Просмотр полной версии : Спортивный диспансер! Что это за зверь такой???
А кому сейчас легко?
18.11.2009, 22:23
Расскажите, пожалуйста, как пройти ребёнку спортивный диспансер, имея бронхиальную астму, нарушение осанки, функциональный шум, а может быть ещё чего-нибудь??? :001:Что там требуют и как пройти диспансер с минимальными нервными затратами??? Спасибо за ответы!
Это Вы в какую секцию хотите ходить?
Я так полагаю, что врачи там просто пишут каждый свое заключение, а потом уже общее заключение можно ли заниматься выбранным видом спорта.
А почему именно спортивный диспансер? Просто справки от врача недостаточно?
Наталья 75
18.11.2009, 23:17
Мы с такими же примерно заключениями,только без астмы не проходим их врачей,нас заворачивают.((((Сначала с большими проблемами,с посещением ортопеда,кардиолога в местной поликлинике и их допуском к занятиям,с посещением невропатолога в городском диспансере и его разрешением нам дали справку.На следующий год смогли договориться только на 50 % нагрузку.В прошлом году дали допуск только на 3 месяца,но мы дотянули на этой справке до конца года.В этом даже пробовать не стали,подошли к тренеру и так и сказали.Ждём его решения.Тоже бы хотела знать обходные пути.
А кому сейчас легко?
18.11.2009, 23:59
В секции мы уже занимаемся второй год ( горные лыжи), в этом году зачислили официально в спортшколу, но надо пройти диспансер, а так не будет допуска к соревнованиям. Можно ли , вообще, не говорить, например, о бронхиальной астме?
В секции мы уже занимаемся второй год ( горные лыжи), в этом году зачислили официально в спортшколу, но надо пройти диспансер, а так не будет допуска к соревнованиям. Можно ли , вообще, не говорить, например, о бронхиальной астме?
Можно и не говорить.Пульмонолога там нет.Осмотр терапевтом чисто формальный.Вот хирурги бывают придирчивые.
Пэри Моппинс
19.11.2009, 00:30
Если не потребуют медкарту из поликлиники - "прокатит", но, если карту принести потребуют (везде по-разному), пристанут... Бронхиальная астма и нарушение осанки - теоретически не противопоказания для занятий лыжами. Когда занимались хоккеем, мальчика с астмой допустили - как раз такой спорт типа и рекомендован, как настаивал папа. Нарушение осанки тоже корригируется физической активностью, укреплением костно-мышечной системы. За это можно биться.
С сердцем - я так поняла, самая "засада"... Можно либо заранее подготовить заключение кордиолога из поликлиники (если оно будет благоприятное), либо попробовать пройти "на Ура" - вдруг при обследовании шумы не проявятся... Нужно ещё ребёнка подготовить, что говорить. Там вопросы задают, как будто это не детские врачи и специфику возраста не понимают. Типа: "Был ли у тебя сердечный приступ?" У меня дома ребёнок потом уточнял значение некоторых заданных вопросов... А вот вдруг бы он ляпнул чего не того... Т.е. на все вопросы отвечать "Не был, не состоял, не привлекался"....
Мы проходим спортдиспансер с приличной близорукостью, двумя сотрясениями мозга и т.п. Фехтование разрешают:)) И лыжи с астмой скорее всего разрешат, вот на Олимпиадах сообщают, что половина лыжников - астматики.
Расскажите, пожалуйста, как пройти ребёнку спортивный диспансер, имея бронхиальную астму, нарушение осанки, функциональный шум, а может быть ещё чего-нибудь??? :001:Что там требуют и как пройти диспансер с минимальными нервными затратами??? Спасибо за ответы!
Здравствуйте! Когда мы проходили обследование в спорт. диспансере первый раз, обязательно надо было предоставлять карту из поликлиники. Тот терапевт который в конце осмотра, после всех врачей давала заключение нашу карту от корки до корки проштудировала, нашла запись ортопеда(очень далекую) она ее смутила и нас отправили за консультацией к ортопеду, для того чтоб он ее либо опроверг либо подтвердил и "тоды" до свидания!!! С такими диагнозами как у вас наша доктор УХ!!! Справку бы точно не дала:(, да ище и много чего сказала "ДОБРОГО" Попробуйте с тренером поговорить, они как правило врачей знают, пусть подскажет к кому конкретно пойти. Удачи!:flower:
Мы на первый осмотр карточку забыли, я сочиняла про то, что она вообще утеряна (оччень домой не хотела возвращаться). Все записали с моих слов. На последующие осмотры карточка не нужна. Может и у Вас так пройдет по поводу бронх. астмы. Нарушения осанки обычно не являются противопоказаниями- если это не что-то другое. А вот с шумом не знаю. Раз в пол года у нас кардиограмма. Как ее проходить будете? М.Б. другого ребенка заслать?
Выписки, справки, кардиограмма из других лечебных заведений не принимаются у нас никогда.
Katy9999
19.11.2009, 03:27
Ходим раз в полгода.
Если ничего серьезного, являющегося противопоказанием для занятий именно данным видом спорта у вас нет, то все будет хорошо. Если же, что-то есть, то скажут и вам и тренеру. Мне кажется, что просто так никого "не забраковывают". НУ а если занятия данным видом спорта действительно противопоказаны, может лучше заниматься в секции ,а не спортшколе. По крайней мере, раньше времени паниковать не стоит. У нас есть дети с бронхиальной астмой. Но мы - пловцы ,а не лыжники...
Наталья В
20.11.2009, 02:21
У нас в спортдиспансере просили не карту из поликлиники, а справку от школьного врача с группой здоровья. И если группа не 1 и не 2, тогда тоже "усё". Я договорилась с школьным врачом.
Все дети занимающиеся спортом при достижении определенного уровня подготовки обязаны проходить осмотр в районном спорт. диспансере 2 раза в год, потом переведут в городской спорт. диспансер, когда настоящим спортсменами станут
Мы только вчера прошли этот спортдиспансер, осмотр чисто формальный, если бы сама не ляпнула про пупочную грыжу, никто б и не заметил, теперь сказали из пол-ки разрешение хирурга тащить. Кардиограмму делают обязательно, и принимается только сделанная у них, но там и строже, все последние случаи смерти детей на тренировках как раз и были из-за сердца. Некоторые были с карточками из пол-ки, с нас потребовали справку из медкабинета о группе здоровья, по которой реб. у них наблюдается, у нас 2ая, с 3ей говорят, там делать нечего. Сразу сказали, что за какими-то уточнениями могут позвонить щкольному врачу.
Вот читаю я посты и мне дурно если честно!!!!!!
Если у ребенка проблемы со здоровьем (астма, а тем более шум!!!!!) зачем его отдавать в спортшколу, ведь есть же щадящий спорт, именно щадящий, где и ребенка спортом приучат заниматься и не искалечат!!!!! Ну неужели не одна мама не напишет - БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ!
В прошлом году, когда погиб молодой хоккеист прямо на льду, я плакала. Куда смотрела его мама!
Мой сын ходит на прыжки на батуте, в спортшколу, диспансер проходили в прошлом году, если бы ЭКГ была сомнительная ни за что бы не стала водить на тренировку. Пошли бы лучше в фитнесс-клуб, или просто секцию игровую, тренеру обязательно бы все рассказала.
А как вообще, тренер не боится брать на себя ответственность?
МАМЫ!!!!! БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ!!!!!
Если у ребенка проблемы со здоровьем (астма, а тем более шум!!!!!) зачем его отдавать в спортшколу, ведь есть же щадящий спорт, именно щадящий, где и ребенка спортом приучат заниматься и не искалечат!!!!! Ну неужели не одна мама не напишет - БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ!
В прошлом году, когда погиб молодой хоккеист прямо на льду, я плакала. Куда смотрела его мама!
Мой сын ходит на прыжки на батуте, в спортшколу, диспансер проходили в прошлом году, если бы ЭКГ была сомнительная ни за что бы не стала водить на тренировку. Пошли бы лучше в фитнесс-клуб, или просто секцию игровую, тренеру обязательно бы все рассказала.
Тренер по спортивной гимнастике не побоялась взять мою дочь с диагнозом эписиндром(мини эпилепсия).Через 2года занятий спортом,приступы прекратились.Так мы обошлись без страшных медикаментов,прописанных дочке врачами.
Кто,как не мать,мог заметить,что ребёнку лучше когда он занимается активным спортом?
Наверное у автора темы есть причины так поступать.
Тренер по спортивной гимнастике не побоялась взять мою дочь с диагнозом эписиндром(мини эпилепсия).Через 2года занятий спортом,приступы прекратились.Так мы обошлись без страшных медикаментов,прописанных дочке врачами.
Кто,как не мать,мог заметить,что ребёнку лучше когда он занимается активным спортом?
Наверное у автора темы есть причины так поступать.
Согласна с Вами, мать конечно знает лучше и видит те изменения с ребенком которые происходят при занятиях спортом. Но я против повального игнорирования медицинских осмотров. Есди у ребенка какие-то проблемы или даже намеки на проблемы надо быть в 100 раз внимательнее. Я за то чтобы дети занимались спортом, Все дети!!!!
Но мамочки, будьте внимательнее.
Мы ходим в городской спортдиспансер на Фонтанке. Карту из поликлиники не просили. Завели свою и все.
Люблю хоккей
20.11.2009, 13:21
+10000:flower:
Я, кстати, тоже сразу про Черепанова вспомнила. Там, конечно немного другая и очень темная история, но с сердцем шутить нельзя ни как! :ded:
Я бы на месте автора сначала походила бы к хороши кардиологам, с ними бы проконсультировалась, ну и если бы они ничего страшного не нашли тогда можно и в диспансер смело идти. Там кстати ещё и ЭКГ под нагрузкой делают
Астма и нарушение осанки думаю не будут противопоказанием, хотя я не врач, могу ошибаться. Просто знаю, что многие спортсмены были в детстве астматиками и именно спортом вылечелись. Осанка тоже вещь не постоянная.
Но сердце берегите!!!!:ded:
Мэри вПоппинс
20.11.2009, 13:56
Просто знаю, что многие спортсмены были в детстве астматиками и именно спортом вылечелись.
очень интересно.... можно в личку поподробнее :091: , чтоб здесь офф не разводить
Люблю хоккей
20.11.2009, 17:32
очень интересно.... можно в личку поподробнее :091: , чтоб здесь офф не разводить
Да тот же Ягудин, например. Про лыжников уже писали...В хоккейной среде, в которой я много кручусь, так же есть бывшие астматики. Прокачка лёкгих против астмы самое то.;)
Королева ОГНЯ
20.11.2009, 19:18
Моя дочь выбрала таеквандо, не смотря на бронхиальную астму. Когда мы проходили обследование в спорт. диспансере первый раз, обязательно надо было предоставлять карту из поликлиники. Тот врач, который в конце осмотра, после всех других специалистов, давал заключение, изучил нашу карту от корки до корки. Он укоризненно покачал головой, прочитав про астму и про сложный перелом руки в том же году, после чего спросил, уверены ли мы в своем выборе....
Дочь ответила: "Да" и объяснила почему :)
Глядя на ее блестящие от волнения глаза, врач, после долгих раздумий, улыбнулся и сказал: " я даю добро на ваши занятия, но при малейшем осложнении - сразу на прием, .... мне кажется, у вашей дочери есть все "перерасти"астму "
Он оказался прав, за первые полгода занятий у дочки был всего один несильный приступ :) и сейчас она живет без бронхостимулирующих аппаратов:)
Наталья 75
20.11.2009, 19:38
У нас шумы от дополнительной хорды,все кардиологи не видят в этом проблемы,краме врача в спортдиспансере.Все обследования сделаны,но это им не указ.( Это я на всякий случай пишу.Тем более мы не в спортшколе,а в обычной секции таеквондо в соседнем дворе в молодёжном клубе.Больше всего убивает,что заниматься физкультурой в школе-это пожалуйста,а ходить с клуб,где нагрузки точно такие же -это ни-ни!
mamaDenisa
20.11.2009, 20:12
+1
Я тоже поперлась с медкартой. В итоге нас не допустили к соревнованиям (мы рукопашкой занимаемся), но не по основному диагнозу ПОРОК Сердца, а энцефалограмма наша не поравилась:001::wife::010:. Было сказано переделайте и приходите. Так что если очень надо пройти, то лучше карту не берите. Что самое интересное, что с нашим пороком берут в армию:065:.
Еще раз повторю - я за спорт!!!!!
Меня возмутило как мамы с легкостью советуют незнакомым людям как обойти медкомиссию. Ведь 9 из 10 обойдут его и все будет хорошо, а 10-ый...... не дай Бог....
Будьте внимательнее!!!!
ПризракБелойДамы
20.11.2009, 22:21
Можно ли , вообще, не говорить, например, о бронхиальной астме?
Можно. Астма не является противопоказанием для занятий горными лыжами, исключение - реакция на холодный воздух (думаю, в этом случае, вы и сами не стали бы заниматься)
И лыжи с астмой скорее всего разрешат, вот на Олимпиадах сообщают, что половина лыжников - астматики.
Липовые они астматики. Пыхают перед стартом бронхорасширяющее, чтобы потребление кислорода увеличить - такой вот разрешенный допинг. :065:
Когда мы проходили обследование в спорт. диспансере первый раз, обязательно надо было предоставлять карту из поликлиники.
Не надо. Теоретически, вам в поликлинике её вообще не должны на руки давать.
Все дети занимающиеся спортом при достижении определенного уровня подготовки обязаны проходить осмотр в районном спорт. диспансере 2 раза в год, потом переведут в городской спорт. диспансер, когда настоящим спортсменами станут
Наши сразу в городской попадают, так как мы городского подчинения.
А теперь как тренер:
Есть заболевания, с которыми категорически нельзя заниматься спортом, есть такие, с которыми надо заниматься только некоторыми видами и т.д. НО - этим должны заниматься именно спортивные врачи. Они знают какие ограничения есть.
Шумы есть у большинства детей, но у многих они функциональные у некоторых связаны с быстрым ростом, у некоторых - с какими-либо проблемами. Вот для того, чтобы это определить, хорошо бы обследоваться в спорт.диспансере.
Кстати, в игровой секции (волейбол, баскетбол, а тем более хоккей и футбол) нагрузки будут побольше, чем в прыжках на батуте.
А тренеру обязательно надо рассказывать о проблемах со здоровьем - всегда можно подобрать индивидуальную нагрузку.
А кому сейчас легко?
20.11.2009, 23:32
МАМЫ!!!!! БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ!!!!!О чём Вы говорите! Что теперь лечь на кровать и умирать! Ребёнок зачислен в этом году в спортшколу, но это не значит, что он живёт там! А что в фитнесс-клубе маленькая нагрузка??? Или там кто-то следит за нагрузкой Вашего ребёнка???
Ходим раз в полгода.
Если ничего серьезного, являющегося противопоказанием для занятий именно данным видом спорта у вас нет, то все будет хорошо. Если же, что-то есть, то скажут и вам и тренеру. Мне кажется, что просто так никого "не забраковывают". НУ а если занятия данным видом спорта действительно противопоказаны, может лучше заниматься в секции ,а не спортшколе. По крайней мере, раньше времени паниковать не стоит. У нас есть дети с бронхиальной астмой. Но мы - пловцы ,а не лыжники...
о,вы то уж знаете!что требуют в нашем диспансере (который от Экрана)?Мед.карту надо?Справку из школы?а то у нас засадаааааааааааа будет:(
У нас в спортдиспансере просили не карту из поликлиники, а справку от школьного врача с группой здоровья. И если группа не 1 и не 2, тогда тоже "усё". Я договорилась с школьным врачом.
КАК ДОГОВОРИЛИСЬ?дайте рецепт!
А кому сейчас легко?
20.11.2009, 23:43
+10000:flower:
Я, кстати, тоже сразу про Черепанова вспомнила. Там, конечно немного другая и очень темная история, но с сердцем шутить нельзя ни как! :ded:
Я бы на месте автора сначала походила бы к хороши кардиологам, с ними бы проконсультировалась, ну и если бы они ничего страшного не нашли тогда можно и в диспансер смело идти. Там кстати ещё и ЭКГ под нагрузкой делают
Астма и нарушение осанки думаю не будут противопоказанием, хотя я не врач, могу ошибаться. Просто знаю, что многие спортсмены были в детстве астматиками и именно спортом вылечелись. Осанка тоже вещь не постоянная.
Но сердце берегите!!!!:ded:Не надо столько негатива! Показаний для консультации у кардиолога у ребёнка нет! ЭКГ в норме, на УЗИ- дополнительная хорда- варинт нормы. Мне не нужны советы по поводу того, к какому врачу сходить с данными проблемами, вопрос был в другом, читайте внимательнее!
уЖЕнеРЕБЁНОК
21.11.2009, 00:57
У нас шумы от дополнительной хорды,все кардиологи не видят в этом проблемы,краме врача в спортдиспансере.Все обследования сделаны,но это им не указ.( Это я на всякий случай пишу.Тем более мы не в спортшколе,а в обычной секции таеквондо в соседнем дворе в молодёжном клубе.Больше всего убивает,что заниматься физкультурой в школе-это пожалуйста,а ходить с клуб,где нагрузки точно такие же -это ни-ни!
Дочку с этой хордой, аритмией и брадикардией в поликлинике на учёт поставили и наговорили ужасов ужасных, при этом она занималась в СДЮШОРе спортивной гимнастикой. Спортивный кардиолог сказала, что это всё ерунда, хорды дополнительные у каждого второго ребёнка и чаще, чем раз в два года нам у кардиолога делать нечего...При наличии хорды нужно обследоваться (кардиограмма, узи) в период бурного роста, т. к. в это время разные виды тканей (хорда - соединительная, сердце - мышечная) могут расти неодинаково. Так я с её слов поняла.
Наталья 75
21.11.2009, 01:36
Получается,сколько врачей,столько и мнений.И как быть в такой ситуации?Интересно,можем ли мы пройти врачей в Вашем спортдиспансере,где вменяемый врач?
мама катижорика
21.11.2009, 03:12
У нас тоже шум от доп.хорды - 3й год в плавании - спорт.диспансер прошли на отлично, хотя побежала туда сама, боялась что нельзя ребенку нагрузки большие при таком отклонении.
:ded:Спорт - дело серьезное - может не зря врачи перестраховываются? Сейчас в меня, конечно, полетят помидоры, но вспомните про погибшего хоккеиста- он наверное тоже проходил спорт.диспансеризацию?
Наталья 75
21.11.2009, 03:39
У нас тоже шум от доп.хорды - 3й год в плавании - спорт.диспансер прошли на отлично, хотя побежала туда сама, боялась что нельзя ребенку нагрузки большие при таком отклонении.
:ded:Спорт - дело серьезное - может не зря врачи перестраховываются? Сейчас в меня, конечно, полетят помидоры, но вспомните про погибшего хоккеиста- он наверное тоже проходил спорт.диспансеризацию?
Не очень поняла мысль.Нам с дополнительной хордой нельзя,а Вам можно,в чём смысл?Почему они не зря перестраховываются?Помоему это просто блажь некоторых врачей.Я уже думала ,может хотят вознаграждения,но как то неудобно об этом спрашивать))).Кстати, плаванием занимаемся с 3 лет,с прошлой зимы водное поло,им почему-то справки не нужны,хотя уверена,нагрузки не меньше.)))Не логично.
Вру,справки нужны,но их устроила обычная из поликлиники.
А кому сейчас легко?
21.11.2009, 12:09
Я думаю там история тёмная, и мы не всё знаем.
mamaDenisa
21.11.2009, 15:45
Что самое интересное, что рукопашным боем заниматься нельзя, вот футболом пожалуйста, а ничего, что там тренировки 6 раз в неделю по 4 часа, и нагрузки там "маленькие", и травм там нет, и по голове мячом не дают?
Или еще плаванием предложили заниматься, но ребенок то не хочет, не буду же я его в бассейне насильно топить....
Не понимаю я врачей. Или это цена вопроса?
Я не говорю что надо лечь и "помирать" спортом НУЖНО заниматься, но и относиться к нему нужно ВНИМАТЕЛЬНО. А не советовать как обмануть врача!!!!!
мама катижорика
21.11.2009, 18:18
Я не говорю что надо лечь и "помирать" спортом НУЖНО заниматься, но и относиться к нему нужно ВНИМАТЕЛЬНО. А не советовать как обмануть врача!!!!!
+1000000
Сорри, что как-то невнятно развила мысль - на самом деле имела ввиду то же самое. Дорогие мамочки может иногда следует прислушаться к мнению специалистов? Ну или хотя бы с двумя-тремя спортивными врачами посоветоваться -, если мнению одного не доверяете.
Деткам здоровья и спорт.успехов:support:
мама катижорика
21.11.2009, 18:24
Не очень поняла мысль.Нам с дополнительной хордой нельзя,а Вам можно,в чём смысл?Почему они не зря перестраховываются?Помоему это просто блажь некоторых врачей.Я уже думала ,может хотят вознаграждения,но как то неудобно об этом спрашивать))).Кстати, плаванием занимаемся с 3 лет,с прошлой зимы водное поло,им почему-то справки не нужны,хотя уверена,нагрузки не меньше.)))Не логично.
Вру,справки нужны,но их устроила обычная из поликлиники.
Я просто удивилась вашему сообщению, я по собственной инициативе ребенка в спорт.диспансер повела, узнав про хорду. Но в нашем диспансере и кардиолог и общий спорт.врач в один голос меня заверили, что плавать мона, только раз в 4 года делать ЭКГ или ЭХО. Как-то странно, что мнения врачей расходятся(должен же быть какой-то реестр заболеваний, при которых те или иные виды спорта не рекомендуют). Может действительно с Вас что-то хотели поиметь?
А кому сейчас легко?
21.11.2009, 21:22
Получается,сколько врачей,столько и мнений.И как быть в такой ситуации?Интересно,можем ли мы пройти врачей в Вашем спортдиспансере,где вменяемый врач?
А это всегда было и будет- сколько врачей, столько мнений, и тут уже нужно полагаться на свою интуицию, наверное... Но в нашей жизни непонятный парадокс- спортивный врач ищет изъяны, а военврач- тому же ребёнку напишет, что он здоров!
Наталья В
21.11.2009, 22:04
КАК ДОГОВОРИЛИСЬ?дайте рецепт!
Да я и не собиралась договариваться, просто пришла поинтересоваться по какой причине у моего сына группа здоровья 3, перед этим побывав у педиатра, которая знает сына и все его болячки с рождения. Достали даже тот документ, где обозначено при каких заболевания какую группу здоровья ставить, и не нашли ничего, соответствующего нашему случаю на 3-ю группу.
Поэтому я и отправилась к школьному врачу, объяснила ситуацию, она посмотрела карту и сама предложила внести исправление, сопроводив это словами:"Пусть уж лучше они (дети) занимаются спортом, чем по дворам болтаются".
Мы на Фонтанке проходим 2 раза в год-уже несколько лет. Занимаемся хоккеем. В прошлом году подписывали контракты и смотрели нас очень вдумчиво. У моего сына бронхиальная астма (благодаря хоккею 3 года без приступоэв и лекарств), этот диагноз не является противопоказанием - если нет обострения. Нарушения осанки - смотря какие - у нас многих деток перекашивает- т.к. стойка хоккеиста неровная - пока никого не выгнали из-за этого. Шум в сердце у нас из-за дополнит ельной хорды - это не противопоказание-вариант развития. Детскую карту требуют, мы приносили. Скрывать диагнозы не стала бы-тем более от тренера. Дети ездят в лагеря , на сборы, турниры в сопровождении командного врача и тренера - которые должны быть готовы ко всему.
Наталья 75
22.11.2009, 20:04
Мы на Фонтанке проходим 2 раза в год-уже несколько лет. Занимаемся хоккеем. В прошлом году подписывали контракты и смотрели нас очень вдумчиво. У моего сына бронхиальная астма (благодаря хоккею 3 года без приступоэв и лекарств), этот диагноз не является противопоказанием - если нет обострения. Нарушения осанки - смотря какие - у нас многих деток перекашивает- т.к. стойка хоккеиста неровная - пока никого не выгнали из-за этого. Шум в сердце у нас из-за дополнит ельной хорды - это не противопоказание-вариант развития. Детскую карту требуют, мы приносили. Скрывать диагнозы не стала бы-тем более от тренера. Дети ездят в лагеря , на сборы, турниры в сопровождении командного врача и тренера - которые должны быть готовы ко всему.
Вот это и убивает,мне все специалисты в один голос говорят тоже самое.А мы не можем у нашей мадам справку получить.
Люблю хоккей
23.11.2009, 14:22
Не надо столько негатива! Показаний для консультации у кардиолога у ребёнка нет! ЭКГ в норме, на УЗИ- дополнительная хорда- варинт нормы. Мне не нужны советы по поводу того, к какому врачу сходить с данными проблемами, вопрос был в другом, читайте внимательнее!
Извините!
Вот так всегда - хочешь как лучше, а получаешь по мордам. :005:
Где вы негатив-то увидели? :009:
История с Черепановым - это предостережение всем родителям спортсменов. :073:
А кому сейчас легко?
23.11.2009, 16:01
Извините!
Вот так всегда - хочешь как лучше, а получаешь по мордам. :005:
Где вы негатив-то увидели? :009:
История с Черепановым - это предостережение всем родителям спортсменов. :073:
Повторяю, что история там очень тёмная, и мы многое не знаем, а по телевизору много чего могут наговорить.
tigrasha.
20.10.2010, 13:14
Подниму темку. Тоже надо для секции справку.Но и мне самой очень важно знать,может ли моя дочь заниматься этим видом спорта( у нас хоккей на траве) У дочери сколеоз ,нарушение осанки серъёзное,а позы хоккестов те ещё. В общем на днях поедем обследоваться.
Сын ежегодно проходит мед.комиссию в физк.-врач.диспансере.Там и спорт.врач, и пробы с нагрузками проводят.Рекомендации дают для участия в соревнованиях.В прошлый раз выявили нарушение осанки,назначили массаж( один курс бесплатно).
а на Энгельса, 44 проходил кто нибудь комиссию, как там врачи?
pogranec
05.11.2011, 20:11
а на Энгельса, 44 проходил кто нибудь комиссию, как там врачи?
Мы проходили... а что именно Вас интересует?
Мы проходили... а что именно Вас интересует?
сам процесс :)), мы в первый раз проходить будем, что смотрят, как смотрят, какие врачи?
pogranec
06.11.2011, 15:43
Там несколько спортивных врачей, главное, не попадите к мужчине - смотрит мед. карту досконально, привязывается к любой мелочи и считает, что спортом надо заниматься только как ОФП, иначе - летальный исход :)). Сначала ребёнку измерят рост-вес, потом к спортивному врачу, потом - по разным кабинетам к специалистам: ЛОР, окулист, хирург, невропатолог, кардиолог (кардиолог снимет ЭКГ, но результаты только через три дня). Ещё у нас требовали анализы крови и мочи (сдавали в своей поликлинике). Т.ч., если туда прийти уже со свеженькими анализами - явно не лишне будет. В общем, через три дня я пришла уже без ребёнка и получила заветную справку.
Это всё было год назад, сейчас туда лучше звонить предварительно, уточнять, на месте ли специалисты. А то мы в этом году пришли - специалисты на выезде, хорошо у нас на секции была в мае диспансеризация, т.ч. справку снам всё равно выдали.
Живая легенда
06.11.2011, 23:46
Сначала ребёнку измерят рост-вес, потом к спортивному врачу, потом - по разным кабинетам к специалистам: ЛОР, окулист, хирург, невропатолог, кардиолог (кардиолог снимет ЭКГ, но результаты только через три дня). Ещё у нас требовали анализы крови и мочи (сдавали в своей поликлинике).
анализы... ЭКГ.... вас в космос отправляли, что ли? :) мы обошли всех врачей, потом прошли к главному спортивному врачу, получили справки-маленькие "огрызочки" на все нужные нам виды спорта и отбыли восвояси. Справки приняли во всех СДЮШОР. Виды спорта - футбол, шахматы, бадминтон.
leenochka
07.11.2011, 00:08
А для занятий шахматами тоже требуют мед.справку?
кружевница
07.11.2011, 13:32
А для занятий шахматами тоже требуют мед.справку?
Ну, от нас в театральной студии попросили, типа там есть сценическое движение... :001:То есть мы должны все бросить и бегать по врачам. :010:
Конечно, легче выдачу справок здоровым организовать, чем очереди больных в поликлиниках разгребать.
Если я фанат спорта, я найду возможность им заниматься, иначе какой смысл мне жить, глядя в телевизоре сериалы? Дали бы возможность написать заявление о том, что "за жизнь и здоровье своего ре я отвечаю и к тренеру претензий иметь не буду" - и все. Вред здоровью можно получить и катаясь на задней площадке поездов в депо, и лазая в трансформаторную будку и так далее. Спорт не худшее из зол.
А я теперь решай, то ли бланк пойти спереть, то ли фотошопством заняться, то ли старую бумажку в загашнике поискать и год потравить... Ну не брать же за свой счет время ради диспансёра.
Там несколько спортивных врачей
Это всё было год назад, сейчас туда лучше звонить предварительно, уточнять, на месте ли специалисты. А то мы в этом году пришли - специалисты на выезде, хорошо у нас на секции была в мае диспансеризация, т.ч. справку снам всё равно выдали.
спасибо вам большое за подробности, у нас назначенный день 11 ноября, с собой только анализ мочи и мед.карту
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.