PDA

Просмотр полной версии : Спортивный диспансер! Что это за зверь такой???

А кому сейчас легко?
18.11.2009, 22:23
Расскажите, пожалуйста, как пройти ребёнку спортивный диспансер, имея бронхиальную астму, нарушение осанки, функциональный шум, а может быть ещё чего-нибудь??? :001:Что там требуют и как пройти диспансер с минимальными нервными затратами??? Спасибо за ответы!

Boreal
18.11.2009, 23:01
Это Вы в какую секцию хотите ходить?
Я так полагаю, что врачи там просто пишут каждый свое заключение, а потом уже общее заключение можно ли заниматься выбранным видом спорта.
А почему именно спортивный диспансер? Просто справки от врача недостаточно?

Наталья 75
18.11.2009, 23:17
Мы с такими же примерно заключениями,только без астмы не проходим их врачей,нас заворачивают.((((Сначала с большими проблемами,с посещением ортопеда,кардиолога в местной поликлинике и их допуском к занятиям,с посещением невропатолога в городском диспансере и его разрешением нам дали справку.На следующий год смогли договориться только на 50 % нагрузку.В прошлом году дали допуск только на 3 месяца,но мы дотянули на этой справке до конца года.В этом даже пробовать не стали,подошли к тренеру и так и сказали.Ждём его решения.Тоже бы хотела знать обходные пути.

А кому сейчас легко?
18.11.2009, 23:59
В секции мы уже занимаемся второй год ( горные лыжи), в этом году зачислили официально в спортшколу, но надо пройти диспансер, а так не будет допуска к соревнованиям. Можно ли , вообще, не говорить, например, о бронхиальной астме?

COBА
19.11.2009, 00:02
В секции мы уже занимаемся второй год ( горные лыжи), в этом году зачислили официально в спортшколу, но надо пройти диспансер, а так не будет допуска к соревнованиям. Можно ли , вообще, не говорить, например, о бронхиальной астме?
Можно и не говорить.Пульмонолога там нет.Осмотр терапевтом чисто формальный.Вот хирурги бывают придирчивые.

Пэри Моппинс
19.11.2009, 00:30
Если не потребуют медкарту из поликлиники - "прокатит", но, если карту принести потребуют (везде по-разному), пристанут... Бронхиальная астма и нарушение осанки - теоретически не противопоказания для занятий лыжами. Когда занимались хоккеем, мальчика с астмой допустили - как раз такой спорт типа и рекомендован, как настаивал папа. Нарушение осанки тоже корригируется физической активностью, укреплением костно-мышечной системы. За это можно биться.
С сердцем - я так поняла, самая "засада"... Можно либо заранее подготовить заключение кордиолога из поликлиники (если оно будет благоприятное), либо попробовать пройти "на Ура" - вдруг при обследовании шумы не проявятся... Нужно ещё ребёнка подготовить, что говорить. Там вопросы задают, как будто это не детские врачи и специфику возраста не понимают. Типа: "Был ли у тебя сердечный приступ?" У меня дома ребёнок потом уточнял значение некоторых заданных вопросов... А вот вдруг бы он ляпнул чего не того... Т.е. на все вопросы отвечать "Не был, не состоял, не привлекался"....

Franny
19.11.2009, 00:34
Мы проходим спортдиспансер с приличной близорукостью, двумя сотрясениями мозга и т.п. Фехтование разрешают:)) И лыжи с астмой скорее всего разрешат, вот на Олимпиадах сообщают, что половина лыжников - астматики.

marmot
19.11.2009, 01:04
Расскажите, пожалуйста, как пройти ребёнку спортивный диспансер, имея бронхиальную астму, нарушение осанки, функциональный шум, а может быть ещё чего-нибудь??? :001:Что там требуют и как пройти диспансер с минимальными нервными затратами??? Спасибо за ответы!

Здравствуйте! Когда мы проходили обследование в спорт. диспансере первый раз, обязательно надо было предоставлять карту из поликлиники. Тот терапевт который в конце осмотра, после всех врачей давала заключение нашу карту от корки до корки проштудировала, нашла запись ортопеда(очень далекую) она ее смутила и нас отправили за консультацией к ортопеду, для того чтоб он ее либо опроверг либо подтвердил и "тоды" до свидания!!! С такими диагнозами как у вас наша доктор УХ!!! Справку бы точно не дала:(, да ище и много чего сказала "ДОБРОГО" Попробуйте с тренером поговорить, они как правило врачей знают, пусть подскажет к кому конкретно пойти. Удачи!:flower:

Пушок
19.11.2009, 02:45
Мы на первый осмотр карточку забыли, я сочиняла про то, что она вообще утеряна (оччень домой не хотела возвращаться). Все записали с моих слов. На последующие осмотры карточка не нужна. Может и у Вас так пройдет по поводу бронх. астмы. Нарушения осанки обычно не являются противопоказаниями- если это не что-то другое. А вот с шумом не знаю. Раз в пол года у нас кардиограмма. Как ее проходить будете? М.Б. другого ребенка заслать?
Выписки, справки, кардиограмма из других лечебных заведений не принимаются у нас никогда.

Katy9999
19.11.2009, 03:27
Ходим раз в полгода.
Если ничего серьезного, являющегося противопоказанием для занятий именно данным видом спорта у вас нет, то все будет хорошо. Если же, что-то есть, то скажут и вам и тренеру. Мне кажется, что просто так никого "не забраковывают". НУ а если занятия данным видом спорта действительно противопоказаны, может лучше заниматься в секции ,а не спортшколе. По крайней мере, раньше времени паниковать не стоит. У нас есть дети с бронхиальной астмой. Но мы - пловцы ,а не лыжники...

Наталья В
20.11.2009, 02:21
У нас в спортдиспансере просили не карту из поликлиники, а справку от школьного врача с группой здоровья. И если группа не 1 и не 2, тогда тоже "усё". Я договорилась с школьным врачом.

Login
20.11.2009, 10:07
Все дети занимающиеся спортом при достижении определенного уровня подготовки обязаны проходить осмотр в районном спорт. диспансере 2 раза в год, потом переведут в городской спорт. диспансер, когда настоящим спортсменами станут

Gajka
20.11.2009, 10:26
Мы только вчера прошли этот спортдиспансер, осмотр чисто формальный, если бы сама не ляпнула про пупочную грыжу, никто б и не заметил, теперь сказали из пол-ки разрешение хирурга тащить. Кардиограмму делают обязательно, и принимается только сделанная у них, но там и строже, все последние случаи смерти детей на тренировках как раз и были из-за сердца. Некоторые были с карточками из пол-ки, с нас потребовали справку из медкабинета о группе здоровья, по которой реб. у них наблюдается, у нас 2ая, с 3ей говорят, там делать нечего. Сразу сказали, что за какими-то уточнениями могут позвонить щкольному врачу.

mama79
20.11.2009, 11:15
Вот читаю я посты и мне дурно если честно!!!!!!
Если у ребенка проблемы со здоровьем (астма, а тем более шум!!!!!) зачем его отдавать в спортшколу, ведь есть же щадящий спорт, именно щадящий, где и ребенка спортом приучат заниматься и не искалечат!!!!! Ну неужели не одна мама не напишет - БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ!
В прошлом году, когда погиб молодой хоккеист прямо на льду, я плакала. Куда смотрела его мама!
Мой сын ходит на прыжки на батуте, в спортшколу, диспансер проходили в прошлом году, если бы ЭКГ была сомнительная ни за что бы не стала водить на тренировку. Пошли бы лучше в фитнесс-клуб, или просто секцию игровую, тренеру обязательно бы все рассказала.
А как вообще, тренер не боится брать на себя ответственность?

МАМЫ!!!!! БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ!!!!!

COBА
20.11.2009, 11:21
Если у ребенка проблемы со здоровьем (астма, а тем более шум!!!!!) зачем его отдавать в спортшколу, ведь есть же щадящий спорт, именно щадящий, где и ребенка спортом приучат заниматься и не искалечат!!!!! Ну неужели не одна мама не напишет - БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ!
В прошлом году, когда погиб молодой хоккеист прямо на льду, я плакала. Куда смотрела его мама!
Мой сын ходит на прыжки на батуте, в спортшколу, диспансер проходили в прошлом году, если бы ЭКГ была сомнительная ни за что бы не стала водить на тренировку. Пошли бы лучше в фитнесс-клуб, или просто секцию игровую, тренеру обязательно бы все рассказала.

Тренер по спортивной гимнастике не побоялась взять мою дочь с диагнозом эписиндром(мини эпилепсия).Через 2года занятий спортом,приступы прекратились.Так мы обошлись без страшных медикаментов,прописанных дочке врачами.
Кто,как не мать,мог заметить,что ребёнку лучше когда он занимается активным спортом?
Наверное у автора темы есть причины так поступать.

mama79
20.11.2009, 11:41
Тренер по спортивной гимнастике не побоялась взять мою дочь с диагнозом эписиндром(мини эпилепсия).Через 2года занятий спортом,приступы прекратились.Так мы обошлись без страшных медикаментов,прописанных дочке врачами.
Кто,как не мать,мог заметить,что ребёнку лучше когда он занимается активным спортом?
Наверное у автора темы есть причины так поступать.
Согласна с Вами, мать конечно знает лучше и видит те изменения с ребенком которые происходят при занятиях спортом. Но я против повального игнорирования медицинских осмотров. Есди у ребенка какие-то проблемы или даже намеки на проблемы надо быть в 100 раз внимательнее. Я за то чтобы дети занимались спортом, Все дети!!!!
Но мамочки, будьте внимательнее.

БОГИРА
20.11.2009, 12:05
Мы ходим в городской спортдиспансер на Фонтанке. Карту из поликлиники не просили. Завели свою и все.

Люблю хоккей
20.11.2009, 13:21

+10000:flower:

Я, кстати, тоже сразу про Черепанова вспомнила. Там, конечно немного другая и очень темная история, но с сердцем шутить нельзя ни как! :ded:

Я бы на месте автора сначала походила бы к хороши кардиологам, с ними бы проконсультировалась, ну и если бы они ничего страшного не нашли тогда можно и в диспансер смело идти. Там кстати ещё и ЭКГ под нагрузкой делают

Астма и нарушение осанки думаю не будут противопоказанием, хотя я не врач, могу ошибаться. Просто знаю, что многие спортсмены были в детстве астматиками и именно спортом вылечелись. Осанка тоже вещь не постоянная.

Но сердце берегите!!!!:ded:

Мэри вПоппинс
20.11.2009, 13:56
Просто знаю, что многие спортсмены были в детстве астматиками и именно спортом вылечелись.

очень интересно.... можно в личку поподробнее :091: , чтоб здесь офф не разводить

Люблю хоккей
20.11.2009, 17:32
очень интересно.... можно в личку поподробнее :091: , чтоб здесь офф не разводить

Да тот же Ягудин, например. Про лыжников уже писали...В хоккейной среде, в которой я много кручусь, так же есть бывшие астматики. Прокачка лёкгих против астмы самое то.;)

Королева ОГНЯ
20.11.2009, 19:18
Моя дочь выбрала таеквандо, не смотря на бронхиальную астму. Когда мы проходили обследование в спорт. диспансере первый раз, обязательно надо было предоставлять карту из поликлиники. Тот врач, который в конце осмотра, после всех других специалистов, давал заключение, изучил нашу карту от корки до корки. Он укоризненно покачал головой, прочитав про астму и про сложный перелом руки в том же году, после чего спросил, уверены ли мы в своем выборе....
Дочь ответила: "Да" и объяснила почему :)
Глядя на ее блестящие от волнения глаза, врач, после долгих раздумий, улыбнулся и сказал: " я даю добро на ваши занятия, но при малейшем осложнении - сразу на прием, .... мне кажется, у вашей дочери есть все "перерасти"астму "
Он оказался прав, за первые полгода занятий у дочки был всего один несильный приступ :) и сейчас она живет без бронхостимулирующих аппаратов:)

Наталья 75
20.11.2009, 19:38

У нас шумы от дополнительной хорды,все кардиологи не видят в этом проблемы,краме врача в спортдиспансере.Все обследования сделаны,но это им не указ.( Это я на всякий случай пишу.Тем более мы не в спортшколе,а в обычной секции таеквондо в соседнем дворе в молодёжном клубе.Больше всего убивает,что заниматься физкультурой в школе-это пожалуйста,а ходить с клуб,где нагрузки точно такие же -это ни-ни!

mamaDenisa
20.11.2009, 20:12
+1
Я тоже поперлась с медкартой. В итоге нас не допустили к соревнованиям (мы рукопашкой занимаемся), но не по основному диагнозу ПОРОК Сердца, а энцефалограмма наша не поравилась:001::wife::010:. Было сказано переделайте и приходите. Так что если очень надо пройти, то лучше карту не берите. Что самое интересное, что с нашим пороком берут в армию:065:.

mama79
20.11.2009, 21:48
Еще раз повторю - я за спорт!!!!!
Меня возмутило как мамы с легкостью советуют незнакомым людям как обойти медкомиссию. Ведь 9 из 10 обойдут его и все будет хорошо, а 10-ый...... не дай Бог....
Будьте внимательнее!!!!

ПризракБелойДамы
20.11.2009, 22:21
Можно ли , вообще, не говорить, например, о бронхиальной астме?
Можно. Астма не является противопоказанием для занятий горными лыжами, исключение - реакция на холодный воздух (думаю, в этом случае, вы и сами не стали бы заниматься)
И лыжи с астмой скорее всего разрешат, вот на Олимпиадах сообщают, что половина лыжников - астматики.
Липовые они астматики. Пыхают перед стартом бронхорасширяющее, чтобы потребление кислорода увеличить - такой вот разрешенный допинг. :065:
Когда мы проходили обследование в спорт. диспансере первый раз, обязательно надо было предоставлять карту из поликлиники.
Не надо. Теоретически, вам в поликлинике её вообще не должны на руки давать.
Все дети занимающиеся спортом при достижении определенного уровня подготовки обязаны проходить осмотр в районном спорт. диспансере 2 раза в год, потом переведут в городской спорт. диспансер, когда настоящим спортсменами станут
Наши сразу в городской попадают, так как мы городского подчинения.

А теперь как тренер:
Есть заболевания, с которыми категорически нельзя заниматься спортом, есть такие, с которыми надо заниматься только некоторыми видами и т.д. НО - этим должны заниматься именно спортивные врачи. Они знают какие ограничения есть.
Шумы есть у большинства детей, но у многих они функциональные у некоторых связаны с быстрым ростом, у некоторых - с какими-либо проблемами. Вот для того, чтобы это определить, хорошо бы обследоваться в спорт.диспансере.

Кстати, в игровой секции (волейбол, баскетбол, а тем более хоккей и футбол) нагрузки будут побольше, чем в прыжках на батуте.
А тренеру обязательно надо рассказывать о проблемах со здоровьем - всегда можно подобрать индивидуальную нагрузку.

А кому сейчас легко?
20.11.2009, 23:32

МАМЫ!!!!! БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ!!!!!О чём Вы говорите! Что теперь лечь на кровать и умирать! Ребёнок зачислен в этом году в спортшколу, но это не значит, что он живёт там! А что в фитнесс-клубе маленькая нагрузка??? Или там кто-то следит за нагрузкой Вашего ребёнка???

речка
20.11.2009, 23:39
Ходим раз в полгода.
Если ничего серьезного, являющегося противопоказанием для занятий именно данным видом спорта у вас нет, то все будет хорошо. Если же, что-то есть, то скажут и вам и тренеру. Мне кажется, что просто так никого "не забраковывают". НУ а если занятия данным видом спорта действительно противопоказаны, может лучше заниматься в секции ,а не спортшколе. По крайней мере, раньше времени паниковать не стоит. У нас есть дети с бронхиальной астмой. Но мы - пловцы ,а не лыжники...
о,вы то уж знаете!что требуют в нашем диспансере (который от Экрана)?Мед.карту надо?Справку из школы?а то у нас засадаааааааааааа будет:(

речка
20.11.2009, 23:41
У нас в спортдиспансере просили не карту из поликлиники, а справку от школьного врача с группой здоровья. И если группа не 1 и не 2, тогда тоже "усё". Я договорилась с школьным врачом.
КАК ДОГОВОРИЛИСЬ?дайте рецепт!

А кому сейчас легко?
20.11.2009, 23:43
+10000:flower:

Я, кстати, тоже сразу про Черепанова вспомнила. Там, конечно немного другая и очень темная история, но с сердцем шутить нельзя ни как! :ded:

Я бы на месте автора сначала походила бы к хороши кардиологам, с ними бы проконсультировалась, ну и если бы они ничего страшного не нашли тогда можно и в диспансер смело идти. Там кстати ещё и ЭКГ под нагрузкой делают

Астма и нарушение осанки думаю не будут противопоказанием, хотя я не врач, могу ошибаться. Просто знаю, что многие спортсмены были в детстве астматиками и именно спортом вылечелись. Осанка тоже вещь не постоянная.

Но сердце берегите!!!!:ded:Не надо столько негатива! Показаний для консультации у кардиолога у ребёнка нет! ЭКГ в норме, на УЗИ- дополнительная хорда- варинт нормы. Мне не нужны советы по поводу того, к какому врачу сходить с данными проблемами, вопрос был в другом, читайте внимательнее!

уЖЕнеРЕБЁНОК
21.11.2009, 00:57
У нас шумы от дополнительной хорды,все кардиологи не видят в этом проблемы,краме врача в спортдиспансере.Все обследования сделаны,но это им не указ.( Это я на всякий случай пишу.Тем более мы не в спортшколе,а в обычной секции таеквондо в соседнем дворе в молодёжном клубе.Больше всего убивает,что заниматься физкультурой в школе-это пожалуйста,а ходить с клуб,где нагрузки точно такие же -это ни-ни!

Дочку с этой хордой, аритмией и брадикардией в поликлинике на учёт поставили и наговорили ужасов ужасных, при этом она занималась в СДЮШОРе спортивной гимнастикой. Спортивный кардиолог сказала, что это всё ерунда, хорды дополнительные у каждого второго ребёнка и чаще, чем раз в два года нам у кардиолога делать нечего...При наличии хорды нужно обследоваться (кардиограмма, узи) в период бурного роста, т. к. в это время разные виды тканей (хорда - соединительная, сердце - мышечная) могут расти неодинаково. Так я с её слов поняла.

Наталья 75
21.11.2009, 01:36
Получается,сколько врачей,столько и мнений.И как быть в такой ситуации?Интересно,можем ли мы пройти врачей в Вашем спортдиспансере,где вменяемый врач?

мама катижорика
21.11.2009, 03:12

У нас тоже шум от доп.хорды - 3й год в плавании - спорт.диспансер прошли на отлично, хотя побежала туда сама, боялась что нельзя ребенку нагрузки большие при таком отклонении.
:ded:Спорт - дело серьезное - может не зря врачи перестраховываются? Сейчас в меня, конечно, полетят помидоры, но вспомните про погибшего хоккеиста- он наверное тоже проходил спорт.диспансеризацию?

Наталья 75
21.11.2009, 03:39
У нас тоже шум от доп.хорды - 3й год в плавании - спорт.диспансер прошли на отлично, хотя побежала туда сама, боялась что нельзя ребенку нагрузки большие при таком отклонении.
:ded:Спорт - дело серьезное - может не зря врачи перестраховываются? Сейчас в меня, конечно, полетят помидоры, но вспомните про погибшего хоккеиста- он наверное тоже проходил спорт.диспансеризацию?

Не очень поняла мысль.Нам с дополнительной хордой нельзя,а Вам можно,в чём смысл?Почему они не зря перестраховываются?Помоему это просто блажь некоторых врачей.Я уже думала ,может хотят вознаграждения,но как то неудобно об этом спрашивать))).Кстати, плаванием занимаемся с 3 лет,с прошлой зимы водное поло,им почему-то справки не нужны,хотя уверена,нагрузки не меньше.)))Не логично.
Вру,справки нужны,но их устроила обычная из поликлиники.

А кому сейчас легко?
21.11.2009, 12:09
Я думаю там история тёмная, и мы не всё знаем.

mamaDenisa
21.11.2009, 15:45
Что самое интересное, что рукопашным боем заниматься нельзя, вот футболом пожалуйста, а ничего, что там тренировки 6 раз в неделю по 4 часа, и нагрузки там "маленькие", и травм там нет, и по голове мячом не дают?
Или еще плаванием предложили заниматься, но ребенок то не хочет, не буду же я его в бассейне насильно топить....
Не понимаю я врачей. Или это цена вопроса?

mama79
21.11.2009, 16:14
Я не говорю что надо лечь и "помирать" спортом НУЖНО заниматься, но и относиться к нему нужно ВНИМАТЕЛЬНО. А не советовать как обмануть врача!!!!!

мама катижорика
21.11.2009, 18:18
Я не говорю что надо лечь и "помирать" спортом НУЖНО заниматься, но и относиться к нему нужно ВНИМАТЕЛЬНО. А не советовать как обмануть врача!!!!!

+1000000
Сорри, что как-то невнятно развила мысль - на самом деле имела ввиду то же самое. Дорогие мамочки может иногда следует прислушаться к мнению специалистов? Ну или хотя бы с двумя-тремя спортивными врачами посоветоваться -, если мнению одного не доверяете.

Деткам здоровья и спорт.успехов:support:

мама катижорика
21.11.2009, 18:24
Не очень поняла мысль.Нам с дополнительной хордой нельзя,а Вам можно,в чём смысл?Почему они не зря перестраховываются?Помоему это просто блажь некоторых врачей.Я уже думала ,может хотят вознаграждения,но как то неудобно об этом спрашивать))).Кстати, плаванием занимаемся с 3 лет,с прошлой зимы водное поло,им почему-то справки не нужны,хотя уверена,нагрузки не меньше.)))Не логично.
Вру,справки нужны,но их устроила обычная из поликлиники.

Я просто удивилась вашему сообщению, я по собственной инициативе ребенка в спорт.диспансер повела, узнав про хорду. Но в нашем диспансере и кардиолог и общий спорт.врач в один голос меня заверили, что плавать мона, только раз в 4 года делать ЭКГ или ЭХО. Как-то странно, что мнения врачей расходятся(должен же быть какой-то реестр заболеваний, при которых те или иные виды спорта не рекомендуют). Может действительно с Вас что-то хотели поиметь?

А кому сейчас легко?
21.11.2009, 21:22
Получается,сколько врачей,столько и мнений.И как быть в такой ситуации?Интересно,можем ли мы пройти врачей в Вашем спортдиспансере,где вменяемый врач?
А это всегда было и будет- сколько врачей, столько мнений, и тут уже нужно полагаться на свою интуицию, наверное... Но в нашей жизни непонятный парадокс- спортивный врач ищет изъяны, а военврач- тому же ребёнку напишет, что он здоров!

Наталья В
21.11.2009, 22:04
КАК ДОГОВОРИЛИСЬ?дайте рецепт!

Да я и не собиралась договариваться, просто пришла поинтересоваться по какой причине у моего сына группа здоровья 3, перед этим побывав у педиатра, которая знает сына и все его болячки с рождения. Достали даже тот документ, где обозначено при каких заболевания какую группу здоровья ставить, и не нашли ничего, соответствующего нашему случаю на 3-ю группу.
Поэтому я и отправилась к школьному врачу, объяснила ситуацию, она посмотрела карту и сама предложила внести исправление, сопроводив это словами:"Пусть уж лучше они (дети) занимаются спортом, чем по дворам болтаются".

sl2000
22.11.2009, 19:01
Мы на Фонтанке проходим 2 раза в год-уже несколько лет. Занимаемся хоккеем. В прошлом году подписывали контракты и смотрели нас очень вдумчиво. У моего сына бронхиальная астма (благодаря хоккею 3 года без приступоэв и лекарств), этот диагноз не является противопоказанием - если нет обострения. Нарушения осанки - смотря какие - у нас многих деток перекашивает- т.к. стойка хоккеиста неровная - пока никого не выгнали из-за этого. Шум в сердце у нас из-за дополнит ельной хорды - это не противопоказание-вариант развития. Детскую карту требуют, мы приносили. Скрывать диагнозы не стала бы-тем более от тренера. Дети ездят в лагеря , на сборы, турниры в сопровождении командного врача и тренера - которые должны быть готовы ко всему.

Наталья 75
22.11.2009, 20:04
Мы на Фонтанке проходим 2 раза в год-уже несколько лет. Занимаемся хоккеем. В прошлом году подписывали контракты и смотрели нас очень вдумчиво. У моего сына бронхиальная астма (благодаря хоккею 3 года без приступоэв и лекарств), этот диагноз не является противопоказанием - если нет обострения. Нарушения осанки - смотря какие - у нас многих деток перекашивает- т.к. стойка хоккеиста неровная - пока никого не выгнали из-за этого. Шум в сердце у нас из-за дополнит ельной хорды - это не противопоказание-вариант развития. Детскую карту требуют, мы приносили. Скрывать диагнозы не стала бы-тем более от тренера. Дети ездят в лагеря , на сборы, турниры в сопровождении командного врача и тренера - которые должны быть готовы ко всему.

Вот это и убивает,мне все специалисты в один голос говорят тоже самое.А мы не можем у нашей мадам справку получить.

Люблю хоккей
23.11.2009, 14:22
Не надо столько негатива! Показаний для консультации у кардиолога у ребёнка нет! ЭКГ в норме, на УЗИ- дополнительная хорда- варинт нормы. Мне не нужны советы по поводу того, к какому врачу сходить с данными проблемами, вопрос был в другом, читайте внимательнее!

Извините!
Вот так всегда - хочешь как лучше, а получаешь по мордам. :005:
Где вы негатив-то увидели? :009:
История с Черепановым - это предостережение всем родителям спортсменов. :073:

А кому сейчас легко?
23.11.2009, 16:01
Извините!
Вот так всегда - хочешь как лучше, а получаешь по мордам. :005:
Где вы негатив-то увидели? :009:
История с Черепановым - это предостережение всем родителям спортсменов. :073:
Повторяю, что история там очень тёмная, и мы многое не знаем, а по телевизору много чего могут наговорить.

tigrasha.
20.10.2010, 13:14
Подниму темку. Тоже надо для секции справку.Но и мне самой очень важно знать,может ли моя дочь заниматься этим видом спорта( у нас хоккей на траве) У дочери сколеоз ,нарушение осанки серъёзное,а позы хоккестов те ещё. В общем на днях поедем обследоваться.

Swaneg
20.10.2010, 13:28
Сын ежегодно проходит мед.комиссию в физк.-врач.диспансере.Там и спорт.врач, и пробы с нагрузками проводят.Рекомендации дают для участия в соревнованиях.В прошлый раз выявили нарушение осанки,назначили массаж( один курс бесплатно).

Ренесми
05.11.2011, 20:08
а на Энгельса, 44 проходил кто нибудь комиссию, как там врачи?

pogranec
05.11.2011, 20:11
а на Энгельса, 44 проходил кто нибудь комиссию, как там врачи?
Мы проходили... а что именно Вас интересует?

Ренесми
05.11.2011, 20:25
Мы проходили... а что именно Вас интересует?
сам процесс :)), мы в первый раз проходить будем, что смотрят, как смотрят, какие врачи?

pogranec
06.11.2011, 15:43
Там несколько спортивных врачей, главное, не попадите к мужчине - смотрит мед. карту досконально, привязывается к любой мелочи и считает, что спортом надо заниматься только как ОФП, иначе - летальный исход :)). Сначала ребёнку измерят рост-вес, потом к спортивному врачу, потом - по разным кабинетам к специалистам: ЛОР, окулист, хирург, невропатолог, кардиолог (кардиолог снимет ЭКГ, но результаты только через три дня). Ещё у нас требовали анализы крови и мочи (сдавали в своей поликлинике). Т.ч., если туда прийти уже со свеженькими анализами - явно не лишне будет. В общем, через три дня я пришла уже без ребёнка и получила заветную справку.
Это всё было год назад, сейчас туда лучше звонить предварительно, уточнять, на месте ли специалисты. А то мы в этом году пришли - специалисты на выезде, хорошо у нас на секции была в мае диспансеризация, т.ч. справку снам всё равно выдали.

Живая легенда
06.11.2011, 23:46
Сначала ребёнку измерят рост-вес, потом к спортивному врачу, потом - по разным кабинетам к специалистам: ЛОР, окулист, хирург, невропатолог, кардиолог (кардиолог снимет ЭКГ, но результаты только через три дня). Ещё у нас требовали анализы крови и мочи (сдавали в своей поликлинике).
анализы... ЭКГ.... вас в космос отправляли, что ли? :) мы обошли всех врачей, потом прошли к главному спортивному врачу, получили справки-маленькие "огрызочки" на все нужные нам виды спорта и отбыли восвояси. Справки приняли во всех СДЮШОР. Виды спорта - футбол, шахматы, бадминтон.

leenochka
07.11.2011, 00:08
А для занятий шахматами тоже требуют мед.справку?

кружевница
07.11.2011, 13:32
А для занятий шахматами тоже требуют мед.справку?

Ну, от нас в театральной студии попросили, типа там есть сценическое движение... :001:То есть мы должны все бросить и бегать по врачам. :010:
Конечно, легче выдачу справок здоровым организовать, чем очереди больных в поликлиниках разгребать.
Если я фанат спорта, я найду возможность им заниматься, иначе какой смысл мне жить, глядя в телевизоре сериалы? Дали бы возможность написать заявление о том, что "за жизнь и здоровье своего ре я отвечаю и к тренеру претензий иметь не буду" - и все. Вред здоровью можно получить и катаясь на задней площадке поездов в депо, и лазая в трансформаторную будку и так далее. Спорт не худшее из зол.
А я теперь решай, то ли бланк пойти спереть, то ли фотошопством заняться, то ли старую бумажку в загашнике поискать и год потравить... Ну не брать же за свой счет время ради диспансёра.

Ренесми
07.11.2011, 13:36
Там несколько спортивных врачей

Это всё было год назад, сейчас туда лучше звонить предварительно, уточнять, на месте ли специалисты. А то мы в этом году пришли - специалисты на выезде, хорошо у нас на секции была в мае диспансеризация, т.ч. справку снам всё равно выдали.
спасибо вам большое за подробности, у нас назначенный день 11 ноября, с собой только анализ мочи и мед.карту