Просмотр полной версии : Хелп, как спасти нашу Керри???
kristina2007
19.11.2009, 02:10
Сижу расстроенная...:( У нас Керри новая куртка, светлая... изваляли мы ее сильно на площадке... сейчас же грязно.. Пришла домой - весь живот и края рукавов - серые от грязи... Я куртку в машину. ДВА раза уже пустила на 40 С. Пятна (серые такие, довольно заметные) - ОСТАЛИСЬ! и та же грязь на рукавах, внизу куртки...
Не понимаю, почему, в прошлом году покупали Керри, никаких проблем не было. Правда, в этом году у нас ткань не Актив, а Акваконтрол, она не гладкая, а как бы немного шершавая...
Подскажите, пожадуйста, у вас нежно-голубые и розовые Акваконтролы легко отстирываются?
Посоветуйте, что же нам теперь делать, нам гулять неперь не в чем, как эти пятна вывести, я вообще уже не уверена, что мы их выведем:041:
P.S. порошок самый обычный... всегда стирала и все отстирывалось... никакие пятновыводители и пр. не требовались, поэтому я в них не разбираюсь...
ЧЕМ остирать въевшуюся серую уличную грязь??:091:
попробуйте на влажную ткань (на пятна) налить жидкого (НЕ ОТБЕЛЮЩЕГО) ваниша, слегка затрите пятна ванишем, пусть часи к полежит, потом еще раз в машинку..добавьте при стирке немног ваниша... впринципе все должно отойти и ткань и ее качества не испортятся.
скромняжка
19.11.2009, 02:17
я перед стиркой в машине, всегда прохожусь по самым грязным местам щеткой с порошком.
хозяйственным мылом с губкой. И забейте на пятна, ребенок украшает куртку, а не наоборот. И вообще, чистый ребенок на прогулке, это как-то неправильно :))
Видимо, грязь непростая:005: Наши Керри всегда прекрасно стирались и стираются.
kristina2007
19.11.2009, 02:24
да нет, вроде грязь самая обычная... такая серо-коричневая уличная...
спасибо! пособираю отзывов и буду пробовать все попорядку... настроение испорчено, надеюсь получится что-то сделать:(
annamaestro
19.11.2009, 13:40
А я вообще отстирываю ПЯТНА любого происхождения мылом АНТИПЯТИН. Намыливаю минут на 30 и грязи как не бывало. Никакой ВАНИШ даже рядом не стоял.
dancing in the night
19.11.2009, 13:45
Вашиш, который пшиком. Бутылка по типу той, из которой цветы опрыскивают. Перед загрузкой в машинку пшикаю на пятно, и кидаю сразу же в стирку. Керри жалею- стираю при 30 градусах- все всегда отстирывается, а комплект стираем довольно часто- пару раз в неделю точно.
Whishenka
19.11.2009, 15:08
У нас тоже Керри не отстирываетя... нежно-розовая, Ванишем уже пробовала...:(
Astrid_girl
19.11.2009, 15:21
попробуйте на влажную ткань (на пятна) налить жидкого (НЕ ОТБЕЛЮЩЕГО) ваниша, слегка затрите пятна ванишем, пусть часи к полежит, потом еще раз в машинку..добавьте при стирке немног ваниша... впринципе все должно отойти и ткань и ее качества не испортятся.
+1
у нас стоже Керри светлая, щеткой с мылом или порошком хорошенько прохожусь по рукавам и особенно грязным местам, а потом уже в машинку. Все отстирывается ;)
*Маришка*
19.11.2009, 19:01
ванишем без отбеливателя + руками постирать пятна или щеткой, потом в машину, все отходит, (даже мазут от керри отстирала, не то, что уличную грязь, а уж как мы гуляем:010:))).
Есть такое мыло, Антипятин, как раз для этих целей. Натерли, полчаса полежало и стираете.
У нас в этом году зима керри в цвете - оранж. Пачкались уже 3 раза, манжеты чернющие были, но все отстирывалось, я стираю ушастым нянем при 30, а не 40. На этикетке указано - 30 градусов.
Зато мы уже порвали на качелях полукомбез (штанцы) внизу, порез-зацевки об шуруп, зашивала.
да нет, вроде грязь самая обычная... такая серо-коричневая уличная...
спасибо! пособираю отзывов и буду пробовать все попорядку... настроение испорчено, надеюсь получится что-то сделать:(
серая составляющая обычной городской грязи - асфальтовые смолы, коричневая - мазут. Может и не отстираться. А что дети нынче с пятнами на прогулку не ходят? Как это ходить не в чем.... Ходите с пятнами, ничего страшного. Но выше был приведен прекрасный совет про ваниш - должен помочь!
У нас тоже Керри светло-голубая вторую зиму гуляем после прогулки,если сильно запачкались,то вручную щеткой с порошком застирываю,а уж потом в машинку!
Фермина Даса
19.11.2009, 22:32
у меня ничем не отстирывается... ничего забила и носим
Инна и Соник
19.11.2009, 22:58
у нас поза той зимой была. все штанины в реагенте дурацком :( и не отстрались сколько не стирали
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.