PDA

Просмотр полной версии : В детсад после прогулов без справки

Ангелочек с рожками
19.11.2009, 01:59
Ребенок с папой поехали на недельку в деревню навестить бабушку. В саду потребуют справку от педиатра, само собой. Но провести пол-дня в поликлинике, учивая что наша врач сейчас не принимает и будет объединено несколько участков, среди больных детей радости мало :005: Учитывая высказывания глав врача России с рекомендациями не посещать поликлиники без действительной необходимости в период эпидемии, думаю позвонить в сад или РОНО с просьбой допустить ребенка в группу без справки из поликлиники, после осмотра садиковской мед.сестрой. Как думаете, шансы есть? СтОит попробовать?

Евгеха
19.11.2009, 02:53
Думаю, нет. Можно с кем нибудь пойти, чтоб один в очереди сидел, а другой пока с реб. на улице погулял.

скромняга
19.11.2009, 03:55
Справка точно нужна.Медсестра не возьмет на себя ответственность. Тем более сейчас в период повышенной заболеваемости. А РОНО, по-моему,такими вопросами не занимается.

Светик*
19.11.2009, 08:42
Ребенок с папой поехали на недельку в деревню навестить бабушку. В саду потребуют справку от педиатра, само собой. Но провести пол-дня в поликлинике, учивая что наша врач сейчас не принимает и будет объединено несколько участков, среди больных детей радости мало :005: Учитывая высказывания глав врача России с рекомендациями не посещать поликлиники без действительной необходимости в период эпидемии, думаю позвонить в сад или РОНО с просьбой допустить ребенка в группу без справки из поликлиники, после осмотра садиковской мед.сестрой. Как думаете, шансы есть? СтОит попробовать?
Нет, тут все просто....
если это действительно деревня (ну т.е. не заграница, мы знаем, что с сентября вступило правило - после заграницы - неделю сидеть дома.... типа не появятся ли плохие симптомы :ded:)
- то идете в пол-ку.... нет вашего врача - с любого участка педиатр вас выпишет в сад.
Справка 100% обязательна - это такие правила всю жизнь (ребетенка неделю не было), а сейчас почти все сады, (как вы тут наверное читали множество топов) перешли на положение - даже 1 день пропуска (!!!) и нужна такая справка - все из-за обстановки в стране (многие возмущались - что 1 день пропустили и еще 1 надо потратить на сполучение справки....читали?), в то время, как всегда было до 3х дней без справки...... ну а у вас неделя..
Мне кажется проблема на ровном месте...

Нам, когда тоже надо, по своим делам не ходить (вовсе не болеем) я знаю, что потом со справочкой выйдем и все.....
а так все будут ходить без справок..... а чего хорошего....

Роза без шипов
19.11.2009, 09:30
Сходите во вторник- четверг, в день здорового ребенка. Или когда он у Вас.

Справка нужна, безусловно. Даже причина не в деревне или загранице.
Сейчас с этим строго. Даже трехдневное отсутствие без справки отменили, один день отсутствуешь в саду- неси справку.

Укушу
19.11.2009, 10:03
Сходите во вторник- четверг, в день здорового ребенка. Или когда он у Вас.

Справка нужна, безусловно. Даже причина не в деревне или загранице.
Сейчас с этим строго. Даже трехдневное отсутствие без справки отменили, один день отсутствуешь в саду- неси справку.

А что это за день здорового ребенка? У нас вт - чт просто грудничковый день.:009:

Роза без шипов
19.11.2009, 10:13
У нас тоже вторник и четверг- грудничковые дни. А четверг еще и день здорового ребенка.

Т.е. может придти любой ребенок, не обязательно до года. НО! Только здоровый- для осмотра перед прививкой, за направлением, справкой в садик и т.д.

Лилеечка
19.11.2009, 10:28
Справка нужна однозначно. Если у Вас доктор хорошо ребеночка знает, можно подойти за справкой без него, ситуацию объяснить, могут пойти навстречу. А у нас вт.и чтв.строго груднички, без вариантов.

snadya
19.11.2009, 10:28
Да! справку точно потребуют!
они просто не имеют права принять в сад ребёнка, который отсутсвовал аж неделю!:ded:

вариант действительно только чтоб один родитель в очереди сидел а другой с ребёнком гулял.
мы так и делали.;)

мама Дана
19.11.2009, 11:10
Позвоните в Вашу поликлинику и узнайте есть ли у них платные домашние вызовы или идите в поликлинику и попросите вызвать врача в бокс , я думаю за умеренную плату получение справки возможно:flower:

Costa_del_Sol
19.11.2009, 11:13
Позвоните врачу в сад, может достаточно будет ему показаться только. У нас сейчас так сделали, реально здоровых деток может посмотреть доктор в садике и сама допустить.

MaMa_Roma
19.11.2009, 11:36
я всегда за справкой к участковой хожу сама, без ребёнка... И больничные так закрываю...

Ангелочек с рожками
21.11.2009, 21:56
Девушки, спасибо всем за советы!
Папа с ребенком вчера сходили в пол-ку и получили справку.