Просмотр полной версии : А вы полностью доверяете врачам, а особенно педиатру?
Касталия
19.11.2009, 00:34
Я очень неопытная мамочка, мама далеко и поэтому шибко то посоветовать некому.Но меня при каждый походе к педиатру гложат смутные сомнения-а стоит ли так безоглядно верить ей?!
Был такой случай-моя малява в 1,5 месяца заболела(заложен нос,кашель влажный,температура).Вызвала в поликлинике "квартирную помощь".За 5 дней нас посетило 2 врача и 3 медсестры и конечно же рекомендации по лечению немного отличались.Так вот врачи настаивали на употреблении Амброгексал.
Я всегда внимательно читаю аннотации к лекарствам, а особенно побочные эффекты-"с осторожностью следует принимать лицам с язвенной болезнью желудка, почечной недостаточностью".Так вот они то меня и насторожили.Но врач сказала , что без этого лекарства нам не вылечится.
И что вы думаете,моя ляля после одного дня приема этого лекарства под вечер кричала, нет орала непрерывно 4 часа и поджимала ножки и выгибалась.Потом 2 часа сна и опять ору на 2 часа.У меня аж голова звенела от крика.:010:
Я об этом сказала педиатру, так она сходу выписывает нам антибиотик.Без анализов!!:wife:
Благо одна знающая мамочка посоветовала мне сироп Стодаль.Спасибо ей!:080:
Так вот я теперь очень скептически отношусь к рекомендациям врачей.
у нас дмс . сменили 2 педиатров. 3 оказалась "от бога" .да,доверяю всему что она говорит и советует. ничего лишнего не назначает никогда.
а вот по срочному вызову как то дежурная приезжала. ужасужасужас.
LenochkaN
19.11.2009, 00:39
Я только себе доверяю. Любые назначения врачей сто раз перепроверять нужно, а особенно в отношении детей. Хорошо, что есть Интернет.
доверяю своему педиатру.
но не совсем прям безоглядно, всегда учитываю особенности моего ребенка
Ната Анатольевна
19.11.2009, 00:41
Врачам в поликлинике не доверяю, говорят порой чушь - то кладите каждый день в кроватку спать то в один конец, то в другой - а то головной мозг у вашего малыша не развивается, то что на ГВ ребёнок заработает ожирение! А частный доктор из больнички - для меня человек, с которым я могу поговорить обо всём, что касается малыша. И по жизни поняла - одни врач - это хорошо, а подключить ещё один "врачебный мозг" - вещь не лишняя.
kosmostars
19.11.2009, 00:46
Амброгексал.
Я всегда внимательно читаю аннотации к лекарствам, а особенно побочные эффекты-"с осторожностью следует принимать лицам с язвенной болезнью желудка, почечной недостаточностью".Так вот они то меня и насторожили
Благо одна знающая мамочка посоветовала мне сироп Стодаль.Спасибо ей!:080:
Так вот я теперь очень скептически отношусь к рекомендациям врачей.
У ВАшего ребенка язвенная болезнь или почечная недостаточность??? почему Вас эти предостережения смутили??? Не имеют противопоказаний святая вода и гомеопатия(стодаль к ней относится),но гомеопатия может дать такую аллергию,такую реакцию:001:что сто раз можно пожалеть что не дала амброгексал. так что к совету подружек прислушиваться надо в последнюю очередь выбирая лекарства для лечения ребенка
Livian_a
19.11.2009, 00:47
я по прниципу доверяй но проверяй
Я доверяю, но все перепроверяю. А как же! Нам тут нефролог выписала всякие лекарства + фенистил, но прочитав инструкцию ужаснулась и давать не стала. Иногда звоню знакомому педиатру и слушаю ее, но пока рекомендации совпадали.
Касталия
19.11.2009, 00:53
У ВАшего ребенка язвенная болезнь или почечная недостаточность??? почему Вас эти предостережения смутили??? Не имеют противопоказаний святая вода и гомеопатия(стодаль к ней относится),но гомеопатия может дать такую аллергию,такую реакцию:001:что сто раз можно пожалеть что не дала амброгексал. так что к совету подружек прислушиваться надо в последнюю очередь выбирая лекарства для лечения ребенка
У моего ребенка ни то ,и ни другое.Но я считаю у ребенка в этом возрасте очень нежный желудок.Раз у взрослого человека с больным желудком буду проблемы, то уж у младенцев и подавно.а насчет Стодаля я когда узнала спросила у педиатра она ответила:"А, да ,можете и его попить!"
Я доверяю, но все перепроверяю. А как же! Нам тут нефролог выписала всякие лекарства + фенистил, но прочитав инструкцию ужаснулась и давать не стала. Иногда звоню знакомому педиатру и слушаю ее, но пока рекомендации совпадали.
а не боитесь что без лекарств ребенку станет еще хуже?
Я пользуюсь услугами частного педиатра, так сказать семейного. Сейчас нам 11 мес. Оглядываясь назад, скажу что все ее предположения по поводу возможных проблем у ребенка сбылись и все ее рекомендации мы исполняли и результат отличный. Педиатр должен быть один и надежный и не обязательно это частно практикующий доктор. Кому то везет и с участковыми врачами, но это не наш случай.
kosmostars
19.11.2009, 00:59
Не бывает лекарств без побочек и противопоказаний. даже если один на миллион выдал реакцию странную-это запишут в побочные действия или противопоказания
У моего ребенка ни то ,и ни другое.Но я считаю у ребенка в этом возрасте очень нежный желудок.Раз у взрослого человека с больным желудком буду проблемы, то уж у младенцев и подавно.а насчет Стодаля я когда узнала спросила у педиатра она ответила:"А, да ,можете и его попить!"
Мне во время беременности назанчила капли в нос гомеопатические,в инструкции не было ни побочек ни противопоказаний,у меня нос так отек,что я вообще перестала дышать носом,поднялось давление и я думла что скончаюсь на месте:001: Уж лучше бы это было описано в инструкции
Не бывает лекарств без побочек и противопоказаний. даже если один на миллион выдал реакцию странную-это запишут в побочные действия или противопоказания
Мне во время беременности назанчила капли в нос гомеопатические,в инструкции не было ни побочек ни противопоказаний,у меня нос так отек,что я вообще перестала дышать носом,поднялось давление и я думла что скончаюсь на месте:001: Уж лучше бы это было описано в инструкции
слушайте а у меня наоборот. всю беременность капала ДЛЯНОС,там для бер. вообще его противопоказано капать.а ничто другое меня не спасала,так слизистая отекала :001:
Евгешуленька
19.11.2009, 01:07
никому почти из врачей не доверяю,особенно из поликлиники,у них там лечение почему-то в 1000000 раз отличается от лечения у врачей из платных клиник,лекарства почему-то совсем другие выписывают,с насморком у них всегда можно и прививки делать,и манту и так далее.Наши врачи в поликлинике ваще никогда особо не вникают в историю болезни,жалобы...
Педиатору доверяю вполне, если что-то меня смушает все доступно объясняет))) Также у нас с ортопедом в общем-то))) А врачам из пол-ки типо невролог, хирург совершенно не доверяю, они просто иногда бредят мне кажется, поэтому к ним особо и не хожу))) Но это у нас так)
Касталия
19.11.2009, 01:17
Невропатолог в месяц нам ещё выписала противоударный шлем!
К@теньк@
19.11.2009, 01:24
не очень то доверяю
Не доверяю. Врач у нас по ДМС. Например лекарства, которые нам противопоказаны, врач нам спокойно назначает. И только после того как я напомню, что у нас противопоказания, вспоминает.
+1. Так как сама "взрослый" врач, слава Богу, способна оценить педиатра и его рекомендации.
ППКС
автор, а в вашем случае, я бы точно подумала над сменой педиатра..назначать дитю антибиотики прям так сразу.. не вызывают доверия у меня такие врачи ИМХО
KnoPolino4kka
19.11.2009, 01:33
Я нашему врача доверяю, НО мы ее искали, поэтому смонений нет.
Я следую совету одного своего знакомого медика - найди врача, которому доверяешь и слушайся его. Так что меняю врачей пока не найду такого, который мне понравится и вызовет доверие.
Нет не доверяю. Перечитаю все что только можно, прежде чем лечиться сама и лечить ребенка.
Когда мой ребенок мучился от колик, педиатр посоветовала карвалольчик подавать :065:
encore une fois
19.11.2009, 07:14
Да, доверяю.
У нас платный педиатр, наблюдаемся частным образом у неё с первых дней. Другим никому не доверяю.
На первых порах мне как-то показалось излишним назначение и я не стала ребёнка "мучить", через месяц стало ясно, что врач не подстраховалась, как мне казалось, а действительно всё точно знала, что будет дальше и что нужно было предупредить. С тех пор не саботирую назначения. )
В интернете, конечно же, тоже не проверяю... :065:
Webgirl 001
19.11.2009, 09:51
Один раз уже меняли педиатра, но почти шило на мыло!!! :(
Правда новая хоть объясняет более менее,что к чему!!!
А так всегда все лекарства проверяю, прежде чем покупать, а то навыписывают:010:
Если диагноз или лечение не нравится, всегда консультируемся у другого врача,обычно все не ТАК страшно оказывается:015:
Kuropatkina
19.11.2009, 10:17
Доверяю, но в разумных пределах. Правда педиатр у нас действительно супер. Тем не менее собираю информацию о прописываемых лекарствах на стороне (подруги, родственники, форум).
ну мне слава богу хватает высшего медоразования что бы оценить логичность назначений.
но могу сказать что впадать в крайности тоже не стоит - как врач могу сказать чем эффективнее лечкарство тем зачастую больше у него побочных эффектов. чем больше написано побочных эффектов тем лучше лекарство исследовали. настораживать как раз должны лекарства без побочек - либо это совсем пучтышки либо производители о чем-то умалчивают.
кстати вопрос об антибиотиках - какие по вашему анализы перед их приемом надо сдавать? кровь и мочу? смысла в этом особого нету. плюс оттянуть прием нужного лекарства на несколько дней а итоге.
С4астливая
19.11.2009, 11:25
Не доверяю. Правда ребенку еще ничего не назначали, поэтому и проверять было нечего. А так я вообще никому не доверяю, врачам тем более. В отношении себя обязательно перепроверяю все назначения.
На 100 процентов не доверяю ни одному врачу, ни взрослому, ни уж тем более детскому. По поводу себя стараюсь сама сориентироваться в назначениях врачей, в том, что мне надо принимать, а что не надо. А когда мне нужна консультация по поводу ребенка, обязательно консультируюсь не с одним, а с двумя, а то и с тремя врачами. И выбираю из всех рекомендация врачей, как мамочка, которая своего ребенка знает лучше любого врача, то, что считаю возможным для своего ребенка. И, конечно, внимательно читаю все инструкции к лекарствам.
Доверяй, но проверяй.
Мне нравится наш участковый неонатолог, но если что-то заставит сомневаться- обязательно проконсультируюсь еще. Пока что таких ситуаций не возникало.
А вообще всегда думала что лучше мамы никто не знает своего ребенка, поэтому вы почувствовать должны
Не доверяю вообще НИКОМУ своих детей в гос.поликлиниках.Такое ощущение,что там врачи все "на подбор"..Не знаю..Это моё личное мнение.
Andraskella
19.11.2009, 12:30
Полностью не доверяю.
Особенно после того, как у мелкой попа не просто покраснела, а стала бордовая и шкурка стала облезать. Педиатр объявила, что у нас АД и велела перейти на НАН ГА, убрать все прикормы и снять памперсы. Я подумала и пошла к дерматологу. Попа прошла за 3 дня, без убирания прикормов, смены НАНа и отсутствия штанов.
Хотя педиатр рвала на себе тельняшку и орала, что это АД, хоть ты тресни.
Я только себе доверяю. Любые назначения врачей сто раз перепроверять нужно, а особенно в отношении детей. Хорошо, что есть Интернет.
+100
Я тоже 100 раз подумаю прежде, чем что-то дать деткам...
Elisenka
19.11.2009, 12:40
Не доверяю никому! У меня педиатр из платной клиники, но она раньше в обычной поликлинике работала. Пока все ее рекомендации нареканий не вызывали, но пока ничего серьезного и не происходило. Всё что говорит очень логично, но я всё равно ей не доверяю. Такая уж я недоверчивая :)) Вот когда она нас хотя бы годик будет вести, тогда, возможно и буду доверять. Пока в моей жизни еще не повстречался мой врач.
LetoNatali
19.11.2009, 12:43
Точно!!
автору: И в каждой таблетке в инструкции есть запись о вспомогательных веществах и там бывают добавки типа Е121 влияющие на работу печени и почек, Е220-224 вызывающие расстройство желудка! Это всё побочные эффекты- без них никуда... Вот и болит живот. Человеку далёкому от медицины очень легко найти противоречие в назначениях врача, а по сути это просто взаимозаменяемые вещи. Врачу надо доверять! Знаете, вера штука хорошая!:)
У нас Дмс, но я естественно доверяю, а смысл тогда в нем? Если бы не доверяла то поменяла бы.
а кто я такая чтобы проверять? у меня же нет медицинского образования.... :009: а интернет тоже не самый лучший способ проверки.
LetoNatali
19.11.2009, 12:48
никому почти из врачей не доверяю,особенно из поликлиники,у них там лечение почему-то в 1000000 раз отличается от лечения у врачей из платных клиник,лекарства почему-то совсем другие выписывают,с насморком у них всегда можно и прививки делать,и манту и так далее.Наши врачи в поликлинике ваще никогда особо не вникают в историю болезни,жалобы...
Разные лекарства могут оказаться с одним действующим веществом, так, например "Эспумизан" и Саб. симплекс"- разные лекарства- а действующее вещество одно- симетикон.
Платные врачи такие же люди.. они учились в одном ВУЗе, по одинаковым учебникам с бесплатными. ИМХО.
Kumiko O.
19.11.2009, 12:48
Все назначения перепроверяю у знакомой педиатра и в интернет
LetoNatali
19.11.2009, 12:53
ну мне слава богу хватает высшего медоразования что бы оценить логичность назначений.
но могу сказать что впадать в крайности тоже не стоит - как врач могу сказать чем эффективнее лечкарство тем зачастую больше у него побочных эффектов. чем больше написано побочных эффектов тем лучше лекарство исследовали. настораживать как раз должны лекарства без побочек - либо это совсем пучтышки либо производители о чем-то умалчивают.
кстати вопрос об антибиотиках - какие по вашему анализы перед их приемом надо сдавать? кровь и мочу? смысла в этом особого нету. плюс оттянуть прием нужного лекарства на несколько дней а итоге.
+100000
Наблюдаемся платно, врачу в принципе доверяю. А если возникают сомнения, звоню заведующей нашей поликлиники, она вполне адекватная женщина. Ну и свою голову включаю всегда!
Совершенно согласна.Если все такие умные и сами всё знают ,зачем к врачам ходят?Очень просто здесь врачей обсуждать,какие они плохие,а чуть что в поликлинику бежать-помогите!Я не спорю есть,конечно плохие врачи,но не все же.
Совершенно согласна.Если все такие умные и сами всё знают ,зачем к врачам ходят?Очень просто здесь врачей обсуждать,какие они плохие,а чуть что в поликлинику бежать-помогите!Я не спорю есть,конечно плохие врачи,но не все же.
Это еще на ЛВ народ более-менее мирный, а так, судя по рунету, все врачи- убийцы:(
да доверяю не только педиатру (она же врач общей практики), но и нашей патронажной сестре!
у нас педиатр такая, прикорм с соков и фруктов рекомендавала начинать, еще привику АКДС сделала нам когда у дочери быол низкий гемоглобин, я узнала об этом потом, сначала ей доверяла, теперь только себе!!!
Длинная коса
19.11.2009, 13:28
Врачам из поликлиники не доверяла никогда, у нас кашдый год новый врач, последняя врач прописала сыну лекарства, ни одно (!!!!!) из которых детям 2-х лет принимать нельзя. Ездим платно к педиатру в ВМА, ему доверяю безоговорочно.
При экстренном случае вызываем врача из влатной клиники. Не скашу, что очень довольна. Но выбора у нас нет.
У нас страховка и я нашему доктору полностью доверяю
Врачам в принципе не доверяю.
Точнее -единицам.
Среди детских таких нет.
:053: Да уж, когда ставят непонятные и необоснованные диагнозы, либо назначают сомнительные для возраста или не подходящее по лечению лекарства!
Все назначения перепроверяю у знакомой педиатра и в интернет
нашли чем хвастаться :001:
у нас педиатр такая, прикорм с соков и фруктов рекомендавала начинать, еще привику АКДС сделала нам когда у дочери быол низкий гемоглобин, я узнала об этом потом, сначала ей доверяла, теперь только себе!!!
ну вот так если подумать. нас всех соками в детстве поили с 3 мес. вы ж не умерли от этого?:065:
Всегда доверяю врачу,больше,чем интернету и подругам)))Но всегда соотношу это со своим опытом.Видимо,это профессиональное.Сама,в некотором роде,медик))))
Врачам из поликлиники не доверяла никогда, у нас кашдый год новый врач, последняя врач прописала сыну лекарства, ни одно (!!!!!) из которых детям 2-х лет принимать нельзя.
Наблюдаемся у невропатолога, которой я лично очень даже доверяю. Она тоже нам назначала лекарство от 2-х лет, просто меньшую дозу. Объясняла это сама, тем, что в варианте для грудных детей этот препарат часто дает сильную аллергию.
Неправильная Пчела
19.11.2009, 15:17
никому не доверяю:( параноик:016:
невролог сказала для ползания делать курс уколов.....педиатр в месяц советовала младенческое акне зеленкой замазывать....послушаю молча, и иду изучать вопрос самостоятельно...
невролог сказала для ползания делать курс уколов...
Хочется грязно ругаться матом.
Чуть что-100 уколов в младенческую попу.
А серьезную неврологию единицы из них увидеть смогут.
участковому не доверяю, а нашла врача которому доверяю
encore une fois
19.11.2009, 15:35
Платные врачи такие же люди.. они учились в одном ВУЗе, по одинаковым учебникам с бесплатными. ИМХО.
Да, но у врача, ведущего приём бесплатно зачастую
а) Недостаточно квалификации. И кого нынче принимают в поликлиники хорошо известно.
б) Недостаточно времени и желания вникать в конкретную ситуацию конкретного ребёнка. Всё делается "на бегу". Ребёнка не знают и не помнят.
в) Из-за недостатка времени подход к ребёнку тоже не все ищут. Осмотр, невзирая на крики и слёзы...
Тоже ИМХО, конечно.
Просто у меня 2 сестры, 4 и 1,5 лет, у нас разница больше 20и лет, они мне как дети.
С ними был опыт бесплатной медицины, от которого у меня остался очень неприятный осадок.
И теперь вот опыт платной медицины. Разница не просто есть, она ОГРОМНА.
Я выбирала педиатра по рекомендации знакомой, поэтому доверяю. А в поликлинику не хожу, убедилась уже, что нифига не понимают. Вообще ИМХО если не доверяешь врачу, лучше сразу поменять, а то так и будешь каждое назначение в интернете обсуждать и нервничать.
никому не доверяю:( параноик:016:
невролог сказала для ползания делать курс уколов.....педиатр в месяц советовала младенческое акне зеленкой замазывать....послушаю молча, и иду изучать вопрос самостоятельно...
неврологу сделайте.:065:
педиатр в месяц советовала младенческое акне зеленкой замазывать....
А наша участковая принимает акне за аллергию: "что-то вы не то съели опять" Тьфу!
Какое счастье, что есть возможность наблюдаться частным образом, хотя бы разрешил нормально питаться, а то я первый месяц в поисках причин той самой аллергии уже ходила бледная как "тень отца гамлЕта"
я 2 отмела врачей,сейчас 3 доверяю,тк через своих,но не слепо,,,
dashkin81
19.11.2009, 16:40
Педиатру просто не могу доверять - у нас девочка молоденькая, только институт окончила.
Как лечить ОРЗ у детей я и сама знаю, врач нужен только для справок в садик и больничных на работу :005:
Специалистам (ортопед, невролог и т д) в детской поликлинике - не доверяю совсем, хожу платно.
Педиатру просто не могу доверять - у нас девочка молоденькая, только институт окончила.
Как лечить ОРЗ у детей я и сама знаю, врач нужен только для справок в садик и больничных на работу :005:
Специалистам (ортопед, невролог и т д) в детской поликлинике - не доверяю совсем, хожу платно.
а как вы определите что это орз а не что то другое? болезней со схожими симптомами огого скольно:001:
mayskayaaa
19.11.2009, 16:52
простите конечно, никого обидеть не хочу, но бесплатная медицина мне напоминает нашу милицию, редко душевного человека встретишь.
Что там говорить, где я наблюдалась платно проблем вооообще никаких, где поликлинника там :065:.Исключение неотложка там всегда внимательны и грамотны.
Педиатрам в поликлиннике не доверяю, все говорят по разному , все по инструкции, причем того года когда диплом получали, лишний раз на ребенка не посмотрят....или мне не повезло с поликлинникой:073:
mayskayaaa
19.11.2009, 16:54
а как вы определите что это орз а не что то другое? болезней со схожими симптомами огого скольно:001:
дак, ребенку старшему 6 лет.
Касталия
19.11.2009, 17:12
а) Недостаточно квалификации. И кого нынче принимают в поликлиники хорошо известно.
б) Недостаточно времени и желания вникать в конкретную ситуацию конкретного ребёнка. Всё делается "на бегу". Ребёнка не знают и не помнят.
в) Из-за недостатка времени подход к ребёнку тоже не все ищут. Осмотр, невзирая на крики и слёзы...
Тоже ИМХО, конечно.
Просто у меня 2 сестры, 4 и 1,5 лет, у нас разница больше 20и лет, они мне как дети.
С ними был опыт бесплатной медицины, от которого у меня остался очень неприятный осадок.
+10000
Иллюзи*Я
19.11.2009, 17:16
В глубине души я склонна доверять врачам... Вот где-то глубоко внутри... Ну я то ведь не спец в этом деле, ну как я могу не доверять?..
Но по мне этого не скажешь, ибо я строга с ними, ох как строга. Кучу вопросов задам, задолбаю вконец, потом еще к другому врачу схожу, и его достану вопросами, ибо я перестраховщица... :))
Предпочитаю иметь дело с провереными врачами, не гнушаюсь платных центров.
Касталия
19.11.2009, 17:20
По вашим высказываниям,дорогие мамочки,можно сделать только один вывод-когда платишь деньги и квалификация откуда-то появляется ,и лекарства нормальные выписываются,и нормальное отношение и внимание к нашим деточкам.Обидно конечно же,ведь не всегда имеются деньги на ДМС и платную медицину и хочется воспользоваться КАЧЕСТВЕННЫМИ БЕСПЛАТНЫМИ услугами вполиклинике или больнице.Но похоже эти 2 определения несовместимы:(
Сама в п-ке работаю,обьективной быть не могу...Но качественная в плане назначений и рекомендаций и бесплатная медицина есть.И очень даже часто.А вот в плане наличия свободных хотя бы 30 мин-фигушки.
А с другой стороны-в 80% в "платных"структурах-наши те же бесплатные врачи.С теми же порой рекомендациями.Только верят им больше.
Просто_Ната
19.11.2009, 17:32
Ох я вообще перестала доверять врачам ,не только педиатрам. Все перепроверяю, жутко боюсь что либо давать из лекарственных препаратов и абсолютно уверена что нет ни одного безвредного лекарства. А врачи, к сожалению умеет только выписывать лекартсва.
Вы правы,практически НЕТ безвредных лекарств.Врачи выписывают.А мы можем и должны прочитать аннотацию.
нашим врачам из поликлинники не доверяю. они толком даже не выслушивают...... наш педиатр на приеме на один и тот вопрос дала три разных ответа. вот и поступай как знаешь!!!! я - неопытная мама и большую часть информации получаю либо от знакомых,либо через интернет.
Наша педиатр - тупая овца:wife::wife::wife:. Перечислять не буду весь перечень ее "перлов", ибо много букав, не осилите;).
А стодаль - супер вещь:091:.
доверять врачу, назначающего с хода антибиотик?:001:
никогда не бегу в аптеку за выписанными препаратами, сначала все изучаю и проверяю, наши дети нужны только нам!
дак, ребенку старшему 6 лет.
а по линейке 4 :004:путаетесь в показаниях:065:
Нам наша врач без всяких анализов с проблемной кожей у ребенка назначила тавегил:009:кажется как отмазаться хотела.Врачам из поликлинники по крайней мере я доверять перестала совсем.
mayskayaaa
19.11.2009, 23:09
"а по линейке 4 :004:путаетесь в показаниях:065: "
это моей 4:)), а dashkin81 6 лет, я просто аналогию провела, я если малая уж заболеет (тьфу-тьфу)не сразу к врачу побегу, чем только Сонька у меня не болела:016:, ОРЗ, это же сопли да пдкашливания, вот если не лечить может ухудшиться, но если знаешь что вовремя дать , все не так страшно:004:
tattyasha
19.11.2009, 23:31
к своему уч.врачу мы вообще не ходим:073:она о детях меньше меня знает:001:тем более о их болезнях:001:нашли оч хорошего врача который приезжает на дом и я ей полностью доверяю;)
Касталия
19.11.2009, 23:41
никогда не бегу в аптеку за выписанными препаратами, сначала все изучаю и проверяю, наши дети нужны только нам![/QUOTE]
полностью с вами согласна, я думала я одна такая - страховщица
LetoNatali
20.11.2009, 00:02
Никто к своим участковым врачам не ходит. А почему-то там такие очереди..:065::)
Тоже ИМХО, конечно.
я к нашему участковому врачу уже 12 лет хожу,теперь вот с тремя детьми уже,и всё она про них знает и всё помнит,может нам просто повезло?хотя когда наша болеет мы к другому участковому ходим-милейший дядечка и очень грамотный.Может и есть ужасные педиатры,но и мамаш неадекватных полно,начитаются интернета и думают,что они больше знают,чем врач с огромным опытом работы.
dashkin81
20.11.2009, 00:57
"а по линейке 4 :004:путаетесь в показаниях:065: "
это моей 4:)), а dashkin81 6 лет, я просто аналогию провела, я если малая уж заболеет (тьфу-тьфу)не сразу к врачу побегу, чем только Сонька у меня не болела:016:, ОРЗ, это же сопли да пдкашливания, вот если не лечить может ухудшиться, но если знаешь что вовремя дать , все не так страшно:004:
ага :)) мы тоже болели кучу раз, и можно уже и врача не приглашать, сама знаешь, что выпишет и что давать. Я поэтому и написала, что для больничного вызываю, и для справок в садик.
Я не сомневаюсь в квалификации врачей из бесплатных поликлиник. Вопрос в том, что в платной врач уделяет внимание, и действительно вникает в твою проблему и рекомендации дает по ТВОЕМУ лечению, а не такие, как всем. А в бесплатной - это случается не всегда. Очереди, замотанные врачи, сами знаете. А я не готова рисковать, если дело касается моих детей. Вот поэтому и не доверяю и перепроверяю :ded: Кстати, раньше у нас на участке была замечательная педиатр - уволилась :( К ней ходили с удовольствием, доверяли и мысли не было что-то перепроверить. А сейчас...
ну вот так если подумать. нас всех соками в детстве поили с 3 мес. вы ж не умерли от этого?:065:
ну вот видимо ее представление о прикормах и остановилось в 80-х годах, а дальше развиваться она не думает...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.