Вход

Просмотр полной версии : мужу скоро 40, не может найти лучшую работу - что делать?

mulich
19.11.2009, 13:04
Такая вот проблема, мой муж работает уже 8 лет в одной и той же отрасли (фармацевтика), все время на одной и той же должности, почти самой низшей, условия работы нормальная, зарплата тоже более менее, всякие там социальные блага. Все это время пытается занять более высокую должность, ничего не получается, не берут его....

Ужасно жалко его, прямо до слез...Он себя изводит, ему кажется, что это то и есть самое главное в жизни. Пыталась его убедить, что надо относиться к работе, как к способу зарабатывания денег, что это все как раз не главное, все бесполезно.
Что делать в такой ситуации?????

mishulka
19.11.2009, 13:07
А уйти в другую фирму на более высокооплачиваемую должность?

Лентяйка
19.11.2009, 13:08
Такая вот проблема, мой муж работает уже 8 лет в одной и той же отрасли (фармацевтика), все время на одной и той же должности, почти самой низшей, условия работы нормальная, зарплата тоже более менее, всякие там социальные блага. Все это время пытается занять более высокую должность, ничего не получается, не берут его....
может просто в другой компании попробовать? если в этой карьеру не получается делать?
(хотя щас, конечно, с работой не айс...)

Ужасно жалко его, прямо до слез...Он себя изводит, ему кажется, что это то и есть самое главное в жизни. Пыталась его убедить, что надо относиться к работе, как к способу зарабатывания денег, что это все как раз не главное, все бесполезно.

Это для Вас не главное, а для него как раз главное. Думаю, почти у всех мужчин так...., имхо Вы его не переубедите, просто разное отношение к работе.

mulich
19.11.2009, 13:11
в том то все и дело, что это уже четвертая компания , в которой он работает и ни в одной ничего не получается.

конечно, для мужчины это и есть его смысл, самореализация и т.д., понимаю, что не смогу переубедить.....

Ветер в головe
19.11.2009, 13:19
я думаю имеет смысл обсудить этот вопрос с начальством. Вот так вот де хочу расти, как вы думаете какие качества, навыки, знания мне в этом помогут... им-то видней КОГО они хотят видеть на том месте куда он так стремится...

Лентяйка
19.11.2009, 13:23
в том то все и дело, что это уже четвертая компания , в которой он работает и ни в одной ничего не получается.

8 лет - 4 компании, т.е. где-то по 2 года на одном месте?
Может для роста надо немного больше поработать, чем 2 года? не знаю...
А он как скоро после прихода на новое место начинает пытаться на повышение пойти? может торопится просто

mulich
19.11.2009, 13:31
ну как то так получается, что поработав два года примерно, он претендует на что то, его отшивают, он теряет надежду и уходит в другое место.
Проблема еще в том, что в Петербурге вообще плохо с карьерным ростом и ,действительно,
если тебя один раз не взяли куда то, мало шансов , что возьмут в этой компании. Плюс очень редко открываются какие то ставки...
еще в 80 % случаев берут через знакомых, увы....хотя может это просто оправдание.....

ВАЛЕРКА
19.11.2009, 13:33
условия работы нормальная, зарплата тоже более менее, всякие там социальные блага.
Мне кажется, что это ключевые слова. С работой сейчас плохо, тем более с хорошей. Если что-то и менять, то не в данный момент.

Melody
19.11.2009, 13:36
Может, повысить уровень образования?
Ну там, ординатура... МВА...
Как-то так?
Уйти в свободное плаванье, открыть свой бизнес?
Сейчас же фарм представители ого как много зарабатывают, и к рабочему месту не привязаны.

Melamori Blimm
19.11.2009, 13:36
у нас действительно повышение часто дело случая!!! Например уходит начальник и тогда появляется шанс занять его место ну или хотябы должность повыше того кто займет его место.... а так действительно трудно просто повысится. Ну и к тоуже сейчас кризис так что я бы вообще не стала дергаться !

Vасилиса
19.11.2009, 13:38
условия работы нормальные, зарплата тоже более менее,.

Не здесь ли ключевой момент? Нормальные условия работы - т.е. сделал строго свой минимум (ну в лучшем случае - оптимум) и домой пошел. Остальное время - твое собственное.
Лично я, как женщина с ребенком и без бабушек-тетушек, именно так и стремлюсь работать. Но при этом четко знаю, что ни о какой карьере речь идти не может в принципе.

Карьера - это когда на своей ступеньке уже делаешь несколько больше, чем необходимо. Тратишь силы, энергию, становишься незаменимым, накапливаешь информацию, кого-то успешно подменяешь и т.д. И главное, демонстрируешь заинтересованность в деле и готовность жертвовать ради работы иными делами.
Кстати, очень трудно совмещать удачную карьеру и счастливую личную жизнь.

mamki
19.11.2009, 13:39
А моему 42, постоянно выдвигают на повышение, уже практически в ультимативной форме, упирается всеми четырьмя лапами. Не хочет и всё!

Старый Кошелек
19.11.2009, 13:41

Ужасно жалко его, прямо до слез...Он себя изводит, ему кажется, что это то и есть самое главное в жизни.

Знаете - может это и к лучшему..
есть такое понятие " уровень некомпетентности" - это не обидный термин - он просто обозначает предельный уровень на котором человек может эффективно функционировать
беда бывает если человека забрасывает на уровень выше у меня на глазах таке не раз и не два происходило .. один раз с собственным бывшим сотрудником -вот тоже человеку взбрело в голову что ему нужен уровень выше .. в конце концов таки занесло го весьма высоко ... падение было ужасным включая кучу психологических проблем вплоть до того что реально пришлось у психиатора лечиться , ну и дальше несложилось все - у нас бы работал себе спокойно до пенсии на неплохой зарплате и занималсся тем что реально хорошо получалось и за что его по настоящему ценили и уважали

фиГ знает, я лично свой уровень некомпетентности знаю и я его уже увы по сути достиг то есть точно знаю что мне не потянуть уровень существенно выше ( ну другой порядок) то есть может ида но нефакт и неизвестно какими силами и чем это кончится
короче постарайтесь убедить/уговорить/ что бы не дергался и что Вам куда важнее душевное равновесие чем всякая фигня

madcap
19.11.2009, 14:13
мда...я уже больше 10 лет работаю на одном месте и все на одной должности...пойти что ли повесится....

mulich
19.11.2009, 14:19
Может, повысить уровень образования?
Ну там, ординатура... МВА...
Как-то так?
Уйти в свободное плаванье, открыть свой бизнес?
Сейчас же фарм представители ого как много зарабатывают, и к рабочему месту не привязаны.

ой мне кажется в нашей стране это вообще фигня, увы!!!!
есть , конечно, супер западные компании с западным же менеджментом, там это может и важно, а там , где сидят наши, да они лучше двоюродную племянницу возьмут сразу после института, зато свой человек
А бизнес свой, не каждый, опять же увы! на это способен! по статистике только 5 % населения земли обаладют предпринимательскими способностями

mulich
19.11.2009, 14:20
мда...я уже больше 10 лет работаю на одном месте и все на одной должности...пойти что ли повесится....

не надо вешаться!!! :support:

просто в случае с моим мужом это превратилось постепенно в психоз! в сверхважную сверхцель!!!

iness
19.11.2009, 21:37
как представитель фармбизнеса- свои 5 копеек вставлю..............4 компании за 8 лет, да еще без роста- это плохой прогноз для дальнейшей карьеры.........хороших стабильных фармкомпаний немного, этот бизнес весьма узок, все друг друга знают. справки наводят без труда.......если Ваш муж психует и уходит после прокатывания- не есть позитивно......и это признак слабости, важно понять-почему не взяли ( я понимаю в Питере есть момент "блата", но все же)...в таком случае, как вариант, если не продвигают, расти не в должности, а, как говориться, в горизонтальной плоскости и расширять прежде всего свои компетенции и соответственно искать уже работу в др комп на дрлжность, которая выше нынешней....................а так- я бы на месте работодателей оч насторожилась, чего этого человек меняет компании как перчатки............
если в 4 компаниях не повышают-значит не просто так все....не идите у мужа на поводу-возможно Кошелек прав, и это к лучшему........

пс: получать второе высшее, курсы менеджмента, маркетинга , англ. и тд и тп....в конце концов,пойти работать в фазёр-после него возьмут куда угодно с руками)))))))))))

DianaDeE
19.11.2009, 21:41
не надо вешаться!!! :support:

просто в случае с моим мужом это превратилось постепенно в психоз! в сверхважную сверхцель!!!

потому и не получается. Надо отпустить ситуацию. А он зациклился. что просто ни влево, ни вправо не может смотреть, а соответственно видеть более ясно, что надо делать. ИМХО естественно. Вот я вас уверяю, как только он отпустит, сразу все получиться.

nezabvennaya
19.11.2009, 22:09
Автор! Зарабатывайте сами, а мужа посадите на хозяйство, очень удобно.

DianaDeE
19.11.2009, 22:14
Вы тему то прочитали? Автор не писала , что муж мало зарабатывает. Ее волнует , что он не может реализоваться, и сам от этого нервничает. Каким образом сидение дома на хозяйстве ему поможет в изживании этого комплекса?

nezabvennaya
19.11.2009, 23:02
Вы тему то прочитали? Автор не писала , что муж мало зарабатывает. Ее волнует , что он не может реализоваться, и сам от этого нервничает. Каким образом сидение дома на хозяйстве ему поможет в изживании этого комплекса?

Раз не может, значит не дано, не судьба, имеет смысл попробовать что-то другое. Или будем биться лбом об стену-вырастим крутую смену?:))

Viala
19.11.2009, 23:03
А моему 42, постоянно выдвигают на повышение, уже практически в ультимативной форме, упирается всеми четырьмя лапами. Не хочет и всё!

Мой тоже не хочет. Ибо прибавка к зарплате нуууу не такая большая (особенно после налогов), а нервотрепки и отвественности на порядок больше. Тем более прибавку к зарплате он может заработать взяв еще один проект.

Автор, если денег хватает, то может мужу в чем то еще саморализоваться?

mulich
19.11.2009, 23:53
пойти работать в фазёр-после него возьмут куда угодно с руками)))))))))))[/QUOTE] -

а Фазер - это Пфайзер или Фазер шоколадки???? в Пфайзере он уже работал :)):))

mulich
19.11.2009, 23:55
а в чем может еще мужчина реализоваться????

если он не прыгает с парашютом и всякое такое??? не пишет тайных романов и стихов???
если он ОБЫЧНЫЙ обыватель?

Старый Кошелек
20.11.2009, 00:28
а в чем может еще мужчина реализоваться????

если он не прыгает с парашютом и всякое такое??? не пишет тайных романов и стихов???
если он ОБЫЧНЫЙ обыватель?
Вы не пробовали спросить у самого мужчины а?
блиииииин ну вот почему тетньки для себя решили шо высшее счастье мужика - это пахать на их ( тетенеГ) благо а?:046:

слава_м
20.11.2009, 00:48
Не поняла какую должность занимает муж автора; в фармацевтическом бизнесе задействовано много людей не только со специальным образованием: карьеру какого уровня расчитывает сделать муж?
Если он не специалист (врач, провизор, экономист и т.д.)- не стоит зацикливаться конкретно на фармации; может, в другой сфере больше повезёт.
ИМХО

Катя Б.
20.11.2009, 01:14
Я вот бы что хотела понять. Не берут на более высокую должность в той же компании или в другой? Если в другой - отказывают на этапе рассмотрения резюме или при собеседовании?
Причин может быть много, и заочно их анализировать трудно. Главное - суметь убедить работодателя, что ты хочешь и искренне готов работать именно у него.

iness
21.11.2009, 22:45
пойти работать в фазёр-после него возьмут куда угодно с руками))))))))))) -

а Фазер - это Пфайзер или Фазер шоколадки???? в Пфайзере он уже работал :)):))[/QUOTE]

аха, он самый :))

ну шо тут сказать- терпение и труд все перетрут! главное не стоять на месте;)
аффтор- удачи! понимаю, что Вам сейчас непросто.........мужчина должен реализоваться в профессии ( читай: в своем деле), ато иначе депрессняк буит пожизненный((((, мужчна должен быть при деле заусида.......
может ему направление поменять, это же все равно продажи....

Кэрри
21.11.2009, 22:47
КСВ. смиритесь. большего не достигнет....

Спаффи
21.11.2009, 23:20
ну как то так получается, что поработав два года примерно, он претендует на что то, его отшивают, он теряет надежду и уходит в другое место.
Проблема еще в том, что в Петербурге вообще плохо с карьерным ростом и ,действительно,
если тебя один раз не взяли куда то, мало шансов , что возьмут в этой компании. Плюс очень редко открываются какие то ставки...
еще в 80 % случаев берут через знакомых, увы....хотя может это просто оправдание.....

Плохо именно в этой сфере?! Или что вы имеете ввиду?
По-моему в Петербурге как раз очень хорошо с карьерным ростом!!!

mulich
22.11.2009, 16:33
так я то смирилась! и мне ничего не надо, о чем я ему и говорю все время, ни разу его ни в чем не упрекнула...
это он сходит с ума постепенно..наколько все таки в этом смысле женщины более приспособленные к жизни! ну там поработала, потом там....а помимо работы столько всего еще в жизни интересного!!!!

mulich
22.11.2009, 16:33
а ни в какой другой сфере он и не пытался...

xmm
22.11.2009, 17:06
Погоняйте его по собеседываниям для поднятия самооценки, если не одно не пройдет то это повод пойти к психологу. т.к. явные проблемы с самооценкой. У самой муж очень амбициозный, готов идти на меньшие деньги. только чтобы работа была интересная и должность максимально высокая. У меня подруга, когда ей кажется что она засиделась, начинает ходить на собеседования, обчно ограничивается тремя, видит что берут ее с удовольствием, но придется все с начала начинать, возращается в родные пинаты довольная собой и своей востребованностью (правда она комерческий директор в крупной фирме).