PDA

Просмотр полной версии : Медкарта для школы

Наташа_М
19.11.2009, 00:47
Девочки, подскажите, пожалуйста! Делал-ли кто самостоятельно медкарту для поступления в 1 класс? Дело в том, что мы дочку забрали с садика и теперь придется заниматься этоим самим. Какие анализы нужно для этого? Каких врачей необходимо пройти? И где взять сам бланк карты?
Заранее спасибо за ответы!

Екатерин-ка
19.11.2009, 09:33
Девочки, подскажите, пожалуйста! Делал-ли кто самостоятельно медкарту для поступления в 1 класс? Дело в том, что мы дочку забрали с садика и теперь придется заниматься этоим самим. Какие анализы нужно для этого? Каких врачей необходимо пройти? И где взять сам бланк карты?
Заранее спасибо за ответы!
Мы сами делали,так как последний год в садик не ходили.Ничего сложного,сейчас уже точно не вспомню,но обычный стандарт врачей проходили(хирург,окулист,стоматолог и т.д.)а бланк я покупала в пол-ке.Вы у участкового врача спросите.

Leka M
19.11.2009, 10:07
Сначала идете к участковому врачу. Он должен дать бланк и отметить врачей которых надо пройти (хирург, окулист, лор, невропатолог, дерматолог, логопед, иммунолог, стоматолог... Мы карту сделали за три дня. лучше идти сразу после нового года...

dubik
19.11.2009, 10:36
Мы делали в частной клинике, все врачи+анализы за 2 дня, у них же и бланки карточек есть.

kseni_ksu
19.11.2009, 10:41
Извените, что влезу в Вашу тему.

Девочки, а подскажите, пожалуйста :flower: , как быть в такой ситуации:

Мы сейчас в подготовительной группе, сейчас нам нужно сделать прививку в 6-7 лет (забыла название) и манту.
Я не буду делать ему прививки ни ту ни другую в зимне-весенний период, сделаем в мае-июне.
Это станет проблемой для оформления карты ??
По идее не должно, т.к. вроде как сейчас прививки на совесте родителей?
Или карту не подпишут ?

егоровна
19.11.2009, 11:27
За один день можно сделать на пр.Просвещения,45. Анализы можно с собой : клин.анализ крови, ан.мочи,кал на яйца глист . Телефон :598-45-29

MuumiAnna
19.11.2009, 11:49
Только имейте ввиду - если даже Вы пройдете всех врачей за один раз в частной клинике, то Вам все равно нужно будет идти в свою поликлинику и заверять карточку у заведующей (она должна поставить свою подпись и треугольную печать), а еще брать в поликлинике форму кажется 63 (может ошибаюсь в номере) - это справка о прививках.

Я лично начала с того, что пришла в школу, в которую хотела поступить, к школьной медсестре и выяснила какие у нее требования к карточке - к ее виду, к группе здоровья, к тому, каких врачей точно надо пройти - а то я читала, что в некоторых школах детского гинеколога требуют:001:.

Медсестра, кстати, очень похвалила меня за приход и все подробненько написала!!

Карточку, кстати, покупала в Доме Книги за 75 р.

Leka M
19.11.2009, 11:56
Извените, что влезу в Вашу тему.

Девочки, а подскажите, пожалуйста :flower: , как быть в такой ситуации:

Мы сейчас в подготовительной группе, сейчас нам нужно сделать прививку в 6-7 лет (забыла название) и манту.
Я не буду делать ему прививки ни ту ни другую в зимне-весенний период, сделаем в мае-июне.
Это станет проблемой для оформления карты ??
По идее не должно, т.к. вроде как сейчас прививки на совесте родителей?
Или карту не подпишут ?

По идеи ничего страшного в этом нет, просто в августе или сентябре принесете справочку о том что прививки сделаны в школьный медпункт. Можете подстраховаться и взять у иммунолога справку о том что прививки переносятся.

Leka M
19.11.2009, 12:00
а еще брать в поликлинике форму кажется 63 (может ошибаюсь в номере) - это справка о прививках.

А мы такую справку не брали, сдавали синюю книжечку (сертификат) о прививках:)

Каири
19.11.2009, 12:08
Я купила бланк прямо в поликлинике-где книжки-игрушки продают.Стоит 35 рублей,форматА.

loksa
19.11.2009, 13:23
А мы в "Ришаре " купили за 250 р.:065: Там же и многих врачей прошли.

pogranec
19.11.2009, 13:26
А у нас сертификата недостаточно. Надо именно ф.63, в прививочном кабинете нам распечатку выдали быстренько.

А саму карту в канцелярском магазине покупала.

olly_sun
19.11.2009, 13:33
Только имейте ввиду - если даже Вы пройдете всех врачей за один раз в частной клинике, то Вам все равно нужно будет идти в свою поликлинику и заверять карточку у заведующей (она должна поставить свою подпись и треугольную печать), а еще брать в поликлинике форму кажется 63 (может ошибаюсь в номере) - это справка о прививках.

у меня сыновья - погодки. учатся в одной школе.
карточку старшего и в поликлинику носили, и форму 63 делали.
почему-то для младшего этого не требовали :001:, я и не стала делать!
карту купили рублей за 30 руб в Комусе, а может в Графике М, не помню точно.

вообще, уже при сдаче документов по факту зачисления могут возникнуть еще дополнительные предписания от школьного врача: еще раз окулиста посетить, например, (при зрении 1,0)

MamaRemont
19.11.2009, 14:17
В августе делала срочно медкарту для первоклассника в Скандинавии (выбрала по территориальному признаку, очень близко к дому). Осмотр - семейный врач (один за всех) + анализы и манту (это обязательный минимум при поступлении в школу), остальные прививки не обязательны (на усмотрение родителей) = 3600 руб. В школу сдавала медкарту и прививочный сертификат. Если есть проблемы со здоровьем и наблюдаетесь у специалистов (окулист, невролог и т.д.), у нас в школе просят отдельные справки принести, уже от специалистов.

OliaD
19.11.2009, 15:36
А когда нужно начинать делать карту?? Я так понимаю уже сейчас?

Татка75
19.11.2009, 16:22
Я делала карту в платной детской клинике, за 2 дня (осмотры + анализы), бланк карты у них уже есть. Подруга покупала бланк карты в отделе канцтоваров, ходила с дитем в обычную поликлинику и проходила всех нужных врачей и делала анализы. Дети у нас оба в садик не ходили.

MuumiAnna
19.11.2009, 16:25

А у нас в школе требовалась и книжечка и справка - так что еще раз повторяю - лучше все уточнить в конкретной школе.

Наташа_М
19.11.2009, 20:55
Ой, девочки, спасибо за подробные ответы! Ткпкрь мои мозги встали на место!
А если в декабре делать карту это не слишком рано??

Chouette
19.11.2009, 22:09

Надо сдавать и сертификат, и форму 63. Последнюю надо брать в прививочной картотеке поликлиники.

В карточку, псоле прохождения врачей, участковый педиатр (или садиковская сестра) пишет эпикриз, а потом уже заверяет заведующая. Нам карточку выдали, мы не покупали

<