PDA

Просмотр полной версии : Расстроилась :(

Lana_sa
19.11.2009, 01:51
"Сообществ и форумов по усыновлению десятки, людей там много, но на тысячу сообщений приемных родителей приходится 1 сообщение усыновленного (если не считать меня-болтливую). Хотя самих усыновленных никак не меньше, чем усыновителей. Значит, не хочется им там писать. И словив в свое время оскорблений в таких форумах и предположений на мой счет, могу представить - почему не хочется.
Форум, где усыновленных с их чувствами безусловно поддерживают, знаю только один - на сайте "Жди меня". "
неужели ж мы на самом деле такие ужасные, что не слышим и не хотим понять???
http://community.livejournal.com/usynovlen/8893.html

anta
19.11.2009, 09:09
А для меня вот это в этом тексте важно: "Что травма приемности - это просто травма, с которой надо работать как с любой другой травмой, без индульгирования по поводу всяких там внутриутробных связей. Что ребенок имеет право на свое отношение к родственникам, независимо от общественного мнения". - в письме усыновленной.
И вот это в ответах: "Но если запасть на это и всю жизнь говорить себе "ах, я другой", то так оно и будет".

irkincom
19.11.2009, 10:04
+1. А еще вот это: иногда подростковые проблемы "переносятся" на "больную мозоль" и причина может быть очень далеко от того, что подросток кричит в запале.

Королева-Мать
20.11.2009, 12:42
http://poisk.vid.ru/forums//index.php?showtopic=1205034&st=0

http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=82&t=39465

вот так

anta
20.11.2009, 14:17
спасибо за ссылки. ОЧЕНЬ полезно почитать про поиск бросивших матерей. Ну что ж... не зря я храню все документы со старой фамилией. Захочет искать - пусть ищет.

Криптан
21.11.2009, 11:14
гм... ищу людей тоже. почти пять месяцев не могла ответить на поиск. Био-то я нашла, но вот написала позже... ДЛя этого надо было прибить своих тараканов.

Gashama
21.11.2009, 16:46
А меня возмутило сообщение на сайте отказники -спб.ру...Значит там, есть графа нужды, и там перечесление всех гор. больниц, дет.домов и дом. малютки....Ну так вот, зашли мы на эту ссылку и решили просто методом "тыка" выбрать первую больничку куда и поедем. Нашли список, все купили...поехали в Детский дом. В списке нужд, были указанны только средства гигиены, подгузники, но совсем для новорожденных.Ну мы приехали во первых не сразу попали туда, потому что территория оказалась закрытой, попытались связаться с координатором, чей телефон был указан на том же сайте...так у неё просто отключен телефон=((...Кое как попали на территорию...так там оказалось, что самый маленький у них ребенок в возрасте 4 лет!! Нас конечно очень огорчило, что мы потратили пол дня на покупки, на дорогу...А когда стали разговаривать с заведущей, она вообще сказала что первый раз слышит о том, что на сайте размещена информация о их нуждах, сказала что у них все есть, им помогает администрация города.До девушки чей номер был указан на сайте мы не могли дозвониться несколько дней.

Вот и возник у нас вопрос, там написано что вся связь через координаторов ...групп. Так если не выйти на них...да и нужды они выкладывают не те, что на самом деле? Куда же тогда уходят те вещи и деньги, которые передаются через них, якобы для детских домов?

P.S. В итоге...все купленное нами, мы отвезли в детскую больничку на отделение пульмонологии, для крошех которых бросили..:(

Augussta
21.11.2009, 18:06
может быть, Вам имеет смысл написать не в этой теме, а в помощи учреждениям: http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=109?

и если не секрет, с каким ДД это случилось? вопрос не праздный, многие приемные мамы в прошлом и настоящем - волонтеры

Gashama
22.11.2009, 00:41
Там было написано...про ДД №6...

Gashama
22.11.2009, 00:49
может быть, Вам имеет смысл написать не в этой теме, а в помощи учреждениям: http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=109?

и если не секрет, с каким ДД это случилось? вопрос не праздный, многие приемные мамы в прошлом и настоящем - волонтеры

спасибо Вам за ссылочку на тему))):support::flower:

Dune
22.11.2009, 00:53
Там было написано...про ДД №6...

А Вы случайно не перепутали детский дом и дом ребенка? Посмотрела ради интереса, про ДД № 6 ничего не нашла, а вот дом ребенка там есть.

Gashama
22.11.2009, 23:46
Там...только один дом ребенка...№ 6...который находится на пионерской...мы же...не просто так поехали...посмотрели нужды у конкретного заведения...и поехали туда по адресу который был указан...

Dune
23.11.2009, 00:07
Там...только один дом ребенка...№ 6...который находится на пионерской...мы же...не просто так поехали...посмотрели нужды у конкретного заведения...и поехали туда по адресу который был указан...

А можно ссылку на эту страницу?

На отказниках есть нужды только дома ребенка № 6, который находится на улице Одоевского, ВО.
Те нужды, которые Вы указали - подгузники, салфетки, крем.
А Вы ездили в детский дом № 6, который находится в Приморском районе, если не ошибаюсь - на Тамбасова. В детских домах воспитываются дети дошкольного и школьного возраста, там младенцев не бывает.

GigaMama
23.11.2009, 00:32
А можно ссылку на эту страницу?

На отказниках есть нужды только дома ребенка № 6, который находится на улице Одоевского, ВО.
Те нужды, которые Вы указали - подгузники, салфетки, крем.
А Вы ездили в детский дом № 6, который находится в Приморском районе, если не ошибаюсь - на Тамбасова. В детских домах воспитываются дети дошкольного и школьного возраста, там младенцев не бывает.
В Приморском р-не - на Коломяжском пр. Там дошкольный дд. А ул. Тамбасова - это Кировский р-н.

Dune
23.11.2009, 00:57
Упс, да, это я ошиблась, про Тамбасова.
Если быть точным, то это ГОУ Детский дом № 6 спец.корр., Котельникова аллея, 1/3 (пересечение с Коломяжским).

Но это не дом ребенка № 6 на Одоевской, про который речь на отказниках.

Gashama
24.11.2009, 22:21
Нет нет...там именно дом №6 на аллеи Котельникова был....странно...почему сейчас нет...Но я еще раз повторю..мы зашли посмотрели...выбрали конкретный ДД....с адресом...и списком нужд.....в этот же ДД....