Просмотр полной версии : Можно ли дать что-нибудь успокоительное ребенку?
mama yanika
19.11.2009, 13:38
Дело в том, что сын (1г и 11м) с сентября ходит в сад. Правда "ходит" громко сказано, уже 4 раза болели. Но вот уже неделю подряд (!) ходим и Последние дни стал очень плохо спать ночью - постоянно то начинает кричать, то плакать, то как-то дергаться, то вскакивает, переворачивается резко то поперек кровати, то с головы в ноги...... И это происходит буквально каждые 20-30мин... Кричит "мама!", "дай!", "неее!"... При чем после сада вечером и утром перед ним он ведет себя нормально, играет, веселится... Вообщем, как обычно... А ночью...начинается.. То ли это от того, что много эмоций в саду или впечатления накапливаются ... Возникают мысли, что может обижают в саду... Когда прихожу его забирать - он там играет хорошо, все в порядке, бежит ко мне веселый... Он еще хорошо не разговаривает, чтоб рассказать мне как прошел день. Вообщем, кроме ночи его поведение никак не изменилось... А ночью начинается этот кошмар. Вот уже начинаю переживать. К невропатологу идти не хочется, т.к. там сразу столько лекарств навыписывают и кучу диагнозов наставят... Вот думаю может попоить ребенка чем-нибудь успокаивающим...? Травку какую-нибудь позаваривать..?.
maslennikova
19.11.2009, 14:10
нам невопатоло советовала настойку пиона 3 капли с водичкой на ночь
попробуйте, вреда не будет
mama yanika
19.11.2009, 14:14
Она так и называется в аптеке - "настойка пиона" ?
можно заваривать корень валерьянки,еще нам советовали настойку пустырника(2 кап на ночь).мы иногда даем обычную таблеточку валерьянки-помогает-спит лучше,правда засыпает не очень
Нам тоже советовали пион.
Нам неврапотолог советовал глицин (если нет аллергии), он помогает при стрессовых ситуациях. Можно еще ребенка перед сном искупать добавив сбор для ванны (там содержатся успокоительные травки).
Pushinka
19.11.2009, 14:36
нам никакие глицины-пионы-баюбаи не помогли.
Я уже не надеялась, купила чай Баб.лукошко с мелиссой (в желтой коробочке) даю пить в течении дня, вечером особенно. Стало намного лучше!
mama yanika
19.11.2009, 14:38
Спасибо большое всем. Надо попробовать. Да, и про ванну я что-то забыла, хотя маленького купали с хвоей.
maslennikova
19.11.2009, 14:45
Она так и называется в аптеке - "настойка пиона" ?
да, это спиртовая настойка
Мариинка
19.11.2009, 14:45
А я всё таки сходила к неврологу. Невролог, осмотрев ребёнка сказала, что никаких потологий у нас нет, но ЕСТЕСТВЕННО присутствует стресс от дет. сада.
У нас немного по другому: дочка ревёт при заходе в группу, потом успокаивается. Ночью тоже и дёргается и говорит и кричит и плачет.
В общем нам невролог прописала : 3 кап. пустырника и по половинке Пантакальцина и глицина. Всё это 2 раза в день.
Мы пьём уже 2 недели- стало заметно лучше.
Но это НАЗНАЧИЛ невролог. Все назначения индивидуальны. Лучше не заниматься самолечением.
frogling
19.11.2009, 15:33
чай "Вечерняя сказка" Продается в аптеках. Можно пить с 6 месяцев, на ночь. Нам в период адаптации к садику очень помогает.
Мне медработник в садике рекомендовала капельки валерьянки с водичкой разбавлять и давать ребёнку.
Нам невропатолог советовал глицин.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.