PDA

Просмотр полной версии : Книга Алеты Солтер

annabeatles
19.11.2009, 00:30
Девочки,
услышала о чудо-книге английской супер-няни Алеты Солтер " The Aware Baby" (на русский не знаю как переводится), в которой описана методика приучения малыша к ночному сну/сну в своей кроватке.
Метод называется "контролируемый плач". Накормили - положили в кровать. Ждете 1/3/5/10 минут (у кого сколько хватит нервов) плача, заходите, гладите по ручкам, по головке, говорите, что вы рядом и уходите. Не надо больше делать НИЧЕГО! Не включать свет, не менять памперс, не брать на руки... В следующий раз приходить нужно через 1/3/5/10 минут +2 минуты, повторять процедуру и т.д. Каждый раз увеличивать интервал плача на 2 минуты,и продолжать пока деть не заснет от усталости... :(
Главная фишка метода - уж если вы решили ему следовать, то идти надо до конца, не хватать ребенка на руки и не идти у него на поводу, иначе все ваши нервы и нервы ребенка окажутся потраченными впустую. Нужно выбрать несколько(!) ночей, когда у вас и близких будет достаточно сил, чтобы довести дело до конца - и с богом. Говорят за максимум(!) 4 ночи такие конфликты исчерпываются навсегда.
Собственно, никто не в курсе, где эту книгу можно почитать/скачать в инете? Кто-нить пробовал усмирять свое привыкшее к рукам чадо таким суровым способом?
Я со своим ре за две недели уже выбилась из сил, не спускала его с рук ни я, ни муж, ни бабушка, укачивали круглосуточно, выли колыбельные на разные голоса, и казалось вот сейчас, вот-вот он заснет!.. и когда ты уже готова упасть в сон - в этот самый момент деть открывает глаза! и начинает ОРАТЬ! Три часа укачиваний коту под хвост! :010:

Я уже решила что матерью мне быть не дано, стала реветь и срываться на близких по любому поводу (нервы ни к черту от хронического недосыпа!), забросила мужа и по любому шороху из кроватки у меня от ужаса сжималось сердце ("вот опять начинается"").
Но мы с мужем решили начать пробовать этот метод с сегодняшнего вечера.
Сказать, что сердце мое рвется на части - не сказать ничего, но знаете... я впервые за две недели сегодня поужинала с мужем вдвоем на кухне, спокойно и не заталкивая в себя наспех еду с тем чтобы потом бежать к кроватке!... А это ух как воодушевило!:001: Может быть даже мне удасться скоро поспать больше чем четыре часа за ночь..:008:

Львиный мостик
19.11.2009, 00:50
Я думала вашему малышу уже месяцев 9 min, сначала читала тему и подписи не видно было.
В общем, то что думала написать не подходит.

Напишу лишь: поздравляю вас с рождением малыша!!!!

Delfina
19.11.2009, 00:51
Вот почитайте мнения людей, которые попробовали похожую методику: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=890103&highlight=%EC%E5%F2%EE%E4+%FD%F1%F2%E5%E2%E8%EB%FF

Delfina
19.11.2009, 00:55
Но вам по моему еще рано ИМХО! Этот метод можно попробовать когда малышу уже исполнилось 6 мес.

БлондинкО
19.11.2009, 01:03
Но вам по моему еще рано ИМХО! Этот метод можно попробовать когда малышу уже исполнилось 6 мес.

Я вот тоже думаю, что рановато. Вы б сначала прочитали про методику, а потом уж применяли ;)

kosmostars
19.11.2009, 01:04
Девочки,
услышала о чудо-книге английской супер-няни Алеты Солтер " The Aware Baby" (на русский не знаю как переводится), в которой описана методика приучения малыша к ночному сну/сну в своей кроватке.
Метод называется "контролируемый плач". Накормили - положили в кровать. Ждете 1/3/5/10 минут (у кого сколько хватит нервов) плача, заходите, гладите по ручкам, по головке, говорите, что вы рядом и уходите. Не надо больше делать НИЧЕГО! Не включать свет, не менять памперс, не брать на руки... В следующий раз приходить нужно через 1/3/5/10 минут +2 минуты, повторять процедуру и т.д. Каждый раз увеличивать интервал плача на 2 минуты,и продолжать пока деть не заснет от усталости... :(
Главная фишка метода - уж если вы решили ему следовать, то идти надо до конца, не хватать ребенка на руки и не идти у него на поводу, иначе все ваши нервы и нервы ребенка окажутся потраченными впустую. Нужно выбрать несколько(!) ночей, когда у вас и близких будет достаточно сил, чтобы довести дело до конца - и с богом. Говорят за максимум(!) 4 ночи такие конфликты исчерпываются навсегда.
Собственно, никто не в курсе, где эту книгу можно почитать/скачать в инете? Кто-нить пробовал усмирять свое привыкшее к рукам чадо таким суровым способом?
Я со своим ре за две недели уже выбилась из сил, не спускала его с рук ни я, ни муж, ни бабушка, укачивали круглосуточно, выли колыбельные на разные голоса, и казалось вот сейчас, вот-вот он заснет!.. и когда ты уже готова упасть в сон - в этот самый момент деть открывает глаза! и начинает ОРАТЬ! Три часа укачиваний коту под хвост! :010:

Я уже решила что матерью мне быть не дано, стала реветь и срываться на близких по любому поводу (нервы ни к черту от хронического недосыпа!), забросила мужа и по любому шороху из кроватки у меня от ужаса сжималось сердце ("вот опять начинается"").
Сказать, что сердце мое рвется на части - не сказать ничего, но знаете... я впервые за две недели сегодня поужинала с мужем вдвоем на кухне, спокойно и не заталкивая в себя наспех еду с тем чтобы потом бежать к кроватке!... А это ух как воодушевило!:001: Может быть даже мне удасться скоро поспать больше чем четыре часа за ночь..:008:

в 16 ребенкиных дней Вы спите 4 часа подряд и не довольны??? :)) :)) :)) да Вы изволили закушаться:065:

Неправильная Пчела
19.11.2009, 01:16
Я думала вашему малышу уже месяцев 9 min, сначала читала тему и подписи не видно было.

+1
*шепотом* младенцы не поддаются дрессировке...

Teorema Fermat
19.11.2009, 01:33
потом обязательно расскажите о своих успехах! Может, я тоже воодушевлюсь)))

Alice34
19.11.2009, 01:34
Вы шутите? 4 часа поспать. Да для мамы месячного малыша это праздник. Метод Эстевиля не для таких маленьких детей.. До 6мес. ребенок хочет быть максимально возле мамы. Вы думаете он за 16 дней жизни "привык к рукам"? Почитайте лучше Сирсов Ребенок от рождения до года.

kissbober
19.11.2009, 01:35
похоже на метод эстервиля, но он действительно месяцев с 6. когда дочке было 8 мес, нам так посоветовала очень опытная массажистка, которой я доверяю (не надо высказываний про средний медперсонал и фельдшеров): нужно выработать определенный ритуал, потом мама кладет в кроватку, дает соску, бутылку, любимую игрушку, целует, говорит спокойной ночи, выключает свет и уходит в другую комнату. как только ребенок начинает плакать - тут же подходит, если нужно повторяет - соска, бутылка, поцелуй, уходит. на ручки не брать. нам реально помогло, т.к. были проблемы с засыпанием. засыпаем так и сейчас - положила, поцеловала, выключила свет ушла. сбои были когда отучала от соски и бутылки, а так - по этому методу. только подходить нужно сразу и сколько потребуется - 10-15 раз.

mitska
19.11.2009, 01:38
пожалейте и себя и ребенка
дайте ему подрасти то чуток, в первые месяцы контакт с матерью ему жизненно необходим!!!

annabeatles
19.11.2009, 01:40
4 часа не одну какую-то ночь, а 4 часа в сутки, уже две недели подряд. Для меня это смерти подобно. Грудной ребенок спит от силы 10 часов в день - это ведь тоже ненормально для такого малыша? Беспокойство по этому поводу, в общем-то, стало основной причиной для принятия хоть каких-то мер.
Да, я возможно уже закушалась, но дерганная мама - разве хорошо для малыша? Не которые применяют подобные методы с рождения интуитивно, не зная, что это разработано психологами.
Согласна, что метод этот не для всех, но кажется нам он подходит. В любом случае все уже началось, и я хочу, чтобы ребенок спал. И он спит!
А я сижу с больной головой и слушаю ободрения мужа (ходим к малышу по очереди).

mitska
19.11.2009, 01:41
по поводу 4х часов - в первом своем сообщении вы написали именно про ночь!

Страна Советов
19.11.2009, 01:42
Прочитала ваш пост и очень сочувствую и понимаю, но вот только вам всего еще 16 дней, а вы уже так устали, сил вам и побольше:flower::flower::flower: А метод хороший, но все же рановато. ИМХО

annabeatles
19.11.2009, 01:48
4 часа в сутки, они же за ночь, днем все время уходит на развлекание малыша - полежать на животе, попеть песни, покормить, поменять подгузы, успеть поесть самой, оставив мужу покачать (бесполезно, не спит все равно), и т.п. Не помогают колыбельные, успокаивающие ванны (после них не просто не спит - КРИЧИТ!), капли эфирных масел, массажики - ничего из этого! Коликов еще нет (на всякий случай уже и эспумизан для грудничков давали, и животик массировали, и столбиком стоим регулярно, и теплую тряпочку на пузо. Если бы были колики - он бы продолжал плакать на руках, а он при взятии моментально успокаивается).
Повторюсь, около 10 часов сна такому маленькому ребенку - катастрофически мало, я хочу чтобы прежде всего спал он, а если при этом еще и я смогу днем урывать час-два - я буду счастлива безмерно.
Я не вижу другого выхода, честно!
Ребенок сейчас СПИТ!

Boreal
19.11.2009, 01:50
Двухнедельный ребенок мало спит и плачет не от того, что он хочет к маме на ручки, в этом возрасте детский плач означает, что у ребенка что-то болит. А болит в этом возрасте обычно живот. Лечите свой животик от коликов и газиков и будет вам счастье. И будет сон нормальный. Ребенок плачет от боли, а вы его к кроватке приучать собрались. У большинства деток в этом возрасте проблемы с животиком, у кого-то больше, у кого-то меньше.

ЗЫ: Почему Вы уверены, что коликов нет? Они могут быть даже если стул регулярный. А массажики и теплые пеленочки далеко не всем помогают.

ЗЫ:ЗЫ: И еще пытайтесь спать как только он уснул, спите днем вместе с ним, наплюйте на домашние дела, потом успеется. Вот сейчас он спит, а Вы на форуме. Идите уже спать!!! :)

mitska
может соску попробовать?

9 дней назад вы писали, что он спит замечательно на руках - что-то изменилось?
или проблема в свободе рук?

QooqlaMooqla
Девочки,

ВЫ это серьезно???:001::001::001::001: или то прикол?:015:
а как же естественные потребности малыша?? ребенку месяца нет, уже надоел??

открою вам тайну- дети просто та в таком возрасте не плачут

annabeatles
19.11.2009, 01:53
может соску попробовать?

Приучаем. Пока не берет, настойчиво выплевывает

annabeatles
19.11.2009, 01:54
9 дней назад вы писали, что он спит замечательно на руках - что-то изменилось?
или проблема в свободе рук?

Только на руках и спит! 20 часов в сутки на руках не проносишь, даже вдвоем с мужем

mitska
19.11.2009, 01:58
Только на руках и спит! 20 часов в сутки на руках не проносишь, даже вдвоем с мужем

проносишь - на себе проверено! и быстро научаешься так жить - я уж лучше забью на готовку, но зато ребенку комфортно будет, хотя можно и слингом попробовать воспользоваться; и спать вместе днем можно (и получится более 4х часов)

QooqlaMooqla
19.11.2009, 02:01

кладите к себе в кровать, вместо рук слинг, все дела сделаете
я это вам не как борец за естественное родительство говорю, а как борец за удобство, раз уж такая ситуация!

нет, и все таки я до сих пор думаю, что это шутка такая этот зверский метод

Осенняя Леди
19.11.2009, 02:01
+1
*шепотом* младенцы не поддаются дрессировке...
ага не поддаются...
Рано вам еще такое.. в 16 то дней отроду... В таком возрасте ребенок плачет из за газиков, животика, голоден или холодно ему...Это еще не капризы...
Подождите эксперементы ставить

Baby@ngel
19.11.2009, 02:03

Я носила... спала с ребенком на животе,обложившись подушками.... Ничего,выжила и вполне счастлива:) Кстати,так я жила примерно до 4х месяцев сына....
Держитесь! Всё в Ваших руках!
Но всё таки,мне кажется,рановато такой метод:(

Daisy2002
19.11.2009, 02:04

+1. Малыши в таком возрасте, как мне кажется, еще не избалованы и к рукам не приучены. И плачут от того, что либо что то болит, либо хотят кушать, либо жарко-холодно.

Between
19.11.2009, 02:16
А может лучше слушать свое материнское сердце, которое разрывается. Сердце-то вам что подсказывает? Что ребенок мамочку зовет? Разве нет? Почему вы не можете ужинать с ребенком на руках? Я так делала. Пока он маленький - легко удерживать одной рукой. Чуть подрос стали сажать в детский шезлонг, чтобы видел маму и не волновался.

Есть разного рода слинги...

А если не получается укладывать отдельно, зачем же мучиться всей семьей? Может просто лечь спать вместе. ;)

БлондинкО
19.11.2009, 02:23
Ле-тят та-а-пки, летя-я-я-ят та-а-а-апки-и-и-и-и.....

Кста, почему нет такого смайла?!!!

Alice34
19.11.2009, 02:30

:046::046::046::046::046:

Alice34
19.11.2009, 02:35

Мой тоже на руках только засыпал или рядышком на диване. Ничего страшного. В 5 мес. как только научился подползать, спокойнооо отселили в кроватку. С первого раза и без криков. Покачали, переложили и баиньки. Ребенок должен быть еще морально готов к такому отселению. Конечно ночью подкармливались и т.п. но спать обратно в кровать. В крайнем случае, если уже у меня сил не было или ребенок плохо себя чувствовал, то клала рядом с собой.

Melamori Blimm
19.11.2009, 02:41
я в общем придерживаюсь этого мтода интуитивно и это хорошо работает - просто кладу спать целую и ухожу прихожу ребенок спит (конечно если плачет то я никуда не ухожу)... НО не в вашем возрасте.. В вашем возрасте и я укачивала (фитбол кстати очень хорошо помогает) и успокаивала пол ночи. Потом нам помог бифидобактерин и ребенок стал спать спокойней. Но слушать спокойно жалобные крики такой крохи... я не представляю... Ему может быть нужно просто ваше присутствие у него еще стресс от родов не отошел.. не растите невротика дайте ему это тепло не обязательно на руках таскать но побыть рядом пока заснет это обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Королева Я
19.11.2009, 02:53
4 часа в сутки, они же за ночь, днем все время уходит на развлекание малыша - полежать на животе, попеть песни, покормить, поменять подгузы, успеть поесть самой, оставив мужу покачать (бесполезно, не спит все равно), и т.п. Не помогают колыбельные, успокаивающие ванны (после них не просто не спит - КРИЧИТ!), капли эфирных масел, массажики - ничего из этого! Коликов еще нет (на всякий случай уже и эспумизан для грудничков давали, и животик массировали, и столбиком стоим регулярно, и теплую тряпочку на пузо. Если бы были колики - он бы продолжал плакать на руках, а он при взятии моментально успокаивается).
Повторюсь, около 10 часов сна такому маленькому ребенку - катастрофически мало, я хочу чтобы прежде всего спал он, а если при этом еще и я смогу днем урывать час-два - я буду счастлива безмерно.
Ребенок сейчас СПИТ!

Такой маленький Ребенок при взятии на руки МОЖЕТ УСПОКАИВАТЬСЯ ДАЖЕ ЕСЛИ ЕГО КОЛИКИ БЕСПОКОЯТ ИЛИ ОН ГОЛОДНЫЙ. Потому что с мамой ему спокойнее и привычнее. То что на руках успокаивается - это не показатель того, что малыша ничего не беспокоит!

Королева Я
19.11.2009, 03:00

:)):046::046::)) и еще не помешал бы смайл летят помидоры - для разнообразия. Но это не в эту тему. Так что молодая мамочка - не обижайтесь и не экспериментируйте на малышике - жестко это, очень жестко в таком возрасте.
кстати еще и потому, что
1 может грыжу накричать - а зачем вам это
2 нарушается психика малыша

kalliopa
19.11.2009, 03:01
Двухнедельный ребенок мало спит и плачет не от того, что он хочет к маме на ручки, в этом возрасте детский плач означает, что у ребенка что-то болит. А болит в этом возрасте обычно живот. Лечите свой животик от коликов и газиков и будет вам счастье. И будет сон нормальный. Ребенок плачет от боли, а вы его к кроватке приучать собрались. У большинства деток в этом возрасте проблемы с животиком, у кого-то больше, у кого-то меньше.

ЗЫ: Почему Вы уверены, что коликов нет? Они могут быть даже если стул регулярный. А массажики и теплые пеленочки далеко не всем помогают.

ЗЫ:ЗЫ: И еще пытайтесь спать как только он уснул, спите днем вместе с ним, наплюйте на домашние дела, потом успеется. Вот сейчас он спит, а Вы на форуме. Идите уже спать!!! :)
+1000
трубочку попробуйте газоотводную, сразу станет понятно колики или нет. Моей ничего другого реально, не помогало

Трот
19.11.2009, 03:17
мне то даже сейчас свое чудо жалко таким методом...
а что говорить о маленьком, который понять не может почему его мама не успокаивает и куда она ушла
что то я расстроилась.:0009:

лит
19.11.2009, 03:18
10 причин детского плача (у малышей):
1 - голод
2- болит что-то (колики, температура)
3- неудобная поза
4 - холодно/жарко
5 - что-то чешется (мы взрослые можем почесаться, малыши -нет)
6 - одет неудобно
7- подгузники натирают
8 - мокрый
9 - хочет спать
10 - хочет внимания (например ему может быть страшно)

вот когда вы исключите все эти 10 пунктов, тогда применяйте эту методику.

Мама Лисенки
19.11.2009, 03:32
Моей малыше сейчас почти 8 мес., и тоже проблемы с ночным засыпанием. Так читала про эту методику мес. назад и решила, что это жестокая жесть, жалко так издеваться над психикой родного человечка... Для вашего малыша 10 часов сна - катострофически мало, это ненормально!!! Однозначно что-то у него болит. Я свою малышку в 5 дней отроду носила к остеопату (это самая мякгая медицина, все могут руками диагнстировать и исправлять), может и вам попробовать... И до последнего времени мы с ней спали так: борт у кроватки снят, когда нужно я ее к себе пододвигаю и кормлю... хотя были и ночи, когда я спала сидя, а она засыпала у груди на подушке для кормления. И ничего... хоть как-то спала! Борт поставила только несколько дней назад, когда она вставать начала, так что засыпаем с ней вместе, а потом перекладываю в кроватку и так несколько раз за ночь...
Мой вам совет: обратитесь к специалисту, и не мучайте ребеночка, вы все-таки взрослая, потерпеть можете, а ему сейчас в миллиард раз труднее вас к этому миру адаптироваться... помогайте ему, а не ломайте... потом плоды пожинать будете, когда у вас все устаканится!

лит
19.11.2009, 03:36
:)):046::046::)) и еще не помешал бы смайл летят помидоры - для разнообразия. Но это не в эту тему. Так что молодая мамочка - не обижайтесь

http://gs13.rimg.info/9aa536ca568943721e1334668d102138.png

без обид :flower:

Королева Я
19.11.2009, 03:43
http://gs13.rimg.info/9aa536ca568943721e1334668d102138.png

без обид :flower:
лАвлю :)):))
:0005: ой, а где такое чудо нашлось? первый раз вижу...

NetJul
19.11.2009, 03:49
Рановато Вы начали этот метод на ребёнке пробовать... Любите его? Тогда вспоминайте об этом почаще и недосып будет как рукой снимать. Я вобще почти не спала (одна с мужем,который работает 6 дней из семи). Муж ночью подежурил пару раз,когда ну совсем сил у меня не было. Просто доставал Аню из кроватки и давал мне,разбудив. А сам рядом сидел,следил - вдруг я усну (тогда я спала на узенькой кроватке,малышку рядом было не положить спать). Колики-газики нас стороной не обошли - до 5.5 мес. плохо спали,плохо гуляли,мучались. Потом всё прошло и теперь спит моя доча ,просыпаясь 1 (ну макс. 2 )раз за ночь - попить. Метод Эстевиля мне конечно жалко применять на своей дочке. Как будем отучать сейчас от совместного сна - пока не решила. Но вот Вам точно скажу,что до полугода этот метод - просто издевательство над своим ребёнком откровенное. Я бы не решилась в 2.5 НЕДЕЛИ так долго (9мес.) вынашиваемую и такую долгожданную дочу подвергать таким мучениям ( и так страшно,новый мир,мама не пойми где ходит,а ещё животик болит)! Да и ни к чему это пока.

лит
19.11.2009, 03:53
лАвлю :)):))
:0005: ой, а где такое чудо нашлось? первый раз вижу...

http://gs13.rimg.info/aadb81ab82fe840af35b1438e3b24da2.png

Maybe Baby
19.11.2009, 10:45
в первый месяц новорожденному ВСЁ некомфортно, моя со второго месяца давала поспать по 3 часа с перерывами на кормление, а первый месяц вообще я была готова (не скажу что мне нравилось), что вставать нужно на каждый писк, адаптационный период ведь, было так тепло и хорошо у мамки в животике, еда когда хочется, ни тебе пеленок и подгузов :) метод явно не по возрасту будет, до 3-х мес вообще и думать об этом странно, неужели вы книжек про новорожденных не читали, мама/подруга/коллеги с детьми не рассказывали как это бывает в начале? :))

Амёба
19.11.2009, 11:10
ха-ха... в большинстве книжек пишут, что первый месяц деть только ест и спит... да и у многих так и есть... вот, наслушаешься, начитаешься, а потом думаешь - Боже, а почему мой в основном орет?.. почему не спит?.. что не так?..

buzulik
19.11.2009, 11:19

проносишь - на себе проверено!

+1
В слинге. И все дела поделаешь, и со старшим ребенком 2,5 лет погуляешь. :004:

кладите к себе в кровать, вместо рук слинг, все дела сделаете

+1
И выспитесь. :)
Ребенок еще успеет себе психику попортить в жизни.

17 дней! :001: Моей девочке 22 дня. Никак не соберусь подпись обновить.

Triply_ku
19.11.2009, 11:42
мне то даже сейчас свое чудо жалко таким методом...
а что говорить о маленьком, который понять не может почему его мама не успокаивает и куда она ушла
что то я расстроилась.:0009:

+1. и я расстроилась.
ему же страшно реально, маленькому-то...
у меня б наверное кусок в горло не полез бы после применения таких методов. вы хотите чтоб ваш ребенок чувствовал, что маму бесполезно звать?

трубочку ему что ли в жопку запихайте... так сильно обычно от коликов плачут.

Гарпия
19.11.2009, 11:45
с ума сошли-такую маляву воспитывать?

всё, чего добьетесь-ребенок решит, что никому не нужен.
Он же вообще пока не понимает что он, где он. Только одно -кто-то добрый ему помогает. И вдруг этот кто-то его бросает.

sashakara
19.11.2009, 11:54
Метод действительно жесткий.... И для родителей, и особенно для ребенка....:001:
Я после роддома тоже очень переживала, что доченька мало спит и все время хочет быть на руках.... не успевала с ней абсолютно ничего - не то, чтобы еду приготовить и привести себя в порядок, а просто даже поесть....
Если бы могла отмотать время назад, то я бы обязательно купила слинг как можно раньше и шезлонг (мы ставим его на кухонный диван, когда едим - одной рукой качаешь, другой ешь - всяко легче, чем на руках держать). Я поняла, что детки иногда слишком долго бодрствуют и им, после этого, тяжело заснуть.
И правда, возьмите дите к себе в кровать, он же крошечный еще совсем, девять месяцев ему было хорошо, тепло и ничего не беспокоило, мамочка всегда рядом была. А сейчас все изменилось кардинально, ему даже может быть просто страшно одному. Потом, когда станет поспокойнее, вы легко его к кроватке приучите.
А ручки пеленать пробовали? Так детки обычно легче засыпают....
Нам очень помог режим - дочка уже через неделю приучилась четко засыпать в одно время.... сначала выходите гулять или выставляйте на балкон в определенные часы, а потом ребенок уже сам в это время будет хотеть спать... Если нет балкона - то оденьте потеплее - и в хорошо проветренную комнату с открытым окном.
И еще: убедитесь, что ребенок не голодный, меня до сих пор совесть мучает, может просто у меня молока было недостаточно, а я ее голодную хотела спать уложить.....

Ёлка-маячек
19.11.2009, 12:37
Девочки,
Я со своим ре за две недели уже выбилась из сил, не спусла его с рук ни я, ни муж, ни бабушка, укачивали круглосуточно, выли колыбельные на разные голоса, и казалось вот сейчас, вот-вот он заснет!.. и когда ты уже готова упасть в сон - в этот самый момент деть открывает глаза! и начинает ОРАТЬ! Три часа укачиваний коту под хвост! :010:

Няня, какая бы супер она не была - это не родная мать. Няня, как раз-таки может себе позволить слушать плач чужого ребенка, и методично следовать какому-то расписанию.
Автор, вы просто попали в непривычную для себя ситуацию, к которой не адаптировались. До этого всю свою жизнь вы спали, сколько хотели, а тут бац - и сама себе не принадлежишь. Только это все временно. Если подумать, что из всей нашей длиннючей жизни нужно перетерпеть ради чуда, которое вы родили. то даже и год и два покажется таким маленьким сроком. Знаю, что говорю. У меня с первым ребенком было тоже самое, я думала в обмороки буду падать от недосыпа. Со вторым (честно скажу, выспаться я так и не супела до его рождения) были тоже бессонные ночи и дни, НО, я сказала себе "все пройдет, пройдет и это".
Когда у ребенка болит животик, и мама берет его на руки, он успокаивается, т.к. чувствует мамино тепо (сухое тепло) + стук вашего сердца. он его слышал 9 месяц до своего рождения.
Сводите ребенка к остеопату, чтобы исключить родовые травмы, сделайте УЗИ головного мозга и шейного отдела (часто именно проблемы после родов в шейном отделе и ГМ беспокоят ребенка) и к гомеопату. Ребенок будет намного спокойнее и вести себя и спать. Проверено на двух детях.
:flower:

Сашель
19.11.2009, 13:03
:)):046::046::)) и еще не помешал бы смайл летят помидоры - для разнообразия.

Да вот жеш он :061:

Автор, а я вас понимаю!!!! Сама ужасно невменяема, если не просплю 12 часов!! Хотя в дни младенчества моей дщери не решалась применять жесткие методы воздействия и гоняла с ней на руках... И была неадекватна совершенно:))

штурман
19.11.2009, 13:08
Автор, обязательно нужно искать причину такого плохого сна, а не над ребенком издеваться!
Обязательно к неврологу, остеопату, могут быть и колики - продумайте как следует свою диету.
Я со вторым ребенком до 1,5 мес на ручках ходила, убегала только в туалет. Даже ела в положении лежа, ребенок елозил на животе, успокаивался на маме и засыпал.

А почему вы днем не спите? Из вашего сообщения следует, что 6 часов дневного сна. Можно же вместе с ребенком спать. Я кормила лежа, и прекрасно мы засыпали вместе. Или если укачивала сидя, обкладывалась подушками, ребенок засыпал, я потихоньку сползала, и спала полулежа. Даже 15-20 минут сна в такой ситуации очень помогают.
Готовку упростить по-максимуму, и уборка не самое главное в этот период.

Главное, помните, что такой маленький ребенок плачет, потому-что ему плохо! И помочь ему можете только вы! А если он будет уже сейчас чувствовать себя никому не нужным, то что же дальше-то будет?
Не переживайте, подрастет ребенок, и мамины ручки не будут ему уже нужны. А тепло и доверие в отношениях остаются.

И еще - у меня опять-таки второй ребенок пару раз так зашелся в плаче (уже после года - один раз упал, а второй я что-то запретила), что переставал дышать. так что нельзя оставлять ребенка плакать.

акулина
19.11.2009, 13:09
Вы шутите? 4 часа поспать. Да для мамы месячного малыша это праздник. Метод Эстевиля не для таких маленьких детей.. До 6мес. ребенок хочет быть максимально возле мамы. Вы думаете он за 16 дней жизни "привык к рукам"? Почитайте лучше Сирсов Ребенок от рождения до года.

во-во.

severyanka
19.11.2009, 13:25

согласна!

Жена льва
19.11.2009, 13:26
автору....
этот медот действительно хорош..когда у малыша все проблемы прйдут..с животиком..это после 3 месяцев..
вы ребенка укачивали 3 часа ???!! и все коту под хвост ??? у ребенка животик болел скорей всего...
Господи...я свою в 1-3 месяца очень вылизывала...знала чем ей помочь,эспумизан,плантекс..но точно не кинула бы ее реветь...от боли..они еще слишком маленькие..
да!!сейчас нам 8..я ее сажаю в кроватку..и ухожу на кухню по делам..и мне в спину разжается сирена плача..но это длится минуту..две..потом ребенок садится в кроватку и играет..
автору посоветовала бы разобраься с причиной плача!!!детки до 4 месяцев не умеют манипулировать или капризничать!!!если что то не атк..значит плачут !!!разберитесь с малышом..помогите ему...

мы когда плакали ( именно на 16 день) 4 часа подряд..я вызвала неотложку..!!!нас увезли в больницу с гнойным пупком........

kosmostars
19.11.2009, 13:26
похоже на метод эстервиля, но он действительно месяцев с 6.

. Метод Эстевиля не для таких маленьких детей.. До 6мес. ребенок хочет быть максимально возле мамы.

Девушки,а в 6 месчяцев ребенок готов к такому методу?? :)) нуну:)) :)) :))
Ребенок сейчас СПИТ!

Мне в роддоме советвоали спать когда спит ребенок,чтобы не уставать,попробуйте ;)
Может у Вас ребенок голодный??? Вы часто грудь даете,по требвоанию или по режиму???много съедает?

kosmostars
19.11.2009, 13:30

Автор, а я вас понимаю!!!! Сама ужасно невменяема, если не просплю 12 часов!! Хотя в дни младенчества моей дщери не решалась применять жесткие методы воздействия и гоняла с ней на руках... И была неадекватна совершенно:))

Так это нормально,я имею ввиду неадекватность первые месяцы:))

m_tanya
19.11.2009, 13:53
У меня ребенок до сих пор мало спит, но уже я к этому привыкла:) а первое время тоже истерила, думала одна я такая несчастная, но никогда не позволяла малышке в истерике биться. Первое время зубы чистила и, извините, писать ходила только когда наш папа с работы возвращался.:008: Мы каких только специалистов не прошли, пока выяснили, что просто такой вот общительный ребенок без каких-либо отклонений. А вы на всякий случай обязательно сделайте узи головки- мало ли давление и еще доплера- может быть при родах защемление какого- нибудь сосудика в шейном отделе... Все это вызывать беспокойство у такой крохи. удачи вам и терпения

m_tanya
19.11.2009, 14:18
и еще вспомнила: мы свою приучили к соске, иначе она грудь сосала просто до изнеможения, молоко обратно лилось, живот от переедания болел, а она никак не могла остановиться.. Мы в магазине купили по одной из всех представленных моделей, получилось почти 20шт и только одна из всех ей понравилась, только её она сразу не выплюнула

Сашель
19.11.2009, 14:22
Так это нормально,я имею ввиду неадекватность первые месяцы:))

главное не втянуцца:065:

Katya38
19.11.2009, 14:50
и еще вспомнила: мы свою приучили к соске, иначе она грудь сосала просто до изнеможения, молоко обратно лилось, живот от переедания болел, а она никак не могла остановиться.. Мы в магазине купили по одной из всех представленных моделей, получилось почти 20шт и только одна из всех ей понравилась, только её она сразу не выплюнула

+100000
Аналогично:)

Ewgenija80
19.11.2009, 15:11
Для такого маленького ребенка метод не подходит. Его можно применять если вы на 100% уверенны, что у крохи ничего не болит. А вы точно уверенны что колик нет? У нашей дочи в вашем возросте они и начались, продлились месяца полтара. Я себе позволила этот метод (во время колик привыкла на ручках спать). Но я точно знала что у нее ничего не болит. Было ей около трех месяцев. Первый день поплакала минут 30-40, без надрыва. Второй день - 15 минут, и все теперь сама засыпает. И соску мы не сосали вообще и ни какую:) обошлись. И днем не спала вообще. Как уже писали 20 часов на руках - это реально! Все у вас будит хорошо, потерпите чуть-чуть:)

NetJul
19.11.2009, 15:16
Мне в роддоме советвоали спать когда спит ребенок,чтобы не уставать,попробуйте ;)
Может у Вас ребенок голодный??? Вы часто грудь даете,по требвоанию или по режиму???много съедает?

Аналогично! То же самое посоветую - спать,когда спит ребёнок. Иначе - баста. У меня,кстати,ещё и стиральной машинки не было - так что я ,как наши мамы - вручную всё стирала.
Примерно около 2 мес. Аня поменяла день с ночью. В итоге днём - 8ч сна,а ночью - через 20-30 минут просыпалась и по 3 ч. бодрствовала. По-тихоньку сдвигали режим обратно... Ну и спала я конечно днём с перерывом на прогулку.
Ещё согласна со многими,что надо бы разобраться,в чём причина продолжительного плача. Вариантов масса,поэтому лучше вызвать врача. Пусть отметёт все возможные случаи со стороны медицины. Тогда останутся колики или газики, а может просто мамы не хватает или недоедает.Может быть жарко ему или носик не прочищен ( у нас так было - кричала несколько часов и есть не мола,врач подсказала). В любом случае,оставлять одного в крике не нужно.

Kamea
19.11.2009, 15:20
В моём понимании эта методика для новорожденного скорее вредна, чем полезна. Такой стресс для психики может потом аукнуться. Для деток постарше, может и пойдёт, хотя я пробовать не хочу.

Мама Лисенки
19.11.2009, 15:37
Ну не знаю... такой метод может можно попробовать года в 1,5. и да и тогда детишек жалко!!! На мой взгляд, если плачет, значит помочь нужно чем-то ( хоть бы даже теплом маминым)... они же маленькие, а мы большие... им не справиться самим, а сказать не могут..:(

Ewgenija80
19.11.2009, 15:39
Небольшой совет может вам пригодится:) вертикальные движения малышей успакаивают, это мы на приеме у невролога узнали:) попробуйте присидать и на мяче попрыгать. Нам очень помогало!

БлондинкО
19.11.2009, 16:31

Неееее, это "ловить помидоры", а я хочу "кидать помидоры!" :))

Redkayaya
19.11.2009, 17:16

)))))))))))))))) присоединяюсь!
очень удивилась, увидев, что у Вас новорожденный малыш)))))
рано, очень рано тревогу бьете! при лучшем раскладе еще месяца 1.5 таких вот беспокойных и ручных! колики еще никто не отменял! а потом зубки будут...
почитайте эту книжку на будущее

Жена льва
19.11.2009, 19:37
В моём понимании эта методика для новорожденного скорее вредна, чем полезна. Такой стресс для психики может потом аукнуться. Для деток постарше, может и пойдёт, хотя я пробовать не хочу.

+ 10000
стресс огоромный. мама это все!!!!!!!!!!!
и вдруг мама не приходит на помошь......................

Sacha
19.11.2009, 19:44
+ 10000
стресс огоромный. мама это все!!!!!!!!!!!
и вдруг мама не приходит на помошь......................

+1
Только представьте, что ваш малыш испытывает, когда не может вас дозваться. У него итак стресс после рождения.
Может попробовать эту методику, когда малыш подрастет?

mitska
19.11.2009, 20:35
Автор, обязательно нужно искать причину такого плохого сна, а не над ребенком издеваться!

Я так поняла, что со сном у ребенка все нормально - он отлично спит на руках ))))

так что я бы берегла его сон, пусть даже причинив себе некоторые неудобства. ведь ребеночку сейчас так нужна мама - та, на кого можно положиться в этом страшном мире

Alice34
29.11.2009, 16:59
Девушки,а в 6 месчяцев ребенок готов к такому методу?? :)) нуну:)) :)) :))

:))Я вообще против этого метода. В 6 мес. просто можно оставить ребенка в кроватке или манеже ненадолго чтобы выйти из комнаты, он уже может сам поиграть немного. Уже что-то.

Kuropatkina
29.11.2009, 17:49
Девочки,
и когда ты уже готова упасть в сон - в этот самый момент деть открывает глаза! и начинает ОРАТЬ! Три часа укачиваний коту под хвост! :010:

А может он уже за это время просто успел проголодаться и банально хочет есть??? :009:

kadnikova
29.11.2009, 18:04
Вы не обижайтесь, но мне захотелось взять Вашего малыша на ручки и покачать. Наверное я такая беспокойная мамаша. Хотя сейчас, когда мелкому 10 мес., могу заниматься делами на кухне и не бегу по первому требованию (ну, естественно, когда он в кроватке). Помогает. Всему свое время!

INESssKA
29.11.2009, 18:30
Ну не знаю... такой метод может можно попробовать года в 1,5. и да и тогда детишек жалко!!! На мой взгляд, если плачет, значит помочь нужно чем-то ( хоть бы даже теплом маминым)... они же маленькие, а мы большие... им не справиться самим, а сказать не могут..:(

Жалко -жалко, нам вот уже 1.5 - и все равно бегу:004:Если я ему не нужна -он и не зовет, уже "насытился"мамой за первые месяцы - носила и носила, в слинге, на руках...спал, правда сам -сколько хватало :), иногда вместе -в кресле большом, с сисей в зубах :) но это когда сильно живот болел.
И вот пожинаю плоды -он играет САМ, он спокойно машет мне "пока-пока", когда я выхожу, он чудесно остается с бабушкой, дедушкой, папой, подругой -кто есть, когда я иду на работу, он спит по ночам - а если не спит вдруг - бегу, ибо просто так этого не бывает...он в меня наигрался:)
ИМХО -что недополучено когда положенно -вернется. Вот научится такой малыш ползать и ходить -и тогда мама взвоет. Потому что он будет с ней ВСЕГДА.Чего естественней -носить на ручках кроху? А как тяжко, когда дите в год-два-пять держит тебя за юбку и рыдает, когда ты идешь даже в туалет! И сколько их, таких малышей - которых слишком рано приучали к самостоятельности!
А если не будет цепляться -еще хуже. Значит, уже не требуется. А это аукнется и в подростковом возрасте, и во взрослом...
Но -каждая мама решает по-своему, разумеется.

Kiki_Nganga
29.11.2009, 19:19

Это точно.
Ну, может быть, не до 6-ти ждать, а в 3 попробовать, но уж не в 4 недели явно.
Мое мнение - до 3-ех месяцев (в числах я не эксперт, может быть и до 6-ти месяцев), в общем, пока ребенок еще совсем уж маленький, он не будет орать просто так - еще хитрость не выросла. Значит, ему дискомфортно/больно/голоден. И надо решать проблемы.

Mialana
29.11.2009, 23:13
Жалко -жалко, нам вот уже 1.5 - и все равно бегу:004:Если я ему не нужна -он и не зовет, уже "насытился"мамой за первые месяцы - носила и носила, в слинге, на руках...спал, правда сам -сколько хватало :), иногда вместе -в кресле большом, с сисей в зубах :) но это когда сильно живот болел.
И вот пожинаю плоды -он играет САМ, он спокойно машет мне "пока-пока", когда я выхожу, он чудесно остается с бабушкой, дедушкой, папой, подругой -кто есть, когда я иду на работу, он спит по ночам - а если не спит вдруг - бегу, ибо просто так этого не бывает...он в меня наигрался:)
ИМХО -что недополучено когда положенно -вернется. Вот научится такой малыш ползать и ходить -и тогда мама взвоет. Потому что он будет с ней ВСЕГДА.Чего естественней -носить на ручках кроху? А как тяжко, когда дите в год-два-пять держит тебя за юбку и рыдает, когда ты идешь даже в туалет! И сколько их, таких малышей - которых слишком рано приучали к самостоятельности!
А если не будет цепляться -еще хуже. Значит, уже не требуется. А это аукнется и в подростковом возрасте, и во взрослом...

Согласна полностью!
Мне мама, свекровь и все-все "старой закалки" говорили: "не приучай к рукам", "не тоскай его целый день", "не укачивай"... и т.д. А я не могла. Зовет ведь! Плачет! Кто, кроме мамы поможет? Наверное каждая мама должна пройти через эти бессонные ночи, через колики, через лишение себя каких-то привычек, чтобы лучше начать ценить то, что ждет тебя потом.
Вот сейчас я закрыла дверку, а малыш спит! И уснул сам!!!
А уснул-то сам только в 3й раз! Еще в начале недели я его укачивала, усыпляла сисей, а теперь вот, взял и сам уснул! Всему свое время!
Они все повзрослеют! И все будут делать сами!
И я ничуть не жалею теперь, что 7 месяцев протаскала ребя на руках:)

Timma
29.11.2009, 23:51
Автор,представьте СЕБЯ на месте ребенка.ВЫ лежите в кроватке,плохо видите, плохо слышите,еще ничего-не понимаете,у ВАС болит живот,ВАШИ органы еще плохо работают,и вообще ПОЛНЕЙШИЙ....А ваша мать слушает ваши вопли,и ждет пока вы устанате орать и от бессилия вырубитесь.Понравилось??????

До 3-4 месяцев дети не умеют манипулировать.Ребенку действительно плохо,если он плачет.

Умка11
30.11.2009, 01:22
Автор,представьте СЕБЯ на месте ребенка.ВЫ лежите в кроватке,плохо видите, плохо слышите,еще ничего-не понимаете,у ВАС болит живот,ВАШИ органы еще плохо работают,и вообще ПОЛНЕЙШИЙ....А ваша мать слушает ваши вопли,и ждет пока вы устанате орать и от бессилия вырубитесь.Понравилось??????

До 3-4 месяцев дети не умеют манипулировать.Ребенку действительно плохо,если он плачет.
+1000
До сих пор иногда укачиваю чтоб заснул забияка. А в таком нежном возрасте вообще с рук не спускала практически, сердце разрывалось когда такому маленькому плохо (газики,колики) спасала только трубочка , мамино тепло и сися:)

Анна Васильевна
30.11.2009, 03:05
Ой, кипит обсуждение!!!

А ГДЕ АВТОР ТОПИКА С ДОКЛАДОМ ОБ УСПЕШНОМ ВНЕДРЕНИИ СУПЕР-МЕТОДА?

Автора!!!!

smeyashka
30.11.2009, 03:35

когда слышу о таких методах, приходят в голову похожие мысли :001:

Ой, кипит обсуждение!!!
А ГДЕ АВТОР ТОПИКА С ДОКЛАДОМ ОБ УСПЕШНОМ ВНЕДРЕНИИ СУПЕР-МЕТОДА?
Автора!!!!

да, инетересно, как автор поступила.. тема-то была создана около двух недель назад..

влад
30.11.2009, 03:50
когда я только родила,я тоже об этом думала,но слава богу ,я встретила правильных врачей,советчиков,прошло 4 месяца,20 дней ,теперь я умная мама ,этот опыт общения с ребенком сделал меня такой,и я точно знаю,чтоб воспитать счастливого ребенка,спокойного,надо делать противоположные вещи,чем те,что написаны в этой книге,,,надо носить реенка на руках,успокаивать на руках,крик воспринимать ,как должное,найти подход и т.д,особенно для малыша,который только ,что вошел в наш мир,который лучше пусть прогнется под нас!

annestesia
30.11.2009, 10:57
Ребенок сейчас СПИТ!

РАз он спит так мало, у него какие-то проблемы: животик или тонус или еще-что-нибудь. Надо поговорить с врачом и , конечно, подожать с такими жесткими методами, пока его ничего не будет беспокоить. Но скорее всего, когда вы устраните причину его беспокойства, он и так начнет спать сам.

Timma
30.11.2009, 13:04
Кажется автор активно метод использует и еще другим!!!!! советует :(

tirikon
30.11.2009, 17:02

+1000.