PDA

Просмотр полной версии : и как же нам в садик записываться??

ясно солнышко
19.11.2009, 01:37
в общем все посылают в РОНО....но соседка снизу где живет моя мама говорит что можно пойти к заведующей и написать заявление.... вот мне бы проще было к заведующей- как сейчас с этим -возможно или прикрыли лавочку и можно токо через роно.....???

Juanita
19.11.2009, 01:41
через РОНО, часто заведующие без РОНО и говорить с мамочками не хотят (если вы конечно не в платную группу)

Юльчатай
19.11.2009, 01:42
очередь через роно еще никто не отменял, и лучше встать там чтобы потом не пролететь, если надо сходите еще и к заведующей.

Онцила
19.11.2009, 01:42
Лавочку прикрыли еще в прошлом году. Сейчас ВСЕ через РОНО. Но уж по каким они там критериям распределяют одному богу известно. К заведующей все равно сходить можно поговорить, узнать как у них обыно с очередью, они могут предварительно собирать информацию о льготниках и пр, в некоторых садиках сразу могут сказать, что к ним попасть реально только по льготе, да и познакомится с заведующей никогда не помешает;)

ясно солнышко
19.11.2009, 01:43
пасиб - а какие доки для роно собирать ?

Онцила
19.11.2009, 01:50
свидетельство о рождении, паспорт одного родителя, документ на право внеочередного или первоочередного (если такое есть), медицинское заключение. Вообще лучше позвонить в РОНО у все у них узнать, тк знаю что где-то еще просят Ф9, а в Калиниском, например, документы принимают не в РОНО, а специальные комиссии.

Амаранта
19.11.2009, 01:58
пасиб - а какие доки для роно собирать ?

В нашем Красносельском: паспорт, свидетельство о рождении+копия и чистый конверт с вашим адресом (Кому). Четверг 9.00-18.00 13-14 - обед к.289

Евгешуленька
19.11.2009, 02:11
свидетельство о рождении, паспорт одного родителя, документ на право внеочередного или первоочередного (если такое есть), медицинское заключение. Вообще лучше позвонить в РОНО у все у них узнать, тк знаю что где-то еще просят Ф9, а в Калиниском, например, документы принимают не в РОНО, а специальные комиссии.

про мед.заключение,это что?мы в Крсногвардейском осенью записывались-только паспорт,свидетельство и форма9,ааа еще конверт с обратным адресом.У нас тоже комиссии действуют,они сейчас кажется везде.Просто у нас комиссия там же,где и роно,а в Калининском в другом месте.Многое от района зависит,поэтому советую сделать как мы-сначала съездить в роно и посмотреть что надо,куда,по каким дням.

Винки
19.11.2009, 02:32
А форма 9 зачем? Во Фрунзенском паспорт родителя и Свидетельство о рождении.

ШкОдИнКа
19.11.2009, 12:56
А форма 9 зачем? Во Фрунзенском паспорт родителя и Свидетельство о рождении.
Расскажите, пжл, про Фрунзенское РОНО - где находятся? Очередь есть?

Redkayaya
19.11.2009, 12:58
очередь через роно еще никто не отменял, и лучше встать там чтобы потом не пролететь, если надо сходите еще и к заведующей.
+1
я так и сделала!

MA-AK
19.11.2009, 15:38
записала в роно в 1 мес дочкин

люблю жизнь
19.11.2009, 15:40
Расскажите, пжл, про Фрунзенское РОНО - где находятся? Очередь есть?
Находится на улице Турку, точнее в поиске посмотрите.
Я ходила,очереди не было вообще,из документов нужны свидетельство о рождении и паспорт одного из родителей.

Фонтан
19.11.2009, 15:43
Мед. заключение при постановке на очередь не требуется, его необходимо будет предоставить когда вас пригласят непосредственно перед садиком. Как мне объясняли в РОНО, это необходимо для определения ребенка в ту или иную группу (в смысле обчкновенную, логопедическую или еще какую).

Ksu-Ha
19.11.2009, 15:44
А вы когда ходили?
Меня отправили, сказали рано еще записываться. Приходить с января на 2011 год записываться.

ясно солнышко
20.11.2009, 01:16
блина...у меня паспорт утерян, собираю доки в милицию...это опять всё затянется..уже почти 10 месяцев...:(

vta
20.11.2009, 01:22
через РОНО, часто заведующие без РОНО и говорить с мамочками не хотят (если вы конечно не в платную группу)

А в обычных садах бывают платные группы?