подайте ей тот новенький. Ужас.
полинчик
22.11.2009, 03:46
моя свекровь еще до рождения моего малого друзьям мужа отдала пакет детских вещей,от своих детей оставшиеся,так они половину до дома не донеся,на помойку выкинули,а сейчас свекровь уже нашему малому еще 3 пакета вещей с дачи привезла,вроде ничего.,хоть и старые,так я теперь думаю-она им лучшие вещи отдала,или все таки лучшие нам достались?
Ольгутка
22.11.2009, 15:03
мне ваш пост очень вот этот рассказ напомнил*))) http://eprst2000.livejournal.com/89295.html#cutid1
Хороший рассказ. Очень в тему, имхо...
Ольгутка
22.11.2009, 15:10
моя свекровь еще до рождения моего малого друзьям мужа отдала пакет детских вещей,от своих детей оставшиеся,так они половину до дома не донеся,на помойку выкинули,а сейчас свекровь уже нашему малому еще 3 пакета вещей с дачи привезла,вроде ничего.,хоть и старые,так я теперь думаю-она им лучшие вещи отдала,или все таки лучшие нам достались?
Может быть и так, и так.
Т.е. может быть, что ваши вещи чуть похуже, но Вы считаете их вполне приемлемыми, а им получше, но для них это "ужас-ужас", раз на помойку выкинули. А может быть и не так. А может вещи одинаковые по "хорошести" были.
У всех ведь разные представления о вещах. Возможно, Вам бы как раз пригодились те вещи, которые выкинули друзья мужа.
А мы отдаём вещи в церковь. Согласна, что если уж пишите "Отдам" , то и отдавайте, а не ждите в ответ чего-то. либо пишите "Продам" Тогда не будет возникать никаких вопросов ни у вас , ни у покупателя.А то получается стеснительная продажа.
А мы отдаём вещи в церковь. Согласна, что если уж пишите "Отдам" , то и отдавайте, а не ждите в ответ чего-то. либо пишите "Продам" Тогда не будет возникать никаких вопросов ни у вас , ни у покупателя.А то получается стеснительная продажа.
а как Вы отдаете вещи в церковь? а что церковь делает с этими вещами? а в какую церковь?
У меня несколько обратная история, я приехала за вещью с коробкой каркунова, и получила вещь настолько грязную, что даже неприятно было руками взять. Я конечно понимаю что она много лет юзаная, но хотябы объедки присохшие и пыль надо протирать. У меня сын еще кинулся помогать до машины донести, а бортик чем то липким был облит, так он потом бедный когда обнаружил что рука теперь клейкая рыдал минуты 2 т.к. не верил что влажной солфеткой ототрется.
У меня несколько обратная история, я приехала за вещью с коробкой каркунова, и получила вещь настолько грязную, что даже неприятно было руками взять. Я конечно понимаю что она много лет юзаная, но хотябы объедки присохшие и пыль надо протирать. У меня сын еще кинулся помогать до машины донести, а бортик чем то липким был облит, так он потом бедный когда обнаружил что рука теперь клейкая рыдал минуты 2 т.к. не верил что влажной солфеткой ототрется.
Ужас, а что за вещь то была?
полинчик
23.11.2009, 00:55
Может быть и так, и так.
Т.е. может быть, что ваши вещи чуть похуже, но Вы считаете их вполне приемлемыми, а им получше, но для них это "ужас-ужас", раз на помойку выкинули. А может быть и не так. А может вещи одинаковые по "хорошести" были.
У всех ведь разные представления о вещах. Возможно, Вам бы как раз пригодились те вещи, которые выкинули друзья мужа.
ну вообще уровень благосостояния у нас примерно одинаковый(не очень высокий) и отношение к б/у вещам(если они в приличном состоянии) тоже одинаковое (положительное).
а зная мою свекровь,она скорее всего лучшее бы для будущих внуков приберегла.
но кто знает,как оно на самом деле...:008:
chudnaya
23.11.2009, 10:40
А я редко отдаю, только если почти новая.:008:
А так- кромсаю, медитирую, коврики плету...:))
Ослина Копытовна
23.11.2009, 11:39
добрые дела труднее делать, чем не делать))))
се ля ви
Как-то забирала платьице, отдавали так---но с голыми руками в семью, где ребёнок, конечно ---не правильно.
Сама отдавала, что- то приносили. Была благодарна.
А вообще, если так отдаёшь--- не надо ждать благодарности.
А если нужна благодарность--- продавай за стоимость конфетки.
А не стремно брать еду у постороннего человека? Лично я бы побрезговал. Лучше отдать просто так и закрыть вопрос - или продать. Деньги неспроста называют универсальным эквивалентом :)
INESssKA
23.11.2009, 12:58
А не стремно брать еду у постороннего человека? Лично я бы побрезговал. Лучше отдать просто так и закрыть вопрос - или продать. Деньги неспроста называют универсальным эквивалентом :)
Не, не стремно - а что такого? Я же не из холодильника прошу мне котлет принести? Вот отдавала в том году много всего, срочно надо было - поэтому диван ушел за бутылку Мартини,сервиз и куча рюмок -бокалов за набор пирожных, всем хорошо:004:
А как-то отдавала такую ерунду - детальку от молокоотсоса, так и мысли не было что-то просить за это, а девочка пришла с коробкой сока:008:
Ну это вопрос личной культуры, мне кажется. Это примерно как один в гости (если не торжество, где полагается подарок) идет просто так, а другой обязательно несет хоть к чаю что-то, хоть детям мелочь разную.
+1
Я вот вообще не понимаю,зачем что-то просить за вещь,если она тебе уже не нужна.Жалко отдать просто так? Так тогда уж лучше продавать!!Или уж если так грызёт обида,за то,что ничего не принесли,то уж лучше выкидывать,пусть вещь валяется на помойке,чем послужит кому-то ещё,за то будете спокойны,довольны и счастливы.:0099::0099::0099:
А кто вещи б/у берёт?Я думаю вряд ли те люди,которые очень хорошо живут,мне бы было неудобно,брать с них конфетки-шоколадки,ведь мне приятно,от того,что моя вещь послужит им,а у меня место освободиться!Со всех сторон только плюсы,даже без шоколадок!
INESssKA
23.11.2009, 13:29
+1
Я вот вообще не понимаю,зачем что-то просить за вещь,если она тебе уже не нужна.Жалко отдать просто так? Так тогда уж лучше продавать!!Или уж если так грызёт обида,за то,что ничего не принесли,то уж лучше выкидывать,пусть вещь валяется на помойке,чем послужит кому-то ещё,за то будете спокойны,довольны и счастливы.:0099::0099::0099:
А кто вещи б/у берёт?Я думаю вряд ли те люди,которые очень хорошо живут,мне бы было неудобно,брать с них конфетки-шоколадки,ведь мне приятно,от того,что моя вещь послужит им,а у меня место освободиться!Со всех сторон только плюсы,даже без шоколадок!
Не всегда. Я могу купить напр. детскую игрушку в принципе, но если отдают -возьму с удовольствием. Все лучше, чем купить - а дите играть не станет, у него ж заранее не узнаешь. И принесу что-то взамен, обязательно, обычно по тел. оговариваю что лучше.
А тут у меня забирали детский комбез -отдавала за "что-нибудь полезное или вкусное для ребенка". Так вот, женщина мне позвонила и спросила -что лучше нам купить? Говорит, называйте чего угодно из ассортимента ЗМ -я живу напротив :) А у нас каша закончилась как раз!
Могла я написать "продам за 100 р" - стоимость каши? Могла. Но почему-то на "отдам за..." всегда реагируют быстрее, чем на "продам" ;)
А такие вещи, что стыдно продавать я несу на помойку обычно. Да и еще -практика показывает, что если "просто отдавать" народ как-то расслабляется, что ли...И начинается - договорились - не пришли, или пришли когда не надо, или пришли -взяли не глядя (!) - а потом пишут "а оно у вас не такое! ах-ах!" Я запрещала смотреть?! А когда что-то берешь взамен -пусть даже символически, люди как-то ответственнее, что ли ...Все ИМХО, конечно.
диван ушел за бутылку Мартини,сервиз и куча рюмок -бокалов за набор пирожных, всем хорошо:004:
Вы настолько уверены в качестве мартини и пирожных, взятых у постороннего человека? При том, что вы заранее знаете, что человек не настолько обеспечен чтобы покупать определенные рядовые вещи?
Это конечно вопрос сугубо личного выбора. Но я бы предпочел отдать даром - и совесть чище, и за здоровье спокойнее. Одни плюсы :)
Не всегда. Я могу купить напр. детскую игрушку в принципе, но если отдают -возьму с удовольствием. Все лучше, чем купить - а дите играть не станет, у него ж заранее не узнаешь. И принесу что-то взамен, обязательно, обычно по тел. оговариваю что лучше.
А тут у меня забирали детский комбез -отдавала за "что-нибудь полезное или вкусное для ребенка". Так вот, женщина мне позвонила и спросила -что лучше нам купить? Говорит, называйте чего угодно из ассортимента ЗМ -я живу напротив :) А у нас каша закончилась как раз!
Могла я написать "продам за 100 р" - стоимость каши? Могла. Но почему-то на "отдам за..." всегда реагируют быстрее, чем на "продам" ;)
А такие вещи, что стыдно продавать я несу на помойку обычно. Да и еще -практика показывает, что если "просто отдавать" народ как-то расслабляется, что ли...И начинается - договорились - не пришли, или пришли когда не надо, или пришли -взяли не глядя (!) - а потом пишут "а оно у вас не такое! ах-ах!" Я запрещала смотреть?! А когда что-то берешь взамен -пусть даже символически, люди как-то ответственнее, что ли ...Все ИМХО, конечно.
оч смущают такие вещи. 1. я опасаюсь приносить детям еду малоличо.2. я не разбираюсь в детских питаениях и не знаю, где купить детские пюре, а если мне сказать адрес, то в магазине буду искать баночки ок получаса, тк не знаю, как они выглядят. 3. Не для всех "что-то полезное" будет означать покрытые воском яблочки.
Я всегда напрягаюсь из-за объявлений "отдам за". Гораздо проще "купить за"
Если вещь отдается дейтсвительно за просто так, куплю шоколадку дарителю, а не буду искать баночки с детским питание, в которых не разбираюсь
Жизнь такая
23.11.2009, 14:04
добрые дела труднее делать, чем не делать))))
се ля ви
Это точно..
Моя любимая пословица, к сожалению, много раз испытанная на себе : "Не делай добра, не получишь г...а"...
Жизнь такая
23.11.2009, 14:07
Я иной раз вообще не понимаю объявлений, типа отдам за памперсы или за большой сникерс....ИМХО, лучше уж поставить цену в 50-200р...
Или отдам за памперсы ГУНИ, которые больше тысячи стоят. Дешевый ход...Проще продать за 1000...
Света Единственная
26.11.2009, 15:18
а как Вы отдаете вещи в церковь? а что церковь делает с этими вещами? а в какую церковь?
А в нашем петропавловском соборе в петергофе написано объявление,что старые вещи приносить не нужно,новые,наверное,тоже:065:
Я даже в гости к знакомым не хожу с пустыми руками.... Но объявы типв ОТДАМ ЗА - на ДО пропускаю, так как считаю, что ничего хорошего ДАРОМ люди не отдадут. ПОтому что если изначально, например за детские шмотки, была выложена некая сумма денег и вещи в хорошем состоянии, почему я должна их отдавать даром???? А если это что-то совсем непотребное, так не проще ли выкинуть???
Извините, в альтруизм в наше время я не верю! Сама на ДО несколько раз покупала хорошие вещи за нормальные деньги.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.