PDA

Просмотр полной версии : Может ли ОРВИ стать причиной ЗБ???!!!

Динь-Динь Белл))
19.11.2009, 00:35
Девочки - у меня паника, подскажите ... успокойте...
на прошлой неделе переболела простудой ... или ОРВИ в легкой форме - особо не переживала, т.к температура поднялась один раз и то 37,2... не сбивала. насморк, горло - вылечила народными средствами дня за три. Срок был 10,5 недель. Звонила своей Г - она сказала ничего страшного, главное чтобы температура выше 38 не поднималась..
ноу пару дней назад добрая подружка:wife: позвонила и сказала что вычитала, что ОРВИ даже в легкой форме (даже проходящая почти бессимптомно) может привести к ЗБ в первом триместре:010:
я места себе не нахожу - узи плановое у меня только в след пятницу... как дотерпеть не знаю...
или мне УЖЕ надо бежать к врачу???
поделитесь опытом, у кого простуда в первом триместре проходила без последствий?
и ЧТО правда может случиться ЗБ или это домыслы?
спасибо
:091::091::091::091::091:

miriam_1234
19.11.2009, 00:51
В начале беременности (4-5 недель) заболела очень тяжело: температура 38-39 не спадала несколько дней, был ужасный кашель, ломота в теле... В общем, полный набор заболевания. Очень беспокоилась,особенно, когда врачи назначали разные препараты... В результате, через пару недель у меня была отслойка плодного яйца, положили на сохранение, все закончилось благополучно!!!!!!!!!!! Сейчас нам уже 39 неделек, и мы уже скоро будем обнимать маму и папу))))

Не волнуйтесь!!! Главное верьте, что у вас все будет хорошо!!!!!!

МедведЯ
19.11.2009, 00:52
Подружку такую....ну вы поняли...и успокойтесь! От того, что вы щас себя накручиваете ничего хорошего не будет - это точно! А вот накручиваете вы себя конкретно. Если ничего сейчас не беспокоит, значит все ок! Сомневаетесь, сходите к врачу, сдайте еще разок анализы:)).
Вы же опытная мама:), нашли тоже мне слушать тут всех:)) еще за все 9 месяцев сколько еще наслушаетесь:))

Tonific
19.11.2009, 00:57
Проболела ОРВИ и гриппом на первых неделях беременности, причем попеременно! Не волнуйтесь, а подружку поменьше слушайте! Все будет хорошо, поменьше нервов и побольше позитива!:flower:

Динь-Динь Белл))
19.11.2009, 00:59
спасибо... )))
нет слушать всех дело не благодарное конечно... да и мама сама седьмой год - опыт есть)))
только вот горький опыт имеется - первую Б потеряла как раз в первом триместре - из-за краснухи (((
вот и дуешь теперь на воду , да и мозг беременный ))) мнительность в 1000 раз повысилась, дурдом какой-то в голове...

feesta
19.11.2009, 01:01
В первую беременность на 8-недели переболела гриппом с 38,8( это сами понимаете пострашнее ОРВИ будет), и всё закончилось ОК. НЕ переживайте, а от подружек- поникерш держитесь подальше.

Natalys79
19.11.2009, 01:01
Когда прочитала сообщение вздохнула с облегчением, а то по названию темки уже подумала самое худшее. Успокойтесь, вам сейчас нельзя так сильно переживать, берегите себя.
Я на сроке 16 недель заболела гриппом, температура 39 держалась несколько дней. На узи в 22 недели шла на подкашивающихся ногах. Сейчас доченьке уже 3,5 месяца :)
Знаете, во время беременности тоже читала всякие страшилки, а мне это вообще противопоказано, т.к. все плохие ситуации сразу примеряю на себя:011: и уже родив до недавнего времени с помощью интернета любила ставить доче диагнозы, пока недавно себя до истерики не довела, когда получила ее анализ крови и решила его расшифровать с помощью "умных" сайтов. Чего я только не начиталась и каких только страшных диагнозов не поставила доче. Думала, что молоко пропадет от таких переживаний :010::010:
Поэтому теперь никаких интернетовских страшилок, чего и вам желаю :flower:
Всё у вас будет хорошо.

Амаранта
19.11.2009, 01:08
спасибо... )))
нет слушать всех дело не благодарное конечно... да и мама сама седьмой год - опыт есть)))
только вот горький опыт имеется - первую Б потеряла как раз в первом триместре - из-за краснухи (((
вот и дуешь теперь на воду , да и мозг беременный ))) мнительность в 1000 раз повысилась, дурдом какой-то в голове...

краснуха и орви несравнимые ввещи. А ЗБ бывает и вообще на пустом месте

Переболела тяжело в самом начале+кишечную инфекцию перенесла. Всё отальное время отбегала как лань. Родила прекрасную девочку, которой теперь бороздит просторы моей квартиры

ksu1984
19.11.2009, 02:30
Коза Ваша подруга! Извинете! Завидует?!!!

Амаранта
19.11.2009, 02:35
Коза Ваша подруга! Извинете! Завидует?!!!

Вот уж точно. Зная, чтор у человека была такя проблема, ещё и подогревает её страхи

машук
19.11.2009, 07:53
В 10,5 недель уже не так страшно болеть, чем в 4-5, все органы уже заложены. Не надо паниоквать и слушать всех подряд, все у Вас будет хорошо

захарёнок
19.11.2009, 16:00
да уж хороша подружка:))) Не волнуйтесь!! все будет нормально, я 3 раза болела ОРВИ

Расцветашка
19.11.2009, 16:24
Девочки - у меня паника, подскажите ... успокойте...
на прошлой неделе переболела простудой ... или ОРВИ в легкой форме - особо не переживала, т.к температура поднялась один раз и то 37,2... не сбивала. насморк, горло - вылечила народными средствами дня за три. Срок был 10,5 недель. Звонила своей Г - она сказала ничего страшного, главное чтобы температура выше 38 не поднималась..
ноу пару дней назад добрая подружка:wife: позвонила и сказала что вычитала, что ОРВИ даже в легкой форме (даже проходящая почти бессимптомно) может привести к ЗБ в первом триместре:010:
я места себе не нахожу - узи плановое у меня только в след пятницу... как дотерпеть не знаю...
или мне УЖЕ надо бежать к врачу???
поделитесь опытом, у кого простуда в первом триместре проходила без последствий?
и ЧТО правда может случиться ЗБ или это домыслы?
спасибо
:091::091::091::091::091:

Болела с 7 по 10-ю неделю включительно. ОРВИ, синусит, фарингит и так далее, закончилось с обострением хр.тонзиллита и санацией миндалин.
Лечилась только разрешёнными средствами, всё строго под наблюдением врача, никаких антибиотиков и самодеятельности.
Врач в ЖК сказала так - всё, что могло произойти, уже произошло. Волноваться не нужно, нужно наблюдаться.
После чего мы прошли уже 2 УЗИ в положенное время, и никаких последствий не обнаружилось! Анализы все отличные. Отклонение одно - тонус у меня был на первом УЗИ сильный, похоже, как раз от излишних волнений. В остальном - растём как положено, здоровье в норме, чего и вам желаем!:flower:
ПыСы. Подружке подарите мед.энциклопедию, пусть себя пугает (как у Джерома, который нашёл у себя всё, кроме родильной горячки).

МагнОлька
19.11.2009, 16:33
Болела на 10 неделе.Темпа была не выше 37,8.Небольшой озноб,горло,сопли чуть-чуть.
На ребенке не отразилось.

A.A.L.
19.11.2009, 16:36
Знаете, по-моему то, что Вы нервничаете, может навредить малышу гораздо сильнее. Поэтому взяли себя вруки, успокоились, улыбнулись, лечим ОРВИ и не очем не беспокоимся :)
Здоровья ВАМ!

y0lka
19.11.2009, 16:38
я болела, все ОК еще не родила, но он мне каждый день напоминает, что все ОК:)

подружке по человекчески так объясните, что она не права, и с такими вещами к беременным нельзя.

Mavica
19.11.2009, 16:56
очень глупый вопрос, наверно, что означает буква З в ЗБ?

Расцветашка
19.11.2009, 17:05
очень глупый вопрос, наверно, что означает буква З в ЗБ?
замершая

Olga.Suvorova
19.11.2009, 18:00
Не ждите УЗИ через неделю ,а сходите сейчас-себя успокоите,да и нервничать нельзя.Уменя в 13 недель-ЗБ.Причина ОРВИ без температуры.Берегите себя.

Julieva
19.11.2009, 18:26
ОРВИ на самом деле может привести к ЗБ в первом триместре. Дело в том, что оно может повлиять на формирование жизненно важных систем, которые формируются в этот период. И если такое происходит - то организм отвергает плод :(

Сама переболела ОРВИ (в довольно тяжелой форме) на сроке 6 недель. Итого - попала в больничку с угрозой выкидыша (по мнению врачей из-за ОРВИ). Но слава Богу всё обошлось.

Еще мне тогда врач сказала, что если признаки беременности не пропали (тошнота, боль в груди...), то можно не беспокоиться...

В вашем же случае не нужно думать о плохом. Ведь мысли материализуются. Все будет хорошо. Тем более температура у вас были лишь 37.2 и вы выздоровели через несколько дней. Может это и не ОРВИ было, а лишь еще один признак беременности? Ведь такая температура + небольшая боль в горле - могут служить доп.признаком беременности..

A.A.L.
19.11.2009, 18:48
Девочки, вы меня изените, но мне кажется, что если беременность прервалась на сроке до 12-ти недель, то врачи очень редко могут сказать почему. Я прошла через это - я при этом не болела, и все анализы были в норме. Просто зачастую врачу проще сказать "Это у вас от ОРВИ" чем признаться "Я не знаю почему".
Понятно, что ослабленный болезнью (ЛЮБОЙ) организм хуже справляется с задачей вынашивания плода, но это не повод для паники ИМХО!
Всем здоровья, и здоровых деток :)

Nyutik
19.11.2009, 21:52
вообще это все индивидуально! у кого-то ЗБ может случиться из-за банального орви..... а другая может перенести двустороннюю пневмонию, и ничего!!!!!