PDA

Просмотр полной версии : Кто ждет двойняшек в феврале?? Давайте общаться!!

natysik1
18.11.2009, 22:47
Девчонки, кто ждет двойняшек в феврале???

Давайте общаться:support:

Culpa
19.11.2009, 16:21
Привет! я вобщето по ПДР жду 4 февраля, но думаю что рожу еще в январе поэтому общаюсь в топике "январят"

natysik1
19.11.2009, 19:43
Привет! я вобщето по ПДР жду 4 февраля, но думаю что рожу еще в январе поэтому общаюсь в топике "январят"
У меня вообще не понятно. ПДР на 23 февраля, но там смотрят на цикл, который у меня очень нерегулярный. По моим подсчетам и по развитию деток 22 неделя пошла,ну никак не 26, следовательно, вроде должна рожать в марте, но двоих до 40 недель не факт ,что доношу.

кАза брянская
19.11.2009, 19:47
Привет! У меня ПДР в марте, но рожать чувствую буду в феврале, т.к. еще не одного ребенка не родила в срок)))

natysik1
21.11.2009, 16:05
Привет. Вы уже ходите на курсы??

Я пока никуда не хожу...только в бассейн и занимаюсь сама!

MasKa
21.11.2009, 22:20
Здравствуйте! А у нас ПДР 28 февраля :). Дети не первые: есть старший сын 4 лет, поэтому на курсы не хожу и не буду. Да, обещают нам двух девчат :) Но папа почему-то думает, что один всё равно мальчик :))

MasKa
21.11.2009, 22:33
У меня вообще не понятно. ПДР на 23 февраля, но там смотрят на цикл, который у меня очень нерегулярный. По моим подсчетам и по развитию деток 22 неделя пошла,ну никак не 26, следовательно, вроде должна рожать в марте, но двоих до 40 недель не факт ,что доношу.

По развитию - это узи так показало Вы имеете в виду? Моя врач ПДР поставила основываясь, как она сказала, на трех показателях: срок по узи, по циклу и по дате постановки на учет. При чем здесь последнее я сама не поняла :)) по циклу на недельку меньше получается, чем по узи. Но всё равно за основание приняли показатели узи. И в декрет пораньше на недельку получается, уже вот-вот 9 декабря. Урааа :080:

Девочки, а как у вас животики? большие? Видно, что двойняхи? Мне муж говорит, что пузико очень большое :love:, а по мне так и на одного вполне подойдет. Но растет гигантскими темпами уже. Сегодня точно больше, чем вчера :))

Culpa
22.11.2009, 02:01
Привет. Вы уже ходите на курсы??

Я пока никуда не хожу...только в бассейн и занимаюсь сама!

Я хотела пойти на курсы будуших мам так оказалось, что у нас не проводят. а далеко ездить не хочется и тяжко в транспорте. Так что черпаю советы из инета и книг.
В бассейн и упражнениями всякими тож не занимаю. мне вобще ничего нельзя делать, только лежать на боку=)
Кстати про УЗИ) Мне когда первый раз делали, мало того что шокировали сообщением о двойне, так еще по их данным 1 малыш был старше второго на 3 дня- по параметрам так соответсвовали

Culpa
22.11.2009, 02:05
Привет! У меня ПДР в марте, но рожать чувствую буду в феврале, т.к. еще не одного ребенка не родила в срок)))

И много уже у вас детишек?

кАза брянская
22.11.2009, 15:38
И много уже у вас детишек?
Трое:), на курсы, как понимаете, то же не хожу. Хотя каждый раз вспоминаешь все заново.

natysik1
22.11.2009, 15:59
По развитию - это узи так показало Вы имеете в виду? Моя врач ПДР поставила основываясь, как она сказала, на трех показателях: срок по узи, по циклу и по дате постановки на учет. При чем здесь последнее я сама не поняла :)) по циклу на недельку меньше получается, чем по узи. Но всё равно за основание приняли показатели узи. И в декрет пораньше на недельку получается, уже вот-вот 9 декабря. Урааа :080:

Девочки, а как у вас животики? большие? Видно, что двойняхи? Мне муж говорит, что пузико очень большое :love:, а по мне так и на одного вполне подойдет. Но растет гигантскими темпами уже. Сегодня точно больше, чем вчера :))
Да, по Узи 22 вторая неделя идет, а по циклу 26-ая. Вот, пока поставили по циклу, но уверенна , что забеременела не в мае а в июне, как раз после уколов Прогестерона:)))

Мне кажется , у меня живот пока не большой, вчера приезжали гости спросили :" Что три месяца уже?", ответила :"пять":)))

И вес пока набираю мало, что радует, около 5 гк, но знаю, все еще впереди!

natysik1
22.11.2009, 16:08
Здравствуйте! А у нас ПДР 28 февраля :). Дети не первые: есть старший сын 4 лет, поэтому на курсы не хожу и не буду. Да, обещают нам двух девчат :) Но папа почему-то думает, что один всё равно мальчик :))
Нам тоже пообещали барышень!

Муж и я мечтаем о парне, так что надеемся..... бывают же ошибки при определении пола:)
Одна точно девочка, вместе с узисткой разглядели:)

natysik1
22.11.2009, 16:14
Я хотела пойти на курсы будуших мам так оказалось, что у нас не проводят. а далеко ездить не хочется и тяжко в транспорте. Так что черпаю советы из инета и книг.
В бассейн и упражнениями всякими тож не занимаю. мне вобще ничего нельзя делать, только лежать на боку=)
Кстати про УЗИ) Мне когда первый раз делали, мало того что шокировали сообщением о двойне, так еще по их данным 1 малыш был старше второго на 3 дня- по параметрам так соответсвовали
Мне тоже все запрещают, выдали лист с диетой.

Но сидеть на одном месте не могу, вот и хожу купаться. Да и ем все ,что хочу:)

А что страшного,что разница в развитии три дня???
Мне два раза подряд , на 12 и 21 недели тоже так писали, делала УЗИ в ЖК!Даже не задумывалась, хорошо это или плохо!

Жуть , как не понравилось отношение, ничего не рассказали , не показали, вобщем поехала, в платный центр, там разница в один день и вес ребятишек почти одинаковый.
И как оказалось две разные плаценты, хотя до этого говорили, что общая!

Culpa
23.11.2009, 00:15
Ну для меня это было новостью, что такое вобще может быть у меня двойня, да еще с ращзницей в 3 дня=))) Хотя потом другой врач делал УЗИ и объяснил тем что плод , как и человек имеет свою особенность. Все же люди разные, вот и они разные.

MasKa
23.11.2009, 12:07
А кто где рожать планирует? я вот думаю насчет 1 на Ваське. Главное, чтоб на проветривание не закрылся

natysik1
23.11.2009, 22:55
А кто где рожать планирует? я вот думаю насчет 1 на Ваське. Главное, чтоб на проветривание не закрылся
Думаю, рожать буду в 18 РД, это рядом с моим домом и там детская реанимация есть:)

Culpa
24.11.2009, 00:31
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1934704
тут обсуждали темку про РД.
я буду в блиижайшем рожать, считаю что если все нормально то никакой разницы нет в каком РД будешь рожать.

natysik1
25.11.2009, 13:09
Все может быть нормально вплоть до самых родов,а потом ,во время родов, что-нибудь не так может пойти:)
Настраиваться надо только на позитив:)

natysik1
25.11.2009, 13:10
Похожу поеду в санаторий, если кто ездил , напишите отзывы, плиз!!!

Ни разу не была в санаториях:)

Robinzonovna
26.11.2009, 19:16
Всем привет!Я родила в феврале 2009 г).Срок ставили на 23е февраля-я была в шокке,т.к у меня девочки.Ладно бы мальчики в День защитника родились)).В итоге всё началось немного раньше-12.02 в шесть утра пошла в туалет и почувствовала что НАЧАЛОСЯ..))Я уже лежала на ДО в РД№10 .От страха разбудила соседок по палате,они сгоняли за медсестрой,меня по головке гладили)).В 14.10 меня прооперировали(одна дочка в ягодичном была),эпидуралку попросила и не пожалела-всё прошло просто замечательно!!До родов посещала курсы+фитнес для беременных.В санаторий хотела поехать,но как представила во что мой муж может превратить квартиру за время моего отсутствия-сразу передумала).Моя двойня с разницей в 5 дней.На первом узи в две недели было одно яйцо.О том ,что у меня будет двойня я узнала только в 9 недель)).Удачи вам всем и здоровья !

Culpa
26.11.2009, 21:26
Вот вы наверно удивились, когда на 9 неделе их оказалось двое=))

Robinzonovna
26.11.2009, 21:33
Вот вы наверно удивились, когда на 9 неделе их оказалось двое=))
Не то слово)я думала ,что узистка шутит:))

natysik1
26.11.2009, 23:04
Мне на 12-ой неделе сказали, про двойню, в день моих именин.
Очень обрадовалась:)

Robinzonovna
27.11.2009, 10:02
Мне врачи вообще говорили что зачать мне будет крайне трудно и возможно вообще невозможно(каламбур).А тут -опа и двойня.Моя врач сразу села за диссертацию))).Мы с мужем просто плюнули на все дела и укатили на наш любимый Кипр отдохнуть и вот в подарок получили двух киприоточек))).Так что когда я узнала о своей беременности я просто отключилась на несколько минут,а когда узнала что у меня ещё и двойня ,то отключилась и я и муж и врач и родственники с друзьями:014:

Yana mama
27.11.2009, 10:34
У меня первое УЗИ в платной клинике в 5 недель показало беременность и угрозу прерывания беременности!
Второе узи в ЖК в 8 недель тоже самое.
А в 12 недель в МПЦ на Балканской уже сказали, что двойня и на 75 % девочки, и пальчики подсчитали))))
Вот так!!! Мы очень рады - это здорово, хоть и тяжеловато.

А по срокам, я сама виновата очень хотелось в 16 РД к врачу где я первую рожала, она мне на осмотре ....хорошо посмотрела, все и началось))))) на 38 неделе, а так я еще бы подольше проходила. Набрала я 17 кг!!!!! при моих 50)))) Девченки родились 1890 и 2110.
Что интересно схватки и раскрытие у меня шло, а я ничего не чувствовала))))) болезненный период родов был всего 45 минут.

MasKa
27.11.2009, 11:01
У меня первое УЗИ в платной клинике в 5 недель показало беременность и угрозу прерывания беременности!
А в 12 недель в МПЦ на Балканской уже сказали, что двойня и на 75 % девочки, и пальчики подсчитали))))

А по срокам, я сама виновата очень хотелось в 16 РД к врачу где я первую рожала, она мне на осмотре ....хорошо посмотрела, все и началось))))) на 38 неделе, а так я еще бы подольше проходила. Набрала я 17 кг!!!!! при моих 50)))) Девченки родились 1890 и 2110.
Что интересно схватки и раскрытие у меня шло, а я ничего не чувствовала))))) болезненный период родов был всего 45 минут.

Здорово!
А старшую дочку вы также рожали? а то у меня первые роды были жуткие, и теперь, как представлю, что опять...да еще и двоих :001:

Я первое узи сделала в 14 недель. Сказать, что была очень удивлена, - ничего не сказать! У меня был шок :))

natysik1
27.11.2009, 12:26

Ничего не понимаю,зачем пальчики считать????
Когда меня мама родила, она тоже первым делом пальцы считала у меня:)
Что многие не досчитываются пальчиков у новорожденных?:)

Yana mama
27.11.2009, 12:33
Со старшей конечно дольше)))) Начались схватки, потом мне сделали капельницу от которой я заснула и после пробуждения все пошло стремительно и еще 6 часов ужасных схваток(((

А насчет одного или двоих, мне показалось ....ну почти одинаково ..... второй уже по проторенной дорожке легче)))) хотя детки у меня маленькие и плацента у меня была одна и в головном предлежании обе. Может у других по другому.
А вообще я жуткий трус))) и врач моя сказала: Яна ты отвратительно рожаешь))))

Culpa
27.11.2009, 16:24
ты отвратительно рожаешь))))

это ж надо так сказать=) можно подумать, ктот-то хорошо рожает , кто-то плохо. Главное результат. Мне кажется от акушеров тоже много зависит, как мы родим, советы и т.п. должны давать, особенно первородящим.

Robinzonovna
27.11.2009, 20:03
Девочки,разрешите пож-та мне прорекламировать людей,которые помогли моим крошкам появиться на свет.Акушерка-наимилейшая женщина,мега-профи со стажем Алимова Татьяна Тимофеевна.Врач-строгая,но справедливая Булаева Наталья Юрьевна(спец по КС).Работают они всегда в паре в РД№10.Если кому интересно,то могу найти тел. врача.

Мама-Лама
27.11.2009, 20:38
это ж надо так сказать=) можно подумать, ктот-то хорошо рожает , кто-то плохо. Главное результат. Мне кажется от акушеров тоже много зависит, как мы родим, советы и т.п. должны давать, особенно первородящим.
А мне наоборот сказали: Вы посмотрите, как она тужится!!!!!!!!!!! А потом про нас с девушкой после родов во время обхода (мы в одной родилке были, только на сами роды я в другой зал ушла - нам приспичило одновременно на кресло:))): здесь у нас отличники собрались;)
Я думаю врачи, когда так говорят, имеют ввиду как роженица тужится и когда (некоторые ведь не совсем тем местом это делают и не совсем вовремя - ну это мне кажется это чисто индивидуально).

Culpa
28.11.2009, 01:39
Еще бы знать в первый раз каким местом тужится то надо=)