Просмотр полной версии : Дети и шрамы. Чем лечите??
У меня ребенок поранился и после царапины образовался шрам, довольно таки глубокий. И все бы ничего, но он на лице:(
Как вы в таком случае поступаете? может есть какие -нибудь мази или народные средства??
у какого нибудь был такой нехороший опыт, зажил шрамик???
И чем предупреждаете? я вот Спасателем мазала, надеялась пройдет, ан нет((
Нам хирург посоветовал контрактубекс
Маргаритулька
18.11.2009, 23:38
я ничем-у нас под носом.....
нам тоже хирург посоветовал контрактубекс, но при этом сказал, что шрам все же останется и типо уберете потом лазером....:(
в аннотации написано, что К. способствует восстановлению и нарастанию новых тканей.... но я не понимаю и особо не представляю как может нарасти новая кожа в рубце:009:
если конкретно ответить на поставленный вопрос - не мажу ни чем:008:
У нас тоже полно шрамчиков:(
Три маленьких на подбородке, когда была маленькая и плохо стояла подползла к реечному радиатору (он был не закрыт щитом), встала а потом упала, порезалась. сначала красненькие были, теперь беленькие тонкие полосочки мм 3-4, в принципе их не видно. надеюсь что с возрастом совсем уйдут. Контратубексом мазала - не помогло. Еще на лбу была большая царапина, если бы она не содрала корочку то зажило бы без следа, но ребенок же маленький, содрала, осталась как бы ямка. вроде со временем меньше становится, никто не замечает, но я вижу ест-но.
Помню как то сама сильно порезалась бритвенным станком на ноге, содрала кожу, тоже долго, несколько лет был шрамчик виде ямки, а потом исчез
Шрамы плохо убираются. Если просто беленькие, то с загаром будут уходить медленно, если по-крупнее и по-серьезнее, то остается рубец (в народе шрам), и его под лазер. Вот (((( Я в свое время (лет в 11-ть) получила шрам на колене. Мне уже к 30-ти, он всё ещё есть, но уже малозамеен. Но есть. Рубец. На лице бы - шла под лазер
У нас приличный такой шрам, сантиметров 2,5-3 . Поэтому и переживаю(((
А как он выглядит? в виде глубокой царапины? Такие шрамы действительно могут много лет проходить, но проходят. У ребенка отшелушивание кожи идет гораздо быстрее, выровняется, ведь кожа с возрастом сильно меняется, грубеет. Если там есть рубцовая ткань, на ощупь как бы уплотнение, то тут сложнее. У нас царапина на лбу года 1.5 уже. Причем я где то читала что это может быть особенность кожи. т.е. есть люди склонные к образованию рубцов. Я смотрю ведь все дети царапаются, но через пару недель ни следа, а у нас видимо склонность, потому что все "грехи" родителей наружу
ага, в виде глубокой царапины, она и была такой, только потом болячка слезла и остался шрамик.
очень надеюсь , что пройдет
наберитесь терпения. за 1.5 года у нас гораздо меньше стал
* Маскарадная *
19.11.2009, 02:38
Автор, простите меня что влезаю,:091: но почти по теме, у меня сын расчесывает щеку, на которой были маленькие прыщики( не знаю на что , аллергией не страдаем, такое чувство, что кто-то покусал) вообщем расчесывает до крови, и они подолгу не заживают:( боюсь тоже шрамики остануться. Мазала зеленкой, чуть получше, но не намного:005: может кто еще знает способ заживления быстрого?
* Маскарадная *
19.11.2009, 03:16
не против)))
:flower:может и мне кто подскажет:005:
У нас приличный такой шрам, сантиметров 2,5-3 . Поэтому и переживаю(((
У меня такой. Над верх губой слева. Никогда не мешал. Живу с ним много лет. красоту не портит. Убирать не буду - лень.
Автор, простите меня что влезаю,:091: но почти по теме, у меня сын расчесывает щеку, на которой были маленькие прыщики( не знаю на что , аллергией не страдаем, такое чувство, что кто-то покусал) вообщем расчесывает до крови, и они подолгу не заживают:( боюсь тоже шрамики остануться. Мазала зеленкой, чуть получше, но не намного:005: может кто еще знает способ заживления быстрого?
Биопин 5%. От всех ран и синяков.
По теме: в 6 лет ребенок был укушен собакой, на лице следы от 2 швов. Попречный шов 2-2,5 см над губой - практически уже незаметен, кто не знает, не обращает внимания. Маленький вертикальный шов на нижней губе (на самОй губе) напоминает зажившую простуду. Контрактубекс, конечно, хуже не сделает но толку, ИМХО, никакого. Мы мазали.
За 4 года картина сама очень заметно изменилась к лучшему. Время есть, лазер и проч. делают, когда лицо до взрослого дорастет. Сейчас ничем не мажем.
У нас шрам (рубец) после ожога и мы пользуем - контрактубекс, камелокс, медерма... но больше всего мне понравился эффект от Ферменкола! Под этой маркой выпускают и кремы и гели и наборы для электрофореза. И не ждите скорых результатов, а то знаю, многие помажут неделю раз в день и говорят - нет эффекта - шрамы-рубцы - это работа на месяцы , а иногда и годы ((
Была глубокая ссадина под носом, ничем не мазала, постепенно (месяца за 4) шрам исчез. А у меня на лице до сих пор шрам от пореза, полученного в год.
Я думаю с возрастом пройдет...Контрактубекс я сама использвала правда во взрослом возрасте - результат нулевой.
АЛЁНКА-3
19.11.2009, 12:40
Детям ничем не мазала- как-то само всё "прошло", хотя шрамиков на лице было много. Себе сейчас (после операции, была 2 мес.назад- удаляла варикоз) я мажу контрактубексом. Я просто не нарадуюсь- такое чувство, что рубцы прямо исчезают на глазах. Мажу дней 10, но следов уже практически не видно( ттт). Но я на ночь накладываю аппликацию из ватных кружков и прибинтовываю...
Ни в коем случае нельзя мазать раны зеленкой, она дает дополнительный ожег! Именно от этого и остаются шрамы. Нам педиатр сказал что обрабатывать надо перекисью, а зеленкой только прыщики мазать. Хотя я сама намазала доче подбородок зеленкой, может от этого и остались шрамчики :(
У сына подруги в месяц был абсцесс на груди, ему разрезали, сказали что может шрам остаться. сейчас ему 7 лет, никакого шрама.
у меня этим летом ребёнка собака покусала за лицо,были три раны- одна не большая у глаза и две большие- на щеке и окола рта. все три зашивали и обрабатывали зелёнкой первые дни,а потом марганцовкой. Тоже сказали мазать контрактудексом. сейчас прошло уже 5 месяцев с того случая,у глазика почти не заметный шрамик,ну а остальные 2 конечно ни куда не делись,но уже начинают светлеть,а со временем я думаю ещё и растянется,ведь малыш-то растёт:) не знаю помогла ли мне мазь,но хочу сказать другое-мамулечки,внимательнее смотрите за своими детишками,я вот не досмотрела,хотя и рядом была... а теперь локти кусаю,но ничего уже не изменишь.:(:(:(
Lulechek
19.11.2009, 13:49
У старшего ребенка много шрамов и на лице много.
Чем только не мазала толку ноль и со временем ничего не проходит.
Но шлифовать ничего не буду, консультировалась, сказали не факт, что уберут, хуже может быть. Воть.
Nadegda81
19.11.2009, 14:10
У нас такая же беда, упала и порезала щеку.Вчера только швы сняли.Хирург назначила контрактубекс-мазать и электрофорез.Начинаем с понедельника.Про эффект раскажу позже,когда закончим.Еще знаю народное средство-барсучий жир,но не тот что продают в аптеках,а настоящий.Мы достали через охотников.Его нам посоветовал наш знакомый.У него сына пакусала за лицо собака,было много швов.Они мазали жиром и у него действительно на лице ничего нет.Когда он нам это рассказал,я даже не поверила тк никаких шрамов на его лице я не увидела.Вот буду мазать.Посмотрим...
мамаСоник
19.11.2009, 14:14
тоже над губой есть...слышала совет,персиковым маслом мазать
у меня этим летом ребёнка собака покусала за лицо,были три раны- одна не большая у глаза и две большие- на щеке и окола рта. все три зашивали и обрабатывали зелёнкой первые дни,а потом марганцовкой. Тоже сказали мазать контрактудексом. сейчас прошло уже 5 месяцев с того случая,у глазика почти не заметный шрамик,ну а остальные 2 конечно ни куда не делись,но уже начинают светлеть,а со временем я думаю ещё и растянется,ведь малыш-то растёт:) не знаю помогла ли мне мазь,но хочу сказать другое-мамулечки,внимательнее смотрите за своими детишками,я вот не досмотрела,хотя и рядом была... а теперь локти кусаю,но ничего уже не изменишь.:(:(:(
У нас практически аналогичная ситуация - в конце июня собака очень сильно укусила ребенка за лицо.... я, тоже, рядом была.... шрам по периметру всей правой щеки + вдоль крыла носа и до верхней губы... зашивали слоями (5 шт) и более 40 наружных швов (СБ наружный слой - косметический).... По поводу контратубрекса (не знаю, правильно ли я написала?) врач отсоветовал... Сказал, что были в его практике случае, когда под воздействием этого крема образовывался коллоидный рубец.... Да и в нашем случае мази "как мертвому припарка"....Какое-то время после больницы мазали простым жирным детским кремом... Сейчас шрам уже посветлел:091: В январе будут делать операцию по иссечению швов.... А через год - лазерная шлифовка
Я думаю с возрастом пройдет...Контрактубекс я сама использвала правда во взрослом возрасте - результат нулевой.
шрам на переносице сын "заработал" в 1,5 года, сейчас ему 9 лет - виден:( особенно летом на загорелой мордашке
мазала месяца два-три, потом перестала - эффекта не было практически, так что или лазер, когда старше станет , или "шрамы украшают мущщину"
у нас была очень глубокая ранка под глазом, тоже думала не пройдет, через шесть месяцев не следа. :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.