Просмотр полной версии : Отучать от совместного сна: КОГДА и КАК?
Shekastik
19.11.2009, 13:42
Навеяно соседним топиком про совместный сон.
Сейчас спит с нами всю ночь, естественно, чтобы как ты высыпаться, т.к. ест 3 раза за ночь. Думала, станет постарше, будет реже есть, хотя бы 1 раз, буду заставлять себя класть его в свою кровать. Но, по-моему, чем старше, тем хуже.:010: Теперь зубы и он присасывается все чаще и чаще...или просто что-то забеспокоило, пошевелился, повернул голову...опа! ну пососу, успокоюсь :))
Вот я и думаю, стоит ли сейчас заморачиваться и отучать его , не упущу ли момент..не хочу спать вместе до 3х лет :001:
Или сейчас это тупо...ребенок ничего не поймет и мы все измучаемся? лучше все это делать вместе с отменой ГВ?
Поделитесь опытом. И если кто еще и знает КАК отучать буду безмерно благодарна!:091::091::091:
Да, вопрос актуальный! Постою, послушаю!
Я исхожу из принципа делать все, когда ребенок готов, тогда проблем меньше. Мы ушли от СС в год и 9, через 2 недели после завершения ГВ. Без скандалов, истерик и тд, тп.
Вы меня простите конечно, это немножко не в тему, можете кидать помидоры, тапки и тд. А зачем вообще приучать к СС?? Для меня это загадка... :009:
Нам 8 месяцев. Спим вместе с 4-х. Пытаюсь отучать. За ночь раз пять приходится вставать либо покачать, либо сисю дать. И ведь не ест толком, а так, только чтобы заснуть. Одну ночь так поскачу, следующую опять к себе беру. Надеюсь, что постарше будет, действительно само собой пройдет СС.
Вы меня простите конечно, это немножко не в тему, можете кидать помидоры, тапки и тд. А зачем вообще приучать к СС?? Для меня это загадка... :009:
Некоторые считаю, что это:
а. удобнее
б. правильнее
И "приучают" к СС единицы. У основной массы это естественный процесс.
У меня это получилось чисто из-за моей лени (я так считаю). Когда ночью ели по три-четыре раза, я поначалу кормила и клал обратно в кроватку. А как-то решила прилечь и подождать пока поест, так и проспали до утра. И я выспалась и дитё выспалось. Ну и дала себе слабинку, чтобы ночью поспать. Всё думала, ну ещё разок приляжем, а потом в кроватку отложу:)), так и пошло.
Shekastik
19.11.2009, 14:01
это все равно что на вопрос "КАК бросить курить", ответить"не начинать!" :))
Длинная коса
19.11.2009, 14:01
На ГВ - спим вместе пол ночи. Если не засыпаю во время кормления, то перекладываю в кроватку.
По опыту старшего ребенка - закончили ГВ, закончили и СС.
Не понимаю, если Вам что-то е нравится, зачем Вы это делаете?
~ТиРЛиМБА!~
19.11.2009, 14:03
:053:
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000
А затем, чтоб высыпаться самой и давать выспаться ребенку. Далеко не все дети мирно спят в своей кроватке всю ночь- некоторые просыпаются каждый час и орут пока не получат грудь. Так вот когда грудь рядом- не надо орать, а маме- вскакивать.
Длинная коса
19.11.2009, 14:08
А затем, чтоб высыпаться самой и давать выспаться ребенку. Далеко не все дети мирно спят в своей кроватке всю ночь- некоторые просыпаются каждый час и орут пока не получат грудь. Так вот когда грудь рядом- не надо орать, а маме- вскакивать.
Дык если это удобно, то зачем тогда получать на это одобрение? Вот это непонятно.
У нас СС, но меня волнует только мнение муша на этот счет))))
Некоторые считаю, что это:
а. удобнее
б. правильнее
И "приучают" к СС единицы. У основной массы это естественный процесс.
удобнее еще могу понять, а почему правильнее?
А мне казалось естественным процессом сон в своей кроватке, я даже не представляла как по другому. Мне страшно становится от мысли что ночью муж может задеть ребенка по голове, он у меня буйный :065: ну а отселять в другую комнату мужа это вообще :010: можно потом не удивляться почему мужики уходят.... ИМХО
У меня это получилось чисто из-за моей лени (я так считаю). Когда ночью ели по три-четыре раза, я поначалу кормила и клал обратно в кроватку. А как-то решила прилечь и подождать пока поест, так и проспали до утра. И я выспалась и дитё выспалось. Ну и дала себе слабинку, чтобы ночью поспать. Всё думала, ну ещё разок приляжем, а потом в кроватку отложу:)), так и пошло.
Я себя с трудом перебарывала вставать по 5 раз за ночь, только один раз недождалась конца кормления и заснула... Но все-таки я выдержала эти пытки сном :))
+ мульон :flower:
Дык если это удобно, то зачем тогда получать на это одобрение? Вот это непонятно.
У нас СС, но меня волнует только мнение муша на этот счет))))
Мне просто кажется что у многих фобия, что ребенок будет спать с родителями всю жизнь, особенно если окружение мозг полощет, что потом не отучишь. Вот и возникают периодические мысли когда отучать, чтобы не было поздно :))
А мне казалось естественным процессом сон в своей кроватке, я даже не представляла как по другому. Мне страшно становится от мысли что ночью муж может задеть ребенка по голове, он у меня буйный :065: ну а отселять в другую комнату мужа это вообще :010: можно потом не удивляться почему мужики уходят.... ИМХО
Я себя с трудом перебарывала вставать по 5 раз за ночь, только один раз недождалась конца кормления и заснула... Но все-таки я выдержала эти пытки сном :))
+ мульон :flower:
Вы хотите в рамках этого топика обсудить ваше непонимание? Ну не понимаете и бог с вами. Вы предпочитаете путь геройства и выдерживать "пытки сном". Мне например этого даром не надо.
Короче лень матушка вперед родилась, не в обиду :flower:
Короче лень матушка вперед родилась, не в обиду :flower:
Мы уже поняли, что вы не ленивая и геройская :))
Неправильная Пчела
19.11.2009, 14:17
поделюсь своим опытом. У нас стихийно образовался СС почти с рождения, и чем дальше, тем нам меньше места, и больше нужно простора спящему ребенку, в итоге муж ушел спать в другую комнату, и тогда я поняла, что это непраивльно, и неестественно - для нас, по крайней мере. Тогда мы продали колыбельку, поставили обычную деревянную кроватку, я сняла один борт и придвинула к кровати, так неделю спали - укладываю в кроватке, кормлю там же(корпусом аккуратно лежу в детской кроватке, ногами в нашей, не знаю, понятно объяснила?:008:). Но когда надо кормить с другой груди, не знала, что делать, брала опять в свою кровать, ну и меняла - под одну грудь - в его кроватке. под другую - в нашей:)). Потом неожиданно получилось кормить в кроватке с левой и правой груди, это оказывается несложно совсем. Сын кстати без проблем вообще переехал, ему не понять, что это что-то отдельное. Через неделю вернула мужа в комнату. И счастлива!:support:
Вы хотите в рамках этого топика обсудить ваше непонимание? Ну не понимаете и бог с вами. Вы предпочитаете путь геройства и выдерживать "пытки сном". Мне например этого даром не надо.
Просто люди мучаются оттого к чему сами приучили, а потом вопросы задают как отучить. Вот и все.
И героиней себя не считаю, просто я заранее предусмотрительно не делала того из-за чего могут возникнуть всякие темки "как отучить". Мне кажется это гораздо проще. Никому не навязываю свою точку зрения, просто пишу что думаю и делаю.
А мне казалось естественным процессом сон в своей кроватке, я даже не представляла как по другому. Мне страшно становится от мысли что ночью муж может задеть ребенка по голове, он у меня буйный :065:
Сейчас психолгои утверждают обратное- мол ребенку комфортнее в раннем возрасте около мамы, а личное пространство (своя кроватка) ему начинает быть нужным ближе к году. Насчет "пытки сном"- а зачем ее,собственно, выдерживать и испытывать, если есть простой выход- спать вместе? Другое дело- муж. Тут уж в каждой семье по-своему. У нас, например, папа не против сна втроем. А спит он так крепко, что за всю ночь не шевелится- в какой позе заснул- в той и просыпается)))
Просто люди мучаются оттого к чему сами приучили, а потом вопросы задают как отучить.
))) Эти же люди сначала задают вопросы " БОЖЕ, НУ КОГДА ЖЕ ЭТО КОНЧИТСЯ????" когда их чадо по ночам не спит и орет, а потом, как правило, приходят к СС. Вы выстояли- Вам повезло:flower:
Просто люди мучаются оттого к чему сами приучили, а потом вопросы задают как отучить. Вот и все.
И героиней себя не считаю, просто я заранее предусмотрительно не делала того из-за чего могут возникнуть всякие темки "как отучить". Мне кажется это гораздо проще. Никому не навязываю свою точку зрения, просто пишу что думаю и делаю.
И многие мучаются? :))
Я вот совсем не мучилась. Для меня гораздо большее мучение - туда-сюда прыгать. Вы выбрали для себя то, что вам ближе, ну флаг вам в руки. Топик вообще не об этом, чего тогда писать? (ой. только не надо о свободе слова и бла-бла-бла)....
Мы уже поняли, что вы не ленивая и геройская :))
Вы бы знали какая я ленивая, правда-правда! :fifa: ну а по поводу геройской, ну пришлось пару недель погеройствовать :008: зато сейчас благодать :080:
ТОварищи, ну если ваш ребенок спит в своей кровати, зачем осуждать других.
Я вот просто на данный момент не могу себе позволить не спать ночь. Т.к. вожу машину и вожу в ней ребенка. Поэтому хоть какой то мозг в голове должен быть. И не надо советовать сидеть дома или пользоваться общественным транспортом. Потому что детя к родителям, в институт, с института за детем, домой. И все это разные концы города. А еще контрольные.... А ребенок спит в кровати не больше 30 минут....
Так что пока спит на мне.
По теме - в выходные собираюсь купить колесики мебельные, приделать к кроватке и на ночь придвигать кроватку к дивану. И с мамой вроде рядом и в своей кровати :))
мама Димочки
19.11.2009, 14:25
ой ну прямо такие все умные, я фигею.
во первых действительно приучаютединицы у многих это само собой получается
во вторых действительно у меня тоже ребенок если ночью поест то сам не уснет, его надо качать при чем ходя по комнате, а в 3-4 часа утра я не в состоянии потому как сама отрубаюсь и могу ребенка выронить
в третьих....да мало ли еще причин
А по теме....я укладываю спать вечером в свою кроватку, если просыпаетс я около 12 ночи поесть то кормлю и опять в кроватку(силы пока есть ))))а уженочью часов с 3 беру к себе. Дальше посмотрим. Но мы грудь используеим только для еды, просто так ее не используем
Ладно, а как же все-таки отучать? Нам это предстоит, но, судя по результатам изучения подобных тем, складывается впечатление, что после ухода с ГВ отучение проходит быстро и безболезненно. Посмотрим))
Длинная коса
19.11.2009, 14:26
Мне просто кажется что у многих фобия, что ребенок будет спать с родителями всю жизнь, особенно если окружение мозг полощет, что потом не отучишь. Вот и возникают периодические мысли когда отучать, чтобы не было поздно :))
Ну наверное. У меня есть одна родственница, которая тоше говорила, что СС - величайшее зло на земле, что сын от меня ни на шаг не отойдет.
Но мне думается, что я не последняя дура, и своих детей буду воспитывать сообразно своим мыслям, а не под копирку других детей.
мама Димочки
19.11.2009, 14:26
ТОварищи, ну если ваш ребенок спит в своей кровати, зачем осуждать других.
Я вот просто на данный момент не могу себе позволить не спать ночь. Т.к. вожу машину и вожу в ней ребенка. Поэтому хоть какой то мозг в голове должен быть. И не надо советовать сидеть дома или пользоваться общественным транспортом. Потому что детя к родителям, в институт, с института за детем, домой. И все это разные концы города. А еще контрольные.... А ребенок спит в кровати не больше 30 минут....
Так что пока спит на мне.
По теме - в выходные собираюсь купить колесики мебельные, приделать к кроватке и на ночь придвигать кроватку к дивану. И с мамой вроде рядом и в своей кровати :))
Все правильно говорите. У меня почти такая же ситуация! Просто есть шибко умные у которых дети с рождения спят в своих кроватках....еще небось и ночью не едят вообще с рождения
на самом деле спорная тема, думаю на этом закончим, темка то не об этом. автор простите за офф :flower:
Все правильно говорите. У меня почти такая же ситуация! Просто есть шибко умные у которых дети с рождения спят в своих кроватках....еще небось и ночью не едят вообще с рождения
я не кого не осуждала, а просто спросила. так что не надо тут про "шибко умных", не передергивайте.
Натуленочек
19.11.2009, 14:39
мы спим вместе и меня мало волнует, чего да как, главное спим!!!:ded:
ох...вечные споры...дай бог вам всем спокойных деток,которые спят в своей кроватке....
и тем у кого нет этой проблемы,никогда б вам ее не узнать
и тем у кого она есть...спите спокойно....
мама Димочки
19.11.2009, 14:42
вот это правильно, я тоже так собираюсь. думаю поможет
Неправильная Пчела
19.11.2009, 14:44
:wife:Кто-нибудь вообще топ автора прочел???Это не дискуссия на тему СС - хорошо или плохо, а вопрос:
Поделитесь опытом. И если кто еще и знает КАК отучать буду безмерно благодарна!:091::091::091:
и как обычно каждый о своем...
мама Димочки
19.11.2009, 14:49
ну тогда посоветуйте что нибудь!!
у нас с рождения был совеместный сон)
Днем правда спала в своей колыбельке или в коляске на балконе.
в 9 мес мы начали сворчивать гв, тк зубов был полон рот, и кусалась она жутко и до крови. начала приучать засыпать рядом с собой, но без груди. Кормила на ночь кашей от пуза, потом давала грудь, минут 10 малышка сосала ее, потом я забирала грудь и мы вместе лежали. Она медленно засыпала, слушая мои песни и рассказы. После такого сытного ужина, через пару дней она перестала просить грудь ночью. в 10 месяцев мы свернули полностю Гв и малышка стала засыпать отдельно в своей кроватке, правда я сидела рядом и держала ее за ручку.
С 11 месяцев спит одна в детской всю ночь, если не болеет или не лезут зубки. Тогда просыпается, хнычет и мы ее укачиваем на руках или в коляске. Брать к себе в кровать бесполезно, она там куролесничает, играет, ноет,но не спит.
Имхо нужно искать подход к своему ребенку. У нас процесс отлучения от груди и отказ от совместного сна был совершенно безболезненный как для малышки, так и для меня. ну те у нас не было долгих попыток уложить ребенка, укачиваний и криков по 40 минут и тп.
Хотя мне все вокруг твердили,что из-за совместного сна ребенок потом будет спать только с нами. И я неделю, после ночных кормежек перекладывала малышку в кровать.... так вот. она там прекрасно спала, а я не выспыалась и за неделю превратилась в страшную невыспанную мегеру, ну и кому это надо?
надеюсь, что наш опыт и вам подскажет как найти подход к своему уникальному и единственному в своем роде малышу)
удачи!
Неправильная Пчела
19.11.2009, 14:53
ну тогда посоветуйте что нибудь!!
Вы мне? я уже посоветовала:004:http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34272681&postcount=19
мама Димочки
19.11.2009, 15:02
Вы мне? я уже посоветовала:004:http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34272681&postcount=19
хороший метод, спасибо ))))
СВЕТLANA
19.11.2009, 15:03
Прикольно, особенно учитывая, что Вы еще не родили;)
По теме - с сыном вместе спали только первый месяц. Потом переложили в свою кроватку, бывало за ночь вставали 2-3 раза, бывало через полчаса-час, а бывало что и к себе забирали, но редко. Но тогда мы жили втроем, его вопли кроме нас никто не слышал. С дочкой спим вместе, ей сейчас 4 месяца. Как долго это будет продолжаться не знаю :009: В своей кровати почти не спит, просыпается часто, начинает орать, так что сын просыпается и подключается к ней:065:. Вечером я все равно ее кормлю, усыпляю и кладу в свою кроватку, после того как проснется (проходит от 10 мин до 3 часов) уже берем к себе в кровать насовсем. Я очень-очень надеюсь,что время сна будет увеличиваться и так постепенно дочка будет спать в своей кроватке:008:
Натуленочек
19.11.2009, 15:06
:wife:Кто-нибудь вообще топ автора прочел???Это не дискуссия на тему СС - хорошо или плохо, а вопрос:
и как обычно каждый о своем...
:0074:
умора:046::046::046:
Jane Foxman
19.11.2009, 15:22
мы начали почти сразу, как газики-колики закончились - в 3 месяца
сначала клала после последней кормежки в колыбель (стояла в нашей комнате), а по следующую подпитку брала опять к себе
постепенно перерыв между кормежками увеличивался, когда стал ребенок спать по 4-5 часов подряд - люлька уехала в детскую
когда мелкий стал просыпаться на первый завтрак в 6-7 утра, кормила его, сидя в детской, и снова клала в кроватку,где он спал уже до подъема
по факту, примерно с 8 месяцев ребенок спит всю ночь у себя, а мы с мужем - у себя;)
Jane Foxman
19.11.2009, 15:23
ЗЫ
ГВ закончили в 11,5 мес.
Днем спал всегда без меня (но там, где сон застанет - на кровати нашей, на диване - где кормился, там и вырубался, а перекладывать было себе дороже, поэтому я просто бдила, шоб не свалился, но это к 3 мес. прошло, а до тех пор ребенок как-то не ворочался особо во сне)
думаю, что пока мы на ГВ, спать нам и спать вместе:))
сверну ГВ - думаю, что проблем со сном в кроватке не будет.
Vikulik1983
19.11.2009, 15:52
+1000000000000000
Мне тоже не понятно,я свою с рождения приучила, без ночных кормлений. Просто она проснулась, а не подошла и она спокойно заснула и спала дальше.
Евгешуленька
19.11.2009, 16:06
А я вот помучилась первый месяц-два,вставала по 5 раз за ночь,зато теперь никаких проблем.Я не очень понимаю,как кто-то тут сказал "когда ребенок будет готов",т.к.многие не будут готовы и в 6 лет.Многие до сих пор спят вместе с 4летними детьми.Моя подруга начала отучать от СС после года,сначала свернула ГВ,потом отселила.Я считаю это самым оптимальным,т.к. дальше будет хуже.Кому-то повезло,ребенок в 2 года смог уйти от мамы спать в свою кровать,но таких единицы.
Евгешуленька
19.11.2009, 16:08
+1000000000000000
Мне тоже не понятно,я свою с рождения приучила, без ночных кормлений. Просто она проснулась, а не подошла и она спокойно заснула и спала дальше.
У меня малышка спит со мной с самого рождения:love::love::love: и мне и ей хорошо,ведь это длится так недолго,когда они вырастут уже не положешь ее с собой поспать.:ded:Я наслаждаюсь этими моментами :105:,отучать планирую ,но совсем безболезненно для малышки,но как пока думать рано.Наслаждайтесь теплом и родным дыханием.....:008:(Это мое личное мнение)
А я вот помучилась первый месяц-два,вставала по 5 раз за ночь,зато теперь никаких проблем.Я не очень понимаю,как кто-то тут сказал "когда ребенок будет готов",т.к.многие не будут готовы и в 6 лет.Многие до сих пор спят вместе с 4летними детьми.Моя подруга начала отучать от СС после года,сначала свернула ГВ,потом отселила.Я считаю это самым оптимальным,т.к. дальше будет хуже.Кому-то повезло,ребенок в 2 года смог уйти от мамы спать в свою кровать,но таких единицы.
Я сказала про готов :))
А вы многих знаете здоровых детей, которые спят с родителями в 6 лет? А в 4? Тоже здоровых и тех, кто спал с самого начала с родителями, а не тех, кого насильно выселили, и потом проблемы от такого выселения всплыли в более старшем возрасте?
Вот такие мнения (необоснованные) и приводят к фобиям в головах мамочек ;)
не хочу спать вместе до 3х лет
сыну 1,9. спит отдельно месяцев с семи. что не мешает ему приходить досыпать в родительскую кровать, проснувшись в ночи.
выгонять считаю бессмыссленным и вредным - ребенок, приползший к маме, нуждается в том, чтобы его согрели и приласкали (мало ли, замерз или сон какой приснился). сказать - пшел в свою кровать! - как то не считаю уместным.
да, я могу потратить минут 20-30-40, чтобы ребенок удовлетворил потребность в маме и вернулся в свою кровать.
однако смысла это никакого не имеет, ибо через час-два опять приползет к нам. и кому надо такой сон?
думаю, к трем годам перестанет просыпаться ночью, и, соответственно перестанет и приходить.
отлучение от груди с переходом в отдельную кровать я бы не совмещала. ИМХО
adria-julia@mail.ru
19.11.2009, 16:24
Не надо всех детей под одну гребенку...У меня старшая с рождения комфортно чувствовала себя в своей кровати, засыпала сама , без укачиваний и сиси.С нами практически не спала..
А младшая................караул!!! Засыпает только под боком с грудью, и ночью надо пососать!!!Спасает только СС.
Так что это не мамы такие герои, это детки такие !!!!!!!!!!!!
ОктяБрюшкО
19.11.2009, 16:24
А почему так негативно?:001:
Есть такие, что ж в этом плохого?
У меня ребёнок практически с рождения ночью не ест.
Не хочет он.
Я "шибко умная"?:fifa:
мама Димочки
19.11.2009, 16:27
У меня малышка спит со мной с самого рождения:love::love::love: и мне и ей хорошо,ведь это длится так недолго,когда они вырастут уже не положешь ее с собой поспать.:ded:Я наслаждаюсь этими моментами :105:,отучать планирую ,но совсем безболезненно для малышки,но как пока думать рано.Наслаждайтесь теплом и родным дыханием.....:008:(Это мое личное мнение)
полностью согласна
это сейчас его можно прижать к себе сладкого а подрастет и начнет отталкиваться от тебя когда захочешь обнять.
мама Димочки
19.11.2009, 16:31
А почему так негативно?:001:
Есть такие, что ж в этом плохого?
У меня ребёнок практически с рождения ночью не ест.
Не хочет он.
Я "шибко умная"?:fifa:
просто те у кого дети спять отдельно и ночью не едят изначально позиционируют себя как самых самых!!
почитайте тему сначала.(третий ответ на тему)....в первых же сообщениях от мамочки которая спит отдельно от ребенка содержится наезд и негатив!
ОктяБрюшкО
19.11.2009, 16:46
просто те у кого дети спять отдельно и ночью не едят изначально позиционируют себя как самых самых!!
почитайте тему сначала.(третий ответ на тему)....в первых же сообщениях от мамочки которая спит отдельно от ребенка содержится наезд и негатив!
ИМХО вроде наездов нет... просто мамочка собой гордится.:)
Я считаю, она очень даже вправе, т.к.реально старалась, приучала ребёнка к кроватке.:)
По теме:
Мой до полугода спал всю ночь, не просыпаясь, в своей кровати.
И я дико этим гордилась.:))
А потом полезли зубы и усёёёёё...:(:(:(
Полночи спит в кроватке, потом встаёт и орёт благим матом.
Беру к себе в основном.
Иногда, когда есть силы, укладываю обратно.
Ух, как я собой горжусь в эти моменты.:))
Папа наш ещё масла в огонь подливает - ему оч.нравится, что ребь с нами спит.
Иногда мне кажется, что он не ко мне просится, а к папе.
Как только кладу его к нам, сразу к папе на подушку, за шею его обнимет, так и спят.:love:
И я с краешку, со свисающими ногами.:))
Не, мне нравится утром с детем полежать вместе, пообниматься.
Но то, что ночью с нами - меня это совсем не нравится.:065:
КАК отучать - меня этот вопрос оооооочень волнует...
ОктяБрюшкО
19.11.2009, 16:48
Отселиться что ли от них, в другую комнату...:065:
Будем феноменами - отселённый не папа, а мама.:))
тааак.... это где же это Вы нашли наезд и негатив??? жду!
мама Димочки
19.11.2009, 16:54
А зачем вообще приучать к СС?? Для меня это загадка... :009:
пожалуйста :)
Беру к себе в основном.
Я хочу универсального ребенка, чтобы и в кровати спал и со мной:))
А то ночи в гостиницах, где нет детской кровати, превращаются в ад - ползает по мне и ползает, не засыпает вообще, только отложишь отдельно - спит:065:
пожалуйста :)
Это просто вопрос, не надо искать в словах того чего нет, если Вы хотите чтобы Вас это задело, то так и будет, найдете причину.
Да, кстати, мне сейчас уже плохо спится без ребенка под боком- лежу и жду, когда ж она проснется, чтоб взять ее к себе))
ОктяБрюшкО
19.11.2009, 17:14
Я хочу универсального ребенка, чтобы и в кровати спал и со мной:))
:)):)):))
у моей коллеги сыну 12 лет... до сих пор спят вместе... думаю, момент упущен\)))))) для меня это не допустимо. ИМХО!
Закончили ГВ в 10 мес., после этого сынуля стал спать самостоятельно в кроватке. Еще отучали так-клали с собой рядышком, а когда засыпал перекладывали(но это если вам не лень вставать ночью кормить).
Я считаю, она очень даже вправе, т.к.реально старалась, приучала ребёнка к кроватке.:)
По теме:
Мой до полугода спал всю ночь, не просыпаясь, в своей кровати.
И я дико этим гордилась.:))
А потом полезли зубы и усёёёёё...:(:(:(
Полночи спит в кроватке, потом встаёт и орёт благим матом.
Беру к себе в основном.
Ух, как я собой горжусь в эти моменты.:))
Папа наш ещё масла в огонь подливает - ему оч.нравится, что ребь с нами спит.
Иногда мне кажется, что он не ко мне просится, а к папе.
Как только кладу его к нам, сразу к папе на подушку, за шею его обнимет, так и спят.:love:
И я с краешку, со свисающими ногами.:))
Не, мне нравится утром с детем полежать вместе, пообниматься.
Но то, что ночью с нами - меня это совсем не нравится.:065:
КАК отучать - меня этот вопрос оооооочень волнует...
:046::046::046: (представила себе эту картину)..
у моей коллеги сыну 12 лет... до сих пор спят вместе... думаю, момент упущен\)))))) для меня это не допустимо. ИМХО!
По-моему это уж точно перебор..
ОктяБрюшкО
19.11.2009, 18:10
:046::046::046: (представила себе эту картину)..
Вам смешно, а у меня ноги замерзают и спина болит уже.:065::065::065:
Мне кажется,либо сейчас этим вплотную займитесь,либо у же после 1-1,5 лет.я просто слышала,что,главное,до 2 лет не дотянуть.
Shekastik
19.11.2009, 18:15
Но тут как обычно бывает в подобных темах, все комментарии поделились на стандартные группы:
1. "СС - это вред, зачем приучили"
а зачем вы зашли в тему с вопросом "Как отучить от СС", если не знаете?
2. "А у нас с рождения спит в своей кроватке и сам засыпает без укачиваний и груди"
ура! рада, что моя тема стала очередным поводом для гордости
3. "Поделюсь своими опытом и мнением, у нас было так то"
какая радость, что есть еще люди которые заходят в тему , что бы ответить на поставленый в ней вопрос!!!!! :flower::flower::flower: спасибо вам!
Для себя выводы сделала, спасибо!
А Вы носочки потеплее и спинку теплым пуховым платком обмотайте (шепотом-я так делала)..:))
Автор, сорри за ОФФ..
Я начала отучать с 5,5 месяцев (спали вместе с рожедния), и таки да, это требует от мамы не лениться вставать-перекладывать. Начала отучать потому что одно сплошное ночное кормление стало напрягать. Мое присутствие рядом, как мне кажется, не давало дочери спокойно спать. Отучались долго и мучительно, зато теперь можем даже иногда проспать в кроватке вся ночь вообще не просыпаясь. А если просыпается и просыпается, то 1-2 раза и быстро засыпает снова
Tirami Su
19.11.2009, 19:00
В 3 ГОДА САМ УШЕЛ
:010:! чую мне предстоит тоже до трёх к мужу в гости в соседнюю комнату бегать....))))
Неправильная Пчела
19.11.2009, 19:10
тут главное папу отучить сначала:))
ОктяБрюшкО
19.11.2009, 19:17
А Вы носочки потеплее и спинку теплым пуховым платком обмотайте (шепотом-я так делала)..:))
Автор, сорри за ОФФ..
Жесть.:065:
Нихачууууууу.:(
Пойду лучче в др.комнату спать, ну их!:))
тут главное папу отучить сначала:))
А вот это самое сложное.:065:
Папа решительно настроен на СС до школы.:065:
~ТиРЛиМБА!~
19.11.2009, 19:27
умора:046::046::046:
И не надо подтрунивать над беременной женщиной:017: Я уже приобщаюсь к малышам до года и понимаю, что тема эта очень спорная и животрепещущая. Но я пока не могу себе представить совместный сон ни с кем, кроме мужа:love: Вполне возможно, что я свою точку зрения изменю и буду отстаивать СС, но пока меня обнадеживет лишь это :
ох...вечные споры...дай бог вам всем спокойных деток,которые спят в своей кроватке....
и тем у кого нет этой проблемы,никогда б вам ее не узнать
и тем у кого она есть...спите спокойно....
прошу пРощения за ОФФ :008:
Жена льва
19.11.2009, 19:30
с 5 спали вместе..но пришла мысль отучить из-за
1)спать вместе неудобно..ибо кто то из нас с мужем спит на боку..а доча в позе "звезда".
2)я проснулась..а доча уползла..и чуть не свалилась с дивана..( у меня чуть сердце не оборвалось..внизу стаяла маленькая табуреточка для ног..:010::010:.вот она бы шмякнулась)..а диван у нас не к стенке прислонен..а раскалдывается..вперед.
короче дала себе слово отучить..первую ночь не спала я вообще..вставала каждые 30 минут.покачаю..поглажу..и ухожу..но не кладу с собой..
вторую ночь не выдержала..в 4 утра к себе забрала..
короче у же 4 ночи спим так..к себе не кладу...просыпается 2-3 раза за ночь...
я думаю недели через 2-3 мы все наладим ))
автору удачи !!!
я не очень поняла от автора, ребенок сам распряжается грудью или он просит, а мама дает. Потому как в первом случае все гораздо сложнее. А вообще, если ребенка ничего кроме периодического голода не беспокоит, то надо просто перебороть лень и положить в кроватку. Если нас не мучает живот, то ребенок большую часть ночи спит у себя, но если возникают колики, то иногда в обнимку и всю ночь проводим
Светуляღ
20.11.2009, 01:21
не закидывайте помидорами....что бы не отучать, не надо приучать спать вместе с вами!
Infiniti17
20.11.2009, 01:26
Стопроцентное попадание!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не закидывайте помидорами....что бы не отучать, не надо приучать спать вместе с вами!
+1000000000
Мы не приучены с рождения. даже когда кормились по ночам, перекладывала обратно.
А недавно приболел немного, так спали вместе 2 ночи всего, а на третью положила в кроватку, так полночи скандалил и просился ко мне и следующую ночь тоже просыпался и просился. Так пришлось держать за ручку полночи и даже покачать кроватку. И это за 2 ночи привык. А если бы с рождения спал ............ :010:
Tanya_new life
20.11.2009, 01:46
у моей знакомой дочке 6 лет, а она до сих пор не может выгнать ее в отд. кровать((((((( не всегда это легко дается - приучить ребенка к раздельному сну
oshechka
20.11.2009, 01:50
Я себя не контролировала когда вставала ночью кормить:001:
вроде положила в кроватку , просыпаюсь - спит рядом!!!!!:010:
отучили!!! сразу!!! вопрос жизни и смерти был - постоянно уползала и падала - 2 раза с кровати:(
мы до сих пор на ГВ, и иногда часто просит ночью, но ничего страшного!
oshechka
20.11.2009, 01:52
у моей знакомой дочке 6 лет, а она до сих пор не может выгнать ее в отд. кровать((((((( не всегда это легко дается - приучить ребенка к раздельному сну
это точно!
меня никто не приучал в детстве к совместному сну, а я до 6 лет лезла к родителям в кровать - и все!
Меня так и не смогли приучить к раздельному сну. Спала с мамой пока в институт не уехала поступать :073:
Меня так и не смогли приучить к раздельному сну. Спала с мамой пока в институт не уехала поступать :073:
:046:
Ох..... Как я стучала себя в грудь кулаком, будучи беременной, что ни за что не буду спать с дитем в одной кроватке и не понимаю мамочек, кто за СС и как муж это терпит и т.д.
В итоге спим в одной кровати , нам почти 3 мес. Зато более менее днем в адеквате :))
старший искусственник , с рождения спал в кровати, сейчас СС...ни капельки не жалею...получаю удовольствие что могу выспаться а не подбегать бутылочку подсовывать...каждому свое...
и плевать мне когда мелочь будет одна спать, когда созреет тогда и будет.....мамо довольна ...
К@теньк@
20.11.2009, 08:43
У меня доча с рождения спала в кроватке, засыпала при кормлении и я ее туда перекладывала, а месяцев с 4 начала просыпаться когда перекладываешь и орать, ни в какую не хотела там оставаться-вот так и получилось что уже 1,5 месяца спит с нами, тож наверно до окончания ГВ
У нас мелкий с рождения спал в своей кровати, а в 8,5 мес решил, что хочетспать с нами, стал орать когда в свою кроватку укладывала. Мне в принципе все равно, даже легче что вставатьдля кормленя не надо, НО возник вопрос безопасности - кровать высоченная, бортиков нет никаких. Поэтому я два месяца упорно перекладывала его, когда он засыпал. Сейчас вроде он снова согласен спать в своей кроватке (ттт), уж не знаю насколько...
Triply_ku
20.11.2009, 10:36
люди радуют: "зачем приучать к тому от чего надо будет отучать?" гыгы :046:
наверное, эти люди
-не кормили грудью (особенно если ребенок расстроен или ночью)
-не давали соску
-не надевали памперс
-не носили на ручках
-не делали исчо мильон вещей, от которых потом надо отучать ребенка или от которых он сам отказывается (если повезет)
чего уж там, крутые, наверно, детки получились :004:
тогда она не по теме зашла...здесь другие проблемы обсуждают....
люди радуют: "зачем приучать к тому от чего надо будет отучать?" гыгы :046:
наверное, эти люди
-не кормили грудью (особенно если ребенок расстроен или ночью)
-не давали соску
-не надевали памперс
-не носили на ручках
-не делали исчо мильон вещей, от которых потом надо отучать ребенка или от которых он сам отказывается (если повезет)
чего уж там, крутые, наверно, детки получились :004:
кроме второго пункта все было.
а ребенок у меня и правда крутой, спасибо.
тогда она не по теме зашла...здесь другие проблемы обсуждают....
Я по-моему уже извинилась перед автором, сколько еще оьсуждать меня будем? Вот и пишите по теме.
lopotulya
20.11.2009, 11:35
Вы знаете...Первый сын у меня так и делал, причем без всяких усилий с моей стороны, и я как-то не задумывалась, что это что-то из разряда "шибко умных". Правда он был искусственник, но ведь люблю я его не меньше от этого и близости матери и ребенка тоже хотелось, однако я стойко боялась задавить ребенка и клала в его кроватку спать и спал без еды он действительно всю ночь. А вот второй сынишка на ГВ и мне было проще оставлять его с нами спать и не прыгать 3-4-5 раз раз туда-сюда, и муж уже ворчит, и сама задумываюсь как бы уже приучить к кроватке малыша. Но темка актуальная, потому что вижу, что второго сына так просто на кривой кобыле не объедешь, в своей кроватке не спит даже днем, а мне бы уже как-то хочется близости с мужем, а дите и так целый день на руках и груди! :)
Pavlirochka
20.11.2009, 12:04
Да, прочитала топик и подумала, была бы очень актуальна тема: "КАК ОТУЧИТЬ МАМУ ОТ СС СНА С МАЛЫШОМ"
ребенок родился уже с привычкой быть рядом с мамой, и мама с привычкой, что ребенок всегда рядом...
И отучать обоих нужно, наверное тем раньше, тем менее болезненно для обоих...
кому то нужно для это больше сил, кому то меньше...
Тоже все думаю, как приучить к своей кровати, когда доча спит там не более 30 минут (причем с рождения), а также задаю себе вопрос, буду ли я спать спокойно, когда доча там одна в своей кроватке, все ли нее в порядке... :love:
П.С. Никуля, извини, вклинилась ...:)
Как обычно- человек просит помощи от так сказать коллег по цеху, а вместо этого получает град из вопросов а-ля "а зачем вы вообще это сделали?" (в данном случае приучили к СС)
Смысл вопроса если действие уже совершенное не вижу, просто пофлудить и набить постов? Никому же на самом деле не интересен ответ на этот вопрос каким бы он не был.
Сорри за оффтоп.
А по делу. Сама лично засыпаю периодически кормя сына. Я не железная, да и считаю что выспавшаяся здоровая мама важнее для ребенка, чем сонная и бледная.Поэтому не парьтесь особо если это не мешает вашей интимной жизни с мужем. В противном случае попробуйте кормить сидя, тогда не уснете и переложите ребенка
Я шибко умная :004:. Сынок спит в своей кроватке и не есть по ночам с 3-х недель. Но на ЛВ таких мам не любят, на ЛВ принято растить детей в муках.
Я шибко умная :004:. Сынок спит в своей кроватке и не есть по ночам с 3-х недель. Но на ЛВ таких мам не любят, на ЛВ принято растить детей в муках.
Мы рады за вас! Можете собой гордиться!
На ЛВ не любят мам, которые:
а. пишут не по теме
б. выпячивают свое замечательное я, противопоставляя себя замечательных, тем "идиотам",что заводят свои никчемные темы.
Мы рады за вас! Можете собой гордиться!
На ЛВ не любят мам, которые:
а. пишут не по теме
б. выпячивают свое замечательное я, противопоставляя себя замечательных, тем "идиотам",что заводят свои никчемные темы.
1. что-то в вашем посте я не вижу ничего по теме
2 "Я" с большой буквы.
3. Не надо быть столь самокритичными.
1. что в вашем посте я не вижу ничего по теме
2 "Я" с большой буквы.
3. Не надо быть столь самокритичными.
А вам все неймется ;) :))
Мы все про вас уже поняли, можете успокоиться :004:
А вам все неймется ;) :))
Мы все про вас уже поняли, можете успокоиться :004:
Спасибо что отпустили на заслуженный покой :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.