Вход

Просмотр полной версии : вопрос о погрешности в питании

* Маскарадная *
19.11.2009, 02:22
Девочки, подскажите, ребенку 2,8. С какого возраста можно давать например красную икру(скоро НГ:))) красную рыбку, и сок в больших коробках, вообщем всякие "взрослые" продукты. Сын часто просит, я пока стараюсь не давать, но чувствую скоро сдамся:))

Katrisa
19.11.2009, 02:27
ну...икра на мой взгляд совсем не вредный продукт...моя пробоваладавно уже...каждый денькончн не даю, но иногад любит слизать с бутера икорку...а еще лучше ложку в банку запустить...но...это не много...она ж соленаяи быстро надоедает ей, рыбку соленую тожедавалапопробовать...ей не понра... уж рыба ясчитаю вообще ничего криманального..., а вот сок взрослыйв коробках не даю и пока не планирую, просто я сама его не люблю...это же все концентраты восстановленные....мне не нра...оч редко пью....а дочке покупаю инога детские соки..о большепьет компотики, но у нас вообщев семье мы пьем часто все компоты...и полезно и душевно. на стол когда гости как запивон могу купить сок...так как многие пьют, но чаще просто открываю банки компота которые бабушка летом закатывает...вот они на ура идут.
Вск остальные взрослые мне кажется так как вы считаете нужным, на мой взгляд чем позже вредность двть тем лучше...но...кждая мама для себя решает сама. например сосиски, сардельки и колбасы я не дю и не планирую...хотя оч просит часто...ну вообще тут личное дело каждого ИМХО

zarema
19.11.2009, 02:42
мы красную икру начали есть уже до года по несколько икринок, а после года уже могли чайную ложку съесть

whitelynxik
19.11.2009, 03:27
с 1,5 лет едим красную икру, соленую рыбу, маринованные огурцы и даже кусочек копченой колбасы, но это оочень редко, у меня дочка очень любит все соленое, специально я не даю, но если просит, то кусочек полакомиться

МАМУЛЕНОЧЕК
19.11.2009, 03:56
дочуне давила кофейную ложку и вмешивала в еду-начала в 7 месяцев(был низкий гемоглобин, а гранат просто плевала, да и сечас носик кривит:019:) советовалась с педиатром -она сказала можно, а малому с года, но он все метет, что есть на столе. Сейчас оба ложкой в банку 2 раза в день.Только объемы ложек пока разные.:flower:

Veronika_Ov
19.11.2009, 07:54
У меня свекровь очень любит рассказывать, как ее старшему сыну прописали в раннем возрасте икру для повышения гемоглобина. Я своей стала давать примерно с 2-х лет, но потому что очень просила попробовать, даю редко и по чуть-чуть. Колбаски, сосиски,сардельки не даю и не собираюсь. Солености тоже не даю, правда могу сварить рассольник, ребенку очень нравится. Шоколад пока не планирую давать, максимум - молочный батончик киндер бабушка принесет-побалует, а я промолчу, т.к. нет сил моих больше держать себя за монстра и все запрещать :)
Соленую рыбу, честно, побаиваюсь. Сок из больших пакетов не даю, пьем опять же бубушкины соки/компоты с дачи.

katarina81
19.11.2009, 10:02
От красной икры у моего сына в 2 года был отек Квинке.....Хотя не аллергик вовсе, да и дали-то всего пол чайной ложечки. Врач сказала - получилась такая совокупность пищевых факторов, которая и дала отек, а икра была толчком. Рыбку соленую дали попробовать - не понравилось. Соленые огруцы, квашенную капусту (домашние) очень любит,плохого в них ничего не вижу. Из сладостей - редко "молочный ломтик" киндер (по праздникам), а так печеньки, вафли, пряники. Сок иногда даю взрослый, разбавляя его водичкой немного. Полностью на взрослом столе с 1.4 лет(без жареной картошки и жаренной свинины разумеется)

Укушу
19.11.2009, 10:09
Наш икру есть не стал ни в какую (не понимает ничего!!!!) И вообще все что плавает он не выносит (начиная от рыб и заканчивая кораблями). :))
Не даем "взрослые" продукты еще и потому, что он их не ест. Правда, может съесть в охотку микроскопический кусочек копченой колбаски, и однажды попробовал спрайт, дело было давно, но до сих пор просит купить "зеленую бутылочку". Мы не покупаем, отвлекаем вкусным соком.
Сосиски (вареные) изредка даю, насчет шоколада: крайне редко могу побаловать кусочком нормального черного шоколада (т.к. считаю что от молочного пользы меньше), но кусочек очень маленький.
Рыбу солю сама, поэтому уровень солености регулирую самостоятельно. Но реб не ест, даже запах не любит. Блин, пока писала - слюна аж потекла.

Валери-я
19.11.2009, 10:31
с 1,5 лет едим красную икру, соленую рыбу, маринованные огурцы и даже кусочек копченой колбасы, но это оочень редко, у меня дочка очень любит все соленое, специально я не даю, но если просит, то кусочек полакомитьсяВот и у нас так же. Правда маринованные огурцы еще раньше есть начала, но изредка конечно. Икру очень любит, называет ее ягодками. Семгу слабой соли-с удовольствием. А еще маслины любит.
Единственное чего я категорически против-это лимонады, чипсы, сухарики. Ни разу не пробовала. Хотя вру, чипсы и сухари довелось попробовать. У моей подружки сыну почти 4, так они давно уже все это едят и колой запивают (лет с 2х точно). Так они когда ко мне в гости идут так с собой всю это гадость тащат, причем покупается это спецом для детей. Так уж лучше бы палочек кукурузных купила. Ну естественно дочка моя в восторге от чипсов была, потом просила. Но сейчас уже подзабыла вроде. А подружке я однажды строго запретила приходить ко мне со всем этим добром.

Ёлка-маячек
19.11.2009, 10:39
Девочки, подскажите, ребенку 2,8. С какого возраста можно давать например красную икру(скоро НГ:))) красную рыбку, и сок в больших коробках, вообщем всякие "взрослые" продукты. Сын часто просит, я пока стараюсь не давать, но чувствую скоро сдамся:))
Старший стал есть икру красную ложками около 1,8 , рыбку тоже. Сок покупной вообще не даю никакой ни детский ни взрослый. Думаю что 2,8 или 3 большой разницы для сока не будет. Или вы думаете, что именно в день рождения произойдет что-то особенное с желудком ребенка?:)

DEP
19.11.2009, 10:41
икру кушаем с года, как в принципе и все остальное - и сладкое, и жареное у папы из тарелки, исключение любые покупные полуфабрикаты типа сосиски-пельмени, и консервы, ну красную рыбу пока толком не давали...покупную стремно давать

Мариинка
19.11.2009, 10:55
А мы пока не едим ни икру, ни кр.рыбу(солёную). У дочки просто не возникает желания. Я ей предлагала, она говорит, что не хочет. Не хочет- не надо.:))

Сюрприз
19.11.2009, 10:59
Икру первый раз мы попробовали около 6 месяцев - пару икринок съела.
Красную рыбку после 1,6 лет стала иногда давать - очень нравится.
Сок пьем после 2 лет
Любит маслины
Маринованное/очень соленое/копченое пока стараюсь не давать
Пару раз пробовала селедку
Иногда даю чуть-чуть салата с майонезом(раз в два -три мсесяца)
Сосиски иногда едим/колбасу.
Сладкое едм - и конфеткми иногда даю, и шоколадки,и печенье/пирожные.
Думаю главное не перебарщивать,а чуть-чуть ногда может даже полезно.

Маргаритулька
19.11.2009, 11:14
моя есть уже сейчас...прямо с булкой и маслом

Крутая Печенюшка
19.11.2009, 11:23
Я не давала еще и пока не собираюсь.

пенни
19.11.2009, 11:24
мlы кушаем все взрослые продукты-не представляю что все едят а доча в рот заглядывает-тут вопрос в том чтоб фильтровать что сами едим-стараемся покупать качественное и свежее ну и всякие вредности в доме не приветствуются.да еще стараюсь накормить ее детской едой перед тем как за стол садимся-тогда все остальное только пробует

Вавёрка
19.11.2009, 11:30
"Взрослый" сок - с года, красную рыбу и икру не ест, потому что не хочет. Имейте в виду, что последние два проукта считаются сильными аллергенами.

honey_bee
19.11.2009, 11:37
Нам 1 год и 5, сыну пока ничего такого не давала. Даже не знала, что икру уже можно.

А по поводу чипсов и газировки у меня вообще пунктик, т.к. сама с хр.панкреатитом всю жизнь на диете, да еще и вокруг у многих знакомых у детей такая же бяка появляется, в общем, хочу как можно дольше без этого и еще без конфет продержать сынулю.

А у меня вопрос: вы когда начали солить еду, которую деткам готовите? А какие-нибудь специи еще добавляете?

я люблю
19.11.2009, 11:41

мы икру едим с года.бутербродики намажу она хрямкает:028:
красную рыбу (солёную)тоже попробовали где-то около 2лет
сок в больших пакетах даю иногда..ничего в этом страшного ни я ни педиатр не видим

я люблю
19.11.2009, 11:44
Нам 1 год и 5, сыну пока ничего такого не давала. Даже не знала, что икру уже можно.

А у меня вопрос: вы когда начали солить еду, которую деткам готовите? А какие-нибудь специи еще добавляете?

солила с года.маленечко совсем..с 1,5лет на взрослом столе-так что специи добавляю в разумных количествах.но если их совсем не будет -не притронется к еде

MaMa_Roma
19.11.2009, 11:51
мы красную икру начали есть уже до года по несколько икринок, а после года уже могли чайную ложку съесть

+ 1
маринады-копчёности до сих пор не даю ( 3.9 ), сок тоже детский покупаю.
Фастфуд не пробовал, но шоколад и прочие сладости ест.
А, ещё сосиски лет с 2х даю.

* Маскарадная *
19.11.2009, 13:15
Старший стал есть икру красную ложками около 1,8 , рыбку тоже. Сок покупной вообще не даю никакой ни детский ни взрослый. Думаю что 2,8 или 3 большой разницы для сока не будет. Или вы думаете, что именно в день рождения произойдет что-то особенное с желудком ребенка?:)
Да нет, я уже взрослая, не верю в сказки:)) просто иногда себе покупаю сок, ребенок просит, а детского нету рядом .а компотики и морсы мы тоже уважаем:love:

Спасибо девочки за ответы. Я просто очень ответственная мама,:)) стараюсь все давать по возрасту.Но иногда вижу, что детки по-младше кушают все ,чего я пока побаиваюсь( чипсы , газировка и фастфуды я вообще не рассматриваю) вот и думаю , что мой ребенок ущемлен в деликатесиках:073:.Это конечно дело каждой мамы, просто хотелось услышать разные мнения.:flower:

whitelynxik
20.11.2009, 02:01
еще мы обожаем оливки, даю штук 5 - не больше, зато мы не едим ни какие сладости(ни пряники ни сушки, просто не любим, нам бы огурец маринованный) кроме раза в месяц , а то и 2 кусочка черного шоколада)