PDA

Просмотр полной версии : "Ювенальный балаган"

Страницы : [1] 2 3 4

Steny
19.11.2009, 03:37
http://www.rusk.ru/st.php?idar=114784

Владимир Хомяков
14.11.2009
Ювенальный балаган
Именно такое впечатление производили проведённые в Государственной думе 12 ноября парламентские слушания о внедрении в России "ювенальной юстиции", на которых НИ ОДНОМУ противнику "ювеналки" слово предоставлено не было.

...

Российским "исполнителям" чётко объяснялось: никакой самодеятельности, никакой специфики и национальных особенностей в России не будет. Будет полностью скопированная у Запада ювенальная система и полностью "международное" понимание того, что является "правами ребёнка", которые она обязана защищать – в том числе, даже ценой разрушения семей и изъятия детей.

Так, уже вернулись к вопросу восстановления в школьной программе детского "секспросвета" (мотивируется "правом ребёнка на получение информации о сохранении своего здоровья"). В начале 90-х его удалось остановить, но с введением "европейских норм" и "ювеналки" родители, запрещающие детишкам изучать "камасутру" и брать раздаваемые в школах презервативы, будут на этом основании запросто лишаться родительских прав.

...

"Нарушением прав ребёнка" со стороны родителей считается любое "насилие", включая не только подзатыльник, но и громкий окрик, постановку в угол, "принуждение" убрать свою комнату или сделать зарядку, запрет общаться с <...> или криминальной компанией. Чистым "насилием" является любое полувоенное (например, в кадетских корпусах и военно-патриотических клубах) и религиозное воспитание ребёнка (пост, молитва, совместное посещение храма или мечети). К "ущемлению прав" относится и "недостаточно высокий (сравнительно с одноклассниками) уровень потребления", который способна обеспечить семья.

За всё это "ювеналы" имеют право в любое время влезать в семьи с проверками, заносить их в "неблагополучные", требовать отчёта, а при неспособности родителей "договориться" – отнимать детей через ювенальные суды. К примеру, за прошлый год в сытой Германии они отняли таким образом 70 тысяч(!) детей, из них почти половину – с формулировкой "недостаточно хорошее материальное положение семьи". Можно представить, сколько детей под этим предлогом можно отнять у нас! А то, какие возможности не только для коррупции, но и для теневого управления обществом через угрозу изъять детей из любой(!) семьи получит создаваемый ювенальный монстр, трудно даже вообразить.
Еще про слушания: http://www.mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=116&t=18525

Вот еще по теме с примерами:
http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=45&newsid=10261

Вопрос - что мы, простые родители, можем сделать для предотвращения введения ЮЮ в России?

Anellica
19.11.2009, 03:46
Вопрос - что мы, простые родители, можем сделать для предотвращения введения ЮЮ в России?

Вообще-то многие простые родители были четырьмя лапами за ЮЮ....:065: Ждем-с...:008:

Ямся
19.11.2009, 03:52
Жесть.
Однозначно не для Расеи.
У нас вроде как должные быть разумными взрослые, помнят только о своих правах, забывая о какой-либо ответственности...
А что ждать от подростка в переходном возрасте.. :(

С другой стороны - не верю - нафига государству это надо? Как оно всю эту толпу свежеприбывших сирот кормить собирается?
Таким макаром меня запросто можно лишить родительских прав. Я вот купила своей коньки б/у шные, а она мне заявила, что хотела из магазина и красные. :)) Налицо недостаточное обеспечение уровня потребления.

Bad Romance
19.11.2009, 04:00
Еще одна координатор:001:

Bad Romance
19.11.2009, 04:04
Жесть.
Однозначно не для Расеи.
У нас вроде как должные быть разумными взрослые, помнят только о своих правах, забывая о какой-либо ответственности...
А что ждать от подростка в переходном возрасте.. :(

С другой стороны - не верю - нафига государству это надо? Как оно всю эту толпу свежеприбывших сирот кормить собирается?
Таким макаром меня запросто можно лишить родительских прав. Я вот купила своей коньки б/у шные, а она мне заявила, что хотела из магазина и красные. :)) Налицо недостаточное обеспечение уровня потребления.

Ямся, не читайте советских газет.... Настолько извратить толкование закона и превратить ее в страшилку для масс могут только недалекие последователи тов. Швондера.

Ямся
19.11.2009, 04:14
Я что, я ничего.:)) Главное, чтобы без перегибов на местах ..(с)

Ссылки почитала, понятно, что ужосы как водится, раздуты...
Но при всём при этом считаю что не доросли.

Баньши
19.11.2009, 09:21
А сейчас ситуация прямо противоположная. И это намного хуже. Детей во многих "неблагополучных семьях" и бьют, и унижают моральньно, и многое другое. Такая вот семья проживает в квартире соседней с моей. Сколько было потрачено сил и нервов, а удалось хоть как-то нормализовать ситуацию. Прошло несколько лет, а ребенок все эти несколько лет, жил в кошмарных условиях. :005: После таких историй я всеми руками и ногами ЗА!

Золушк@
19.11.2009, 09:38
Ямся, не читайте советских газет.... Настолько извратить толкование закона и превратить ее в страшилку для масс могут только недалекие последователи тов. Швондера.
ППКС,
Написать подобную ерунду можно только вообще не ознакомившись с действующими законами. Тут даже не извращение, а просто попытка вызвать истерию на пустом месте.

sinok16
19.11.2009, 10:23
Ох и пожалеет Россия об этом, да поздно будет...

Крысун
19.11.2009, 10:30
"Шо, опять?!" (с)
Ну сколько можно! Страшилками пугать - это просто. Другое дело, кто будет эти страшилки исполнять? Что-то я не слышала жалоб на ЮЮ от своих европейских друзей (Все с детьми). Пойду поспрашиваю.
Добавлю. Я ничего не имею против православия. Мне нравится эта религия, но почему-то про ЮЮ кричат только "православные спамеры":065: - у меня нет доверия этим источникам и их объективности.:073:

Мариксен
19.11.2009, 10:49
ППКС,
Написать подобную ерунду можно только вообще не ознакомившись с действующими законами. Тут даже не извращение, а просто попытка вызвать истерию на пустом месте.

В другом топе Вы лично настаиваете, что термин" аморальное поведение" должен быть закреплен. И правда, чего бояться газетных страшилок, когда на ЛВ полно людей, которые готовы эти страшилки сделать явью.
Я не их боюсь, а Вас. Без таких людей, которые перед целью не мелочатся со средствами, даже мысль о подобном законе не возникла бы.

Кто-то мне еще говорил, что это все будет с учетом наших реалий?
Э... нет! Пусть 12 летняя девочка идет на панель, мама задерживать ее не в праве будет! Зато опека в это время сможет выяснить каков моральный облик матери.

Не дети интересуют чиновника, а взрослые!

Многие люди не побоятся ни побоев ни тюрьмы, для того, чтоб отставивать какие-то свои взгляды, но 100% побоятся подставить своих детей. Идеальный инструмент управления обществом.

Золушк@
19.11.2009, 11:06
В другом топе Вы лично настаиваете, что термин" аморальное поведение" должен быть закреплен. И правда, чего бояться газетных страшилок, когда на ЛВ полно людей, которые готовы эти страшилки сделать явью.
Я не их боюсь, а Вас. Без таких людей, которые перед целью не мелочатся со средствами, даже мысль о подобном законе не возникла бы.

Кто-то мне еще говорил, что это все будет с учетом наших реалий?
Э... нет! Пусть 12 летняя девочка идет на панель, мама задерживать ее не в праве будет! Зато опека в это время сможет выяснить каков моральный облик матери.

Не дети интересуют чиновника, а взрослые!

Многие люди не побоятся ни побоев ни тюрьмы, для того, чтоб отставивать какие-то свои взгляды, но 100% побоятся подставить своих детей. Идеальный инструмент управления обществом.
Я??? Это же Ваше утверждение о намерении законодателя закрепить подобный термин. Я просто задала вопрос в свете Вашего высказывания, о чем неоднократно повторяла. И может быть, прежде чем обвинять меня в подобных вещах, передергивая мои слова, Вы все же постараетесь вникнуть в смысл написанного мной? Без этого подобнаяя дискуссия смысла не имеет, простите.

Мариксен
19.11.2009, 11:08
Я??? Это же Ваше утверждение о намерении законодателя закрепить подобный термин. Я просто задала вопрос в свете Вашего высказывания, о чем неоднократно повторяла. И может быть, прежде чем обвинять меня в подобных вещах, передергивая мои слова, Вы все же постараетесь вникнуть в смысл написанного мной? Без этого подобнаяя дискуссия смысла не имеет, простите.

Так и напишите, что Вы против. Не напишете?

Болибумпа
19.11.2009, 11:26
Опять 25. Снова "ценой разрушения семей и изъятия детей". Лищь бы попугаться и других попугать. Да не нужны никому ваши дети. Что ж вы в таком случае причитаете в топах о Дане Бойко и других замученных детях, почему его не отобрали? Про Запад и говорить глупо. Уж как там все страшно, детдомов - и тех нет. Наверное сразу в речку всех отобранных детей, да?

Tasha007
19.11.2009, 11:29
Говоря о "защите прав ребёнка", неплохо бы для начала определить, что именно мы под этим понимаем. Подписав конвенции по защите этих прав, мы вовсе не обязаны принимать ту их трактовку и интерпретацию, которую нам навязывает в качестве "общепринятой" бюрократия Евросоюза. У нас – своя культура, традиция, духовность, и именно в соответствии с ними мы должны определить, что такое в нашем понимании "права (а также – неразделимые с ними обязанности) ребёнка", которые мы собираемся защищать.мда
где бы почитать про "свой особенный путь" ?

Мариксен
19.11.2009, 11:30
Опять 25. Снова "ценой разрушения семей и изъятия детей". Лищь бы попугаться и других попугать. Да не нужны никому ваши дети. Что ж вы в таком случае причитаете в топах о Дане Бойко и других замученных детях, почему его не отобрали? Про Запад и говорить глупо. Уж как там все страшно, детдомов - и тех нет. Наверное сразу в речку всех отобранных детей, да?
Извините.
Хочу отметить, что Даня Бойко пострадал в ПРИЕМНОЙ семье! То есть к смерти его приговорила опека! Посмотрите внимательнее на роль опеки в его судьбе, а потом требуйте дополнительных полномочий.

Чьи-то дети изъятые, могут быть направлены в ТАКУЮ семью! Потом, может, и вернут, если успеют.

Там они были ОБЯЗАНЫ контролировать, но это было им, видимо, не интересно.

Мариксен
19.11.2009, 11:34
мда
где бы почитать про "свой особенный путь" ?

Давайте, я намекну.
То, что где-то, может, и является заботой о правах детей, в нашем особом государстве будет расширением прав чиновников, под благовидным предлогом.
Это будет еще одним инструментом управлением общества.

Вот такой у нас будет особый путь, если захотим сразу, с такими чиновниками, с такими проблемами, сами знаете где, сразу в рай въехать.

Болибумпа
19.11.2009, 11:37
Я в курсе. Давайте без патетики о приговоре. Другую вот приговорили к жизни в родной семье, в окружении алкоголиков и каждодневных мата и тычков.

Баньши
19.11.2009, 11:41
:(

мвБ
19.11.2009, 11:47
Так, получается, что я теперь не являюсь законным представителем своих детей? И это гос-во, от которого ни я, ни мои дети не видели ничего, считает возможным своими лапами влезать в мою жизнь?
В стране взрощенных десятилетиями стукачей - это втройне страшно. А если приплести сюда земельно-квартирный вопрос, и совсем обалдеть.

А если добавить сюда финансирование на эти структуры...

Болибумпа
19.11.2009, 11:51
Какие стукачи? Где они? Сколько тут топов было "нашла ребенка", "за стеной избивают мать и детей". Были б стукачи (или просто неравнодушные, как я бы сказала в случае когда люди становятся свидетелями домашнего насилия) - в милицию бы шли прямой дорогой, а не на форум.

мвБ
19.11.2009, 11:54
Какие стукачи? Где они? Сколько тут топов было "нашла ребенка", "за стеной избивают мать и детей". Были б стукачи (или просто неравнодушные, как я бы сказала в случае когда люди становятся свидетелями домашнего насилия) - в милицию бы шли прямой дорогой, а не на форум.
Неравнодушность бывает разной.
Иногда лучше бы прошли мимо.

Мариксен
19.11.2009, 11:56
Я в курсе. Давайте без патетики о приговоре. Другую вот приговорили к жизни в родной семье, в окружении алкоголиков и каждодневных мата и тычков.

А кто кроме опеки мог собрать доказательства алкоголизма матери и жестокого отношения и направить все это в суд???
Где эти доказательства? Где суд?
Где заявление опеки, что направили дело в суд? Или где заявление опеки о том, что ВСЕ ложь и провокация?
Они стоят в сторонке и ждут, когда им какую-нибудь команду дадут, им глубоко наплевать на девочку!

Почему в прессе десять приводов, но у опеки нет возможности взять эти акты и отнести их по адресу? Кто видел эти акты о задержаниях? Кто должен был видеть?

И этим людям больше власти? А Вы уверены, что именно эти люди свою власть будут использовать по совести?

Болибумпа
19.11.2009, 11:58
Иногда. Вот народ дружно и проходит. А потом дружно возмущается в инете "куда опека смотрела". Куда ваших детей отбирать? В детдома? Нет ресурсов на всех. Приемных семей еще меньше.

Мариксен
19.11.2009, 11:59
Так, получается, что я теперь не являюсь законным представителем своих детей? И это гос-во, от которого ни я, ни мои дети не видели ничего, считает возможным своими лапами влезать в мою жизнь?
В стране взрощенных десятилетиями стукачей - это втройне страшно. А если приплести сюда земельно-квартирный вопрос, и совсем обалдеть.

А если добавить сюда финансирование на эти структуры...

Я думаю всем владельцам земли, нужно заблаговременно, до принятия ЮЮ, разрешить все споры с соседями, и по возможности побратаЦЦа с ними, и на крови поклясться друг другу не гадить.:(

Мне с соседями крупно повезло.:love: У меня соседи - суперские!

Мариксен
19.11.2009, 12:01
Иногда. Вот народ дружно и проходит. А потом дружно возмущается в инете "куда опека смотрела". Куда ваших детей отбирать? В детдома? Нет ресурсов на всех. Приемных семей еще меньше.

С Даней разве не было полномочий у опеки? Разве недостаточно было свидетельств на нем самом о жестоком обращении, чтоб его изъять во время?
Кто им мешал??? Как они отдали этим людям?
Там не надо было стукачей, там должен был быть обычный контроль - обычное исполнение обязанностей.

Погрешность
19.11.2009, 12:02
Приведенные в ссылках источники никакого доверия не вызывают у меня, увы.

Золушк@
19.11.2009, 12:02
Так и напишите, что Вы против. Не напишете?
Я свои соображения в другом топе на этот счет изложила. Я не против расширения полномочий, а за разработку механизма нормальной реализации уже имеющихся, кстати, в этом (улучшение механизма защиты имеющихся прав н/л) и есть смысл ЮЮ.

мвБ
19.11.2009, 12:03
Мне с соседями крупно повезло.:love: У меня соседи - суперские!

А я уже никому не верю. даже суперским.:(

Болибумпа
19.11.2009, 12:05
Видимо недостаточно по существующему законодательству. Видимо не хватает закона, подобного западному, что врач, учитель, воспитатель обязан сделать заявление в милицию если подозревает что ребенок избиваем дома.
Куда детей девать будут отобранных согласно этим многочисленным сайтам "много деток"?

Riffraff
19.11.2009, 12:28
Ох и пожалеет Россия об этом, да поздно будет...

согласна на 100 % :(

Мариксен
19.11.2009, 12:37
Видимо недостаточно по существующему законодательству. Видимо не хватает закона, подобного западному, что врач, учитель, воспитатель обязан сделать заявление в милицию если подозревает что ребенок избиваем дома.
Куда детей девать будут отобранных согласно этим многочисленным сайтам "много деток"?

Вы так думаете???
Удивительно. По закону вообще принято сообщать о преступлениях. Человек, который осведомлен о преступлении и не сообщает о нем, совершает преступление.

Врач подозревать ничего и не должен. Врач прекрасно видит, если ребенка избивают.
Учитель не так достоверно может убедиться в избиении ребенка, но, поверьте, если ИЗБИВАЮТ, то учитель знает об этом.
Значит, они совершаеют преступление, что не сообщают об этом.

С каких пор у нас по закону можно хоть кого-нибудь избивать???
Нельзя! И особенно детей.

Почему все не работает? Потому что система гнилая.
Давайте этой системе дадим больше полномочий, тогда у нас все точно будет хорошо!

Болибумпа
19.11.2009, 12:39
Ок. нельзя давать полномочий, соглашаюсь с вами. но ответьте, мне правда интересно, куда предполагается девать этих отбранных детей?

Баскервильская
19.11.2009, 12:46
Давайте, я намекну.
То, что где-то, может, и является заботой о правах детей, в нашем особом государстве будет расширением прав чиновников, под благовидным предлогом.
Это будет еще одним инструментом управлением общества.

Вот такой у нас будет особый путь, если захотим сразу, с такими чиновниками, с такими проблемами, сами знаете где, сразу в рай въехать.

Полный ППКС.

Та же хрень, вид в профиль - та же хрень, вид с другого боку... - вся разница только в том, что испуганные ЮЮ, видимо, боятся того, что она "скопирована с западных образцов" - это в цитате в первом посте присутствцует. Они хотят исконно-посконной версии. Разногласия, стало быть, к этому и сводятся... :016:

А так: все те же чиновники будут НЕ выполнять все те же обязанности - и в то же время захватывать под любым предлогом (ЮЮ ли не ЮЮ) все большие ПРАВА... :005:

Я что-то упустила?

Aimer-La-Vie
19.11.2009, 12:47
в приемные семьи. а сами же родители еще и платить будут за то, что их ребенка там воспитывают.

Мариксен
19.11.2009, 12:51
Ок. нельзя давать полномочий, соглашаюсь с вами. но ответьте, мне правда интересно, куда предполагается девать этих отбранных детей?

Есть такое понятие "осваивать средства".
Под ЮЮ вполне возможно выделить средства, в том числе и склянчить у кого-либо за "лояльность страны".
Эти средства можно направить на развитие института приемных семей. Часть на аппарат, само собой, а чать на выплаты приемным родителям.
Это и хорошо и плохо. Плохо, потому как будут люди, которые польстятся на деньги, и на детей им будет плевать. Часть людей - это будут замечательные люди, которые будут много хорошего делать для детей.
В связи с тем, что таких семей потребуется очень много, в наших реалиях! будет неимоверно раздут штат аппарата, отвечающего за это, и с другой стороны, все равно времени(денег) не хватит, чтоб тщательно подготовить приемные семьи. И вряд ли кто-то будет хорошо контролировать их. Так же вряд ли, кто будет заниматься последующим воспитанием родителей, у которых детей забрали, с целью социализировать тех, кого это возможно, чтоб вернуть детей нормальным людям, решившим свои проблемы.

Кроме того, при коррупции, царящей в нашей системе, нельзя исключать выделение крупных сумм, на строительство приютов, цетров , офисов, детских домов... Но, как мы прекрасно знаем, такие средства будут очень соблазнительным куском для определенной группы лиц. И конечный продукт - созданные объекты, очень сильно могут разочаровать общество.

Мариксен
19.11.2009, 12:54
А так: все те же чиновники будут НЕ выполнять все те же обязанности - и в то же время захватывать под любым предлогом (ЮЮ ли не ЮЮ) все большие ПРАВА... :005:

Я что-то упустила?

Именно!!!
А как иначе? Что дает повод надеяться на обратное?

Болибумпа
19.11.2009, 12:59
ОК. Вам виднее. Не замечала таких стращных явлений на пресловутом западе, про который столько ужасов рассказывают, награждая нелестными эпитетами. Если у самих все через одно место, то не значит, что в других странах все плохо-плохо.
Сомневаюсь я что вдруг появится много приемных семей. особенно если все так боятся будут, что на них настучат. Но опять же. Вам виднее как общество развивается. Я в России сейчас мало и в приподнятых чувствах по случаю отпуска бываю.

Баскервильская
19.11.2009, 12:59
Именно!!!
А как иначе? Что дает повод надеяться на обратное?

Надеяться на что бы то ни было было бы странно...

Тогда:

Уважаемый автор топа и другие противники ЮЮ! Вы можете найти достойное применение своим силам:wife::wife::wife: - пойти побороться с произволом чиновников, ВООБЩЕ присутствующим в этой стране. С произволом, беззаконием и т.д., присутствующим ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. А то читаешь Вас и как-то кажется, что все в шоколаде, а вот введут ЮЮ - и будет ужос :001:

Уважаемые СТОРОННИКИ ЮЮ! А Вы что - правда на что-то надеетесь :008:? Типо что-то изменится к лучшему?

Золушк@
19.11.2009, 13:06
Надеяться на что бы то ни было было бы странно...

Тогда:

Уважаемый автор топа и другие противники ЮЮ! Вы можете найти достойное применение своим силам:wife::wife::wife: - пойти побороться с произволом чиновников, ВООБЩЕ присутствующим в этой стране. С произволом, беззаконием и т.д., присутствующим ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. А то читаешь Вас и как-то кажется, что все в шоколаде, а вот введут ЮЮ - и будет ужос :001:

Уважаемые СТОРОННИКИ ЮЮ! А Вы что - правда на что-то надеетесь :008:? Типо что-то изменится к лучшему?
Я, как сторонник, ЮЮ, все же надеюсь со сдержанным оптимизмом на изменение для начала, работы судов с н/л. Это я писала в предыдущем топе по ЮЮ

Насколько я поняла, функции органов опеки по-прежнему будут осуществлять органы опеки:).
ЮЮ - это прежде всего создание ювенальных судов (а не карательных органов для состоятельных родителей с органами опеки на острие борьбы:)). Сейчас дела о н/л подсудимых и потерпевших рассматриваются наравне и по той же схеме, что и взрослых. Если в отношении подсудимых дела рассматривает, как правило, один судья, то дела, где н/л - потерпевшие - без специализации. Т.о. потерпевший от насилия н/л будет давать показания в таких же условиях, что и взрослый. Единственное, что подсудимого могут удалять из зала суда на время допроса потерпевшего, но это муторно. Гражданские дела (разводы, лишение род прав, усыновление и т.п.) вообще рассматриваются судьями территориально в общем потоке. То есть специализация отсутствует напрочь. Как-то я слабо себе представляю, как в таких условиях можно говорить о повывшении эффективности. Суды однозначно должны быть специализированными (что включает и спецальное оборудование залов), судьи - узко специализированными. Это действительно позвлит более тщательно рассматривать вопросы, связанные с н/л и теснее взаимодействовать с иными органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений н/л (опека, милиция, КДН и ЗП, образовательные учреждения и т.п.).

Болибумпа
19.11.2009, 13:09
Я про надежды даже на начинаю. Помолчу из уважения к тем, кто живте в стране. Мне просто надоело, что упоминая ЮЮ кивают на отбирание детей на Западе. Ну нет такого, что ребенок пол подмел - и его родителей прав родительсих лишили. Или за то, что его мама инрушки попросила убрать после игр. Мне надоела эта промывка мозгов россиян со стороны тех уто считает что "бей бабу молотом будет она золотом" и "кто жалеет розги тот ненавидит сына".

GALASSIA
19.11.2009, 13:09

У нас много детей отбирают и не скрывают этого.

Болибумпа
19.11.2009, 13:12
За что отбирают? У нас тоже отбирают. Как раз на днях отобрали троих. за избиения и издевательства со стороны матери.

Мариксен
19.11.2009, 13:13
Я, как сторонник, ЮЮ, все же надеюсь со сдержанным оптимизмом на изменение для начала, работы судов с н/л. Это я писала в предыдущем топе по ЮЮ

Как Вы прокомментируете, что обществу важнее врач-педиатр, вместо врача общей практики, или судья, специализирующийся именно на детских делах?

Неужели врачебная специфика не так важна, как судебная?

Баскервильская
19.11.2009, 13:18
Я про надежды даже на начинаю. Помолчу из уважения к тем, кто живте в стране. Мне просто надоело, что упоминая ЮЮ кивают на отбирание детей на Западе. Ну нет такого, что ребенок пол подмел - и его родителей прав родительсих лишили. Или за то, что его мама инрушки попросила убрать после игр. Мне надоела эта промывка мозгов россиян со стороны тех уто считает что "бей бабу молотом будет она золотом" и "кто жалеет розги тот ненавидит сына".

Полный ППКС. Ну, мое обращение к ПРОТИВНИКАМ ЮЮ Вы видели ;)

Их бы энергию - да в РАЗУМНЫХ целях :065:

GALASSIA
19.11.2009, 13:19
За что отбирают? У нас тоже отбирают. Как раз на днях отобрали троих. за избиения и издевательства со стороны матери.

Ой, как повезёт... Вернее, как НЕ повезёт. Бывает за дело, а бывает....
Бывает скандалят родители, ругаются между собой, если соседи донесут до социальных служб, закончиться может непредсказуемо. Бывает детей забирают прямо с уроков. Соц. службы приежзают в школу и увозят ребёнка.

Мариксен
19.11.2009, 13:20

Скажите, пожалуйста, а как ведутся дела, когда ущемляются права недееспособных людей?
Нужны тоже специальные суды? Причем, отдельно по недееспособным и отдельно по тем, с кем могут быть проблемы с ведением дела.
Отдельно суды для слепых - ведь они не могут опознать преступника по виду?
Отдельно для глухо-немых, там требуется специалист сурдолог. Отдельно для психически больных, отдельно для умственно неполноценных, отдельно для пожилых - там огого какая специфика!

Мариксен
19.11.2009, 13:22
Полный ППКС. Ну, мое обращение к ПРОТИВНИКАМ ЮЮ Вы видели ;)

Их бы энергию - да в РАЗУМНЫХ целях :065:

Ну направьте, чего уж тут.
Я наивно предполагаю, что если общество будет блокировать законы, которые позволят чиновникам поставить кого захотят в коленно -локтевое положение, то меньше будет шансов, что придет чиновник и таки поставит.
Но я, наверное, не права. Пусть сперва примут такие законы, а уж мы потом :015: всех чиновников !

Золушк@
19.11.2009, 13:23
Как Вы прокомментируете, что обществу важнее врач-педиатр, вместо врача общей практики, или судья, специализирующийся именно на детских делах?

Неужели врачебная специфика не так важна, как судебная?
Вопроса не поняла, но отвечу:)).
Я считаю, что специфика важна во всем! Нельзя быть профи везде, и судья, специализирующийся на рассмотрении гражданских дел с участием н/л, по логике, способен рассмотреть их лучше, всестрорнней, чем сейчас, когда подобные гражданские дела рассматрвиаются судьями без специализации в общем потоке между процессами по искам к затопившим соседям и о признании какой-нибудь сделки недействительной, к примеру.

Болибумпа
19.11.2009, 13:24
Я была не раз в непосредственном контакте с этими органами, ЮЮ так сказать. Только помощь. Несмотря на то, что у меня не было жилья - пытались только мне жилье предоставить. Слова мне не сказали, что не я как мать не справляюсь, раз не могу обеспечить ребенка жильем.

GALASSIA
19.11.2009, 13:28
Я была не раз в непосредственном контакте с этими органами, ЮЮ так сказать. Только помощь. Несмотря на то, что у меня не было жилья - пытались только мне жилье предоставить. Слова мне не сказали, что не я как мать не справляюсь, раз не могу обеспечить ребенка жильем.

Шведам повезло больше, чем итальянцам.

Мариксен
19.11.2009, 13:28

Не думаю, что это может иметь отношение к нашим реалиям...

Золушк@
19.11.2009, 13:29
У нас много детей отбирают и не скрывают этого.
Конечно не скрывают, это вообще скрыть невозможно, т.к за изъятием ребенка из семьи автоматически следует подача иска о лишении родительских прав, а также проверка наличия в действиях родителей признаков преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ. Причем если осуществление изъятия и подача иска возложена на ООиП, то принятие решения по иску - уже на суд, а проверка - на милицию. Законность изъятия на досудебной стадии в течение суток проверяется прокурором. Попытаться изъять домашнего ребенка без оснований, ну ооочень сложно и черевато ввозбуждением уголовного дела уже в связи с превышением полномочий, не говоря уже о бессмысленности такой попытки.

Добавлю, это я про Россию писала:)

Баскервильская
19.11.2009, 13:33
Ну направьте, чего уж тут.
Я наивно предполагаю, что если общество будет блокировать законы, которые позволят чиновникам поставить кого захотят в коленно -локтевое положение, то меньше будет шансов, что придет чиновник и таки поставит.
Но я, наверное, не права. Пусть сперва примут такие законы, а уж мы потом :015: всех чиновников !

Сорри, я - НЕ противник ЮЮ.
Чужую энергию я никуда направить не могу, могу только посоветовать, что уже и сделала.

Когда идет речь о РЕАЛЬНОЙ борьбе с чиновниками - я пытаюсь участвовать как могу...

Но сейчас расклад другой. Обратите внимание даже на лексику тех, кто ПРИЗЫВАЕТ что-то делать (противники ЮЮ - более широкое понятие, сейчас я говорю, напримр, об авторе топа, который цитирует источник - и видимо согласен с ним). Это - правильно говорит Болибумпа - просто другая ипостась антизападной пропаганды.

А те, кто оперирует аргументами про "ужасы, творящиеся в дикой Америке" - УЖЕ стоит в той самой коленно-локтевой по отношению к МЕСТНЫМ чиновникам, имхо... :005:

Болибумпа
19.11.2009, 13:33
ОК. Шведам снова повезло. Значит нельзя слепо писать, что на всем западе все ужас-ужас. Значит надо написать, что в некоторых странах система ЮЮ приносит плоды в виде снижения чила преступлений против детей. Хотя хотела бы спросить вы лично сталкивались с этими ЮЮ или это исключительно "у кого то когда то за что то детей изъяли" ?

Мариксен
19.11.2009, 13:39
Вопроса не поняла, но отвечу:)).
Я считаю, что специфика важна во всем! Нельзя быть профи везде, и судья, специализирующийся на рассмотрении гражданских дел с участием н/л, по логике, способен рассмотреть их лучше, всестрорнней, чем сейчас, когда подобные гражданские дела рассматрвиаются судьями без специализации в общем потоке между процессами по искам к затопившим соседям и о признании какой-нибудь сделки недействительной, к примеру.

Знаете, если уж врач может быть общей практики, хотя отличия в лечении взрослых и детей куда серьезней, чем в ведении разных дел, то предположить, что судья недостаточно квалифицирован, чтоб принимать решения по таким делам - это перебор.
Я думаю, что все судьи получают достаточное образование, чтоб судить об этом.

Вы совершенно иначе думаете, чем некоторые.
Судья, юристы имеют дело с законами. Вам этого недостаточно. Вы настаиваете, что одни законы! специфичнее других законов!

Если законы о правах детей специфичнее, то, может, и подход к делам другой нужен?

Какой другой? Говорите прямо! Надоело, мол, собирать доказательства, нам нужны юристы и судьи, которые будут верить опеке на слово. Произнесите это! Вы же так часто пеняете на то, что так тяжело что-то доказать!

Мне не нравится этот отдельный подход. Мне не нравятся судьи, которые будут заточены именно под эти дела, под работу с опекой. Мне это категорически не нравится, потому как в нашем коррумпированном обществе, это предпосылки для еще большей коррупции.

Баскервильская
19.11.2009, 13:43
в нашем коррумпированном обществе, это предпосылки для еще большей коррупции.

Не могу не согласиться с этой фразой.

Но беда в том, что в нашем обществе ВСЁ дает такие предпосылки, вот потому-то у меня вызывают уважение те, кто хотя бы задумывается об этом (Ваш топ о борьбе с корррупцией) и глубокое недоумение - те, кто считает, что все ок, а надо бороться с ЮЮ как с западной заразой :001:

Болибумпа
19.11.2009, 13:47
Мариксен, еще с одного старого топа, где вы выссказали предположение, что я понесла ущерб, когда моя дочь добровольно пособирала мусор во дворе школы и ее учителя за это похвалили, хотела узнать в чем состоит этот ущерб?

Мариксен
19.11.2009, 13:52
Сорри, я - НЕ противник ЮЮ.
Чужую энергию я никуда направить не могу, могу только посоветовать, что уже и сделала.

Когда идет речь о РЕАЛЬНОЙ борьбе с чиновниками - я пытаюсь участвовать как могу...

Но сейчас расклад другой. Обратите внимание даже на лексику тех, кто ПРИЗЫВАЕТ что-то делать (противники ЮЮ - более широкое понятие, сейчас я говорю, напримр, об авторе топа, который цитирует источник - и видимо согласен с ним). Это - правильно говорит Болибумпа - просто другая ипостась антизападной пропаганды.

А те, кто оперирует аргументами про "ужасы, творящиеся в дикой Америке" - УЖЕ стоит в той самой коленно-локтевой по отношению к МЕСТНЫМ чиновникам, имхо... :005:

Как вынести все эти любви-нелюбви к иностранному за скобки?

Ну как донести мысль, что у нас нельзя вводить законы, которые могут привести к большим злоупотреблением властью?
Как объяснить, что специальные суды у нас - это означает вообще не суды. Ну, совсем никаких аналогий в отечественной истории не вспоминается?

Вы хотите защитить детей. Я не могу себе представить человека, который этого бы не хотел.
Но у нас всего лишь надо ограничить полномочия чиновников и драть их за провинности, а кроме того создать такие законы, которые нельзя будет трактовать так, как вздумается.

Короче,например - оставление младенца в коляске возле магазинов, в садах и парках города, на улицах, детских площадках, на неохраняемых территориях детских ззаведений и других аналогичных местах, считать ненадлежащим исполнением родительских обязанностей.
За подобное полагается .......

И таким же макаром по каждому пункту. Чтоб без всякого бреда по поводу духовно-нравственного и прочего. Нельзя сделать страну интеллигентной, приказав развивать духовное. Нельзя!

И когда будет конкретно описано каждое родительское преступление и каждое наказание, общество сможет реально отличать попирание прав детей и сигнализировать, а не стучать!!!
У судей и у чиновников будет меньше шансов извратить дело.
Ребенок поздно ночью силдит на улице пока мама пьет? Все. Этого ребенка спасут. Нарушен конкретный закон. Сейчас ничего не нарушено и начинается ботва-бодяга на тему не собрать доказательства.

Чего неразумного я говорю? Где здесь место для злоупотреблений и коррупции?

Да... надо потрудиться чтоб такие законы написать, содрать-то кальку легче. И ничего страшного, что у нас в законе будет фигурировать" лежание под пальмой и запрещение серфинга среди акул".

Мариксен
19.11.2009, 13:56
Мариксен, еще с одного старого топа, где вы выссказали предположение, что я понесла ущерб, когда моя дочь добровольно пособирала мусор во дворе школы и ее учителя за это похвалили, хотела узнать в чем состоит этот ущерб?

Я иногда шучу без смайликов.:)

Я имела в виду, что было бы, если бы Вы посчитали, что ущерб причинен, ничего более.
У нас люди тоже могут видеть ущерб в очень специфических вещах, а в других вещах не видеть.
Ущерба не было, но, если предположить, что Вы посчитали эту уборку эксплуатацией своего ребенка, то каковы бы были последствия для администрации, которая допустила детей до этого вида труда без Вашего согласия?

Баскервильская
19.11.2009, 13:56
Как вынести все эти любви-нелюбви к иностранному за скобки?

Ну как донести мысль, что у нас нельзя вводить законы, которые могут привести к большим злоупотреблением властью?
Как объяснить, что специальные суды у нас - это означает вообще не суды. Ну, совсем никаких аналогий в отечественной истории не вспоминается?

Вы хотите защитить детей. Я не могу себе представить человека, который этого бы не хотел.
Но у нас всего лишь надо ограничить полномочия чиновников и драть их за провинности, а кроме того создать такие законы, которые нельзя будет трактовать так, как вздумается.

Короче,например - оставление младенца в коляске возле магазинов, в садах и парках города, на улицах, детских площадках, на неохраняемых территориях детских ззаведений и других аналогичных местах, считать ненадлежащим исполнением родительских обязанностей.
За подобное полагается .......

И таким же макаром по каждому пункту. Чтоб без всякого бреда по поводу духовно-нравственного и прочего. Нельзя сделать страну интеллигентной, приказав развивать духовное. Нельзя!

И когда будет конкретно описано каждое родительское преступление и каждое наказание, общество сможет реально отличать попирание прав детей и сигнализировать, а не стучать!!!
У судей и у чиновников будет меньше шансов извратить дело.
Ребенок поздно ночью силдит на улице пока мама пьет? Все. Этого ребенка спасут. Нарушен конкретный закон. Сейчас ничего не нарушено и начинается ботва-бодяга на тему не собрать доказательства.

Чего неразумного я говорю? Где здесь место для злоупотреблений и коррупции?

Да... надо потрудиться чтоб такие законы написать, содрать-то кальку легче. И ничего страшного, что у нас в законе будет фигурировать" лежание под пальмой и запрещение серфинга среди акул".

Нет-нет, Вы-то как раз разумное говорите, имхо :flower:

Только к духовности - наоборот - обращаются ПРОТИВНИКИ, почитайте цитату в первом посте, там про это есть. А я как раз тоже не люблю "всякий бред" на эту тему :001:

:084: упс вечером вернусь))

GALASSIA
19.11.2009, 13:57
ОК. Шведам снова повезло. Значит нельзя слепо писать, что на всем западе все ужас-ужас. Значит надо написать, что в некоторых странах система ЮЮ приносит плоды в виде снижения чила преступлений против детей. Хотя хотела бы спросить вы лично сталкивались с этими ЮЮ или это исключительно "у кого то когда то за что то детей изъяли" ?

Ни у кого из моих знакомых, слава Богу, детей не забирали. Но это освещается по телевизору и обсуждается на форумах (http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=37684&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F1%EE%F6%E8%E0%EB%FC%ED%FB%E5+%F1%EB%F3 %E6%E1%FB&start=0)
К социальным службам я имею прямое отношение, но с другой стороны... Мы работаем с детьми-сиротами, приезжающими по оздоровительным программам в итальянские семьи.

Болибумпа
19.11.2009, 14:03
[QUOTE=Мариксен;34270888]содрать-то кальку легче.[QUOTE]
Какую кальку? Знаменитый перечень, который распространяется подобными инет-ресурсами, что за просьбу убрать игрущки или помощб по дому от родителей ребенка изымают - покажите мне такой официальный документ из какой-либо страны.

Болибумпа
19.11.2009, 14:05
Ни у кого из моих знакомых, слава Богу, детей не забирали.
Вот именно. а на форумах много чего освещается. тут в соседней ветке где то народ про привидения просвещает друг друга.

GALASSIA
19.11.2009, 14:11
Вот именно. а на форумах много чего освещается. тут в соседней ветке где то народ про привидения просвещает друг друга.

Подождите, но я же написала, что общаюсь с работниками соц. служб. И эту тему мы поднимали неоднократно. Всё это есть и не только на форумах и по телевидению!

Золушк@
19.11.2009, 14:13
Знаете, если уж врач может быть общей практики, хотя отличия в лечении взрослых и детей куда серьезней, чем в ведении разных дел, то предположить, что судья недостаточно квалифицирован, чтоб принимать решения по таким делам - это перебор.
Я думаю, что все судьи получают достаточное образование, чтоб судить об этом.

Вы совершенно иначе думаете, чем некоторые.
Судья, юристы имеют дело с законами. Вам этого недостаточно. Вы настаиваете, что одни законы! специфичнее других законов!

Если законы о правах детей специфичнее, то, может, и подход к делам другой нужен?

Какой другой? Говорите прямо! Надоело, мол, собирать доказательства, нам нужны юристы и судьи, которые будут верить опеке на слово. Произнесите это! Вы же так часто пеняете на то, что так тяжело что-то доказать!

Мне не нравится этот отдельный подход. Мне не нравятся судьи, которые будут заточены именно под эти дела, под работу с опекой. Мне это категорически не нравится, потому как в нашем коррумпированном обществе, это предпосылки для еще большей коррупции.

И Вы обвиняете меня в двойных стандартах? Так и врачи тоже получают достаточное образование, но терапевт не лечит зубы.

Теперь о законах, есть УК, котрый знают все судьи, только при назначении наказания некоторые положения УК, дающие возможность, например не осудить н/л, а освободить от уголовной ответственности с помещением в специальное учебное учреждение используются редко. Рассмотрение процесса идет по накатанной дороге, а дела с н/л требуют особого подхода, ну как минимум необходмо большее внимание уделять изучению личности и причин и условий, способствующих совершению преступлений. Кстати, по этой причине дела о н/л рассматривает, как правило один судья. А в гражданских делах специализации нет вообще. Хотя для того, чтобы рассмотреть дело об определении места жительства ребенка, судьям иногда требуются годы из-за загруженности судов. Здесь речь идет не о том, что злобные органы опеки хотят заточить под себя суды, просто решения по сделкам и решения по семье - очень далекие друг от друга вещи. Не всегда ответ на вопрос, чей иск нужно удовлетворить: мамы или папы, можно найти в кодексе.

Выделенных слов Вы отменя не дождетесь, так как это прямо противоречит моему мнению в обсуждаемом вопросе. Я хочу не упрощения, а эффективности.

Мариксен
19.11.2009, 14:17
Нет-нет, Вы-то как раз разумное говорите, имхо :flower:

Только к духовности - наоборот - обращаются ПРОТИВНИКИ, почитайте цитату в первом посте, там про это есть. А я как раз тоже не люблю "всякий бред" на эту тему :001:

:084: упс вечером вернусь))

Статья 156 УК РФ направлена на обеспечение выполнения родителями конституционной обязанности воспитывать своих детей и заботиться о них (ст. 38 Конституции РФ). Семейный кодекс РФ расширяет конституционное положение в ст.63, согласно которой родители обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей, обеспечить получение детьми основного общего образования. Этой обязанности родителей соответствует указанное в ч.2 ст.54 СК право ребенка на воспитание своими родителями, обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства.

Болибумпа
19.11.2009, 14:22
Подождите, но я же написала, что общаюсь с работниками соц. служб. И эту тему мы поднимали неоднократно. Всё это есть и не только на форумах и по телевидению!
У нас тоже отбирают. Но вопрос - за что детей отбирают? За посильную уборку в детской или как вы писали в топе про Сашу Зарубину - за крошки на столе? Хотя с другой стороны, наши работники ЮЮ не имеют права разглашать посторонним проблемы опекаемых ими семей. Это должностное преступление - рассказать подружке о служеьных делах.

Золушк@
19.11.2009, 14:26
Статья 156 УК РФ направлена на обеспечение выполнения родителями конституционной обязанности воспитывать своих детей и заботиться о них (ст. 38 Конституции РФ). Семейный кодекс РФ расширяет конституционное положение в ст.63, согласно которой родители обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей, обеспечить получение детьми основного общего образования. Этой обязанности родителей соответствует указанное в ч.2 ст.54 СК право ребенка на воспитание своими родителями, обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства.

Эта норма действует уже без малого 14-ть лет. Текста под рукой КоБСа нет, но, думаю, и там было что-то похожее. Что ужасного произошло за этот период?

Натуся
19.11.2009, 14:27
А почему нельзя создать свой институт опеки и попечительства, жестко контролируя деятельность этих товаристчей + усилить надзор за четким и быстрым изъятием детей из неблагополучных семей, или детей подвергшихся насилию или угрозе насилия?? При этом усилив контроль за исполнительной властью, в том числе милицией. А так же открыть в судах зеленую улицу, по такив делам, без волокиты и стяжательства. При этом я уверена что наши соотечественники понимая и осознавая свой гражданский долг, не стояли бы в стороне, когда за стенкой истязают ребенка. А быстро и оперативно сообщали бы в соответствующую службу или в милицию!
Но наверное куда как легче "все взять и поделить"!!! А вот интересно куда наши уважаекмые депутаты собрались размещать детей массово изъятых их семей. Т.к. в данный момент наши ДД и ДР еле еле справляются уже с имеющимся потоком детей, и нет материальной базы для создания приютов, сначала бы РАЗОБРАЛИСЬ бы с коррупцией наших опек, с недобросовестным отношением к детям в наших детских домах, а потом уже бы лезли дальше.
Так ведь нет, не нужно, т.е. на базе вот такой надстроечки пытаются создать новую. А что из этого выйдет я думаю всем понятно!!!!!

Мариксен
19.11.2009, 14:28
Кто может измерить и оценить исполнение этих обязанностей! Заметьте, обязаны! Что именно? Кто как сможет это когда-либо расшифровать?

Теперь хотят еще ввести и аморальный облик.

Это с одной стороны. С той, с которй Вы.

А с другой стороны организация, которой, кстати, словом" духовный" распоряжаться как-то сподручнее.

И если хотите, я не виновата, что у меня такие "союзники".:) Не мои речи их привлекли.
Я в ответе только за тех, кого я привлекаю.:)

И у нас разные аргументы? Не находите?

GALASSIA
19.11.2009, 14:32
У нас тоже отбирают. Но вопрос - за что детей отбирают? За посильную уборку в детской или как вы писали в топе про Сашу Зарубину - за крошки на столе? Хотя с другой стороны, наши работники ЮЮ не имеют права разглашать посторонним проблемы опекаемых ими семей. Это должностное преступление - рассказать подружке о служеьных делах.

Да, и за крошки на столе, только не сразу. Сначала семья попадает "на крючок" и её начинают активно посещать. И туда уже приплетаются и крошки, и разбросанные игрушки и всё что хочешь.
Кстати порядку и чистоте в доме в Италии уделяется гораздо большее внимание, чем в России. И стандарты чистоты тоже очень сильно отличаются. Если привести ит. соц. работника в среднестатистическую питерскую квартиру, то он в обморок упадёт...

Болибумпа
19.11.2009, 14:37
Как попасть на крючок?

Мариксен
19.11.2009, 14:38
И Вы обвиняете меня в двойных стандартах? Так и врачи тоже получают достаточное образование, но терапевт не лечит зубы.

Теперь о законах, есть УК, котрый знают все судьи, только при назначении наказания некоторые положения УК, дающие возможность, например не осудить н/л, а освободить от уголовной ответственности с помещением в специальное учебное учреждение используются редко. Рассмотрение процесса идет по накатанной дороге, а дела с н/л требуют особого подхода, ну как минимум необходмо большее внимание уделять изучению личности и причин и условий, способствующих совершению преступлений. Кстати, по этой причине дела о н/л рассматривает, как правило один судья. А в гражданских делах специализации нет вообще. Хотя для того, чтобы рассмотреть дело об определении места жительства ребенка, судьям иногда требуются годы из-за загруженности судов. Здесь речь идет не о том, что злобные органы опеки хотят заточить под себя суды, просто решения по сделкам и решения по семье - очень далекие друг от друга вещи. Не всегда ответ на вопрос, чей иск нужно удовлетворить: мамы или папы, можно найти в кодексе.

Выделенных слов Вы отменя не дождетесь, так как это прямо противоречит моему мнению в обсуждаемом вопросе. Я хочу не упрощения, а эффективности.

Особый подход - это и есть аморальное, антидемократическое и антигуманное отношение к юриспруденции.
Любое дело должно быть одинаково тщательно рассмотрено. Любое дело требует определенной квалификации сотрудников. Любое дело важно и индивидуально.

Любой другой особый подход - это репрессии, или повод для самой разнузданной коррупции.

Вы не обратили внимание, я сказала, что я категорически против того, чтоб была связка опека-суды. Специальные суды для опеки - это создание связки.

Понятное дело, что и сейчас в районном суде судей не тысячи, и сталкиваясь с определенными судьями уже есть определенный опыт и знание специфических черт личности судьи.

Когда несколько человек будет плотно работать с несколькими человеками, работать в одном направлении и выполнять гос.заказ. Не надо делать вид, что такого нет. Тогда возникнет мощный коррупционный или тоталитарный инструмент подавления.

Болибумпа
19.11.2009, 14:41
Вы против связки опека-суд, но она есть. Родительских прав может решить только суд.

Золушк@
19.11.2009, 14:45
Кто может измерить и оценить исполнение этих обязанностей! Заметьте, обязаны! Что именно? Кто как сможет это когда-либо расшифровать?

Теперь хотят еще ввести и аморальный облик.

Это с одной стороны. С той, с которй Вы.

А с другой стороны организация, которой, кстати, словом" духовный" распоряжаться как-то сподручнее.

И если хотите, я не виновата, что у меня такие "союзники".:) Не мои речи их привлекли.
Я в ответе только за тех, кого я привлекаю.:)

И у нас разные аргументы? Не находите?
Но вы не ответили на мой вопрос;)
Введение понятия "моральный" облик "моей стороной" (а что вы под этим подразумеваете, кстати?) для меня явилось новостью, впервые услышала от Вас.

А такие жаркие споры про ЮЮ вызваны тем, что многие просто извращают это понятие. Везде идет речь о введении новых органов, новых законах, а кто-нибудь дал ссылку на текст или законопроект об учреждении нового органа и изменении в действуюшем законодательстве? Может, если первоисточника просто нет нагнетать истерию легче?

Кстати, некоторые нормы закона имеют декларативный характер;).

Мариксен
19.11.2009, 14:47
Как попасть на крючок?

Примерно так:

У нас в коммуналке соседка второй стол на кухне поставила, а вообще, она дочку свою лупит в комнате запирает, а та кричит.

или

У меня соседка забор сдвинула на полметра моей земли. А еще она сына своего голодом морит - вон он тощий какой.

GALASSIA
19.11.2009, 14:48
Как попасть на крючок?

Например, кто-то из соседей обратит внимание соц.служб на вашу семью. Что-то им не понравится. Таким образом семью "по наводке" начинают посещать. Если всё в порядке, то на одном-двух посещениях всё и закончится. Если хоть что-то заинтересует соц. работника, то посещения станут регулярными, со всеми вытекающими.

Золушк@
19.11.2009, 14:50
Особый подход - это и есть аморальное, антидемократическое и антигуманное отношение к юриспруденции.
Любое дело должно быть одинаково тщательно рассмотрено. Любое дело требует определенной квалификации сотрудников. Любое дело важно и индивидуально.

Любой другой особый подход - это репрессии, или повод для самой разнузданной коррупции.

Вы не обратили внимание, я сказала, что я категорически против того, чтоб была связка опека-суды. Специальные суды для опеки - это создание связки.

Понятное дело, что и сейчас в районном суде судей не тысячи, и сталкиваясь с определенными судьями уже есть определенный опыт и знание специфических черт личности судьи.

Когда несколько человек будет плотно работать с несколькими человеками, работать в одном направлении и выполнять гос.заказ. Не надо делать вид, что такого нет. Тогда возникнет мощный коррупционный или тоталитарный инструмент подавления.
Особого подхода требует категория дел! если я заменю слова "особый подход" на имеют свою специфику рассмотрения" так будет понятней, о чем идет речь?

И что значит связка суды-опека? Участие органа опеки в рассмотрении определенной категории дел обязательно, как и прокурора, как и адвоката. Они тоже в связке? Кажется,Вы существенно преувеличиваете роль опеки в нашем обществе, суды под них явно создаваться не будут.

Болибумпа
19.11.2009, 14:50
И вы думаете, что в ЮЮ (назову так для удобства) сидят идиоты, как и везде на этом "разлагающемся западе" и этого навета достаточно для разрушения семья?

Мариксен
19.11.2009, 14:52
Но вы не ответили на мой вопрос;)
Введение понятия "моральный" облик "моей стороной" (а что вы под этим подразумеваете, кстати?) для меня явилось новостью, впервые услышала от Вас.

А такие жаркие споры про ЮЮ вызваны тем, что многие просто извращают это понятие. Везде идет речь о введении новых органов, новых законах, а кто-нибудь дал ссылку на текст или законопроект об учреждении нового органа и изменении в действуюшем законодательстве? Может, если первоисточника просто нет нагнетать истерию легче?

Кстати, некоторые нормы закона имеют декларативный характер;).

Введение понятия "аморальное поведение" было инициативой наших законотворцев. Обсуждалось на ЛВ. Ссылка была, искать не буду. С фамилиями и как положено. Можете сами попробовать поискать.
Меня интересовало лишь, осознает ли общество невозможность таких вещей?
Вы сказали, что такое понятие Вас не страшит.
Вот и все.

Все то, что говорите ВЫ, повергает меня не в меньшее уныние, чем чтение источников.

GALASSIA
19.11.2009, 14:54
И вы думаете, что в ЮЮ (назову так для удобства) сидят идиоты, как и везде на этом "разлагающемся западе" и этого навета достаточно для разрушения семья?

Вы меня спрашиваете?

Мариксен
19.11.2009, 14:55
Вы против связки опека-суд, но она есть. Родительских прав может решить только суд.

Само собой. И он это решение будет принимать наряду с затопленными квартирами и прочими делами.
Специальный суд будет работать только с опекой и для опеки. Там все будут знать друг друга, как родных, и дела будут рассматриваться в особой атмосфере.

Болибумпа
19.11.2009, 14:55
Например, кто-то из соседей обратит внимание соц.служб на вашу семью. Что-то им не понравится. Таким образом семью "по наводке" начинают посещать. Если всё в порядке, то на одном-двух посещениях всё и закончится. Если хоть что-то заинтересует соц. работника, то посещения станут регулярными, со всеми вытекающими.
Совершенно нормально. Если я увижу ребенка соседского с синяками постоянными - то я и заявлю. Даже если все остальное хорошо, ребенок замечательно одет и ездит с личным водителем. Все равно позвоню. У меня у знакомой у дочери заболевание которое сопровождается сильными синяками по всему телу. К ней приходили работники опеки после заявлений соседей - она только поддерживает это. В ее случае вопрос решился при предъявлении справок и контактов с врачами, котопые подтвердили особенность болезни.

Болибумпа
19.11.2009, 14:57
Само собой. И он это решение будет принимать наряду с затопленными квартирами и прочими делами.
Специальный суд будет работать только с опекой и для опеки. Там все будут знать друг друга, как родных, и дела будут рассматриваться в особой атмосфере.
Вы в российском суде судились? Там жуткие очереди для рассмотрения дел. Слушания переносятся на многие месяцы. Очень сильная нехватка и судей, и персонала. Эта волокита никому на пользу не идет

imacbaby
Я какое то время работала (вернее, подрабатывала, будучи студенткой) в системе ювенальных судов в Штатах. И, честно говоря, вообще не представляю как и что они у нас собираются делать. Для того, чтобы это работала нужно менять практически все в российском праве. На мой взгляд все это будет редкий балаган и безобразие.

Золушк@
Какой гос. заказ, КАКОЙ? Я уже говорила, что 8 лет работала сфере защиты прав детей, работала и со специалистами по опеке, с судьями, с милицией, с администрациями сиротских учреждений, руководителями образовательных учреждений, учреждений здравоохраниения. Никто не в курсе гос.заказа:009:

Мариксен
19.11.2009, 14:58
А если бы справок не было?
Подростки часто бывают неуклюжими. Я в возрасте 12-13 лет постоянно натыкалась на все предметы, была в синяках.
Отношения с матерью были очень напряженные... Я могла бы ее шантажировать. Причем, для моей матери общественное уважение было всегда очень важно.

GALASSIA
19.11.2009, 15:00
Совершенно нормально. Если я увижу ребенка соседского с синяками постоянными - то я и заявлю. Даже если все остальное хорошо, ребенок замечательно одет и ездит с личным водителем. Все равно позвоню. У меня у знакомой у дочери заболевание которое сопровождается сильными синяками по всему телу. К ней приходили работники опеки после заявлений соседей - она только поддерживает это. В ее случае вопрос решился при предъявлении справок и контактов с врачами, котопые подтвердили особенность болезни.

Опять же Швеция... Если я буду жаловаться куда-то на каждый громкий крик в чужой квартире, то соц. службы ноги сотрут бегавши...:))

Болибумпа
19.11.2009, 15:03
Справки были.
Если вы считаете что синяки от неуклюжести никто не отличит от синяков от избиения ремнем так, что дети лежать на спине не могут, то вы ошибаетесь. Про переходный период и конфликты отцов и детей в опеке тоже знают. отказ мамы купить айфон не послужит основанием для лишения ее род. прав.

Болибумпа
19.11.2009, 15:05
Я не жалуюсь на каждый крик. И на мой каждый крик никто не спешит жалваться. Если вы будете клеветать - то рано или поздно это послужит для заявления на вас в полицию. если же благодаря вашей внимательности ребенок будет спасен от домашнего насилия, то вам только спасибо скажут.

Золушк@
19.11.2009, 15:14
Введение понятия "аморальное поведение" было инициативой наших законотворцев. Обсуждалось на ЛВ. Ссылка была, искать не буду. С фамилиями и как положено. Можете сами попробовать поискать.
Меня интересовало лишь, осознает ли общество невозможность таких вещей?
Вы сказали, что такое понятие Вас не страшит.
Вот и все.

Все то, что говорите ВЫ, повергает меня не в меньшее уныние, чем чтение источников.
Смею вас уверить, к "слугам народа" я не отношусь, а жаль:065:

Тем не менее, мне все-таки хочется услышать ответ на вопрос, что плохого произошло в нашем обществе из-за действующей уже 14-ть, а то и больше лет декларативной нормы , которая вас так ужаснула.
Ссылки на введение нового органа или изменения законов, я скорее всего не дождусь, да это вопрос и не к Вам, хотя Вы "источники:065:", судя по всему, читали.

Но и рассуждения на тему лиц, совершенно не владеющих предметом обсуждения, (не принимайте на свой счет, это я про провокаторов) меня очень расстраивают.

Ольвия
19.11.2009, 16:53
Конечно не скрывают, это вообще скрыть невозможно, т.к за изъятием ребенка из семьи автоматически следует подача иска о лишении родительских прав, а также проверка наличия в действиях родителей признаков преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ. Причем если осуществление изъятия и подача иска возложена на ООиП, то принятие решения по иску - уже на суд, а проверка - на милицию. Законность изъятия на досудебной стадии в течение суток проверяется прокурором. Попытаться изъять домашнего ребенка без оснований, ну ооочень сложно и черевато ввозбуждением уголовного дела уже в связи с превышением полномочий, не говоря уже о бессмысленности такой попытки.

Добавлю, это я про Россию писала:)

По этой схеме - существует проверка и перепроверка адекватности действий органов опеки.
По предлагаемой (видимо) - все контролирующие инстанции исключены.
Напоминает Особые тройки...

Офф: Болибумпа, Вам СЮДА нельзя возвращаться... Вы слишком сильно привыкли к хорошему.

Золушк@
19.11.2009, 17:05
По этой схеме - существует проверка и перепроверка адекватности действий органов опеки.
По предлагаемой (видимо) - все контролирующие инстанции исключены.
Напоминает Особые тройки...

Офф: Болибумпа, Вам СЮДА нельзя возвращаться... Вы слишком сильно привыкли к хорошему.
Да нет никакой другой схемы, НЕТ!!! Это все дейсвующим СК и другими законами закреплено, не вносятся туда изменения. Вот это типичный пример заблуждения на тему ЮЮ, спровоцированный некими организациями для нагнетания истерии.

LaPrimavera
19.11.2009, 17:08
очень сильно надеюсь только на одно. что система ЮЮ в силу нашей безалаберности будет принята и начнет действовать еще очень нескоро. пока разошлют все инструкции на места, пока то да се- не один год пройдет. за это время надеюсь найти пути бежать из этого поганого государства, красиво именуемого Родиной...

Мариксен
19.11.2009, 17:18
Да нет никакой другой схемы, НЕТ!!! Это все дейсвующим СК и другими законами закреплено, не вносятся туда изменения. Вот это типичный пример заблуждения на тему ЮЮ, спровоцированный некими организациями для нагнетания истерии.

Видите ли, даже того, что Вы написали вполне достаточно.

1 Отсутствие презумпции невиновности в семейном праве.( при наличии сегодня)
+
2 Открытие специальных судов, работающих конкретно с опекой.
3 Усиление профилактической работы.( То есть работы там, где еще нет нарушений прав детей).

За скобками остается госзаказ. Что именно государство захочет увидеть в качестве плодов.

Мариксен
19.11.2009, 17:26

Так Вы поймите, что в действующем законодательстве не сказано что именно, что конкретно считать ненадлежащим исполнением. Что вложат в это ненадлежащее, не угадать.

Когда захотели сказать, что подросткам и детям нечего делать ночью на улице - сказали конкретно. А все остальное - тайна.

Вспомните сюжет, про девочку оставленную в автомобиле, эвакуированном ДПС.
Вспомните то, что сказала сотрудник опеки. Давно было, приблизительно: " А мы вообще будем уголовное дело возбуждать по факту жестокого обращения". (могла чуть спутать, но общий смысл таков).
А рассуждений о том, насколько в машине опасно, и пр. растянулись на несколько страниц. И никто так и не знает сколько минут может находиться ребенок, и может ли в принципе находиться в машине один.

И что дальше? Там, где захотят осудить, там осудят, а там, где не захотят нет? Это же бред, а не забота о правах детей.

Законы надо писать. Редактировать их до такой степени, чтоб ни один "человеческий фактор" не смог извратить. Чтоб нельзя было никак иначе трактовать, чтоб ни копейки нельзя было бы снять за трактовку, чтоб никакой сговор должностных лиц не смог назвать одно другим.

Steny
19.11.2009, 17:29
Добавлю. Я ничего не имею против православия. Мне нравится эта религия, но почему-то про ЮЮ кричат только "православные спамеры":065: - у меня нет доверия этим источникам и их объективности.:073:
Я тоже ничего не имею против православия, хоть к нему уже не отношусь некоторое время. ЮЮ волнует не только православных. И статьи о ЮЮ не только на православных форумах. Просто тут весьма взвешенная статья, без страшилок. Поэтому решила выложить именно ее.

Вот я этого тоже опасаюсь.
Я не против введения ЮЮ, как реальной помощи реально страдающим детям, но не как инструмента для управления любым гражданином, имеющим детей.

Уважаемый автор топа и другие противники ЮЮ! Вы можете найти достойное применение своим силам:wife::wife::wife: - пойти побороться с произволом чиновников, ВООБЩЕ присутствующим в этой стране. С произволом, беззаконием и т.д., присутствующим ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
Боремся, а как же. На своем поприще.
Но с ЮЮ я как то в растерянности.

Steny
19.11.2009, 17:30
Думала, что не все так страшно будет. И не все так быстро.

Но на моих глазах за последние 2 года рядом с домом отремонтировали какие-то площади бывших магазинов и сделали центр по семье реально из стекла и металла, в лучших традициях дорогих торговых павильонов.
Я - многодетная мама с 2006 года. Если в 2006-2007 году мне звонили из соц. органов с предложениями о продуктовых наборах, билетов в театр со скидками, приглашений на концерт ко Дню матери, то как только начал действовать этот центр под боком, то за последний год с предложениями о реальной помощи звонить закончили, зато начались звонки с предложением психологической помощи.
Семья у меня полная, не пьющая, дети не проблемные, ухоженные, обласканные. Но мне регулярно предлагают прийти на бесплатный прием к психологу, приглашают на лекции по психологии, а недавно пригласили моего старшего сына на занятия в группу детей 7-10 по разрешению конфликтных ситуаций.
Таких предложений было 4 за последний год. Некоторые звонки дублировались.

Еще одна координатор:001:
Нет, скорее обеспокоенный родитель. И как многодетная и не делающая прививки детям - в группе риска. Не нравится мне все это...
В письма президенту я не верю. Бороться по факту - как-то не хочется доводить до этого.

sinok16
19.11.2009, 18:08
Неравнодушность бывает разной.
Иногда лучше бы прошли мимо.Золотые слова! :099: