Просмотр полной версии : отеки ступней
zvetok30
19.11.2009, 11:06
мне рожать через 2-2 с половиной недели, вроде сижу на строгой диете, прием жидкости тоже под контролем, но ступни отекают все равно:(
Обидно все таки, думаю, если бы еще и ела все подряд, что бы тогда было!
Отеки такая зараза)))Тоже мучаюсь.А пить так всегда хочется.На какой диете сидите,чего не употребляете?
zvetok30
19.11.2009, 11:57
да практически ничего уже 2 недели. Только творог, мясо отварное, рыбу, все дозированно, йогурт обезжиренный, яблоки.
Сбросила 2 кг, с учетом того, что пузо выросло капитально.
Диета без соли-это единственное,что спасло меня. Вам уже скоро рожать,ваши отеки не так и страшны. А после родов все сойдет. Удачи вам!
у меня такая же проблема на 30 неделе, даже ходить к вечеру больно и ноги горят. Лишнего веса нету, поправляюсь по нормам. Пока диеты не держу, но соль ограничиваю. Единственное облегчение - это поднимаю вечером ноги на стул или на диван, можно сказать валяюсь весь вечер, тогда полегче. Еще пока работаю, и на работе ноги поднимаю на тумбочку под столом. Свекровь посоветовала пить настой из семян укропа как мочегонное, вот ночью бегала аж 4 раза в туалет. посмотрим как дальше будет.
zvetok30
19.11.2009, 12:42
в принципе, они меня не смущают-просто чистно внешне смотреть неприятно. Массажист посоветовал делать самомассаж для оттока жидкости.
Девочки,не забывайте,что если вы пьете мочегонное,то нельзя урезать потребление жидкости!
Девочки,не забывайте,что если вы пьете мочегонное,то нельзя урезать потребление жидкости!
Спасибо за совет, а то я даже не догадалась, бестолковая))) Пойду водички налью
Диета без соли-это единственное,что спасло меня. Вам уже скоро рожать,ваши отеки не так и страшны. А после родов все сойдет. Удачи вам!
+1:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.