Просмотр полной версии : а помните... советские электровафельницы?
кто помнит, тот знает, какая вкуснятинка получается в них!!! тоненькие и хрустящие трубочки... ммм...:019:
Вопрос, собственно, в следующем... ГДЕ бы такую РАЗДОБЫТЬ???
То, что сейчас продается - для толстых вафель... сааавсем не то!!!:010:
мама2раза
19.11.2009, 00:40
да вроде в оз бывают
Karisolik
19.11.2009, 00:44
Думаю раздобыть именно советскую можно на барахолке типа около Юноны или у метро Удельная. Ну или на доске объявлений спросить.
У меня сейчас сын болеет,высокая температура, ничего не ест, я его все спрашиваю что вкусненького приготовить, так вот как раз сегодня и говорит"А помнишь лет пять назад ты вафли последний раз делала? Вот их поел бы!" Так что надо срочно найти куды я свою вафельницу заныкала;)
Фнуфелла
19.11.2009, 00:53
Есть вафельницы такие!!! Сама озаботилась, когда мою вафельницу выкинули:wife: в связи с "устареванием", хотя она еще была:019:. Нашла примерно такую в магазине "Сад-огород" на Нарвской (слева от Кировского универмага в торговом центре 1 этаж, идти до самого последнего отдела), для тонких вафель пр-во России. Стоит прим 1500 руб. Я пока не купила (финансы:015:), буду себе на новый год дарить:support:
vendimandi
19.11.2009, 01:08
А у меня такая есть даже с инструкцией =) Продаю... Может кому надо? :fifa:
А разве в опт. закупке не такие были...
Осенняя Леди
19.11.2009, 02:27
ООоо у нас такая как справа на картинке, только рисунок кружочки... Тогда это такой дефицит был.. прото кочмар.. нам ее из Малдавии привозили:)
лимонная птица
19.11.2009, 02:49
и у меня такая есть:)вафли отменные,только пока скрутишь трубочку-все пальцы обожжешь:)
Мэндерли
19.11.2009, 10:04
А разве в опт. закупке не такие были...
а где это узнавать? если БЫЛИ в ОЗ - значит сейчас уже нет, или они там постоянно? извините, не очень понимаю механизм...
а у меня в детстве были круглые вафельницы - это одно и тоже?
Мэндерли
19.11.2009, 10:05
Есть вафельницы такие!!! Сама озаботилась, когда мою вафельницу выкинули:wife: в связи с "устареванием", хотя она еще была:019:. Нашла примерно такую в магазине "Сад-огород" на Нарвской (слева от Кировского универмага в торговом центре 1 этаж, идти до самого последнего отдела), для тонких вафель пр-во России. Стоит прим 1500 руб. Я пока не купила (финансы:015:), буду себе на новый год дарить:support:
прикооольно! а давно она там? не пропадет? с первой же зп поеду искать туда!
Иннуляяяяяя
19.11.2009, 10:36
А я тоже вафельки эти обожаю. Год назад занялась вопросом покупки, в магазинах техники не нашла ((( Но зато откопала старенькую у мамы, так довольна....
Солнечная поляна
19.11.2009, 12:42
У меня такая лет 10 без дела. Когда то пекла на ней вкуснющие вафли. Сейчас почему то не делаю, а выбросить жалко... Вот стоит. Может еще лет через 5 -10 востребуется))
zvezda555
19.11.2009, 12:48
вот нашла, что бывают современные для тонких вафель http://www.superteh.ru/index.php?productID=712
http://www.videobrand.ru/img.php?id=146&idd=57
Нашла примерно такую в магазине "Сад-огород" на Нарвской (слева от Кировского универмага в торговом центре 1 этаж, идти до самого последнего отдела), для тонких вафель пр-во России. Стоит прим 1500 руб. Я пока не купила (финансы:015:), буду себе на новый год дарить:support:
Сейчас весь ЛВ туда поедет и через недельку там уже ничего не останется:))
ДАР-мама
19.11.2009, 13:14
И у меня тоже есть старая советская - за последние 20 лет ни разу не пользовалась, совсем о ней забыла, а ведь притащила за 4000 км от мамы. Скажите, а у кого-нибудь хороший рецепт вафель есть - я свой не найду уже, наверное. Помню только, что в рецепте, который прилагался к вафельнице очень много жира и он сильно растекается и горит-дымит. Ой, как вы меня вдохновили. Пора детей побаловать! А еще мы с одноклассницами на чаепития какими -то начинками их заполняли (не сгущенку, ее было не достать). Надо же, ну ничего не помню, а делала часто...
Крапчатая
19.11.2009, 13:30
У меня есть рецепты вафель, в старой книжке, именно для электровафельниц. Но не пробовала не разу, тк вафельницы нет.
У меня такая. Старшему на каждый ДР трубочки делаю с кремом. Это хит!
Удачи вам в преобретении!
kalina67
19.11.2009, 13:53
ААА! У меня в шкафу под одеждой такая лет 20-30 пролежала. Крутая штука была.
Кто-нибудь знает, где сейчас такую можно прикупить?
У меня с этой вафельницей забавная история была. Собрались мы как то с сестрой вафельками побаловаться. Замесили тесто (рецепт для них специфический) Включили вафельницу, сидим, ждем когда нагреется. И совсем забыли, что у нас уже второй день электрическва нет. Дело днем было. Ну чтож, пришлось добавить в тесто соды гашеной и какао. Сделали пирог. Только он у нас не поднялся и был обсалютно гладкий на разрезе (без пор). Вобщем зрелище еше то! Блестящий, гладкий коричневый корж. Пирог был преподнесен с названием "Поль Робсон" и благополучно съеден
ПС Поль Робсон, кто не помнит, американский певец.
3457678
Жена Бонда
19.11.2009, 14:22
У меня с этой вафельницей забавная история была. Собрались мы как то с сестрой вафельками побаловаться. Замесили тесто (рецепт для них специфический) Включили вафельницу, сидим, ждем когда нагреется. И совсем забыли, что у нас уже второй день электрическва нет. Дело днем было. Ну чтож, пришлось добавить в тесто соды гашеной и какао. Сделали пирог. Только он у нас не поднялся и был обсалютно гладкий на разрезе (без пор). Вобщем зрелище еше то! Блестящий, гладкий коричневый корж. Пирог был преподнесен с названием "Поль Робсон" и благополучно съеден
ПС Поль Робсон, кто не помнит, американский певец.
3457678
:)):)):)) Я не то чтобы не помню Поля Робсона,я, прямо скажем, его и не знала никогда:)
ДАР-мама
19.11.2009, 14:29
А напишете рецептик! Понимаю, что напряжно, ну пожааалуйста!:flower:
Hasta_la_vista
19.11.2009, 14:59
Девочки, я совсем неднво купила вафельницу и орешницу, дети просто пищат=)) Вместе делаем орешки.
А купила через инет магазин, дешево получилось и доставка бесплатная в тот же день. Сейчас ссылку поищу.
Девочки, я совсем неднво купила вафельницу и орешницу, дети просто пищат=)) Вместе делаем орешки.
А купила через инет магазин, дешево получилось и доставка бесплатная в тот же день. Сейчас ссылку поищу.
Да! Ждем!!!:080:
Hasta_la_vista
19.11.2009, 15:02
Вот нашла вконтакте их группу. (Группа дешевой бытовой техники (http://vkontakte.ru/club11841415))
Сайт почему-то их сегодня не работает((( Но это временно видимо
(вот ссылка на сайт (http://www.spitertorg.ru/), может в течение дня заработает)
UPD заработало
ПростоТак
19.11.2009, 15:04
У меня два освных рецепта. Один - жирные, второй - постные. Мне ворй даже больше нравится.
Жирные:
пачка маргарина (растопить)
1 стакан сахара
3-4- яйца
сода, соль, мука
Тесто, как жидкая сметана
Постные:
0,5 литра воды (можно разбавить молоко)
30 грамм масла (маргарина) растопить
1 яйцо, 1\2 стакана сахара
соль, сода, мука (около 2 стаканов). тесто жидкое
Мармышка-Настюшка
19.11.2009, 15:27
у мня есть,Но круглая и для газа
SvetLana78
19.11.2009, 15:27
5 яиц
стакан муки
стакан сахара
200 гр растопленного маргарина или масла
А какую именно вы купили? И действительно вафли хрустящие получаются?
Hasta_la_vista
19.11.2009, 15:36
А какую именно вы купили? И действительно вафли хрустящие получаются?
Я купила вафельницу "Сластена",с тефлоновым покрытием. И орешницу тоже Сластена. (Пор орешницу мне сказали, кстати, только по телефону, тк на сайте ее почему-то нет еще). Но решки дети любят больше:008:
Вафли делаю по такому рецепту:
Состав
яйца - 4 шт,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сахарная пудра - 1/3 стакана,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
мука - 1 стакан
Приготовление
Яйца взбить с сахаром.
Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и растопленное сливочное масло - все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности.
В тесто всыпать просеянную муку и перемешать.
Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом обе полуформы.
На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки
Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т.к.когда вафля остынет ее не удастся свернуть - будет очень ломкой).
Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
девушки, а вы вафельницу каждый раз смазываете, перед тем, как тесто налить?
у меня советская вафельница, все так прилипает, что ужас, очень много масла приходится на это дело изводить - вафли более жирные получаются
вот думаю, покупать с тефлоновым покрытием или нет
Jane Foxman
19.11.2009, 15:41
Купила в ОЗ "Сластену". Точно такая же,к ак была у мамы в моем детстве, разве что чутка поменьше размерами, но это не проблема
Осталось методом проб и ошибок восстановить ТОТ САМЫЙ рецепт
пока все не то получается
а какие были вафли: хрустящие и вкуснющие!!!
У меня рецепт содержит то ли банку, то ли пол-банки сгущёнки. Точно это помню!!! Остальные ингридиенты могу дома посмотреть уже (на память не помню).
Всегда хрустящие получались.
Казначейша
19.11.2009, 15:47
Хочу купить орешницу, но не могу найти.
Hasta_la_vista
19.11.2009, 15:50
Купила в ОЗ "Сластену". Точно такая же,к ак была у мамы в моем детстве, разве что чутка поменьше размерами, но это не проблема
Осталось методом проб и ошибок восстановить ТОТ САМЫЙ рецепт
пока все не то получается
а какие были вафли: хрустящие и вкуснющие!!!
Кстати, сказать, Опт. закупка была через посредников, с сайта http://www.zacaz.ru/shop/UID_305.html
Там тот же товар, только цены в два раза выше, чем у Питер-торга. Тк Питер торг это производитель, а "зазаз" у них закупает, только магазин раскрученный.
Я сначала тоже на сайт заказа вышла, но мне повезло, что подруга их знает, и знает где они закупаются. ПОэтому вышло напрямую дешевле, чем в ОЗ.
Hasta_la_vista
19.11.2009, 15:58
Хочу купить орешницу, но не могу найти.
Вот (если вы есть в контакте) >>> (http://vkontakte.ru/photo-11841415_139291051)
Магазин Питер-торг
Скопирую
Вафельница-гриль универ. "Орешек-1" (750Вт)
Мощность 750 Вт, Вафли с формой орешков, Антипригарное покрытие, Евроразетка с заземлением, Компактность, Индикатор сети
1 100 руб.
http://i028.radikal.ru/0911/bb/386845191b91.jpg
Ну, про Сластену, я вам с личку написала.
По-моему они мне уже приплачивать должны за рекламу:)) Ладно, не буду больше
Просто сама рада, что нашла их
ПростоТак
19.11.2009, 16:34
Скажите, а орешки хорошие получаются? Меня именно орешница интересует
ДАР-мама
19.11.2009, 18:27
Спасибо!:080:
фасолька
19.11.2009, 19:24
Вот (если вы есть в контакте) >>> (http://vkontakte.ru/photo-11841415_139291051)
Магазин Питер-торг
Скопирую
Вафельница-гриль универ. "Орешек-1" (750Вт)
Мощность 750 Вт, Вафли с формой орешков, Антипригарное покрытие, Евроразетка с заземлением, Компактность, Индикатор сети
1 100 руб.
http://i028.radikal.ru/0911/bb/386845191b91.jpg
Ну, про Сластену, я вам с личку написала.
По-моему они мне уже приплачивать должны за рекламу:)) Ладно, не буду больше
Просто сама рада, что нашла их
спасибо,здорово!!а кто нить купил орешки делать,тоже хочу:support::support::support:а чье производство эта техника
Hasta_la_vista
19.11.2009, 19:28
спасибо,здорово!!а кто нить купил орешки делать,тоже хочу:support::support::support:а чье производство эта техника
Вот у меня такая Сластена орешница (http://www.spitertorg.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=621&category_id=37&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=2)
Орешки получились, но делала не я, а муж с детьми:))
фасолька
19.11.2009, 19:34
Вот у меня такая Сластена орешница (http://www.spitertorg.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=621&category_id=37&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=2)
а чье производство?а вы на сайте брали или где???а там ,что два сменных блока,чем отличаются???а где можно посмотреть в реале??чтоб понять разницу...:flower::flower:
фасолька
19.11.2009, 19:34
а рецептик хороший орешек естть?
фасолька
19.11.2009, 19:38
а какая интересно лучше "Сластена" ЭВ-1 (1000Вт) или все же "Орешек-1" (750Вт)....??
Hasta_la_vista
19.11.2009, 20:00
а чье производство?а вы на сайте брали или где???а там ,что два сменных блока,чем отличаются???а где можно посмотреть в реале??чтоб понять разницу...:flower::flower:
Да ! уже сто раз тут в топике написала, что я брала на сайте:)). Производство написано Челябинск
Остальные вопросы задайте продавцам=)) Там и телефон есть и аська. А то я за них уже работаю:065:
Мне Сластна больше понравилась визуально:))
Zвездо4ка
19.11.2009, 22:36
А сюдя по названию, в ней можно и вафли тоже делать?
verika27
23.11.2009, 15:17
Спасибо за топик!
Заказала вафельницу, вот эту (http://www.spitertorg.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=605&category_id=37&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=2) :support::support: Должны привезти сегодня.
Потом поделюсь ощущениями:))
Evangeline
23.11.2009, 16:03
О! Только вчера вспоминали с мужем про эти вафельницы!:)) У меня была как на 2-ой фотографии. В детстве постоянно пекла вафли, но нам они больше нравились без начинки, и в трубочки мы их не сворачивали - так хрустели.:0070: Рецепты брала из тоненькой книжечки, которая в комплекте была - из всех по-настоящему вкусным оказался один, а какой уже, конечно, не вспомню...:( Эх, и зачем родители её выбросили?!:009:
verika27 напишите потом, пожалуйста, понравилась ли Вам эта вафельница. Узнаю у свекрови, выбросили они свою или нет, если да, то тоже, пожалуй, закажу. :fifa:
девушки, а вы вафельницу каждый раз смазываете, перед тем, как тесто налить?
у меня советская вафельница, все так прилипает, что ужас, очень много масла приходится на это дело изводить - вафли более жирные получаются
не смазываю ничем вообще - Вы же по рецепту масло уже положили, так зачем еще смазывать!? никогда ничего не прилипает!
мы тоже не смазывали. хорошо отходили. за сайт спасибо.
Спасибо за топик!
Заказала вафельницу, вот эту (http://www.spitertorg.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=605&category_id=37&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=2) :support::support: Должны привезти сегодня.
подожду отзыва) а тоже оч захотелось ее преобрести)
ДАР-мама
23.11.2009, 18:21
Я не смазывала, но помню, что жира в рецепте было столько, что при выпекании он вытекал за границу вафельки и пригорал. Но теперь ведь такие средства есть! Но не знаю, можно ли ими пользоваться - отмыть чисто оттуда сложно. Видок у любимых вафельниц был - ого-го!
У меня с "советских" времен такой рецепт:
200 гр слив. масла
5 яиц
300 гр сах.песка
300 гр муки
Масло растопить, вбить яйца, все перемешать, добавить сахар, растереть, постепенно всыпать муку.
Вот только мы их не скручивали, а склеивали по две вареной сгущенкой. Выпекали небольшие по диаметру.
У меня такая есть:008:,когда мама выпекает,девченки очень рады:))
ЧАРОВНИЦА
23.11.2009, 20:51
где вы раньше были?я такую полгода назад на помойку снесла!
MamaPepe
23.11.2009, 21:23
Спасибо за топик!
Да, да, поделитесь пожалуйста, а то что-то так вафелек захотелось.....:008:
verika27
23.11.2009, 22:54
Делюсь с вами, самыми первыми. Жду мужа, вафельки готовы.
http://s11.radikal.ru/i184/0911/da/35b07d2ba1b2.jpg
Делала по вот этому рецепту:
150 гр. масла или маргарина, 3 яйца, 1 стакан сахара, ванилин и 2 стакана муки ну и начинка: вареная сгушенка.
Уже не терпится )))))))
verika27
23.11.2009, 22:58
где вы раньше были?я такую полгода назад на помойку снесла!
:010:
Делюсь с вами, самыми первыми. Жду мужа, вафельки готовы.
http://s11.radikal.ru/i184/0911/da/35b07d2ba1b2.jpg
это хорошо, что инет может только фото передать... без запаха... потому что и от фото слюнки потекли:065:
Купила орешницу, надо опробовать. Даже откопала старый рецепт у себя, как сделаю напишу.
а продаются где-нибудь формочки для петушков на палочке? Помнится, в детстве у меня были такие.
В результате этого топика купила-таки вафельницу. Сделала тесто по одному из приведенных здесь рецептов. Начала печь и тут случилось страшное. Все помнят рассказ "Мишкина каша"? Оно как полезло из этой вафельницы, мама дорогая! Еле-еле приноровилась печь, но все равно вытекает много за края. Так и должно быть? Или я что-то делаю не так? Тесто сначала получилось густым, разбавила молоком, стало лучше. Но все равно, такие как у здешних рукодельниц, вафли не получаются. Хотя вкусно конечно, но хотелось бы побороться за внешний вид. Девушки, помогите, опишите последовательно именно процесс выпечки.
так вроде нужно всего 1ст.л. теста на центр формы, насколько я помню... в итоге и в прямоугольной форме получалась круглая вафелька:)
купила сластёну на Нарвской. Батюшки, какая она маленькая! по воспоминаниям из детства, раньше площадь рабочая была поболее...умаялась печь. А чтобы не вылезало - кладите мало теста и поначалу не прижимайте до конца верх, а через минутку прижимайте до упора
а продаются где-нибудь формочки для петушков на палочке? Помнится, в детстве у меня были такие.
Сейчас к сожалению такого не производят.
Сама бы купила у кого нибудь б/у советских времен. Ребенок аллергик и хотелось бы свои леденцы делать без добавок и химии.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.