PDA

Просмотр полной версии : У кого была ангина - ответьте

_Нюта_
19.11.2009, 01:43
Девочки, лечим ангину антибиотиками. Я всё мучаюсь вопросом - обязательны ли они при ангине? Температуры нет уже два дня, когда можно гулять пойти? Врач к нам больше не придет, спросить не у кого...

Natylechka
19.11.2009, 01:46
Была температура и все, назначили антибиотики. когда спала температура, ненадолго выходили гулять.

Юльчатай
19.11.2009, 01:57
Прошлой зимой болели ангиной пять раз, и все пять раз пили антибиотики, пока в слизистой рта не обнаружили стрептокок, и только пролечив его ангины прекратились, после четвертого дня приема антибиотиков врач разрешала выходить гулять но не больше 40 минут, но мы гуляли час)

CrAzY fOx
19.11.2009, 01:59
Мы болели, антибиотики обязательны, если это действительно ангина.

3елёНка
19.11.2009, 02:16
При ангине антибиотики обязательны,она может дать серьёзные осложнения,даже на сердце по-моему,так что лучше антибиотики пропить!!

Кариока
19.11.2009, 02:18
На что ангина может НЕ дать осложнений - перечислить проще.

bursunduk
19.11.2009, 03:01
Антибиотики обязательно. и не только детям при ангине. муж недавно болел ангиной, температура не сбивалась ничем (аспирин,парацетамол,ибупрофен) - 39,5 2 дня. После приема антибиотиков, на следующий день уже 38, через день 37. на третий день температуры вообще не было.
про осложнения промолчу. Бывет и так, что ангина в детстве и проблемма с сердечным клапаном на всю жизнь. Мужа сразу после окончания ангины на ЭКГ отправили.

Прасковья
19.11.2009, 04:16
Девочки, лечим ангину антибиотиками. Я всё мучаюсь вопросом - обязательны ли они при ангине? Температуры нет уже два дня, когда можно гулять пойти? Врач к нам больше не придет, спросить не у кого...
Да. Обязательны...
Раньше еще и ПОСЛЕ ангины бицилин-5 ставили. Сейчас не знаю как.

захарёнок
19.11.2009, 15:51
была ангина, пили антибиотики, было осложнение еще на глаз - коньюктивит..Температура держалась 7 дней..Но было лето и мы гуляли понемногу

kosharik
19.11.2009, 15:59
При ангине антибиотики обязательны,она может дать серьёзные осложнения,даже на сердце по-моему,так что лучше антибиотики пропить!!
+100
Только вчера нас выписали после ангины. Антибиотики обязательны! У нас осложнение было - коньюктевит.

isova
20.11.2009, 11:59
Наша врач разрешает при ОРВИ гулять, если температуры устойчиво нет 2-3 дня. Но ангина дает действительно много осложнений, включая сердце и ревматизм, поэтому антибиотики ОБЯЗАТЕЛЬНЫ и во время и после нее рекомендуется постороже соблюдать постельный режим и ограничение физических нагрузок.

Молодая
21.11.2009, 23:08
А мы с ангиной неделю пролежали в больнице(всю неделю кололи антибиотики)

мама_Кокосика
21.11.2009, 23:17
и у нас сейчас ангина :( антибиотики конечно же прописали....к нам врач приходила специально на следующий день посмотреть-может можно снять их, НО темпа держалась 3 дня....поэтому ессно их не отменили :( Мы гулять не ходим...погода сейчас на мой взгляд не та, чтобы гулять!

Lioness
22.11.2009, 01:20
Расскажу про наш опыт, мы в Германии, дочка схватила ангину в полтора года. Антибиотики, разумеется, но когда я глянула на концентрацию у меня волосы зашевелились. Однако, нашему врачу я верю больше, чем себе - за два дня вылечились и антибиотики отменили. Но поначалу было реально плохо (у меня Машковский - давняя привычка все лекарства просматривать)...

Бубунечка
22.11.2009, 01:46
Тоже болели летом, а/б пили конечно. С ангиной без них никак, это серьезная болезнь!

фли
22.11.2009, 02:15
+100
Только вчера нас выписали после ангины. Антибиотики обязательны! У нас осложнение было - коньюктевит.
и у нас. а ещё стоматит

Goldy
22.11.2009, 15:21
тоже пили антибиотики, правда курс у нас был 3 дня.
Причем болел одни, второй Слава Богу не заразился. Потом врач нам сказала, что мы единственные, кто не заболел повторно

Хруstalnaya
23.11.2009, 00:31
Ангина это однозначно повод для назначения антибиотиков. Другое дело, что сейчас большой выбор и некоторые не так сильно вредят флоре ЖКТ. А если антибиотик не принимать, то осложнений куча могут пострадать и сердце и суставы причем все осложнения не из легких!!! Я видела деток с пороками сердца после ангины и с ревматизмом... Вам оно надо?

Андреева_св
21.12.2009, 22:02
ЛЮДИ, а если нет температуры, то это ангина?????
две недели назад уже была такая истори - отит, коньюктевит, белый налет на миндалинах - все без температуры. Пропили ант-ки, неделю жилди спокойно, а теперь снова деть начал отказывться от еды и появилась ночная заложенность носа - заглянула в горло, там опять белые точки на мендалихах( УЖАС!!!! У нас на участке невропотолог принимает вместо педиатра - врачей не хватает, она в прошлый раз орви поставила, АБ не назначала - только ЛОР назначил, чтобы отит убрать. А теперь что опять АБ пить???? они нам снова орви поставят((( а ребенок горлом мучается, какое же это орви????????????

Андреева_св
21.12.2009, 22:07
слышала по радио про какой-то лизобакт - это детям можно??

Сини4ка
21.12.2009, 23:26
ЛЮДИ, а если нет температуры, то это ангина?????
две недели назад уже была такая истори - отит, коньюктевит, белый налет на миндалинах - все без температуры. Пропили ант-ки, неделю жилди спокойно, а теперь снова деть начал отказывться от еды и появилась ночная заложенность носа - заглянула в горло, там опять белые точки на мендалихах( УЖАС!!!! У нас на участке невропотолог принимает вместо педиатра - врачей не хватает, она в прошлый раз орви поставила, АБ не назначала - только ЛОР назначил, чтобы отит убрать. А теперь что опять АБ пить???? они нам снова орви поставят((( а ребенок горлом мучается, какое же это орви????????????
Только что переболели ангиной. Антибиотики пили и вместе с ними бифиформ для востановления и поддержания миклофлоры. Ангину у нас установили по анализу крови( СОЭ была высокая), сначала ставили просто ОРВИ. Я почитала в нете и выяснила , что ангина бывает 5 или 6 видов в т.ч. и с низкой температурой!Кстати, антибиотики мы принимали уже когда температуры не было, но воспалительный процесс при этом никуда не делся, отсюда и плохие анализы.

идиотский ник
21.12.2009, 23:55
Мы тоже недавно переболели. Температура не сбивалась 3 дня (ставили ОРВИ и держали на жаропонижащем). На второй день я забила тревогу и вызвала нового врача. Поставил ангину, прописал суммамед. Температура через сутки пропала. На сколько я знаю, ангину только антибиотиками и лечат (ну и прыскалки в рот).
Сдали кровь, поставили мононуклеоз (в итоге оказалоь, что анализы перепутали и у нас все ок). А у него симптомы как у ангины.