PDA

Просмотр полной версии : Как Вы ухаживаете за своей кожей???

tundra5
19.11.2009, 00:02
Всем привет.

Мне уже 28 и я начала задумываться о том, что надо наверно как-то специально ухаживать за кожей. Но как это делать я не знаю:009:. Слышу, что знакомые ходят к косметологам, но на какие именно процедуры утаивают.
Вот что делаю я:
Утром наношу увлажняющий крем (как основу для макияжа), затем вечером смываю косметику и наношу средство Эсте лаудер - night repair. Собственно и все. Время от времени, когда вспомню (а это бывает крайне редко) делаю маски - из пробников.

Напишите, пож-та, сколько вам лет, как вы ухаживаете за кожей, если ходите к косметологу, то на какие процедуры и как часто. А если у вас вообще есть какие-ниб. профессиональные рекомендации, будет здорово!!

Всем спасибо!

unfailing
19.11.2009, 00:06
при уходе за кожей исходят не от биологического возраста, а из фактического состояния кожи, мышц лица, овала лица и типа кожи и конкретных проблем. вам нужно сходить к косметологу и подобрать индивидуальный уход......
ни один косметолог не станет давать профессиональные рекомендации заочно

tundra5
19.11.2009, 00:32
так я и не прошу профессионального совета, как ухаживать за моей кожей. У меня вопрос как вы ежедневно ухаживаете за вашей.

Milena1
19.11.2009, 00:38
тоже интересует! я вот люблю маски Avon Планета СПА с морскими всячинами:), пилинги их же мягкие, мне 27 и мне очень подходит Нивеевская продукция и для очищения и увлажнения- дешего и сердито)))
а вот дорогие средства дают мне аллергию разную, от Виши например покрылась шелухой))))

Marfuliya
20.11.2009, 13:55
Мне 28 лет. Утром умывалка, протираю лицо кубиком льда(делаю из ромашки), наношу крем д/кожи вокруг глаз,зимой питательный крем для лица, вечером умывалка тоник, крем для глаз, на ночь увлажняющий.1-2 раза в неделю маски и скраб

Koshenka
20.11.2009, 14:45
Мне 25, кожа сейчас нормальная (тьфу-тьфу-тьфу), раньше жарная была. Программа дня у меня следующая:

утро: умывание крем-пенкой Clarins, тоник Biotherm (зелененький), крем увлажняющий Biotherm MULTI RECHARGE, крем около глаз Lancome Hydra zen. Поверх всего этого увлажняющий крем с тоном Dior (правда это уже декоративка скорее, хотя уверяют что вместо увлажняющего идет).

вечер: умывание крем-пенкой Clarins, лосьон Guerlain Super Aqua Lotion, крем около глаз Lancome Hydra zen. Лосьон очень хорошо увлажняет, поэтому крем сейчас на ночь не наношу, кожа отдыхает. По необходимости Скинорен.

Пилингом и скрабами крайне редко пользуюсь - когда вспомню :) В основном все пробниками. С масками аналогичная ситуация ))

На данный момент меня все устраивает в моих средствах ))) Хотя всегда есть желание попробовать что-нибудь новенькое )

als2007
20.11.2009, 20:30
Девочки, вот читаю, многие пользуются умывалками по утрам, а зачем, я просто кипяченой холодной водой умывюсь, этого достаточно, потом крем дневной на лицо, на глаза и косметика.

Milana)
20.11.2009, 20:56
Девочки, вот читаю, многие пользуются умывалками по утрам, а зачем, я просто кипяченой холодной водой умывюсь, этого достаточно, потом крем дневной на лицо, на глаза и косметика.

За ночь на лице образуется жировая пленка,которую просто водой не смоешь,нанося сверху крем он почти не впитывается.

ARGO123
20.11.2009, 21:22
Для того, чтобы кожа была красивой и здоровой необходимо определить и удовлетворить ее основные потребности, обеспечив надлежащий уход.
Кожа имеет основные потребности, которые в свою очередь можно разделить на 2 повида:
-Универсальные потребности:
Очищение
Тонизирование
Защита днем
Увлажнение вечером
Маска
-Индивидуальные потребности
Питание
Лечение
Полировка
Отшелушивание
Омоложение
Универсальные потребности — для всех типов кожи, которые обеспечиваются хотя бы минимальным ежедневным уходом.
Индивидуальные потребности: удовлетворяются средствами целенаправленного действия дополнительного ухода: после 20 лет потребности в дополнительных средствах целенаправленного действия постоянно увеличиваются.

Это теория, если простыми словами, каждый день нужно очищать, тонизировать и улажнять + 2-3 раза в неделю более сильные средства: пилинги, маски, скрабы.
Можно не тратить время и деньги на косметологов, и все делать дома, это не так сложно, правда нужна хотя бы консультация косметолога, чтоб определил именно для вас программу ухода.

Я кажый день пользуюсь молочком(снять косметику), умывалкой(убрать грязь), обязательно после воды-тоник, и увлажняющий крем.
2-3 раза в неделю пиллиг-гоммаж или маска с аскорбинкой, или грязевая маска, обычно чередую.

ARGO123
20.11.2009, 21:25

Я умывалкой вечером пользуюсь, утром только вода, только после воды обязательно тоник, и жировую пленку снять и кожу воостановить после воды, ведь после воды кожа восстанавливаеться до 6 часов, и только потом крем, иначе толку от него нуль.

Koshenka
20.11.2009, 21:29
мне утром, несмотря на тоник, все равно требуется умывалка - иначе чувствую, что не хватает очищения )

Жизнь - Малина!
21.11.2009, 01:35

например, если на ночь наносится ночной крем (да еще пожирнее такой, типа Nivea) , то просто водой его не смоешь. Да и косметологи вроде как советуют дважды в сутки очищать . это как с душем - утром и вечером.

Жизнь - Малина!
21.11.2009, 01:42
Кстати, умывалка - это пенку д\умывания вы так нежно называете :) ? Мне лично больше все-таки молочко нравится и соответственно пользуюсь им. Молочко мягче намного и не сушит кожу, как пенка для умывания.
После молочка тоник. Потом крем. Нравится, когда все это из одной серии косметики.

ARGO123
21.11.2009, 01:59
да пенку, или еще я пользую гель для глубокой очмстки пор, и согласна что это д.б. одна серия, так как она специально для этого разрабатывается.
просто молочком так не очистить, мне нужно что-то посильнее.

niko4ka
22.11.2009, 16:27
Утром -дневной крем на очищенную кожу, на ночь- ночной.Отдельно крем под глаза.2 раза в неделю- скраб.