Просмотр полной версии : Ходить иль не ходить... Вот в чем вопрос.
dolly-do
18.11.2009, 23:07
Ждем второго ребеночка, врач не рекомендует (запрещает, в общем-то) ходить со старшей (1 год и месяц) на развивалки, грозит эпидемией гриппа и детскими, а значит, и моими болячками. А мне там так нравится, и ребенку тоже. Как вы для себя решаете этот вопрос? Появляетесь ли в густонаселенных местах? Общаетесь ли с другими маленькими детьми?
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
18.11.2009, 23:13
инфекция от детей особо прилипчива и особенно к беременным. Ведь организм ослаблен, иммунитет подавлен,чтобы выносить ребенка.Так что какая разница,как делают другие.Это ваша беременность, вы сами должны решить. Уж про лечение и побочки от болезней для беременных я говрить не буду, достаточно тут темки почитать...
Молочный зуб
18.11.2009, 23:14
я бы не рисковала, сейчас действительно эпидемия разыгралась ненашутку, по крайней мере у нас). А развивалки можно и дома поустраивать.
dolly-do
18.11.2009, 23:18
Спасибо! Будем развиваться дома!
вроде и права врач...
но я как то спокойно к этому отношусь. Думаю, если суждено подхватить вирус, так его и в подъезде можно подцепить. Не говоря уж про транспорт и магазины.
Хожу везде. Сегодня ходил со старшей на выписку, неделю назад с младшим в поликлинку - пришлось посидеть в чихающей-кашляющей очереди. Хожу и в сад и в школу и на занятия детей вожу. Наоборот по моему у беременных иммунитет достаточно высокий.
Но у Вас дочка еще совсем малышка - я бы наверно больше за нее беспокоилась (иммунитет еще не такой крепкий), чем за себя.
Эльвирочка
18.11.2009, 23:32
ИМХО - не ходить....не дай бог заболеете,потом себе не простите никогда.....
да уж.......... в такое время, если есть возможность, конечно, лучше избегать массового скопления людей!!!!!!!! )))))
Смотрите по себе. Я например, почти себя не ограничивала в хождении с ребенком, т.к. я всегда очень редко простужалась. Прстужаюсь раз в два, три года, поэтому я не боялась подцепить чего-нибудь и действительно не заболела ни разу. Если у вас имунитет не очень крепикий, то я бы на вашем месте никуда не ходила, а занималась дома с ребенком.
Смотрите по себе. Я например, почти себя не ограничивала в хождении с ребенком, т.к. я всегда очень редко простужалась. Прстужаюсь раз в два, три года, поэтому я не боялась подцепить чего-нибудь и действительно не заболела ни разу. Если у вас имунитет не очень крепикий, то я бы на вашем месте никуда не ходила, а занималась дома с ребенком.
+1. Я работаю в школе, сейчас детей болеет - тьма, я уже вторую неделю с первого урока детей отправляю в мед. кабинет, а оттуда они прямиком домой на больничный. И ничего вроде, не заболела ттт. Но, если бы была возможность сейчас не ходить на работу, я бы, конечно, сидела дома)
береженого Бог бережет...
dolly-do
19.11.2009, 11:24
Спасибо всем большое! Так трудное решение далось легче. Посидим дома пока...
Скорпиоша
23.11.2009, 19:06
Правильное решение!;)
Baby-Clo
23.11.2009, 19:11
А я хожу со старшей... и в магазины и на прлощадки, в поликлинику нужно было (к кардиологу) тоже ходила с ней. А что делать? пока ттт
Вопрос конечно неоднозначный. По идее надо бы поостеречься и поберечь как себя так и ребёнка кстати.
С другой стороны у меня например сын школьник - он же может спокойно из школы мне все вирусы/бактерии принести. Не водить его в школу? Не выход.:101:
valyaotto
23.11.2009, 19:58
А я хожу со старшей... и в магазины и на прлощадки, в поликлинику нужно было (к кардиологу) тоже ходила с ней. А что делать? пока ттт
А мы вообще забили на поликлиннику, уже з месяца там не появлялись. Хотели сделать прививку в год, нам сказали, что надо сначала реакцию манту. А мне одной тяжело было ее на себе тащить, она у нас тогда сама еще не ходила, а муж на работе. В общем, решили отложить до следующего года, пойдем сразу с двумя.
Головокружение
24.11.2009, 01:16
Я бы не рисковала...
в 1.1 уж точно сидела бы дома....
marina-puma
24.11.2009, 03:23
моей вот 7 лет и от школы нам не деться никуда. уже обе переболели гриппом, а сколько еще будет таких возможностей даже страшно представить, зима то еще даже не началась..
вообщем не знаю, что делать ((
Я ходила во время беременности со старшим во всюда, но я крепкий орешек, редко болею. Да и беременность моя пришлась на весну-лето, осень... Зимой, в сезон гриппа.... наверно, не стала бы никуда ходить...
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
24.11.2009, 10:55
я во время беременности со старшим ребенком ходила везде, не считаю, что из-за б. мамы нужно ограничить ребенка в занятиях.
заболела только один раз орз и то в легкой форме в пик эпидемии
ИМХО - не ходить....не дай бог заболеете,потом себе не простите никогда.....
+10000
sanich85
24.11.2009, 11:35
вот везде ходила, думла что то что по телевизору и по радио вещают это меня не коснется, лежу в Боткина со свиным гриппом, двусторонней пневмонией уже на поправку иду))) так что можно боятся можно не боятся , грипп у вас спрашивать не будет))))
Мариванна
24.11.2009, 11:48
ИМХО, тогда имеет смысл вообще никуда не выходить, окопаться дома (и отстреливаться:))))
Если есть папа, который регулярно ходит на работу - этого уже достаточно, чтобы заразу принести.
Partizanka85
24.11.2009, 19:53
смотрите по своему состоянию. Я в первую бер-ть в меде училась, в метро ездила, везде ходила: ни одной болячки. А сейчас из-за проблем с кровью иммунитет на 0, цепляю сразу. Пришлось даже старшего ребёнка пока в сад не водить. К тому же, как препод, работавший на развивалках....Вот в частные центры я бы точно ни ногой!
В первом триместре до 12 недель лучше не болеть, тк у ребенка идет закладка органов. А после 12 нед, по-моему уже ничего страшного не произойдет, даже если заболеете.
Я на сроке 7 недель подхватила ротовирус, сходив с ребенком в гости к другому ребенку( мы не знали, что он болеет). До сих пор не могу себе простить, что пошла тогда в эти гости... и и до сих пор думаю, что если бы тогда не пошла, все было иначе. А ребенка уже не вернешь......
valyaotto
24.11.2009, 21:09
В первом триместре до 12 недель лучше не болеть, тк у ребенка идет закладка органов. А после 12 нед, по-моему уже ничего страшного не произойдет, даже если заболеете.
Я на сроке 7 недель подхватила ротовирус, сходив с ребенком в гости к другому ребенку( мы не знали, что он болеет). До сих пор не могу себе простить, что пошла тогда в эти гости... и и до сих пор думаю, что если бы тогда не пошла, все было иначе. А ребенка уже не вернешь......
В конце беременности тоже опасно болеть, т.к. плацента уже не выполняет на 100% свою защитную фунуцию. Моя сестра перед родами простудилась (ОРВИ), когда рожала, вроде бы уже не болела, но малышу кололи антибиотики 10 дней, т.к. анализ крови был плохой. Сказали, что заразился еще в животике.
Да, согласна до 12 недель опасно, поэтому нужно поберечь себя.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.