Просмотр полной версии : Помогите - ЭКО в ИЗРАИЛЕ
Марчелла
19.11.2009, 00:35
У моей близкой родственницы одна единственная возможность родить ребенка - это ЭКО - причем врачи говорят, что с первой попытки должно получиться...
Хотя все прекрасно знают, что это УТОПИЯ... но на возможность второй попытки шансы очень малы :(:(:(
Мы слышали, что в Израиле самые лучшие клиники и врачи по этому профилю!
Может быть кто-нибудь делал ЭКО в ИЗРАИЛЕ, или знакомые делали...
Нужна любая информация!!! :091::091::091:
В идеальном варианте очень нужно - название клиники и координаты врача :091::091::091:
Всю инф-цию можно в личку - понимаю, что вопрос очень деликатный!
Но уже и не знаем - куда обратиться :(
Спасибо!
Если она живет в Израиле, то Эко вроде делается бесплатно. Или она планирует туда поехать?
Марчелла
19.11.2009, 04:02
Нет, они из России!
Хотели бы туда поехать, но уже к кому-то конкретному, а не наобум...
Зачем ехать туда, если только в Питере несколько клиник? ЭКО в любом случае- лотерея и ни одна самая лучшая клиника не гарантирует результат с первого раза, так же как на ЕБ дают врачи год до того, как начнут обследовать и искать проблемы.
Я не знаю. сколько стоит слетать и пожить месяц примерно вдвоем в Израиле и сколько у них стоит ЭКО, но предполагаю, что если вопрос упирается в финансы, то на эти деньги тут точно сделать можно минимум две попытки (а еще есть бюджетное финансирование по показаниям, хлопотно, но бесплатно)
говорят у российских врачей самый высокий%% успешности ЭКО.
Кстати, рекордсмен по количеству протоколов живет в Израиле. Очень многое зависит от нас самих. Я согласна с Ташей, что лучше пробовать здесь, хотя пути Господни неисповедимы.
А если уж не у нас, то по крайней мере Финляндия ближе и по ней есть шансы найти отзывы (есть люди, делавшие ЭКО там)
Марчелла
19.11.2009, 19:56
Зачем ехать туда, если только в Питере несколько клиник? ЭКО в любом случае- лотерея и ни одна самая лучшая клиника не гарантирует результат с первого раза, так же как на ЕБ дают врачи год до того, как начнут обследовать и искать проблемы.
Я не знаю. сколько стоит слетать и пожить месяц примерно вдвоем в Израиле и сколько у них стоит ЭКО, но предполагаю, что если вопрос упирается в финансы, то на эти деньги тут точно сделать можно минимум две попытки (а еще есть бюджетное финансирование по показаниям, хлопотно, но бесплатно)
Нет, вопрос совершенно не в деньгах!!!!!
Там как я поняла, проблема в физиологии :(
Я совершенно не в курсе проблемы, но суть в том, что после неудачной первой попытки, на вторую практически нет шансов :(
Плюс, они живут в Москве...
Не знаю почему именно Израиль - меня попросили узнать про Израиль - вот я спрашиваю!
Может есть кто-то, кто что-то об этом знает :091::flower:
Марчелла
19.11.2009, 19:59
Кстати, рекордсмен по количеству протоколов живет в Израиле. Очень многое зависит от нас самих. Я согласна с Ташей, что лучше пробовать здесь, хотя пути Господни неисповедимы.
А что такое ПРОТОКОЛЫ? Я извините, совсем не в курсе проблемы :(
По поводу, попробовать здесь - она не хочет рисковать! Уже выше я написала почему!
Т.е. попыток на пробы нет :(
И скажите, почему же самый высокий %% успешности ЭКО в России - это правда???
Я слышала как раз, что в Израиле самые лучшие показатели по успешности ЭКО...
Я- не слышала, может, потому что не интересовалась?
Протокол- это процедура, попытка от начала стимуляции до получения результата в виде беременного ХГЧ.
Если честно, я не понимаю Вашу знакомую, которая сбор информации по такой важной проблеме доверяет кому-то. И не могу понять ее тоже: надеяться на одну единственную попытку (да, так бывает, что с первого раза удача), но он бывает и "пристрелочным"- посмотреть что и как растет на конкретных дозах конкретного препарата. Судя по тому, что по физиологическим причинам протокол будет единственный, значит она возрастная пациентка. А у них, после 39 каждый год вероятность падает вдвое, а статистика Австралии говорит о том, что в 39 лет удач (родов) ок. 17% Вроде это не самая плохая статистика в мире. Про израильскую не слышала (мне мой врач про их статистику не говорил) В общем: мое ИМХО или начинать и идти до конца, во всяком случае, не останавливаясь после первой неудачной попытки или потратить деньги на что-то другое (если готовы только на единственную)
PS Тапки готова принять в личку
Марчелла
19.11.2009, 21:41
Неее, тапками кидать не буду!!!
Наоборот - большое спасибо за мнение :flower:
Она не полностью доверила мне сбор инф-ции! Она конечно же ищет и сама!
Но, как вы понимаете, найти конкретного врача с рекомендациями в другой стране - не легко!
Вот я тут и обратилась - а вдруг повезет!
Ей конечно еще не 39, но уже за 30
И пробовать они бы хотели столько, сколько будет нужно! Вопрос, как я поняла в другом, у нее как-то там внутри все вырезано, перерезано, что вероятно последующие попытки могут не получиться!
И еще, если я правильно поняла, почему именно Израиль - в Москве от нее отказался уже кто-то из врачей :( Сказал - безнадежно :(
Я опять-таки не знаю точно - не могу расспрашивать об этом...
Про протоколы - я правильно поняла - что если в Израиле их самое большое кол-во - это означает, что там самое большое кол-во удачных ЭКО?
Да и не знакомая она мне, а родная моя роднулечка :(
Я мамочка...
19.11.2009, 21:49
Я бы на месте вашей родственницы собрала бы все свои анализы и прочие бумажки и сходила бы на косультацию к репродуктологам в Ава-петер, а там дальше путь будет намечен-что и куда...
В ИнАлМеде давал консультации врач из Израиля. На самом деле именно там считается очень хорошая медицина.
Статистики не знаю, мы сами до Эко еще не дошли, но на всякий случай для себя думала, если что. Кстати билеты в Израиль можно найти за 7000, подружа летала с пересадкой, а то, что там Эко дороже совсем не факт, если с Ава-Питер сравнить думаю то на то. Вот только лететь нельзя будет, после Эко нужен покой. Удачи:))))
Неее, тапками кидать не буду!!!
Наоборот - большое спасибо за мнение :flower:
Она не полностью доверила мне сбор инф-ции! Она конечно же ищет и сама!
Но, как вы понимаете, найти конкретного врача с рекомендациями в другой стране - не легко!
Вот я тут и обратилась - а вдруг повезет!
Ей конечно еще не 39, но уже за 30
И пробовать они бы хотели столько, сколько будет нужно! Вопрос, как я поняла в другом, у нее как-то там внутри все вырезано, перерезано, что вероятно последующие попытки могут не получиться!
И еще, если я правильно поняла, почему именно Израиль - в Москве от нее отказался уже кто-то из врачей :( Сказал - безнадежно :(
Я опять-таки не знаю точно - не могу расспрашивать об этом...
Про протоколы - я правильно поняла - что если в Израиле их самое большое кол-во - это означает, что там самое большое кол-во удачных ЭКО?
Да и не знакомая она мне, а родная моя роднулечка :(
Про врачей: Каменецкий в Аве отказывается (советует делать процедуру с донором ооцитов), а Боярский в Иналмеде получает после стимуляции отличные клеточки. А вообще- есть специализированный сайт http://www.probirka.org , есть у нас два топика: общий и по Мариинской больнице в первых постах всегда есть информация для ознакомления и размышления. А еще : среди ЭКОшниц мало тех кому нет 30, так что то, что за 30 - это нормально. И вообще: надо видеть цель и не замечать препятствий: нет яичников- можно взять донорские ЯК (подороже, чем на своих, но подъемно); другие проблемы- можно найти сурмаму (это конечно весьма дорого, но реально причем, именно у нас, а не в Израиле, скорее всего)
Невозможно что-то советовать человеку, про ситуацию которого не знаешь ничего, кроме того, что ты уже написала. Пусть приходит в топик к нам, нас много и мы всегда стараемся помочь, подсказать (да и вообще - не кусаемся :)))
Самое больше кол-во протоколов вовсе не означает, что и родами закончилось их больше, чем где-либо в мире. Это значит только что было проведено N кол-во процедур ЭКО, а вот сколько из них закончилось беременностью и родами- вопрос интересный и ответ надо искать в специализированной литературе скорее всего (или на спец. ресурсах, причем англоязычных)
Марчелла
20.11.2009, 00:37
В ИнАлМеде давал консультации врач из Израиля. На самом деле именно там считается очень хорошая медицина.
Статистики не знаю, мы сами до Эко еще не дошли, но на всякий случай для себя думала, если что. Кстати билеты в Израиль можно найти за 7000, подружа летала с пересадкой, а то, что там Эко дороже совсем не факт, если с Ава-Питер сравнить думаю то на то. Вот только лететь нельзя будет, после Эко нужен покой. Удачи:))))
Спасибо большое!!!
Марчелла
20.11.2009, 00:38
Я бы на месте вашей родственницы собрала бы все свои анализы и прочие бумажки и сходила бы на косультацию к репродуктологам в Ава-петер, а там дальше путь будет намечен-что и куда...
А они там смогут посоветовать именно врача в Израиле?
Марчелла
20.11.2009, 00:41
Про врачей: Каменецкий в Аве отказывается (советует делать процедуру с донором ооцитов), а Боярский в Иналмеде получает после стимуляции отличные клеточки. А вообще- есть специализированный сайт http://www.probirka.org , есть у нас два топика: общий и по Мариинской больнице в первых постах всегда есть информация для ознакомления и размышления. А еще : среди ЭКОшниц мало тех кому нет 30, так что то, что за 30 - это нормально. И вообще: надо видеть цель и не замечать препятствий: нет яичников- можно взять донорские ЯК (подороже, чем на своих, но подъемно); другие проблемы- можно найти сурмаму (это конечно весьма дорого, но реально причем, именно у нас, а не в Израиле, скорее всего)
Невозможно что-то советовать человеку, про ситуацию которого не знаешь ничего, кроме того, что ты уже написала. Пусть приходит в топик к нам, нас много и мы всегда стараемся помочь, подсказать (да и вообще - не кусаемся :)))
Самое больше кол-во протоколов вовсе не означает, что и родами закончилось их больше, чем где-либо в мире. Это значит только что было проведено N кол-во процедур ЭКО, а вот сколько из них закончилось беременностью и родами- вопрос интересный и ответ надо искать в специализированной литературе скорее всего (или на спец. ресурсах, причем англоязычных)
Спасибо еще раз ОГРОМНОЕ!!!!!!
Я ей уже тысячу раз рассказывала о ЛВ - и говорила как раз твоими словами!
Но, видимо, человек в принципе никогда не сидел на форуме и сразу окунуться в откровенный разговор со своими проблемами ей тяжело :(
По инф-ции я все поняла!
Я сама поизучаю тогда всю полезную инф-цию в топиках!
Спасибо! :flower::flower::flower:
Я тоже встряну, можно?
Ну, во-первых, наш топ многие просто читают и не сразу решаются написать, а спустя какое-то время, когда приходит осознание готовности. Про клиники Израиля, Таша права, нужно идти на пробирку и искать там, ну вот, хотя бы в этом (http://www.probirka.org/forum/viewforum.php?f=152&sid=fdc56ef86ff5255a0414684c1c35cf23) разделе.
Что касается врача, который отказался, ну да, такое бывает и спасибо ему, что отказался, хоть не напортачил. Опять же, Таша права, один отказался, другой справился великолепно.
Марчелла
20.11.2009, 14:58
Я тоже встряну, можно?
Ну, во-первых, наш топ многие просто читают и не сразу решаются написать, а спустя какое-то время, когда приходит осознание готовности. Про клиники Израиля, Таша права, нужно идти на пробирку и искать там, ну вот, хотя бы в этом (http://www.probirka.org/forum/viewforum.php?f=152&sid=fdc56ef86ff5255a0414684c1c35cf23) разделе.
Что касается врача, который отказался, ну да, такое бывает и спасибо ему, что отказался, хоть не напортачил. Опять же, Таша права, один отказался, другой справился великолепно.
Спасибо!
Я еще раз все ей передам! Возможно сама и заглянет к вам ;)
Про Израиль не знаю, но зато слышала про клинику у нас. Толи в Сестрорецке, толи еще где-то, помню, что на "С":008:
Короче, туда ездят со всей страны, даже с Мурманска девочка приезжала, чтоб только там ЭКО сделать. Получилось с первого раза. Если ее заинтересует, то могу узнать точный адрес.
В Сестрорецке ИМХО самая непопулярная клиника ЭКО у нас в городе...
Марчелла
21.11.2009, 02:31
Про Израиль не знаю, но зато слышала про клинику у нас. Толи в Сестрорецке, толи еще где-то, помню, что на "С":008:
Короче, туда ездят со всей страны, даже с Мурманска девочка приезжала, чтоб только там ЭКО сделать. Получилось с первого раза. Если ее заинтересует, то могу узнать точный адрес.
Спасибо!
Вся инф-ция полезна - передаю ей все!!!
Это да, по-моему не было еще никого кто бы там (в Балтийском институте репродукции человека -БИРЧ) делал и писал в топике об этом. Но, видимо, делают (иначе бы она просто перестала бы существовать), может, как раз у них активная реклама в Мурманске и севернее, северо-восточнее?
рейтинг клиник легко увидеть в первых постах темы ИМ и БИРЧа (http://www.bihr.ru/ ) там нет: не помню я, что бы кто-то писал, что делает там (во всяком случае, из постоянно заходящих в тему)
Да? Я отзывов, честно сказать, не читала. Просто одна знакомая говорила, что будет делать именно там, так как это самая надежная клиника, они с мужем долго искали и кучу инфы перелопатили. И у подруги сестра там делала, вот она как раз с Мурманска специально туда приезжала и у них с первого раза получилось.
Да? Я отзывов, честно сказать, не читала. Просто одна знакомая говорила, что будет делать именно там, так как это самая надежная клиника, они с мужем долго искали и кучу инфы перелопатили. И у подруги сестра там делала, вот она как раз с Мурманска специально туда приезжала и у них с первого раза получилось.
Я честно говоря вообще о них не слышала, кроме пару раз вскольз упоминанмия на форуме, а читала на эту тему много. Но главное ведь не сколько написано, а результат, а он есть - Вашей подруге помогли.
На самом деле 30% удачи - это статистика, ее пока никто не смог победить.
Из топика ЭКО-планирующих на ЛВ там никто не наблюдается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.