Просмотр полной версии : Вы отрываете ребёнка от груди или ждёте пока он сам "отвалится" насытившись?
Ludasik20
19.11.2009, 01:15
если отрываете, то через какое время и по какой причине?
просто моя проблема заключается в том, что сын начал обильно срыгивать и иногда у него рвота. я думала, что он переедает. сегодня ходили к врачу, на контрольном взвешивании съел 130 гр за 10 мин., ему сейчас почти 3 месяца. врач сказал, что это хорошо. но дело в том, что дома он теперь может есть и по часу из чего сделали вывод, что он переедает, мне сказали чтобы отрывала от груди через 10 минут, мах через 20. до этого времени я давала грудь до того времени пока он сам от неё не отвалится сытый. хотела узнать было ли у кого-нибудь что-то похожее???
не уверенна, что моё пространное объяснение понятно:008:
martishka
19.11.2009, 01:18
Мы кушаем мах 20 мин. Бывает, что отваливается сама через10 мин. А так когда уже просто сосет, а не ест, отрываю и даю соску, редко когда отказывалась:)
Сама не отрывала. Для ребенка это стресс все-таки. И потом молоко не вырабатывается постоянно. Сперва ест,потом просто подсасывает вместо соски. Когда насытится сам отодвигается. В 3 мес. просто отпускал сосок и засыпал. Может причина рвоты в другом?
В роддоме нам говорили новорожденныйх держать у груди максимум 30 минут, а потом потихоньку это время сокращать. Пока доча была совсем малышом- месяцев до трех я ее держала у груди 20 минут, после чего она засыпала, посасывая грудь, а я тихонечко вынимала из нее сосок))) Потом она подросла и стала наедаться и отваливаться за 5 минут.
У бэбика сися вроде как успокоительное - перед тем как спать надо обязательно пососать, какой бы ни был сытый или голодный. Как дыхание выравнивается и понимааю, что заснул - пальчик в уголок рта и всё:love:
А есть он может минут по 20-30, потом как начнет отвлекаться, сисю соской заменяю:073:
К@теньк@
19.11.2009, 01:24
жду пока сама отвалиться
Redkayaya
19.11.2009, 01:29
Мы кушаем мах 20 мин. Бывает, что отваливается сама через10 мин. А так когда уже просто сосет, а не ест, отрываю и даю соску, редко когда отказывалась:)
я тоже так делала, пока грудью кормила!
БлондинкО
19.11.2009, 01:30
если отрываете, то через какое время и по какой причине?
просто моя проблема заключается в том, что сын начал обильно срыгивать и иногда у него рвота. я думала, что он переедает. сегодня ходили к врачу, на контрольном взвешивании съел 130 гр за 10 мин., ему сейчас почти 3 месяца. врач сказал, что это хорошо. но дело в том, что дома он теперь может есть и по часу из чего сделали вывод, что он переедает, мне сказали чтобы отрывала от груди через 10 минут, мах через 20. до этого времени я давала грудь до того времени пока он сам от неё не отвалится сытый. хотела узнать было ли у кого-нибудь что-то похожее???
не уверенна, что моё пространное объяснение понятно:008:
А Вы столбиком не держите после еды?
Был период, когда мой тоже долго ел и после еды срыгивал (правда, он очень активничал у груди; наколбасится и срыгивает). Тоже думала, что переедает. Переживала, но никогда грудь не отнимала, рассудив примерно так: раз сосет грудь даже сытым, значит зачем-то ему это надо. А я возьму и отниму. Скорее всего возрастное, пройдет со временем.
И действительно быстро прошло.
Ludasik20
19.11.2009, 01:31
Сама не отрывала. Для ребенка это стресс все-таки. И потом молоко не вырабатывается постоянно. Сперва ест,потом просто подсасывает вместо соски. Когда насытится сам отодвигается. В 3 мес. просто отпускал сосок и засыпал. Может причина рвоты в другом?
вот и я думаю, что отрывание это стресс как бы я его потом не отвлекала мне его очень жалко:(.
причину наверняка никто не знает, но инфекционист и педиатр предположили, что скорее всего переедание. несмотря на обильное срыгивание ребёнок хорошо набирает вес, а это самое главное. нам назначили калл сдать и лекарства разные прописали. вот будем результата ждать...
Ну больше 40 минут лучше не держать. Сама не отрывала, но м ынаедались за 5 минут, только перед сном могла долго сосать, но мин через 40-50 грудь вынимала.
Мама Кнопки
19.11.2009, 01:32
Я отрываю, но только тогда, когда она засыпает и начинает сосать как соску!
вот и я думаю, что отрывание это стресс как бы я его потом не отвлекала мне его очень жалко:(.
причину наверняка никто не знает, но инфекционист и педиатр предположили, что скорее всего переедание. несмотря на обильное срыгивание ребёнок хорошо набирает вес, а это самое главное. нам назначили калл сдать и лекарства разные прописали. вот будем результата ждать...
Вы знаете еще у сестры ребнок срыгивал часто их еще на узи мозга отправляли, но подробностей не помню, могу уточнить если надо.
Ludasik20
19.11.2009, 01:36
А Вы столбиком не держите после еды?
Был период, когда мой тоже долго ел и после еды срыгивал (правда, он очень активничал у груди; наколбасится и срыгивает). Тоже думала, что переедает. Переживала, но никогда грудь не отнимала, рассудив примерно так: раз сосет грудь даже сытым, значит зачем-то ему это надо. А я возьму и отниму. Скорее всего возрастное, пройдет со временем.
И действительно быстро прошло.
столбиком держу, но это иеперь опасно тем, что на паласе в комнате появится очередное пятно от срыгивания. я теперь его вообще боюсь лишний раз на руки брать и шевелить, хотя он и в спокойном состоянии срыгивает(((. у нас это уже месяц, раньше такого не было, да и ел он меньше по времени. сынуле хватало 5-10 минут чтобы наесться, тогда я даже переживала, что он так быстро наедался, но набор веса говорил о том, что ему больше и не надо было.
Ludasik20
19.11.2009, 01:37
Вы знаете еще у сестры ребнок срыгивал часто их еще на узи мозга отправляли, но подробностей не помню, могу уточнить если надо.
узи головного мозга мы делали, у нас все хорошо, невропатолог после этого сказал, что эта проблема не по её части...
БлондинкО
19.11.2009, 01:45
раньше такого не было, да и ел он меньше по времени. сынуле хватало 5-10 минут чтобы наесться
Может действительно возрастное? Ну такой у него этап - нужно побольше быть с мамой.
Ludasik20
19.11.2009, 01:49
Может действительно возрастное? Ну такой у него этап - нужно побольше быть с мамой.
так ведь потом после каждого такого кормления он раз по 10 срыгивает((((. правда его видимо это не беспокоит, т.к. он в это время может пребывать в самом хорошем расположении духа)
БлондинкО
19.11.2009, 01:59
Ребенка не беспокоит (невропатолога тоже), вес прибавляет, расположение духа хорошее, какашки красивые ( ;) )... Я б не парилась.
Младенцы срыгивают. Это нормально.
Ludasik20
19.11.2009, 02:06
Ребенка не беспокоит (невропатолога тоже), вес прибавляет, расположение духа хорошее, какашки красивые ( ;) )... Я б не парилась.
Младенцы срыгивают. Это нормально.
теоретически я с вами согласна, но вот на практике.... почти каждые 3 часа меняю ему полностью одежду, т.к. вся мокрая и с запахом рвоты периодически, да и я уже говорила, что теперь лишний раз на руки боюсь брать(((. так же когда попу моем в раковине обычно заодно и срыгиваем на маму и на себя((( и мытьё попы заканчивается полосканием под краном всего ребёнка...да и вообще не в этом дело конечно, просто мне кажется, что это не нормально, а чем больше он ест, тем больше у меня молока вырабатывается, грудь болит от переполнения(
БлондинкО
19.11.2009, 02:10
теоретически я с вами согласна, но вот на практике.... почти каждые 3 часа меняю ему полностью одежду, т.к. вся мокрая и с запахом рвоты периодически, да и я уже говорила, что теперь лишний раз на руки боюсь брать(((. так же когда попу моем в раковине обычно заодно и срыгиваем на маму и на себя((( и мытьё попы заканчивается полосканием под краном всего ребёнка...да и вообще не в этом дело конечно, просто мне кажется, что это не нормально, а чем больше он ест, тем больше у меня молока вырабатывается, грудь болит от переполнения(
Да, это неприятно. Но не продлится долго. Держитесь! @@
БлондинкО
19.11.2009, 02:12
Может тогда действительно отнимать от груди (минут через 10), но оставаться рядом, на руках держать...
Если не наелся, через время снова попросит. Кормить меньше, но чаще.
Ludasik20
19.11.2009, 02:13
Да, это неприятно. Но не продлится долго. Держитесь! @@
спасибо за поддержку).
Евгешуленька
19.11.2009, 02:14
Сначала сама не отрывала,а потом у нас тоже такая история началась-ели по часу и я этого уже не допускала,получалось минут 40 где-то,потом сделала вывод,что мой ленивый такой был,сосал плохо,грудь использовал как соску.Иногда приходилось за щечки щекотать,чтобы не засыпал при кормлении,а то так можно и 1,5часа кормиться)
Сдайте анализ на дизбак т.к. у сестры такое было до 7 мес. пока не приперло совсем, было все запущено пролечились сейчас все ок.
Сама кормила по 40 мин. и не парилась :004: зачем отнимать любимую сисю :love:
Псевдомонодиминута
19.11.2009, 02:23
http://akev.narod.ru/art/povedenie.htm - вот здесь было и про отрывание от груди: в каком возрасте этого не стоит делать, а когда уже можно.
Я сначала отрывала (не каждое кормление, но пыталась придерживаться этой линии), т.к. рекомендации педиатров и все такое... Несмотря на это, ребенок прибавлял помногу и помногу срыгивал (срыгивал почти до года; но у нас были неврологические проблемы). Теперь я считаю, что зря мучила ребенка.
По поводу обильного прихода молока. Скоро должно произойти становление лактации, и грудь уже не будет так наливаться.
Ludasik20
19.11.2009, 02:38
спасибо, завтра почитаю, сегодня уже глаза в кучку, да и спать пора. а как вы определили, что у вас неврологические проблемы? вот у на например говорят, что ребёнок пугливый и зажатый, тонус повышенный... это неврология???
Псевдомонодиминута
19.11.2009, 02:48
спасибо, завтра почитаю, сегодня уже глаза в кучку, да и спать пора. а как вы определили, что у вас неврологические проблемы? вот у на например говорят, что ребёнок пугливый и зажатый, тонус повышенный... это неврология???
Повышенный тонус - да, неврология (есть даже мнение, что т. н. физиологический тонус на самом деле является патологией). У нас были и другие признаки еще с роддома. Причина стандартная - гипоксия в родах, травма шейного отдела... Для уверенности можете еще одного невролога посетить.
Orlandina
19.11.2009, 10:49
Конечно надо ждать пока сам "отвалиться", ноеслиуже заснул п в процессе кормления, можно аккуратенько выскользнуть:)
Ludasik20
19.11.2009, 14:01
Повышенный тонус - да, неврология (есть даже мнение, что т. н. физиологический тонус на самом деле является патологией). У нас были и другие признаки еще с роддома. Причина стандартная - гипоксия в родах, травма шейного отдела... Для уверенности можете еще одного невролога посетить.
гипоксии у нас вроде не было, а вот насчёт травмы не знаю. сейчас ходим в бассейн, там врач сказала, что неплохо бы нам УЗИ шейного отдела позвоночника сделать, но мы так пока и не сходили... она подозревала по покраснению кожи в этой области, что там что-то может быть не в порядке...
Минут через 20 вынимаю и держу столбиком
Отбираю.
Страшно боюсь, что привыкнет спать с грудью.
Максимум -40 минут.
Бумбунька_Ниняйкина
19.11.2009, 15:17
Всегда ждала пока дочка сама отвалится. Отвалилась к двум годам :)).
Мой первые месяца полтора постоянно висел на груди, иногда и больше часа. Не отрывала, т.к. знаю, что бывает переднее молоко, богатое углеводами, и заднее жирное. И если ребенок будет есть переднее, то во-первых не будет наедаться, во-вторых это провоцирует колики. И когда он ест заднее, выглядит так, будто еле-еле посасывает и по большей части спит, но на самом деле так и надо. Поэтому терпела пока сам не наестся, хотя и впадала в тоску от этого процесса.
После полутора месяцев он сам резко стал есть минут по 15, за редким исключением.
Светуляღ
19.11.2009, 22:37
я жду когда сам отвалится,а потом спустя кмкое то время он опять начинает сосок искать и так может быть по три подхода за кормелие
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.