Просмотр полной версии : Проблема с вентилятором?
Здравствуйте! Последнее время самопроизвольно выключается компьютер, перезагружается, точнее. В первые 20-30 минут работы. Один из вариантов - не справляется вентилятор, идет перегрев. Подскажите, пожалуйста, с помощью Windows можно проверить, так это или нет? Есть в системе какой-нибудь контролирующий сервис?
Спасибо!
P.S. И в какую сторону еще посмотреть, по вашему мнению, что проверить?
lomaster-spb
19.11.2009, 12:53
перегрев на лицо!! разобрать и почистить провеллер! поставте EVEREST ое вам все покажет
Хм... А что такое EVEREST и откуда его поставить? Простите, но если в проф. программах я разбираюсь, в остальном - шаг влево, шаг вправо - "поплыла"...
Проверить/вычистить все кулеры.
Everest можно и не ставить. Температуру проца можно посмотреть в БИОСе. А температуру БП не покажет ничего.
Боже мой! Сколько нового!!! А кулеры что такое?! Ну, извините, "чайник" я! :001:
lomaster-spb
19.11.2009, 16:42
Проверить/вычистить все кулеры.
Everest можно и не ставить. Температуру проца можно посмотреть в БИОСе. А температуру БП не покажет ничего.
1 можно и не EVEREST постявте спидфан http://www.almico.com/sfdownload.php
2 можно но разница в температуре будет значительной
3 при чем здесь БП
Открываем стенку корпуса.
Пыли внутри быть не должно. Берём кисточку, пылесос на некотором удалении и аккуратно вычищаем пыль.
Видите внутри вентиляторы? Они должны быть чистыми и свободно вращаться. При необходимости их смазывают (ось вращения).
Высший пилотаж - смена теплопроводящей пасты между процессором и радиатором. Требуется термопаста и аккуратность.
Если что-то не получается, зовём спеца :)
3 при чем здесь БП
Т.е., по-твоему, причины в перегреве БП быть не может?
Топикстартеру: я думаю, что причина в оперативке. Погоняйте меморитест.
lomaster-spb
19.11.2009, 19:02
да не- на мозги не похоже да и врядли они стоят разогнаные!
ИМХО, стоит начать с контроля температуры компонентов и восстановления нормального охлаждения. Затем уже ковырять память и пр.
Спасибо! Как думаете, до воскресенья терпит? Сама не рискну, "безрукая". Мужа озадачу. До чистки лучше не работать?
Если есть на чём другом поработать, можно и повременить. Вдруг чего помрёт...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.