Просмотр полной версии : Кричащий воспитатель, как бороться?
Ситуация для нас сложилась проблемная. В новой группе работает воспитатель которая кричит на деток. О! Я своими ушами слышала как она голосила на мальчика. который долго переодевался с утра.
В нашей семье как то не принято орать на ребенка во все горло, прикрикнуть конечно можем, но все в пределах разумного.
Так вот моя дочка, очень не хочет идти в группу, когда там работает орущий воспитатель. Вчера это усугубилось еще тем, что на нее тоже накричали, за то что она подскользнулась и упала на улице.
Менять сад не будем, так как со всем остальными отношения просто идеальные.
Пришла в голову шальная идея, не водить дочку в те дни, когда в утреннюю смену работает орущая, т.е. водить в сад через день, чтобы и место не потерять и ребенка не нервировать.
Хочу обсудить эту идею со второй воспитательницей (она же методист, она же страрший воспитатель).
А сюда пришла, послушать как поступают в похожих ситуациях другие.
Извините за много букафффф.:091:
Наша не тока ОРЕТ,а еще и в ХАМСКОЙ ФОРМЕ (молодая, детей у нее нет!)моему возмущению нет предела она вообще детей не любит,когда приходим в группу ни те здрасьте -молчок,вот так она встречает детей!Но заведующей как выяснилось по фиг!
Да не пофиг им, просто как я понимаю, никто не рвется к ним на работу вот и держатся за всех.
Я уже однажды говорила со старшей воспитательницей, она смотрит так виновато, говорит, да резковат воспитатель, а еще мальчиков не очень любит (на них в основном весь ор).
Наша кстати пожилая. Ей наверно около 60.
MaMa_Roma
19.11.2009, 11:33
а они посменно работают утро-вечер? или день через день?
я бы водила к другой, если есть возможность....
а они посменно работают утро-вечер? или день через день?
я бы водила к другой, если есть возможность....
Они работают посменно. Один день утро, другой день вечер.
Вот я и подумываю, о том чтоб в ее смену не водить, ну т.е. если она утром, то не приводить совсем, а если в вечер забирать до сна.
MaMa_Roma
19.11.2009, 11:37
мда... нечасто вы ходить тогда будете...:(
Costa_del_Sol
19.11.2009, 11:37
К Заведующей - договориться. есть возможность не водить - конечно не водите.
chudnaya
19.11.2009, 11:38
Они работают посменно. Один день утро, другой день вечер.
Вот я и подумываю, о том чтоб в ее смену не водить, ну т.е. если она утром, то не приводить совсем, а если в вечер забирать до сна.
Это выход, если есть возможнось. И долго Вы так будете? Ещё года 2?
А воспитателю намекнуть?
а с самой крикуньей поговорить не пробовали?
мда... нечасто вы ходить тогда будете...:(
Почему нечасто. Через день.
Это выход, если есть возможнось. И долго Вы так будете? Ещё года 2?
А воспитателю намекнуть?
В следующем году другая группа и другой воспитатель. В нашем саду один воспитатель не ведет деток с яселек до подготовишек.
а с самой крикуньей поговорить не пробовали?
Не знаю, такие вопросы надо решать жестко, а я жестко не умею (хренов дипломат :008:), хочется как то по хорошему.
chudnaya
19.11.2009, 11:50
В следующем году другая группа и другой воспитатель. В нашем саду один воспитатель не ведет деток с яселек до подготовишек.
Вот поэтому она и позволяет себе это. Не привязывается к детям.
Может у других родителей дипломатии хватит? Папашки обычно могут.:015:
MaMa_Roma
19.11.2009, 11:54
Почему нечасто. Через день.
2 или 3 раза в неделю получается... до обеда...
может, всё-таки как-то решать с воспитателем? почему вы должны избегать посещений из-за некорректного поведения специалиста???
Лаго-Наки
19.11.2009, 12:00
Мне кажется не водить в ее смену - не выход. По утрам ведь у детей и занятия всякие разные и музыка и подготовка к праздникам, слишком много пропускать будете и ребенок не будет полноценно включен в деятельность всей группы, ей самой некомфортно будет. Мне кажется тут надо говорить с воспитателем, с заведующей, с другой воспитательницей, то есть не бежать от проблемы, а решать ее. Хотя это и очень сложно. держитесь и удачи Вам!
Буду думать. Я оказалась не готовой к такой ситуации. Ходим всего второй год, в прошлом году до декабря она у нас адаптировалась, потом все пошло как по маслу, я расслабилась, обрадовалась что все позади, а тут такое.
Анька наша контактная очень, общительная, ну похулиганить конечно может, но вот совсем не выносит шума и громкоговорения.
Надо придумать, как донести эту ее особенность до воспитателя, любящего поорать.
chudnaya
19.11.2009, 12:10
Буду думать. Я оказалась не готовой к такой ситуации. Ходим всего второй год, в прошлом году до декабря она у нас адаптировалась, потом все пошло как по маслу, я расслабилась, обрадовалась что все позади, а тут такое.
Анька наша контактная очень, общительная, ну похулиганить конечно может, но вот совсем не выносит шума и громкоговорения.
Надо придумать, как донести эту ее особенность до воспитателя, любящего поорать.
:053: Мужайтесь!
Да вот еще что меня смущает: в прошлом году у нас была любящая громко поговорить нянечка, утром только и раздавался из группы ее командный голос, но.....ребенок несся к ней как оголтелый, все время рвалась с ней дежурить, помогать ей, когда было 8-е марта, она выбрала ее, чтобы подарить букет, так что дело быть может не в том что орет, а КАК она это делает.
chudnaya
19.11.2009, 12:22
Да вот еще что меня смущает: в прошлом году у нас была любящая громко поговорить нянечка, утром только и раздавался из группы ее командный голос, но.....ребенок несся к ней как оголтелый, все время рвалась с ней дежурить, помогать ей, когда было 8-е марта, она выбрала ее, чтобы подарить букет, так что дело быть может не в том что орет, а КАК она это делает.
Заметьте: громко говорить и орать на ребёнка- ни одно и то же.;)
Заметьте: громко говорить и орать на ребёнка- ни одно и то же.;)
Согласна.
В общем сижу вся в расстроенных чувствах. Обидно блин. Ведь дочке в саду интересно, она дома так красочно рассказывает и показывает, чем она в садике занималась. "Учит" меня рисовать, то чему научилась сама.
А вот после вчерашнего пришла грустная: спрашиваю, что делали, а она только одно все рассказывает, как воспитательница на нее накричала на прогулке, за то что она упала и испачкалась.
chudnaya
19.11.2009, 12:34
На некоторых детей вообще нельзя голос повышать, а тем более посторонний человек- психологическая травма.
витаминka
19.11.2009, 12:42
У нас 2 воспитательницы, одна как говорят хорошая, другая орущая, может и надавать, сорваться. Я не один раз слышала от родителей на нее жалобы, когда коснулось моего ребенка, я ей высказала, я вообще не придираюсь к воспитателям, не вытерли рот, или там юбочку не одели, не самое страшное, а вот что касается здоровья ребенка, уж будьте добры не срываться на моего ребенка и не дергать , на улицу одевать нормально. Высказала все. Сказала, что будет соблюдать.
СТРЕКОЗА1980Д
19.11.2009, 13:40
Наша не тока ОРЕТ,а еще и в ХАМСКОЙ ФОРМЕ (молодая, детей у нее нет!)моему возмущению нет предела она вообще детей не любит,когда приходим в группу ни те здрасьте -молчок,вот так она встречает детей!Но заведующей как выяснилось по фиг!
Для меня загадка что делает воспитатель который не любит детей в таком низко оплачиваемом месте как детский сад ::016:
Наша например уже в возрасте, видимо пенсии не хватает вот и "подрабатывает". А так как нервишки уже не те, то и на детках срывается.
creature
19.11.2009, 14:00
Пишем на диктофон под дверью. А потом к заведующей и по схеме. Хорошо ,если можно водить, а можно не водить. А если работаешь? То что терпеть ор и хамство? или потребовала бы нас перевести или крикунью убрать. И кадровый вопрос, это вопрос заведующей, а не родителей.
Для меня загадка что делает воспитатель который не любит детей в таком низко оплачиваемом месте как детский сад ::016:
Для меня ТОЖе!!!
Федькина мать
19.11.2009, 14:16
Водить через день как-то не очень хорошо, ИМХО. У них ведь там программа, занятия. Я к саду отношусь почти как к школе. У детей там и обязательства разные есть, скажем, участие в спектаклях, им роль доверяют, которую нужно репетировать, учить. Мы иногда по пятницам прогуливаем садик, в понедельник приходишь, а в раздевалке выставка из пятничных поделок. Мне неприятно становится, что мой-то это пропустил, не делал. Поэтому ходить нужно каждый день за редкими исключениями.
Поговорите сами лично с воспитательницей. И еще дочке объясните, что воспитательница пожилая, нервы у нее уже поистрепались за жизнь долгую, что надо к этому с пониманием относиться и не обижаться. )))
PS отнеситесь к этому, как к подготовке к школе. :)) Там этого будет достаточно. ;):))
Там питание бесплатное и рабочий день короткий. :)) Где такое еще найдешь? :)):)):))
Джуди271
19.11.2009, 14:26
Да, я Вас так понимаю - у нас такая же была, когда дочке 4 года было- кроме того, что орала, так еще и в туалет не пускала во время дневного сна больше одного раза. Так она так ребенка довела - если с утра ее смена была, мы с вечера рыдать начинали - не пойду завтра в сад.
Ну я с ней поговорила пару раз, но правда по хорошему, типа - у Вас такой педагогический опыт, как же так!
Потом разок уже не по хорошему
Да, еще подарки помогают неплохо - на все праздники (а что делать?)
Получше стало, но страх у ребенка остался, в общем, в середине года перевелись в более старшую группу, благо возраст позволял. Все равно, вы же взрослого человека не переделаете, если она привыкла орать - так и будет.
Хотя сейчас (нам 6 уже) у них тоже одна орет, я все нервничаю, спрашиваю деть осторожненько - а как тебе этот воспитатель, нравится? А она мне выдает - хорошая воспитательница, ругает только тех, кто балуется)))
Я все понимаю, что строгость тоже нужна, но когда я наблюдаю картину:детки сидят тихо за столами,собираются завтракать,повторю в группе ТИШИНА и фраза воспитателя:"Так быстро РТЫ ЗАКРЫЛИ!!":001:Этого я понять не могу.............:009:Вот после этого и думай как ребенок с удовольствием в сад идет!
Федькина мать
19.11.2009, 14:35
Я все понимаю, что строгость тоже нужна, но когда я наблюдаю картину:детки сидят тихо за столами,собираются завтракать,повторю в группе ТИШИНА и фраза воспитателя:"Так быстро РТЫ ЗАКРЫЛИ!!":001:Этого я понять не могу.............:009:Вот после этого и думай как ребенок с удовольствием в сад идет!
:)):)):)) наверное кто-то начал рот открывать. :)):)):))
Может быть попробовать решить ситуацию вместе со штатным детским психологом?
Есть в саду такой?
Убегать от проблемы не нужно, малышке вряд ли это пойдет на пользу.
Удачи!
Вот и у нас такая же проблема. Хоть не води в эту смену ребенка. Сегодня пришли, моя увидела ее и сразу в слезы. Пришлось забрать до обеда. Орет воспитательница тоже очень громко,:wife: вернее может и не орет, а она так разговаривает.Она вобщем то и не воспитательница, по моему прачка в саду. На вид тетенька вроде ничего, ну судя по всему у нее такой подход к детям.:073: Она у нас пока на замене. Воспитателя второго нет. Вот третий месяц после лета, а все ревем по утрам. Ходим в сад третий год. Наша любимая воспитатель ушла и начались проблемы. Заведующая говорит, что на такую зарплату никто идти не хочет. А у деток нервные срывы. Ох......:010:
Лирическое отступление: У меня отчим громкоговорящий (командный голос, подполковник в отставке), так дочь моя в два года подичилась дня два, а потом сказала ему тоном Кролика из Винни-Пуха: "И незачем так орать" - я до сих пор не могу без смеха вспомнить, да и вся семья тоже.
Что помогло: я дочери объяснила, что есть такие люди, которые просто не умеют тихо разговаривать, ну манера такая. Моя в такой ситуации скажет, что мама с папой на нее орать не разрешают, и что она будет жаловаться (прецедент был, хотя она и была неправа, но воспитатель ну очень впечатлилась).
Для меня сад еще и школа жизни, поэтому я бы настраивала ребенка на игнор. А вот за двухлетку своего сама наорала бы так, что мало бы не показалось (знаю, что не вариант, но я ж сначала наору, а потом думать буду).
Согласна.
В общем сижу вся в расстроенных чувствах. Обидно блин. Ведь дочке в саду интересно, она дома так красочно рассказывает и показывает, чем она в садике занималась. "Учит" меня рисовать, то чему научилась сама.
А вот после вчерашнего пришла грустная: спрашиваю, что делали, а она только одно все рассказывает, как воспитательница на нее накричала на прогулке, за то что она упала и испачкалась.
Тут выход один: говорить, говорить и говорить. С воспитателем. Хоть каждый день. Объяснять, что у вас ребёнок такой впечатлительный, что переживает, не хочет идти в сад и пр. Что вы её не ругаете за то, что она что-то там не так сделала, испачкалась и т. п. Ведь не хулиганит же она, не бьёт окна, не дерётся. А всё ко всему остальному можно отнестись снисходительней. Капайте ей на мозги почаще. Должно подействовать :065:Ну и с ребёнком параллельно проводить работу насчёт того, что люди бывают разные, а брань на вороту не виснет и пр. :))
У нас та же история, идти не хочет в сад, подсчитывает смены воспитателей. Ребенок медлительный , долго одевается и его несколько раз назвали за это бестолковым. Других детей тоже называли бестолковыми. Сын переживает не только за себя , но и за других детей. Спрашивает- А, что мама, Сашу тоже мама считает умной как и ты меня, тогда почему ее назвали тоже бестолковой? Поговорила с воспитателем, в мягкой форме.Попросила не вешать ярлыков на моего мнительного и впечатлительного сына. Сказала сыну, что поговорила и все будет хорошо, прошла неделя, сын заметил со вздохом-ой, мама поговорила ты, а лучше то и не стало...
Ути Иггипоповна
19.11.2009, 18:52
Скажите мне, фраза: "Быстро закрыли рты!" - это фраза, которую говорят ВСЕ воспитатели? Это норма?
И идти по коридору, скажем, на муз. занятия дети должны в полной тишине? Нельзя разговаривать? (Не кричать, а просто говорить?)
chudnaya
20.11.2009, 10:19
Скажите мне, фраза: "Быстро закрыли рты!" - это фраза, которую говорят ВСЕ воспитатели? Это норма?
И идти по коридору, скажем, на муз. занятия дети должны в полной тишине? Нельзя разговаривать? (Не кричать, а просто говорить?)
На каждом шагу.
А дети тихо не умеют разговаривать, если только не с глазу на глаз.
А когда их 20 человек и каждый говорит, получается очень шумно. Мешают заниматься другим.
Поэтому воспитателю (да и родителям) нужно делать акцент не на простом закрывании рта, а воспитывать уважение к другим.
ИМХО
Я работала одно время нянечкой в группе, где была такая орущая воспитательница. И я знаю, что родители были этим недовольны, одна мама даже перевела ребенка в другой сад из-за нее (ребенок с удовольствием шел к одному воспитателю и рыдал, когда видел с утра эту орущую). Но никто из родителей не подошел к самой воспитательнице, к заведующей. Я не понимаю, почему? Родители возмущались, что она уже совсем обнаглела, что утром, когда родители в раздевалке и все слышат, она, никого не стесняясь, орет в группе. Но никто не говорил это ей, говорили это второму воспитателю. Так что я думаю - поговорите вначале с воспитателем, и лучше вместе с другими родителями, наверняка не только вы недовольны. Не поможет - к заведующей, не поможет - в РОНО. РОНО они боятся.
Я не понимаю, так и будите дипломатами, и жаловаться тут на форуме и ничего не делать?
Я бы засунула всю дипломатию в .... и поговорила с воспитателем, а лучше бы мужа отправила он это умеет, это же ваш ребенок, и причем тут дипломатия...
Как человек узнает что вам не нравиться что он орет, если вы ему об этом не сказали, может он считает что это норма. Я тоже могу наорать на ребенка, но это я, а это чужая тетка. Так и ноем по углам...Думайте...
Извините если резко написала.
Не резко, все правильно написали, сегодня опять ходила, говорила со старшей воспитательницей, она сказала, что будет обсуждать ситуацию с заведующей и с самой крикуньей.
Дай то Бог чтобы все сложилось. В противном случае придется забирать дочку вплоть до подготовительной, но ведь это не выход.
vikkinal
20.11.2009, 11:34
Тут выход один: говорить, говорить и говорить. С воспитателем. Хоть каждый день. Объяснять, что у вас ребёнок такой впечатлительный, что переживает, не хочет идти в сад и пр. Что вы её не ругаете за то, что она что-то там не так сделала, испачкалась и т. п. Ведь не хулиганит же она, не бьёт окна, не дерётся. А всё ко всему остальному можно отнестись снисходительней. Капайте ей на мозги почаще. Должно подействовать :065:Ну и с ребёнком параллельно проводить работу насчёт того, что люди бывают разные, а брань на вороту не виснет и пр. :))
+100000:flower:
chudnaya
20.11.2009, 11:35
Не резко, все правильно написали, сегодня опять ходила, говорила со старшей воспитательницей, она сказала, что будет обсуждать ситуацию с заведующей и с самой крикуньей.
Дай то Бог чтобы все сложилось. В противном случае придется забирать дочку вплоть до подготовительной, но ведь это не выход.
Напомните потом о себе старшей воспитательнице, пусть отчитается о проделанной работе.
Напоминаем ежедневно, потому что старший воспитатель в то же время второй воспитатель нашей группы.
nezabudka80_80
20.11.2009, 11:53
А мне кажется, что даже если поговорить с крикуньей и объяснить ей, что на вашу дочь кричать нельзя, то ситуация, конечно, изменится, но ваша дочка все равно будет ее бояться и не захочет идти в сад, когда она работает....
А мне кажется, что даже если поговорить с крикуньей и объяснить ей, что на вашу дочь кричать нельзя, то ситуация, конечно, изменится, но ваша дочка все равно будет ее бояться и не захочет идти в сад, когда она работает....
Я тоже этого боюсь. Но как уже здесь писали, нужно решать проблему, а не бежать от нее, что я и стараюсь делать по мере сил.
Забирать из сада точно не выход, тем более если сад хороший, а может в другую группу?
Irinka85
20.11.2009, 14:06
Я дочку перевела в другую группу. Т.к. у нас обе воспитательницы были крикуньи. Бороться даже не пыталась. С одной еще может быть и можно справиться, но с двумя.... Орать на двухлеток, запугивать доктором:010: Перевела в другую группу, на короткий день, в заявлении заведующей написала, что ребенок не может адаптироваться, хотя реально бежали от воспитателей. А бороться мне кажется бесполезно. Людей не переделаешь, а увольнять их не будут, т.к. и так воспитателей не хватает.
Три дня в новой группе, ребенка домой не утащить:support:. А там не шла в группу, когда за ней приходили у нее градом слезы из глаз: "мама забери меня". У меня дочка таких фраз оттуда понабралась :010:, причем не от детей, а от воспитателей. Мы просто в шоке были.
Папа может ппомочь. Наш кого хошь запугает :)). В прошлом саду воспитательница от него по стенке ходила и на поведение ребенка (даже безобразное) жаловалась только мне :)). А уж когда Аська пригрозила, что родителям пожалуется (ей грубо подоткнули одеяло, чтоб не крутилась) - та два дня спать не могла и рассказала только подруге моей, а та уж мне. Причем дочь-то смолчала, знала, что неправа.
Kika2009
20.11.2009, 17:33
да не повезло. можно обсудить с одительским комитетом группы ситуацию и усть они идут к заведующей. если она норм то примет меры а если работать некому то сустит на тормозах. вообще едагог не имеет право кричать. унижать реб особенног при др детях .но бороться с этим тяжело. они тоже лдю с опред характером а зарплата такая что не озвучишь поэтому так себя и ведут
А вот скажите, приду я, допустим, и скажу крикливой воспитательнице, мол, не кричите на детей, как будто она послушается? Ведь на моего ребенка конкретно она не кричит, кричит вообще, на группу, на всех, это стиль общения такой в крике "Стой, кому говорю!" "Куда идешь, ты что, не слышишь!" и т.п., с одергиванием за шиворот, с комментариями "во что тебя родители одели", "все изгадил" и т.п. Т.е. попадает каждому "ни за что". Как с этим? Ведь это черта характера, так я понимаю? И если остальные родители молчат, а я этого видеть не могу, то что ж от одной моей просьбы "ведите себя повежливей с детьми" измениться? Т.е. при мне-то, может, и повежливей, но вот когда дверь в группу закрывается...
А если поговорить с самой воспитательницей. Так и сказать, какое она имеет право поаышать так голос на детей или такому уже обучают в к примеру Герцена? или других учебных заведениях???
С родителями можно собраться и всем вместе на родительском собрании задать ей этот вопрос, Пусть при всех ответит...
Папа может ппомочь. Наш кого хошь запугает :)). В прошлом саду воспитательница от него по стенке ходила и на поведение ребенка (даже безобразное) жаловалась только мне :)).
У папы тоже безобразное поведение?
митамуся
18.03.2010, 20:32
Девочки, опишу ситуацию с другой стороны баррикад :)) Я вышла на работу в д/с воспитателем после долгого перерыва. Работала в садике 100 лет назад (когда старшая дочь, которой уже 19, была ясельного возраста), потом получила другое образование, потом родила троих детишек....
И вот вернулась. Я в ужасе! Работаю 3-ю неделю в подготовительной логопедической группе. У меня в группе 13 детишек. Из них два мальчика позволяют себе все, что угодно. Назвать на "ты": "А я не буду тебя слушаться!". Показывать язык и строить гримасы в ответ на замечание. Кроме того, они дерутся так, что срашно становится - ногами, кулаками в лицо, все это сходу! Разнимаю, сажаю на стул - вскакивают, убегают, пытаюсь удержать за руку - вырываются. Со слов моей сменщицы, могут и послать подальше. Меня пока не посылали, но кулаком в живот довольно ощутимо я уже получала. Своему ребенку я бы за это поддала как следует, чужому - нельзя.
Первую неделю пыталась убеждать, как-то найти подход, уговорить. Эффект нулевой. Теперь ору страшным голосом:001:. Мне важнее, что б эти дети не нанесли травму себе и другим, я несу ответственность за них.
Скажите мне, фраза: "Быстро закрыли рты!" - это фраза, которую говорят ВСЕ воспитатели? Это норма? Ну, я обычно говорю так: "Рты открываем для еды, а не для разговоров";) или банально : "Когда я ем, я глух и нем".
Причем, такого неуважительного отношения к старшим не было среди детей, когда я работала 17 лет назад. Многие родители стремятся воспитать в детях лидерские качества, но, к сожалению, путают свободомыслие и независимость с хамством и полным отсутствием авторитетов.
Извините, если не в тему выступила.
Митамуся, спасибо за ответ. Конечно, дети разные, бывают и очень отвязные. Но вы, все-таки, получается, тоже "по нашу" сторону баррикад: вы же пишете, что "Своему ребенку я бы за это поддала как следует, чужому - нельзя". И, опять же, одно дело подвысить голос, так сказать, адресно на такого неадекватного ребенка, а другое дело, просто орать на всех подряд в порядке воспитания.
А если поговорить с самой воспитательницей. Так и сказать, какое она имеет право поаышать так голос на детей или такому уже обучают в к примеру Герцена? или других учебных заведениях???
С родителями можно собраться и всем вместе на родительском собрании задать ей этот вопрос, Пусть при всех ответит...
+100
и жалобу заведующей, если будет продолжаться.
не хватало ещё чтоб воспитатели орали на детей! :010:
совсем не выход.
а Вы сами к заведующей ходили? пусть она сама разберётся со своим педсоставом.
а если ребёнок боится уже - то может в другую группу.:008:
Пряникамама
19.03.2010, 20:36
если воспиатель вменяема,то должна понять.
я однажды услышала из-за двери,когда пришла забирать сына,высказывание воспитателя;"как ты достал,тебя надо пораньше забирать." я вошла и спокойным тоном спросила:"у вас так принято разговаривать с малышами?" ей было достаточного этого.больше по словам сына подобного не повторялось,и со мной она стала как- любезнее разговаривать.
Ути Иггипоповна
19.03.2010, 20:58
не хватало ещё чтоб воспитатели орали на детей! :010:
Вы так это говорите, как будто это редкость)))
Humpty-Dumpty
20.03.2010, 02:34
У меня похожая проблема. Воспитатель в группе построила детей так. что они писают в штаны, но боятся отпроситься в туалет, когда сидят за столом и кушают. были случаи, когда ребенок обкакался в кровати, т.к. терпел - боялся встать в туалет :( Дочь жалуется: она меня ни разу ласково не назвала.
А что я могу предъявить человеку? "Вы не любите детей, так нельзя, нука начинайте быстро их любить?" идиотизм :(
так дочку жалко. перевеститсь в другую группу не можем, остается ждать конца учебного года, с сентября другие воспитатели будут.
Вот в данной ситуации как быть7 Когда ребенка гнобят, дрессируют так, что пИсать боятся дети. Просто плакать хочется от бессилия. Дочка болеет и болеет, видимо, это у нее протест такой против насилия над личностью и нелюбовью.
Помню себя в саду, мы тянулись ко всем воспитателям, любили их :(.....
Lise Lotta
20.03.2010, 03:06
Скажу, наверное, ужасную вещь, но если бы я услышала, что на моего ребёнка именно ОРУТ или доводят до состояния, что он какает в штаны. Да ещё и заведующей плевать. Можно, конечно, строчить жалобы в РОНО и ждать мер. Но я бы раз поговорила с такой воспитательницей спокойно раз, два. А потом бы без свидетелей сказала: "Знаешь, дорогая, ещё один окрик в сторону моего ребёнка и не советую ходить одной вечерами." И пусть думает, что же я имела ввиду. Когда моих детей обижают - становлюсь невменяемой. Всех порву.
Humpty-Dumpty
20.03.2010, 03:18
Да в том то и дело, что на мою дочь она не ругалась никогда. Дочь просто ее боится и все. Не предъявишь же человеку, что дочку ласково не назвали?! :( Все "аварии" случались с другими детьми. как их родители решали вопрос я не знаю, но детям за мокрые штаны досталось, думаю, еще вагон ругани :(
Как хорошо, что Вы - воспитатель!
Девочки! Я собираюсь "кончать жизнь самоубийством"!
Сын ходит в садик в среднюю группу, ему 5. Воспитатель одна (устаёт, тяжело - всё понимаю). Я - род.комитет, проявляю всяческую лояльность, с воспитателем хорошие отношения, мы перезванивается, вместе ездим выбирать детям подарки и проч.
Сын последние две недели в группу не идет, закатывает истерики, не пускает на работу. Дома всё нормально. До этого времени проблем никаких не было.
В прошлый понедельник было следующее. Забираю ребенка, а восп-ль сообщает мне, что утром ребенок закатил истерику, якобы "хочу, чтобы папа вернулся". Она мне: у Вас папа из семьи уходит... У меня глаза по 5 копеек. И еще у Вашего ребенка подбит ледышкой глаз, но не волнуйтесь, мы 2 раза обрабатывали...и валерианкой отпоили.
Спросила ребенка. Он: меня наказали за "плохое" слово, поставили в группе в угол. (Я согласна с этим). Потом я расплакался, меня увели в спальню и забыли там, не взяв на музыку -"чтобы я успокоился и пришёл в чувство". (я категорически против успокоения таки способом). А про папу: я хотел, чтоб папа вернулся (с работы) и забрал меня отсюда.
Я поговорила с воспитателем. Сказала, что версии произошедшего расходятся, что я согласна с "углом", но против "спальни". Что очень расстроена, что сын перестал нормально утром идти в группу. В ответ услышала хи-хи и перевод на других мальчиков, которые выламываются и подают моему пример такого поведения.
Я в пятницу пошла к методисту. Она - замечательная женщина. Говорили 1,5 часа. Она высказала желание поговорить с воспитателем. Согласилась со мной в том, что "плохие" слова, истерики и нежелание идти в группу - признак неблагополучия и стрессовой ситуации в группе. Что воспитатель резковата и груба (я лично слышала, и знаю, что она из разряда ОРУЩИХ). Что поговорит она с ней тактично (я в этом не сомневаюсь). НО: ситуация с кадрами такова, что берём на работу всех, без пед.образования и с этим приходится жить.
И вот я сижу и переживаю: каким боком выйдет мне (=сыну) этот разговор. И что вообще делать?
Другие родители в разговорах со мной жаловались на воспитателя в этом же контексте, но высказывали ей всё лично в форме: "Если я ещё узнаю, что Вы сдергиваете мою дочь с кровати и орёте...я пойду к заведующей" и т.д.
Никитина мама
22.03.2010, 12:34
Девочки, я сама воспитатель, говорю громко часто, может создаться впечатление, что кричу, но такие особенности голоса.
И как расценивать, например, такое-Петя, отойди от Маши! Не мешай ей одеваться!(громко, на всю раздевалку, кричу)-это крик и ор? Или-Петя одевайся быстрее, мы ждем тебя одного!
Или есть девочка, которая на тихом часе не спит и другим мешает, т.е. стучит ногами по кровати, задирает соседей и т.д. Никакие разговоры не помогают, сижу рядом с ней, так она пререкается и делает свое. Помогает только крик и угроза отправить домой( девочке, 6,6 лет). Вот монстр я? Остальные 19 детей спят в тихий час и это им нужно.
Машина мама
22.03.2010, 17:27
У нас нянечка довольно громко разговаривает и голос повысить может, если по делу. Но все дети ее обожают, да и родителей все устраивает. Она очень заботливая и добрая, всем детям помогает одеваться на прогулку, очень аккуратные прически девочкам делает. Дети к ней как к доброй бабушке относятся. А если вообще голос не повышать, то когда 25 человек расшумятся, с ними никому не справиться. Но у нас никто не кричит на детей просто так. А если, конечно, воспитатель зло срывает на ребенке, орет из-за ерунды, надо возмущаться.
Тоже была проблема в садике. Только воспитатель не кричала, а доводила детей до слез замечаниями. Например, одной девочке она при мне 3 раза сделала замечание, что у той длинная челка. Надо заколоть. Обстричь. Ребенок по-сути был не при чем. Это родителю надо выговаривать. Когда на следующий день она вновь завела эту тему-дите разревелось. Разговоры с воспитателем никчему не привели. Пришлось перевести ребенка в др.группу. Сейчас понимаю, все сделала правильно, хотя тогда были и переживания и сомнения.
Тундра непроходимая
22.03.2010, 18:05
В нашей группе тоже одна из воспитателей крикливая, жду с нетерпением конца года, в следующем году воспитатели будут другие
mama_anja
22.03.2010, 20:29
Девочки, опишу ситуацию с другой стороны баррикад :)) Я вышла на работу в д/с воспитателем после долгого перерыва. Работала в садике 100 лет назад (когда старшая дочь, которой уже 19, была ясельного возраста), потом получила другое образование, потом родила троих детишек....
И вот вернулась. Я в ужасе! Работаю 3-ю неделю в подготовительной логопедической группе. У меня в группе 13 детишек. Из них два мальчика позволяют себе все, что угодно. Назвать на "ты": "А я не буду тебя слушаться!". Показывать язык и строить гримасы в ответ на замечание. Кроме того, они дерутся так, что срашно становится - ногами, кулаками в лицо, все это сходу! Разнимаю, сажаю на стул - вскакивают, убегают, пытаюсь удержать за руку - вырываются. Со слов моей сменщицы, могут и послать подальше. Меня пока не посылали, но кулаком в живот довольно ощутимо я уже получала. Своему ребенку я бы за это поддала как следует, чужому - нельзя.
Первую неделю пыталась убеждать, как-то найти подход, уговорить. Эффект нулевой. Теперь ору страшным голосом:001:. Мне важнее, что б эти дети не нанесли травму себе и другим, я несу ответственность за них.
Ну, я обычно говорю так: "Рты открываем для еды, а не для разговоров";) или банально : "Когда я ем, я глух и нем".
Причем, такого неуважительного отношения к старшим не было среди детей, когда я работала 17 лет назад. Многие родители стремятся воспитать в детях лидерские качества, но, к сожалению, путают свободомыслие и независимость с хамством и полным отсутствием авторитетов.
Извините, если не в тему выступила.
+1 Да на некоторых если не кричать они на прогулку только к вечеру оденутся. А в саду режим и порядок один для всех.
marina2309
22.03.2010, 21:18
Я бы для начала в этой "орущей" попыталась поговорить по-хорошему, потом зашла бы к заведующей, и если бы ничего не поменялось, то стала бы водить через день. А-то у ребенка пропадет вообще желание ходить в такой сад, где только кричат.
Ути Иггипоповна
22.03.2010, 21:36
Как хорошо, что Вы - воспитатель!
Девочки! Я собираюсь "кончать жизнь самоубийством"!
Не надо самоубийством)
Я очень советую Вам не сомневаться. Ведите себя уверенно, твёрдо. Ведь Вы сами уверены, что правы? За благополучие своего ребенка надо бороться. Разговор этот ничем плохим Вам не аукнется, я уверена. Тем более что не только Вы уже делали ей замечание, т.е.это не надуманные лично Вами придирки.
Нужно поговоритьс воспитательницей, не поймет поговорить более в жесткой форме. Если опять не поймет, то уже идти к заведующей, чтобы она вызвала воспитательницу и вы поговорили все вместе. Можно пригрозить судом за оскорбление. унижение личного достоинства человека.(Конвенция ООН по защите прав ребенка ст. 16 или 19 вроде даже обе, Европейская конвенция по защите прав ребенка ст.19 п.1 и еще есть статьи, Конституция, Федеральный закон РФ по защите прав ребенка), я думаю, что об этом задумается и заведующая, которой не нужно проблем и воспитательница, которой пригрозят увольнением. Удачи! Не опускайте руки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.