Просмотр полной версии : Что для Вас Родина сейчас?
Адреналин
19.11.2009, 07:35
Что для Вас Родина сейчас?
Что для Вас Родина сейчас?
Вопрос, случаем, не является результатом вчерашнего матча?
Veronika
19.11.2009, 12:24
Ничего.
GALASSIA
19.11.2009, 12:28
Как что? И почему сейчас :008:?
Россия, была, есть и будет.
Второй родины не бывает, как и второй свежести :)).
Адреналин
19.11.2009, 13:01
Вопрос, случаем, не является результатом вчерашнего матча?
Отчасти.
Вспомнил, как в школе в футбол играл:)))
Ничего.
Это наверно характерный ответ. :001:
Отчасти.
Вспомнил, как в школе в футбол играл:)))
и как?
вопрос звучал бы более оптимистичнее, если бы счет был другой?
Для меня родина - это Петербург. Не Россия, Россию вообще почти не знаю, мало где была.
Simsalabim
19.11.2009, 19:49
Это наверно характерный ответ. :001:
?
enoelttiL
19.11.2009, 20:23
Петербург сейчас
раньше- Ленинград :))
одна только здесь проблемка- к Родине положено испытывать особую любовь и чувство долга. Что-то чувство долга у меня отсутствует. Хотя, смотря что понимать под чувством долга...
Лучше умереть вдали от родины, чем прожить без родины в душе. - В. Делоне (http://www.foxdesign.ru/aphorism/author/a_delone.html)
Воспоминания детства и молодости. Москва в последние годы мне очень не нравится.
Что для Вас Родина сейчас?А для Вас? Сейчас?
Может, если понять, что Вы под этим понимаете, то будет легче и другим сформулировать.
Ну чтобы словами не "разбрасываться"...
Россия, Питер. Далекая, всё меньше понятная, но я переживаю за то, что там происходит. Там остались родные и друзья. да и вообще неприятных воспоминаний у меня нет. Поэтому я наверное не очень понимаю, когда люди начинают отвечать типа"ничего". Даже те, кого из страны выгнала революция, а не охота к перемене мест, любил Родину.Люди без корней, похожи на.. хм ... что-то что бесприютно болтается по миру.
Veronika
22.11.2009, 10:18
Россия, Питер. Далекая, всё меньше понятная, но я переживаю за то, что там происходит. Там остались родные и друзья. да и вообще неприятных воспоминаний у меня нет. Поэтому я наверное не очень понимаю, когда люди начинают отвечать типа"ничего". Даже те, кого из страны выгнала революция, а не охота к перемене мест, любил Родину.Люди без корней, похожи на.. хм ... что-то что бесприютно болтается по миру.
Угу, ну именно так и называют "Не суди, да несудим будешь". :019:
Т.к. я написала это слово, просто сообщаю вам, что ничего меня со страной , где я выросла, потому что там родилась не связывает.
Родители умерли давно, родственники .... это те, кто имеет набор генетических элементов как я.... ну так ДНК меня с ними - это то, что есть, остальное ушло с уходом родителей.
Не жалею никапелечки. Первый вопрос, который задала мамина сестра, после того, как я через 5 лет после смерти мамы позвонила ей (до этого я просила мне звонить, присылала открытки.... ни ответа, ни привета...) был "А квартиру ты свою продала? " :073:
Вобщем, корни у меня там, где мне хорошо, там, где меня любят, ценят и ждут.
А все остальное "Я не понимаю тех, у кого корней нет, кто их не помнит .... бла-бла-блаа...." - демагогия. Нет у меня нменя корней, и никогда небыло : Я не дуб! :080::065:
Вот съездила на Гавайи, и так мне там было хорошо, что я подумала, а может и это есть моя родина???
А потм поехала в Америку... и так мне там комфортно было, и я подумала: а может моя родина здесь????
Сейчас на север нашего Северного острова собираемся.... а там маори (жители островов ДО появления белых здесь) одни живут....ммддяяяя.... вот и думаю : А может моя родина имено там и будет??? :065:
И сейчас Родина, другой то не будет
GALASSIA
22.11.2009, 12:37
Veronika
Не критики ради, но очень неприятный осадок остался после прочтения Вашего поста. Вроде ничего особенного и не написали, а ощущение, как будто ведро биоотходов перевернулось....:0099:
Ничего личного:flower:.
Veronika
22.11.2009, 12:43
Я не конфетка. ;)
И ради вас у меня ничего не изменится. вы уж меня великодушно извините.... :008:
GALASSIA
22.11.2009, 13:10
Я не конфетка. ;)
И ради вас у меня ничего не изменится. вы уж меня великодушно извините.... :008:
Я же написала, ничего личного. Не обижайтесь :flower:. А уж меняться для меня тем более не стоит...:065:
Veronika
22.11.2009, 13:25
:support:
Matilda!
22.11.2009, 13:50
Наверное я дуб.
Питер мой город и останется им навсегда. Германия, да живу здесь, комфортно, но если бы надо было бы переезжать, уехала бы без сожаления. Корни в Питере и это навсегда.
Т.к. я написала это слово, просто сообщаю вам, что ничего меня со страной , где я выросла, потому что там родилась не связывает.
Родители умерли давно, родственники .... это те, кто имеет набор генетических элементов как я.... ну так ДНК меня с ними - это то, что есть, остальное ушло с уходом родителей.
Не жалею никапелечки. Первый вопрос, который задала мамина сестра, после того, как я через 5 лет после смерти мамы позвонила ей (до этого я просила мне звонить, присылала открытки.... ни ответа, ни привета...) был "А квартиру ты свою продала? " :073:
Вобщем, корни у меня там, где мне хорошо, там, где меня любят, ценят и ждут.
А все остальное "Я не понимаю тех, у кого корней нет, кто их не помнит .... бла-бла-блаа...." - демагогия. Нет у меня нменя корней, и никогда небыло : Я не дуб! :080::065:
Вот съездила на Гавайи, и так мне там было хорошо, что я подумала, а может и это есть моя родина???
А потм поехала в Америку... и так мне там комфортно было, и я подумала: а может моя родина здесь????
Сейчас на север нашего Северного острова собираемся.... а там маори (жители островов ДО появления белых здесь) одни живут....ммддяяяя.... вот и думаю : А может моя родина имено там и будет??? :065:
Откровенно и искренне....
Наверное я дуб.
Питер мой город и останется им навсегда. Германия, да живу здесь, комфортно, но если бы надо было бы переезжать, уехала бы без сожаления. Корни в Питере и это навсегда.
+1 Питер это Питер...ни с чем не сравница....:)
Родина - это Питер.Самый красивый и родной город для меня.Вроде тут мне хорошо,но душой и мыслями все равно в П. :)
Tvilling
22.11.2009, 14:53
Лучше, имхо, не скажешь:
(...) я не могу себя
представить в положении туриста в стране, в которой я родился и вырос. Других вариантов на сегодняшний день у меня нет и, полагаю, уже никогда не будет. Кроме того, я думаю, что если имеет смысл вернуться на место преступления, потому что там могут быть зарыты деньги -- или уж не знаю почему преступник возвращается на место преступления, -- то на место любви возвращаться особого смысла нет. Я ни в коей мере не противник абсурда, не противник абсурдизации существования, но не хотел бы, по крайней мере, быть
ответственным за это. По своей воле вносить дополнительный элемент абсурда в свое существование особенно не намерен. А ведь как в воду глядел:
(...) одновременно с чрезвычайно активными сентиментами, у меня как бы рождается мысль с... опасениями... Я опасаюсь не того, что, скажем, все переменится -- власть в Москве, кто-то пожелает снова ввести войска в Европу и т.д., и т.д. Меня несколько тревожит то, чем все это обернется в случае "торжества справедливости" во всех этих странах, в том числе в России. Представим себе, что там воцарится демократический строй. Но в конце концов демократический строй выразится в той или иной
степени социального неравенства. То есть общество никогда, ни при какой погоде счастливым быть не может -- слишком много в нем разных индивидуумов.
Но дело не только в этом, не только в их натуральных ресурсах и т.д. Я думаю, что счастливой экономики не существует, или она для данного общества может носить чрезвычайно ограниченный, изолированный характер. Благополучие может испытывать семья, но уже, скажем, не квартал -- в квартале всегда возникнут разнообразия. Поэтому я просто боюсь, что в состоянии эйфории те люди, которые предполагали, что они производят поворот на 180 градусов, могут довольно скоро обнаружить, что поворота на 180 градусов не существует, потому что мы есть человечество. В определенном социальном контексте любой поворот на 180 градусов -- это, в конце концов, всегда поворот на 360 градусов. Вполне возможно, что возникнет к концу века ситуация, которая существовала в начале века, то есть при всех демократических или полудемократических системах (как даже и в России зачатки прививались): снова появятся оппозиционные партии и т.д., и т.д., но все это будет носить уже количественно несколько иной, видимо, более драматический характер, потому что изменилась демографическая картина мира, изменилась, грубо говоря, к худшему, то есть нас стало больше.
(Иосиф Бродский, из интервью)
И еще не удержусь, письмо Якову Гордину из Стокгольма, август 1989 г.:
Тут жара, отбойный молоток во дворе с 7 утра, ему вторит пескоструй. Нормальные дела; главное - водичка и все остальное - знакомого цвета и пошиба. Весь город - сплошная Петроградская сторона. Пароходы шныряют в шхерах, и тому подобное, и тому подобное. Ужасно похоже на детство - не то, что было, а наоборот".
enoelttiL
22.11.2009, 16:14
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2038429 что это темки про Родину всплывают- по телику что-то в Питере показывали ? :073:
Так я никого не осуждала. Я же сказала мне не понять таких людей, только и всего. А Америка действиельнокомфортнее Питера. С этим не поспорить.Просто у меня + к Америке есть ещё и Питер. Есть Карповка зимой, есть Петроградка, есть Моховая. Есть ростов на Дону , куда я ездила в детстве и куча друзей, которых умудрилась не растёрять пока (Спасибо Интернету:)))
Наверное всё же я могу вас понять отчасти. Мой муж такой же. Он приехал сюда в 18 лет со всей семьёй и его естественно с его Родиной уже ничего не связывает. А мама его до сих пор скучает хотя прошло уже 17 лет.
Ну и у меня есть Америка, плюс все остальое что я хочу. Паспорт и финансы слава Богу пока позволяют.
И тем не менее лично меня не устраивает только комфорт. Этим я себе напонимаю своего кота, который спит, ест да в туалет ходит. :)))
Есть много вещей, которые для нашей семьи более важные. Так что Россия всегда была и будет моей родиной.
Ну и у меня есть Америка, плюс все остальое что я хочу. Паспорт и финансы слава Богу пока позволяют.
И тем не менее лично меня не устраивает только комфорт. Этим я себе напонимаю своего кота, который спит, ест да в туалет ходит. :)))
Есть много вещей, которые для нашей семьи более важные. Так что Россия всегда была и будет моей родиной.А Вы ещё в Америке?
Думал, уже бабки в Питере клепаете...
Адреналин
23.11.2009, 12:18
А для Вас? Сейчас?
Может, если понять, что Вы под этим понимаете, то будет легче и другим сформулировать.
Ну чтобы словами не "разбрасываться"...
Я живу в России.
Был период, когда возвращался из длительных командировок, вдыхал на трапе самолета влажный питерский воздух и чувствовал, что я дома...
А сейчас часто вспоминаю город на Дальнем востоке, где родился.
Дом над рекой, черемухи под окнами...
Был период, когда возвращался из длительных командировок, вдыхал на трапе самолета влажный питерский воздух и чувствовал, что я дома...
Дом и Родина для меня совершенно разные понятия. Мой дом, там где живет моя семья. Думаю, если я завтра приеду в Петербург в свою квартиру, то я уже не буду чувствовать себя там дома, потому что сегодня это уже не Дом, а просто моя квартира. Мой дом сегодня здесь :)
Но Родина - это все-таки что-то другое...
Не совсем по теме, но про наш прекрасный город :) Интересная тенденция. Для всех иностранцев я просто русская, ну ничего особенного и никаких эмоций, пока не спросят: "А откуда ты из России?" И тогда я уже не просто какая-то русская, а "Ох и Ах! Из Санкт-Петербурга". Отношение сразу меняется. Я когда тут свой немецкий решила совершенствовать и пошла на курсы, то на первом занятии мы знакомились друг с другом, рассказывали кто откуда. Испания, Италия, Польша, Англия, Франция, Кения и даже Япония не вызвали вообще никакого интереса у учеников, пока я не сказала магическое слово "Санкт-Петербург", чем сразу вызвала бурю эмоций :))
Нету у меня никакой привязанности к Родине.
И, думаю, и не было никогда.
Оглядываясь назад, вспоминаю места, гда было хорошо и по ним скучаю. Детство и юность тоже вспоминаю, но они больше время, чем место.
Счастливой себя чувствую только когда переезжаю с места на место.
Оседлость =скука. Наверное не нашла я еще свой дом.
Близкие и родные. Язык, книги. Места, с которыми связаны приятные воспоминания. Соборы, каналы, набережные. Филармония, РНБ, университет, кафешки какие-то, в которых было приятно посидеть несколько лет тому назад. Финский залив. Грибы, черника. Наверное, что-то еще.
Россия, Питер. Далекая, всё меньше понятная, но я переживаю за то, что там происходит. Там остались родные и друзья. да и вообще неприятных воспоминаний у меня нет. Поэтому я наверное не очень понимаю, когда люди начинают отвечать типа"ничего". Даже те, кого из страны выгнала революция, а не охота к перемене мест, любил Родину.
Я, кажется, понимаю, что имеется в виду. Когда 2 года жил за границей, ни дня ностальгии не было. В первый раз приехал оттуда в Россию через год с лишним после того, как уехал. Впечатление было плохое, хотелось назад. А когда возвращался назад в заграницу, чуть ли не слёзы на глазах были и ощущение, что вернулся домой.
Но мне кажется, это всё же не о Родине, а о доме.
Я, кажется, понимаю, что имеется в виду. Когда 2 года жил за границей, ни дня ностальгии не было. В первый раз приехал оттуда в Россию через год с лишним после того, как уехал. Впечатление было плохое, хотелось назад. А когда возвращался назад в заграницу, чуть ли не слёзы на глазах были и ощущение, что вернулся домой.
Но мне кажется, это всё же не о Родине, а о доме.
У всех всё по разному. Не могу сказать что ностальгировала. По приезду , я попала в крутой переплёт и мне было просто некогда страдать, нужно было выкарабкиваться. Сейчас у меня ностальгии нет, наверное уже. Мне тут комфортно и привычно. Я тут уже обросла новыми друзьями и знакомыми. Тут живёт моя семья. Но всё равно почему-то, когда я иду где-то в Манхеттене иногда закрываю глаза и представляю что я иду о Невскому или Каменноостровскому и так хочется по настоящем пройтись по Питеру.:091:Я не скрываю, что русская, как делают тут некоторые. Я считаю что мне есть чем гордиться .Я буду счастлива поехать в Питер, но в то же время буду счастлива вернуться в Нью-Йорк. Я люблю обе страны, обе дали мне что-то хорошее.
Съездите на Брайтон Бич. :) Хотя там, конечно, совсем не Питер. :))
Съездите на Брайтон Бич. :) Хотя там, конечно, совсем не Питер. :))
Тьфу:065: Брайтон -это Одесса.
В Одессе не был, но Бобруйск 1980-ых, будучи на Брайтоне, почему-то вспомнил. :))
Сантехник Потапов
28.11.2009, 01:13
Многое конечно зависит и от того в каком возрасте переехал и в каких условиях живёшь в другой стране. Я живу в Испании не потому что хотела уехать из России, а просто по любви, так уж вышло. Здесь мы совершенно не устроены, своего угла нет, поэтому эти два года я по-прежнему считаю своим домом мою комнатку в родительсткой квартире в Питере. Она хоть по крайней мере моя родная. Тут же все эти жуткие съёмные квартирушки...
В Питер хочу всё время, в любое время года. Может когда-нибудь на пенсии удастся переехать, когда дети вырастут? Местные русские меня не понимают, как будто они в России и не родились, и не росли и не были счастливы. Иногда удивляюсь - как же людям всё-таки важно чтобы было тепло и океан под рукой. И больше ничего не надо. Я тоже так хочу, чтобы не болело, но не получается.
Для меня Родина сейчас - это детские воспоминания Украины и Ленинградской области.
А сейчас есть только Россия и только Питер, где живут мои родители и Москва - где живут мои друзья.
Ну и дом, там где мне хорошо...
Anne-Lisa
07.12.2009, 16:04
Для меня родина - это Петербург. Не Россия, Россию вообще почти не знаю, мало где была.
Для меня тоже, хотя по России ездила не мало. Однако дом для меня все-таки Норвегия. Только вижу из окна самолета наши зелено-голубые дали, сразу чувство - я вернулась домой!
Anne-Lisa
07.12.2009, 16:08
Дом и Родина для меня совершенно разные понятия. Мой дом, там где живет моя семья. Думаю, если я завтра приеду в Петербург в свою квартиру, то я уже не буду чувствовать себя там дома, потому что сегодня это уже не Дом, а просто моя квартира. Мой дом сегодня здесь :)
Но Родина - это все-таки что-то другое...Супер сказано!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.