PDA

Просмотр полной версии : кровь из носа

Mavica
19.11.2009, 13:05
5й день подряд лопаются сосуды в носу - начинаю тревожиться.
подскажите, что это может означать? у кого-нибудь подобное было?
давление немного пониженное. аскорутин начала пить неделю назад, так как терапевт выписала на период выздоровления от простуды. вместе с этим еще лошадиную дозу витаминов Витрум Пренаталь Форте (рецепт выписала гинеколог), сироп шиповника и сироп корня солодки - долечивание простуды.
примерно столько же времени еще мучает бессонница - ложусь в 12, засыпаю в 4-м часу. Муж говорил, что у него от витаминов сразу работоспособность и утомляемость меньше. Неужели бессонница от витаминов?
что делать?
бер-ть 19 недель

Natalys79
19.11.2009, 13:11
похоже на давление

oku
19.11.2009, 13:16
В начале Б. такое было несколько дней (кровь из носа при сморкании, сама не шла), потом прошло. А недели с 34-й опять началось и до сих пор. Привыкла уже. Врач мой сказала, что это нормальное явление при беременности, так как увеличивается объем перекачиваемой крови и сосуды в носу не выдерживают. С родами пройдет :)

Murunchik81
19.11.2009, 13:26
Вы бы к врачу сходили, у меня тоже самое началось в 20 недель, мне врач сказал следить за давлением и откорректировать график работы, постараться не переутомляться.

amore bello
19.11.2009, 13:30
в первом триместре и в первой и второй Б. такое было - не кровь текла а при утренних гигиенических процедурах, так сказать обнаруживалось, что слизистая носа кровит...потом как то прошло..
лор никак не прокоментировал на осмотре плановом...

Данончик
19.11.2009, 13:31
у меня тоже такое было и в обморок упала,голова кружилась и очень задыхалась,не спала..врач -терапевт сказал,что это вегетососудистая дистония..только не пугайтесь,это типа все процессы в организме уже замедляются,готовятся,чтоб более спокойно беременность протекала, а я все бегала в том же темпе,что и раньше, поэтому организм и не выдерживает..вот...держитесь!

Elisenka
19.11.2009, 13:55
Если давление в норме, то это нормальное явление. Всю беременность были кровотечения из носа. Плюс еще и дёсны кровоточили, но как только родила сразу же всё прекратилось!

Li_sa
19.11.2009, 14:10
Я бы Вам посоветовала сходить к гематологу

xmm
19.11.2009, 14:16
У меня было тоже самое, сходила к гемотологу, там нашли Повышенные тромбоциты и сказали что должно быть все наоборот (т.е. ногу режем а кровь не идет). Ела аскорутин, но все равно кровь шла носом регулярно Давление пониженное. Я решила принять как данность просто купила гемотологическую губку (ее оченнь удобно нарезать на полоски и в ноздрюху запихивать если на улице польет). С бессоницей беременной бороться бесполезно, пытались гомеопаты помочь но не смогли. В итоге брала хорошую книжку и в 3 часа дисантировалась на кухню читать. Примите все как данность и не парьтесь

betulana
19.11.2009, 15:16
Если давление в норме, то это нормальное явление. Всю беременность были кровотечения из носа. Плюс еще и дёсны кровоточили, но как только родила сразу же всё прекратилось!

+1. Мне терапевт в первую беременность советовала аскарутин есть(он сосуды укрепляет)

ClaiR
19.11.2009, 15:20
У меня тоже так было, несколько раз (но хоть убей не помню на каком сроке, где-то в средине б) при сморкании была кровь.Сосуды лопаются.Крови-то больше становится у беременных.

Mavica
19.11.2009, 15:32
спасибо. насчет сморканий теперь спокойна, а что с бессонницей?

Барабуля
19.11.2009, 15:39
Во время беременности истончаются сосуды и поэтому могут кровоточить десны или из носа идти кровь! Кушайте лимоны и все, что содержит витамин С! Не болейте!

Dashevichna
19.11.2009, 15:48
спасибо. насчет сморканий теперь спокойна, а что с бессонницей?

Ну а что с ней? ))) Я вот 2 недели почти совсем не сплю ночью, досыпаю днем, но! мне еще и работать надо, так что приходиться вставать в обед и вперед с песней. В результате, сплю по 4 часа, не больше.