Просмотр полной версии : Не ест из бутылочки
Мама Кнопки
19.11.2009, 11:37
Девочки, у меня такая проблема. моему ребенку не хватает молока, перевожу ее на СВ, но дело в том, что когда даю смесь, она не берет бутылочку, начинает плакать и требует грудь. Как быть?? Может кто чего посоветует?:0009:
а вы не пробовали бутылку сменить.....есть с разными сосками...мне очень нравилась типо рожка с мягкой силиконовой не соской а такая поилка в место соски была не проливалась..если интересует поищу может найду..я ее не выбрасывала вроде..
queenann
19.11.2009, 12:20
Мои на бутылках с рождения, хоть мы и на ГВ , но сцеженым. Так вот у меня дома просто целый магазин бутылок скопился. Перебирала пока не нашла то что моим девочкам подошло-сосут только Чикковские бутылски с желтыми сосками, силикон вообще ни одной фирмы не берут, даже просто соски.
Попробуйте рпазные бутылки и соски, разных форм и фирм.
QooqlaMooqla
19.11.2009, 12:29
а что значит не хватает молока?
вот не люблю я такие темы...
Длинная коса
19.11.2009, 12:44
+1
Просто у Вас, наверное, не было такой проблемы... Автор, а контрольное взвешивание Вам педиатр не предлагал? Если молока действительно не хватает, ребенок обычно охотно ест из бутылочки. Мб, отверстие в соске маловато? Если у Вас молоко идет хорошо, а из бутылочки туго, ребенку это может не понравиться. МБ, попробовать сменить бутылку-соску?
У нас такая проблема была, ребенок в 3 месяца не брал бутылочку ни в какую, жевал её, воспринимал, как игрушку. Потом где-то в 4 мес. стал спокойно сосать из бутылочки, правда из рук бабушки. Из моих рук до сих пор не очень то берет. Может и правда не так голоден?
Можно попробовать докармливать из шприца или пипетки, ведь пока найдете нужную соску может пройти куча времени.
Мама Кнопки
19.11.2009, 14:32
она им не наедается! и мало очень прибавила за 2 месяца всего 900 грамм в общей сумме
Мама Кнопки
19.11.2009, 14:34
Просто у Вас, наверное, не было такой проблемы... Автор, а контрольное взвешивание Вам педиатр не предлагал? Если молока действительно не хватает, ребенок обычно охотно ест из бутылочки. Мб, отверстие в соске маловато? Если у Вас молоко идет хорошо, а из бутылочки туго, ребенку это может не понравиться. МБ, попробовать сменить бутылку-соску?
Бутылочку сменить еще не пробовала, а на счет контрольного взвешивания, были мы на нем, она съела всего 60 грамм из одной груди. и мне кажется что молоко у меня не очень жирное
да не может быть жирного или не жирного....ребенок ленится...или реально мало молока и оно плохо бежит..
Мама Кнопки
19.11.2009, 14:38
Бежит нормально, а вот на счет количества оно как-то быстро кончается и она не успевает наесться!
Марина08
19.11.2009, 14:45
Можно кормить из ложки - поильника. Знаю такая есть у Меделы. По моему видела у Нуби, но немного другая. Вообщем бутылочка, а вместо соски ложечка. Я докармливала своего с меделовской и первый прикорм пошел с нее и лекарства. Очень боялась отказа от груди, молока было много.
f-irinka
19.11.2009, 14:57
если ВЫ не любите такие темы не надо и заходить на них!!!!!!
QooqlaMooqla
19.11.2009, 15:31
она им не наедается! и мало очень прибавила за 2 месяца всего 900 грамм в общей сумме
не наедается это как? плачет беспричинно все время от голода, а молока нет? почаще прикладывайте если голодная - чем больше сосет, тем больше молока. мое мнение, ИМХО СВ - это плохо налаженное ГВ. вызовите консультанта. ну если хотите кормить, конечно!
QooqlaMooqla
19.11.2009, 15:32
если ВЫ не любите такие темы не надо и заходить на них!!!!!!
я зато любитель комментировать такие темы :004:
Мама Кнопки
19.11.2009, 15:44
не наедается это как? плачет беспричинно все время от голода, а молока нет? почаще прикладывайте если голодная - чем больше сосет, тем больше молока. мое мнение, ИМХО СВ - это плохо налаженное ГВ. вызовите консультанта. ну если хотите кормить, конечно!
Кормить я очень хочу. Она у меня очень часто просит есть, каждые 2 часа где-то, бывает и чаще и прибавили мы очень мало, я уже писала раньше, за 2 месяца в общей сумме всего 900 грамм. Она родилась у меня 3800, а сейчас весит 4730, это ведь ненормально, она должна весить около 6 кг:0009: просто не знаю что делать, что бы она прибавляла нормлаьно в весе
QooqlaMooqla
20.11.2009, 12:06
Кормить я очень хочу. Она у меня очень часто просит есть, каждые 2 часа где-то, бывает и чаще и прибавили мы очень мало, я уже писала раньше, за 2 месяца в общей сумме всего 900 грамм. Она родилась у меня 3800, а сейчас весит 4730, это ведь ненормально, она должна весить около 6 кг:0009: просто не знаю что делать, что бы она прибавляла нормлаьно в весе
ничего она не должна! позовите консультанта по ГВ, вам все расскажут и помогут! удачи вам
У меня последнее время ребенок со скандалами ест из бутылочки! Не понимаю, что случилось:( Мы на СВ: сначала я грудь даю, а потом бутылочку. Все время ел из Avent'овской, а теперь Chicco даю, вроде с меньшими скандалами. Развлекать приходиться, а потом бутылку совать!:005:
Шоко-лапки
02.12.2009, 15:02
Пейте больше жидкости,особенно ночью-пусть у Вас стоит в комнате бутылка с водой и яркий стакан, чтоб смотреть на него и пить почаще :)
Еще чай Бабушкино лукошко, млекоин-гомеопатия,обычный чай, компотик...
Про бутылочку не подскажу-нам уже 7 месяцев,а мы так и не пьем ничего и из ничего.
а что не бывает такогочто не хватает молока? понятночто молоко в голове но значит в голове что не так или не получается.. у меня тоже просто не хватает молока и хоть убейте пила и гомеоптию и чаи с молоком и пиво...
не бывает у всех все идеально имного!
Шоко-лапки
02.12.2009, 15:17
а что не бывает такогочто не хватает молока? понятночто молоко в голове но значит в голове что не так или не получается.. у меня тоже просто не хватает молока и хоть убейте пила и гомеоптию и чаи с молоком и пиво...
не бывает у всех все идеально имного!
конечно бывает,что не хватает! но если ребенок не хочет бутылочку со смесью, я бы приложила все усилия, чтоб молока стало больше.. ну а если ест смесь-тоже неплохо))
У нас такая проблема была, ребенок в 3 месяца не брал бутылочку ни в какую, жевал её, воспринимал, как игрушку. Потом где-то в 4 мес. стал спокойно сосать из бутылочки, правда из рук бабушки. Из моих рук до сих пор не очень то берет. Может и правда не так голоден?
Присоединяюсь. Моя тоже с 3 до 4 месяцев категорически не брала бутылочку ( мы на смешаном). Ни под каким видом. И смеси меняла, и из ложки, и из шприца. Даже моё молоко из бутылки не брала. А через дня 4 после 4-х месяцев стала брать бутылочку. Ей моего молока хватало только, чтобы держать свой вес, а прибавки почти не было. Думаю, Ваш тоже перестроится. Удачи.
encore une fois
02.12.2009, 15:31
ничего она не должна! позовите консультанта по ГВ, вам все расскажут и помогут! удачи вам
+100000
Из-за такой вот точки зрения мы после роддома провели на СВ 2 месяца!
Сейчас - всё хорошо, на ГВ и всё хватает, прибавляет хорошо.
конечно бывает,что не хватает! но если ребенок не хочет бутылочку со смесью, я бы приложила все усилия, чтоб молока стало больше.. ну а если ест смесь-тоже неплохо))
ну это понятно. это другой разговор. ну вроде автор кормить хочет и дальше.
у меня есть другой пример в 3 мес ребенок отказался от груди, мама сказала ну и ладно мне же проще и перевела на ИВ. это знакомая одна в москве живет. вот этого я вобоще непонимаю!!!
Мама Кнопки
02.12.2009, 16:12
Я прикладывыаю все усилия что бы молока стало больше. И гомеопатию пью, и чаи всякие, и прикладываю часто к груди, эффекта мало! Вроде наедается, но через часа 1,5-2 просит есть опять!:028:
попробуйте дополнительную систему от Меделы
и у нас такая же ситуация..........ничего не делаю, кормлю. грудью.....сколько есть
Я прикладывыаю все усилия что бы молока стало больше. И гомеопатию пью, и чаи всякие, и прикладываю часто к груди, эффекта мало! Вроде наедается, но через часа 1,5-2 просит есть опять!:028:
а у нас так же просила, если не чаще, до 6 месяцев! ввели прикормы, выдерживаем 3-4 часа. и постоянно килограмм не добираем. вам конечно виднее, но мне кажется у вас все нормально с гв. да, напряжно часто кормить, но если хочца ГВ, можно и потерпеть
а по поводу докорма, мб смесь ей не нравится?
Мама Кнопки
02.12.2009, 23:56
а у нас так же просила, если не чаще, до 6 месяцев! ввели прикормы, выдерживаем 3-4 часа. и постоянно килограмм не добираем. вам конечно виднее, но мне кажется у вас все нормально с гв. да, напряжно часто кормить, но если хочца ГВ, можно и потерпеть
а по поводу докорма, мб смесь ей не нравится?
Меня не напрягает что так часто, просто обеспокоина, сама не знаю почему.
А на счет смеси, мы пробовали 2 вида, можно конечно и 3-ю купить, но мне кажется, это просто выброшенные деньги!
У меня тоже ребенок ни в какую не берет бутылочку. Только ему уже 9 месяцев. Тут даже дело не в соске и тем более не в смеси, он видит, что я ему хочу вместо груди что-то подсунуть и сразу орать начинает.. А бутылку пытаюсь дать, потомучто он меня своими первыми зубками покусал так, что когда берет грудь кричать хочется от боли. Не знаю что делать, HELP!!!!!!!!:0072:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.