Просмотр полной версии : Как дать коту лекарство от глистов?
Извините если повторяюсь, ткните носом.
Суть вопроса: кот не жрет ничего, кроме мяса одного сорта к которому привык. Ни какие таблетки он есть не будет, если растолочь таблетку и посыпать ею мясо тоже есть не будет, он у меня вообще привередливый сильно. Специально купила ему лекарство в сиропе со шприцем. Почитала инструкцию, там на моего кота нужно два! полных шприца. Каким образом сопротивляющемуся коту можно залить в пасть два шприца лекарства? :009: Может технология какая-то есть? А то эта... стремно как-то :001::001::001:
Anywhere
19.11.2009, 03:48
Заворачиваете как малыша в одеяло, оставляете голову; один держит, второй вливает.
Я так и подумала... только как-то это... негуманно...
Я даже попробовала, а он выпутался, поцарапал, убежал, спрятался под диван и шипит оттуда... Жду пока вылезет...
Я так и подумала... только как-то это... негуманно...
Я даже попробовала, а он выпутался, поцарапал, убежал, спрятался под диван и шипит оттуда... Жду пока вылезет...
:016: странные у Вас представления о гуманности..
Ну попробуйте купить ему детский стульчик (человеческий), купите слюнявчик, и памперс заодно (а вдруг описается пока Вы будете над ним колдовать).
Посадите кота в детский стульчик, повяжите ему на шейку слюнявчик. Памперс!!! Памперс не забудьте одеть! Процесс будет долгий, а вдруг котик в туалет захочет!
А теперь берёте сиропчик на чайную ложечку и, делая "танец живота", с сюсюканьем, уговариваете котика выпить лекарство...
Нет? Не будете так?
тогда берете за шкварник, прижимаете к полу , если уж он такой царапучий, и засовываете шприц за щёку и выдавливате лекарство.
Или заматываете в одеяло и опять-же, засунув шприц за щёку, вливаете препарат.
pogranec
19.11.2009, 11:12
Заворачиваете как малыша в одеяло, оставляете голову; один держит, второй вливает.
Мы именно так и делали. Только я ему ещё пасть разжимала... в рукавицах :)).
Ещё есть капли на холку, но я, после того, как мой кот извернулся аки птичка и слизнул эти капли, не рискую больше. Думала, сдохнет после этого...
Kate1981
19.11.2009, 11:24
http://cat4you.ru/index5_1.html
вот вам наглядное пособие.
In_fanta
19.11.2009, 11:27
Ну что вы зверьё мучаете? Покупаете ПРОФЕНДЕР( продается в вет.аптеках, дозировка по весу животного), капаете коту на холку и все! Ваша совесть чиста, кот спокоен, глистов нет. Кстати, капаете один раз. А обычные препараты надо давать повторно через десять дней.
pogranec
19.11.2009, 11:31
Ну что вы зверьё мучаете? Покупаете ПРОФЕНДЕР
Вот-вот... только не для очень гибких котов:073:
http://cat4you.ru/index5_1.html
вот вам наглядное пособие.
киииску жалко!!!:(
Крутят, таблетки суют, в попу колят, еще и в нос закапывают...:))
Kate1981
19.11.2009, 11:36
Ну что вы зверьё мучаете? Покупаете ПРОФЕНДЕР( продается в вет.аптеках, дозировка по весу животного), капаете коту на холку и все! Ваша совесть чиста, кот спокоен, глистов нет. Кстати, капаете один раз. А обычные препараты надо давать повторно через десять дней.
Ну профендер подходит не всем, это раз. Дронтал дается ОДНОКРАТНО :) а не через 10 дней.
Кому профендер подходит - это хорошо.
Kapito$ka
19.11.2009, 12:31
вот ведь бывают проблемы... а я просто разжимаю пасть и кладу на корень языка таблетку, а потом зажимаю пасть, чтобы проглотила. только нужно чтобы кто-нибудь помогал держать. она даже не успевает понять, что происходит.
я покапаю только капли на холку,а до этого таблетку в пасть далеко засовывала))
Я держу за шкварник, а таблетку запихиваю как можно дальше. И все. Так любые лекарства даю.
вот ведь бывают проблемы... а я просто разжимаю пасть и кладу на корень языка таблетку, а потом зажимаю пасть Нормально! Я не знаю как Ваша кошка к этому относится, но мой такого насилия по отношению к себе не позволяет. Да и мне как-то руки если честно жалко, они мне еще пригодятся ;) :)) Я ему руку в пасть сунуть не рискну :068:
В общем поймали мы его вчера вдвоем с мужем, накинули сверху дерюжку, сверху я на него села и держала за шкварник, а муж пытался как положено за щеку выдавить лекарство, но моему котейству за щеку два шприца не помещаются, пришлось открывать пасть и пихать прямо так. Он прокусил шприц насквозь в нескольких местах, часть лекарства выплюнул, но основную массу видимо все-таки проглотил.
... даааа... теперь я могу идти работать укротителем тигров :075:
Ни когда не думала, что это так сложно :010:
Кот теперь ходит обиженный :073:
ЗЫ: Собаке своей, стаффорду дать лекарство - ни когда проблем не возникало - открываю пасть, засовываю туда руку по локоть, кладу таблетку на корень языка, закрываю пасть, глажу по шейке снизу, чтобы проглотилась. Но кот?! Это что-то!
ЗЫ:ЗЫ: А препараты от глистов в уколах бывают? Укол по-моему проще сделать. (Капать на холку не хочу, как-то мне это не нравится...)
вот вам наглядное пособие. Посмотрела картинки... Мы примерно так и делали, но вот тлько передние лапы нужно обязательно убирать иначе он из этого кокона выскакивает на раз-два!
И раскрывать ему рот руками я конечно тоже не рискну, прокушенный шприц меня впечатлил...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.