PDA

Просмотр полной версии : Отучать от совместного сна: КОГДА и КАК?

Страницы : [1] 2

Shekastik
19.11.2009, 13:42
Навеяно соседним топиком про совместный сон.

Сейчас спит с нами всю ночь, естественно, чтобы как ты высыпаться, т.к. ест 3 раза за ночь. Думала, станет постарше, будет реже есть, хотя бы 1 раз, буду заставлять себя класть его в свою кровать. Но, по-моему, чем старше, тем хуже.:010: Теперь зубы и он присасывается все чаще и чаще...или просто что-то забеспокоило, пошевелился, повернул голову...опа! ну пососу, успокоюсь :))

Вот я и думаю, стоит ли сейчас заморачиваться и отучать его , не упущу ли момент..не хочу спать вместе до 3х лет :001:
Или сейчас это тупо...ребенок ничего не поймет и мы все измучаемся? лучше все это делать вместе с отменой ГВ?

Поделитесь опытом. И если кто еще и знает КАК отучать буду безмерно благодарна!:091::091::091:

Grunya
19.11.2009, 13:45
Да, вопрос актуальный! Постою, послушаю!

Mamyr
19.11.2009, 13:52
Я исхожу из принципа делать все, когда ребенок готов, тогда проблем меньше. Мы ушли от СС в год и 9, через 2 недели после завершения ГВ. Без скандалов, истерик и тд, тп.

Bugs
19.11.2009, 13:54
Вы меня простите конечно, это немножко не в тему, можете кидать помидоры, тапки и тд. А зачем вообще приучать к СС?? Для меня это загадка... :009:

abakum
19.11.2009, 13:56
Нам 8 месяцев. Спим вместе с 4-х. Пытаюсь отучать. За ночь раз пять приходится вставать либо покачать, либо сисю дать. И ведь не ест толком, а так, только чтобы заснуть. Одну ночь так поскачу, следующую опять к себе беру. Надеюсь, что постарше будет, действительно само собой пройдет СС.

Mamyr
19.11.2009, 13:58
Вы меня простите конечно, это немножко не в тему, можете кидать помидоры, тапки и тд. А зачем вообще приучать к СС?? Для меня это загадка... :009:
Некоторые считаю, что это:
а. удобнее
б. правильнее
И "приучают" к СС единицы. У основной массы это естественный процесс.

abakum
19.11.2009, 13:59

У меня это получилось чисто из-за моей лени (я так считаю). Когда ночью ели по три-четыре раза, я поначалу кормила и клал обратно в кроватку. А как-то решила прилечь и подождать пока поест, так и проспали до утра. И я выспалась и дитё выспалось. Ну и дала себе слабинку, чтобы ночью поспать. Всё думала, ну ещё разок приляжем, а потом в кроватку отложу:)), так и пошло.

Shekastik
19.11.2009, 14:01

это все равно что на вопрос "КАК бросить курить", ответить"не начинать!" :))

Длинная коса
19.11.2009, 14:01
На ГВ - спим вместе пол ночи. Если не засыпаю во время кормления, то перекладываю в кроватку.
По опыту старшего ребенка - закончили ГВ, закончили и СС.
Не понимаю, если Вам что-то е нравится, зачем Вы это делаете?

~ТиРЛиМБА!~
19.11.2009, 14:03

:053:

mas_ds
19.11.2009, 14:04

+1000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000

joutsen
19.11.2009, 14:06
А затем, чтоб высыпаться самой и давать выспаться ребенку. Далеко не все дети мирно спят в своей кроватке всю ночь- некоторые просыпаются каждый час и орут пока не получат грудь. Так вот когда грудь рядом- не надо орать, а маме- вскакивать.

Длинная коса
19.11.2009, 14:08
А затем, чтоб высыпаться самой и давать выспаться ребенку. Далеко не все дети мирно спят в своей кроватке всю ночь- некоторые просыпаются каждый час и орут пока не получат грудь. Так вот когда грудь рядом- не надо орать, а маме- вскакивать.

Дык если это удобно, то зачем тогда получать на это одобрение? Вот это непонятно.
У нас СС, но меня волнует только мнение муша на этот счет))))

Bugs
19.11.2009, 14:11
Некоторые считаю, что это:
а. удобнее
б. правильнее
И "приучают" к СС единицы. У основной массы это естественный процесс.
удобнее еще могу понять, а почему правильнее?
А мне казалось естественным процессом сон в своей кроватке, я даже не представляла как по другому. Мне страшно становится от мысли что ночью муж может задеть ребенка по голове, он у меня буйный :065: ну а отселять в другую комнату мужа это вообще :010: можно потом не удивляться почему мужики уходят.... ИМХО

У меня это получилось чисто из-за моей лени (я так считаю). Когда ночью ели по три-четыре раза, я поначалу кормила и клал обратно в кроватку. А как-то решила прилечь и подождать пока поест, так и проспали до утра. И я выспалась и дитё выспалось. Ну и дала себе слабинку, чтобы ночью поспать. Всё думала, ну ещё разок приляжем, а потом в кроватку отложу:)), так и пошло.
Я себя с трудом перебарывала вставать по 5 раз за ночь, только один раз недождалась конца кормления и заснула... Но все-таки я выдержала эти пытки сном :))
+ мульон :flower:

Mamyr
19.11.2009, 14:11
Дык если это удобно, то зачем тогда получать на это одобрение? Вот это непонятно.
У нас СС, но меня волнует только мнение муша на этот счет))))
Мне просто кажется что у многих фобия, что ребенок будет спать с родителями всю жизнь, особенно если окружение мозг полощет, что потом не отучишь. Вот и возникают периодические мысли когда отучать, чтобы не было поздно :))

Mamyr
19.11.2009, 14:13
А мне казалось естественным процессом сон в своей кроватке, я даже не представляла как по другому. Мне страшно становится от мысли что ночью муж может задеть ребенка по голове, он у меня буйный :065: ну а отселять в другую комнату мужа это вообще :010: можно потом не удивляться почему мужики уходят.... ИМХО

Я себя с трудом перебарывала вставать по 5 раз за ночь, только один раз недождалась конца кормления и заснула... Но все-таки я выдержала эти пытки сном :))

+ мульон :flower:
Вы хотите в рамках этого топика обсудить ваше непонимание? Ну не понимаете и бог с вами. Вы предпочитаете путь геройства и выдерживать "пытки сном". Мне например этого даром не надо.

Bugs
19.11.2009, 14:14

Короче лень матушка вперед родилась, не в обиду :flower:

Mamyr
19.11.2009, 14:15
Короче лень матушка вперед родилась, не в обиду :flower:
Мы уже поняли, что вы не ленивая и геройская :))

Неправильная Пчела
19.11.2009, 14:17
поделюсь своим опытом. У нас стихийно образовался СС почти с рождения, и чем дальше, тем нам меньше места, и больше нужно простора спящему ребенку, в итоге муж ушел спать в другую комнату, и тогда я поняла, что это непраивльно, и неестественно - для нас, по крайней мере. Тогда мы продали колыбельку, поставили обычную деревянную кроватку, я сняла один борт и придвинула к кровати, так неделю спали - укладываю в кроватке, кормлю там же(корпусом аккуратно лежу в детской кроватке, ногами в нашей, не знаю, понятно объяснила?:008:). Но когда надо кормить с другой груди, не знала, что делать, брала опять в свою кровать, ну и меняла - под одну грудь - в его кроватке. под другую - в нашей:)). Потом неожиданно получилось кормить в кроватке с левой и правой груди, это оказывается несложно совсем. Сын кстати без проблем вообще переехал, ему не понять, что это что-то отдельное. Через неделю вернула мужа в комнату. И счастлива!:support:

Bugs
19.11.2009, 14:18
Вы хотите в рамках этого топика обсудить ваше непонимание? Ну не понимаете и бог с вами. Вы предпочитаете путь геройства и выдерживать "пытки сном". Мне например этого даром не надо.

Просто люди мучаются оттого к чему сами приучили, а потом вопросы задают как отучить. Вот и все.
И героиней себя не считаю, просто я заранее предусмотрительно не делала того из-за чего могут возникнуть всякие темки "как отучить". Мне кажется это гораздо проще. Никому не навязываю свою точку зрения, просто пишу что думаю и делаю.

joutsen
19.11.2009, 14:19
А мне казалось естественным процессом сон в своей кроватке, я даже не представляла как по другому. Мне страшно становится от мысли что ночью муж может задеть ребенка по голове, он у меня буйный :065:

Сейчас психолгои утверждают обратное- мол ребенку комфортнее в раннем возрасте около мамы, а личное пространство (своя кроватка) ему начинает быть нужным ближе к году. Насчет "пытки сном"- а зачем ее,собственно, выдерживать и испытывать, если есть простой выход- спать вместе? Другое дело- муж. Тут уж в каждой семье по-своему. У нас, например, папа не против сна втроем. А спит он так крепко, что за всю ночь не шевелится- в какой позе заснул- в той и просыпается)))

Просто люди мучаются оттого к чему сами приучили, а потом вопросы задают как отучить.

))) Эти же люди сначала задают вопросы " БОЖЕ, НУ КОГДА ЖЕ ЭТО КОНЧИТСЯ????" когда их чадо по ночам не спит и орет, а потом, как правило, приходят к СС. Вы выстояли- Вам повезло:flower:

Mamyr
19.11.2009, 14:20
Просто люди мучаются оттого к чему сами приучили, а потом вопросы задают как отучить. Вот и все.
И героиней себя не считаю, просто я заранее предусмотрительно не делала того из-за чего могут возникнуть всякие темки "как отучить". Мне кажется это гораздо проще. Никому не навязываю свою точку зрения, просто пишу что думаю и делаю.
И многие мучаются? :))
Я вот совсем не мучилась. Для меня гораздо большее мучение - туда-сюда прыгать. Вы выбрали для себя то, что вам ближе, ну флаг вам в руки. Топик вообще не об этом, чего тогда писать? (ой. только не надо о свободе слова и бла-бла-бла)....

Bugs
19.11.2009, 14:20
Мы уже поняли, что вы не ленивая и геройская :))

Вы бы знали какая я ленивая, правда-правда! :fifa: ну а по поводу геройской, ну пришлось пару недель погеройствовать :008: зато сейчас благодать :080:

Джуля
19.11.2009, 14:23
ТОварищи, ну если ваш ребенок спит в своей кровати, зачем осуждать других.
Я вот просто на данный момент не могу себе позволить не спать ночь. Т.к. вожу машину и вожу в ней ребенка. Поэтому хоть какой то мозг в голове должен быть. И не надо советовать сидеть дома или пользоваться общественным транспортом. Потому что детя к родителям, в институт, с института за детем, домой. И все это разные концы города. А еще контрольные.... А ребенок спит в кровати не больше 30 минут....
Так что пока спит на мне.
По теме - в выходные собираюсь купить колесики мебельные, приделать к кроватке и на ночь придвигать кроватку к дивану. И с мамой вроде рядом и в своей кровати :))

мама Димочки
19.11.2009, 14:25

ой ну прямо такие все умные, я фигею.
во первых действительно приучаютединицы у многих это само собой получается
во вторых действительно у меня тоже ребенок если ночью поест то сам не уснет, его надо качать при чем ходя по комнате, а в 3-4 часа утра я не в состоянии потому как сама отрубаюсь и могу ребенка выронить
в третьих....да мало ли еще причин
А по теме....я укладываю спать вечером в свою кроватку, если просыпаетс я около 12 ночи поесть то кормлю и опять в кроватку(силы пока есть ))))а уженочью часов с 3 беру к себе. Дальше посмотрим. Но мы грудь используеим только для еды, просто так ее не используем

joutsen
19.11.2009, 14:25
Ладно, а как же все-таки отучать? Нам это предстоит, но, судя по результатам изучения подобных тем, складывается впечатление, что после ухода с ГВ отучение проходит быстро и безболезненно. Посмотрим))

Длинная коса
19.11.2009, 14:26
Мне просто кажется что у многих фобия, что ребенок будет спать с родителями всю жизнь, особенно если окружение мозг полощет, что потом не отучишь. Вот и возникают периодические мысли когда отучать, чтобы не было поздно :))

Ну наверное. У меня есть одна родственница, которая тоше говорила, что СС - величайшее зло на земле, что сын от меня ни на шаг не отойдет.
Но мне думается, что я не последняя дура, и своих детей буду воспитывать сообразно своим мыслям, а не под копирку других детей.

мама Димочки
19.11.2009, 14:26
ТОварищи, ну если ваш ребенок спит в своей кровати, зачем осуждать других.
Я вот просто на данный момент не могу себе позволить не спать ночь. Т.к. вожу машину и вожу в ней ребенка. Поэтому хоть какой то мозг в голове должен быть. И не надо советовать сидеть дома или пользоваться общественным транспортом. Потому что детя к родителям, в институт, с института за детем, домой. И все это разные концы города. А еще контрольные.... А ребенок спит в кровати не больше 30 минут....
Так что пока спит на мне.
По теме - в выходные собираюсь купить колесики мебельные, приделать к кроватке и на ночь придвигать кроватку к дивану. И с мамой вроде рядом и в своей кровати :))

Все правильно говорите. У меня почти такая же ситуация! Просто есть шибко умные у которых дети с рождения спят в своих кроватках....еще небось и ночью не едят вообще с рождения

Bugs
19.11.2009, 14:29
на самом деле спорная тема, думаю на этом закончим, темка то не об этом. автор простите за офф :flower:

Bugs
19.11.2009, 14:33
Все правильно говорите. У меня почти такая же ситуация! Просто есть шибко умные у которых дети с рождения спят в своих кроватках....еще небось и ночью не едят вообще с рождения

я не кого не осуждала, а просто спросила. так что не надо тут про "шибко умных", не передергивайте.

Натуленочек
19.11.2009, 14:39
мы спим вместе и меня мало волнует, чего да как, главное спим!!!:ded:

mas_ds
19.11.2009, 14:40
ох...вечные споры...дай бог вам всем спокойных деток,которые спят в своей кроватке....
и тем у кого нет этой проблемы,никогда б вам ее не узнать
и тем у кого она есть...спите спокойно....

мама Димочки
19.11.2009, 14:42

вот это правильно, я тоже так собираюсь. думаю поможет

Неправильная Пчела
19.11.2009, 14:44
:wife:Кто-нибудь вообще топ автора прочел???Это не дискуссия на тему СС - хорошо или плохо, а вопрос:
Поделитесь опытом. И если кто еще и знает КАК отучать буду безмерно благодарна!:091::091::091:

и как обычно каждый о своем...

мама Димочки
19.11.2009, 14:49
ну тогда посоветуйте что нибудь!!

Lavaca
19.11.2009, 14:51
у нас с рождения был совеместный сон)
Днем правда спала в своей колыбельке или в коляске на балконе.
в 9 мес мы начали сворчивать гв, тк зубов был полон рот, и кусалась она жутко и до крови. начала приучать засыпать рядом с собой, но без груди. Кормила на ночь кашей от пуза, потом давала грудь, минут 10 малышка сосала ее, потом я забирала грудь и мы вместе лежали. Она медленно засыпала, слушая мои песни и рассказы. После такого сытного ужина, через пару дней она перестала просить грудь ночью. в 10 месяцев мы свернули полностю Гв и малышка стала засыпать отдельно в своей кроватке, правда я сидела рядом и держала ее за ручку.
С 11 месяцев спит одна в детской всю ночь, если не болеет или не лезут зубки. Тогда просыпается, хнычет и мы ее укачиваем на руках или в коляске. Брать к себе в кровать бесполезно, она там куролесничает, играет, ноет,но не спит.

Имхо нужно искать подход к своему ребенку. У нас процесс отлучения от груди и отказ от совместного сна был совершенно безболезненный как для малышки, так и для меня. ну те у нас не было долгих попыток уложить ребенка, укачиваний и криков по 40 минут и тп.
Хотя мне все вокруг твердили,что из-за совместного сна ребенок потом будет спать только с нами. И я неделю, после ночных кормежек перекладывала малышку в кровать.... так вот. она там прекрасно спала, а я не выспыалась и за неделю превратилась в страшную невыспанную мегеру, ну и кому это надо?
надеюсь, что наш опыт и вам подскажет как найти подход к своему уникальному и единственному в своем роде малышу)
удачи!

Неправильная Пчела
19.11.2009, 14:53
ну тогда посоветуйте что нибудь!!

Вы мне? я уже посоветовала:004:http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34272681&postcount=19

мама Димочки
19.11.2009, 15:02
Вы мне? я уже посоветовала:004:http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34272681&postcount=19

хороший метод, спасибо ))))

СВЕТLANA
19.11.2009, 15:03

Прикольно, особенно учитывая, что Вы еще не родили;)

По теме - с сыном вместе спали только первый месяц. Потом переложили в свою кроватку, бывало за ночь вставали 2-3 раза, бывало через полчаса-час, а бывало что и к себе забирали, но редко. Но тогда мы жили втроем, его вопли кроме нас никто не слышал. С дочкой спим вместе, ей сейчас 4 месяца. Как долго это будет продолжаться не знаю :009: В своей кровати почти не спит, просыпается часто, начинает орать, так что сын просыпается и подключается к ней:065:. Вечером я все равно ее кормлю, усыпляю и кладу в свою кроватку, после того как проснется (проходит от 10 мин до 3 часов) уже берем к себе в кровать насовсем. Я очень-очень надеюсь,что время сна будет увеличиваться и так постепенно дочка будет спать в своей кроватке:008:

Натуленочек
19.11.2009, 15:06
:wife:Кто-нибудь вообще топ автора прочел???Это не дискуссия на тему СС - хорошо или плохо, а вопрос:

и как обычно каждый о своем...

:0074:

mas_ds
19.11.2009, 15:12

умора:046::046::046:

Jane Foxman
19.11.2009, 15:22
мы начали почти сразу, как газики-колики закончились - в 3 месяца
сначала клала после последней кормежки в колыбель (стояла в нашей комнате), а по следующую подпитку брала опять к себе
постепенно перерыв между кормежками увеличивался, когда стал ребенок спать по 4-5 часов подряд - люлька уехала в детскую
когда мелкий стал просыпаться на первый завтрак в 6-7 утра, кормила его, сидя в детской, и снова клала в кроватку,где он спал уже до подъема
по факту, примерно с 8 месяцев ребенок спит всю ночь у себя, а мы с мужем - у себя;)

Jane Foxman
19.11.2009, 15:23
ЗЫ
ГВ закончили в 11,5 мес.
Днем спал всегда без меня (но там, где сон застанет - на кровати нашей, на диване - где кормился, там и вырубался, а перекладывать было себе дороже, поэтому я просто бдила, шоб не свалился, но это к 3 мес. прошло, а до тех пор ребенок как-то не ворочался особо во сне)

Spass
19.11.2009, 15:44
думаю, что пока мы на ГВ, спать нам и спать вместе:))
сверну ГВ - думаю, что проблем со сном в кроватке не будет.

Vikulik1983
19.11.2009, 15:52

+1000000000000000
Мне тоже не понятно,я свою с рождения приучила, без ночных кормлений. Просто она проснулась, а не подошла и она спокойно заснула и спала дальше.

Евгешуленька
19.11.2009, 16:06
А я вот помучилась первый месяц-два,вставала по 5 раз за ночь,зато теперь никаких проблем.Я не очень понимаю,как кто-то тут сказал "когда ребенок будет готов",т.к.многие не будут готовы и в 6 лет.Многие до сих пор спят вместе с 4летними детьми.Моя подруга начала отучать от СС после года,сначала свернула ГВ,потом отселила.Я считаю это самым оптимальным,т.к. дальше будет хуже.Кому-то повезло,ребенок в 2 года смог уйти от мамы спать в свою кровать,но таких единицы.

Евгешуленька
19.11.2009, 16:08
+1000000000000000
Мне тоже не понятно,я свою с рождения приучила, без ночных кормлений. Просто она проснулась, а не подошла и она спокойно заснула и спала дальше.

Фунтика
19.11.2009, 16:10
У меня малышка спит со мной с самого рождения:love::love::love: и мне и ей хорошо,ведь это длится так недолго,когда они вырастут уже не положешь ее с собой поспать.:ded:Я наслаждаюсь этими моментами :105:,отучать планирую ,но совсем безболезненно для малышки,но как пока думать рано.Наслаждайтесь теплом и родным дыханием.....:008:(Это мое личное мнение)

Mamyr
19.11.2009, 16:10
А я вот помучилась первый месяц-два,вставала по 5 раз за ночь,зато теперь никаких проблем.Я не очень понимаю,как кто-то тут сказал "когда ребенок будет готов",т.к.многие не будут готовы и в 6 лет.Многие до сих пор спят вместе с 4летними детьми.Моя подруга начала отучать от СС после года,сначала свернула ГВ,потом отселила.Я считаю это самым оптимальным,т.к. дальше будет хуже.Кому-то повезло,ребенок в 2 года смог уйти от мамы спать в свою кровать,но таких единицы.
Я сказала про готов :))
А вы многих знаете здоровых детей, которые спят с родителями в 6 лет? А в 4? Тоже здоровых и тех, кто спал с самого начала с родителями, а не тех, кого насильно выселили, и потом проблемы от такого выселения всплыли в более старшем возрасте?
Вот такие мнения (необоснованные) и приводят к фобиям в головах мамочек ;)

Сетёна
19.11.2009, 16:15
не хочу спать вместе до 3х лет

сыну 1,9. спит отдельно месяцев с семи. что не мешает ему приходить досыпать в родительскую кровать, проснувшись в ночи.
выгонять считаю бессмыссленным и вредным - ребенок, приползший к маме, нуждается в том, чтобы его согрели и приласкали (мало ли, замерз или сон какой приснился). сказать - пшел в свою кровать! - как то не считаю уместным.
да, я могу потратить минут 20-30-40, чтобы ребенок удовлетворил потребность в маме и вернулся в свою кровать.
однако смысла это никакого не имеет, ибо через час-два опять приползет к нам. и кому надо такой сон?

думаю, к трем годам перестанет просыпаться ночью, и, соответственно перестанет и приходить.

отлучение от груди с переходом в отдельную кровать я бы не совмещала. ИМХО

adria-julia@mail.ru
19.11.2009, 16:24
Не надо всех детей под одну гребенку...У меня старшая с рождения комфортно чувствовала себя в своей кровати, засыпала сама , без укачиваний и сиси.С нами практически не спала..
А младшая................караул!!! Засыпает только под боком с грудью, и ночью надо пососать!!!Спасает только СС.
Так что это не мамы такие герои, это детки такие !!!!!!!!!!!!

ОктяБрюшкО
19.11.2009, 16:24

А почему так негативно?:001:
Есть такие, что ж в этом плохого?
У меня ребёнок практически с рождения ночью не ест.
Не хочет он.
Я "шибко умная"?:fifa:

мама Димочки
19.11.2009, 16:27
У меня малышка спит со мной с самого рождения:love::love::love: и мне и ей хорошо,ведь это длится так недолго,когда они вырастут уже не положешь ее с собой поспать.:ded:Я наслаждаюсь этими моментами :105:,отучать планирую ,но совсем безболезненно для малышки,но как пока думать рано.Наслаждайтесь теплом и родным дыханием.....:008:(Это мое личное мнение)

полностью согласна
это сейчас его можно прижать к себе сладкого а подрастет и начнет отталкиваться от тебя когда захочешь обнять.

мама Димочки
19.11.2009, 16:31
А почему так негативно?:001:
Есть такие, что ж в этом плохого?
У меня ребёнок практически с рождения ночью не ест.
Не хочет он.
Я "шибко умная"?:fifa:

просто те у кого дети спять отдельно и ночью не едят изначально позиционируют себя как самых самых!!
почитайте тему сначала.(третий ответ на тему)....в первых же сообщениях от мамочки которая спит отдельно от ребенка содержится наезд и негатив!

ОктяБрюшкО
19.11.2009, 16:46
просто те у кого дети спять отдельно и ночью не едят изначально позиционируют себя как самых самых!!
почитайте тему сначала.(третий ответ на тему)....в первых же сообщениях от мамочки которая спит отдельно от ребенка содержится наезд и негатив!

ИМХО вроде наездов нет... просто мамочка собой гордится.:)
Я считаю, она очень даже вправе, т.к.реально старалась, приучала ребёнка к кроватке.:)

По теме:
Мой до полугода спал всю ночь, не просыпаясь, в своей кровати.
И я дико этим гордилась.:))
А потом полезли зубы и усёёёёё...:(:(:(
Полночи спит в кроватке, потом встаёт и орёт благим матом.
Беру к себе в основном.
Иногда, когда есть силы, укладываю обратно.
Ух, как я собой горжусь в эти моменты.:))

Папа наш ещё масла в огонь подливает - ему оч.нравится, что ребь с нами спит.
Иногда мне кажется, что он не ко мне просится, а к папе.
Как только кладу его к нам, сразу к папе на подушку, за шею его обнимет, так и спят.:love:
И я с краешку, со свисающими ногами.:))

Не, мне нравится утром с детем полежать вместе, пообниматься.
Но то, что ночью с нами - меня это совсем не нравится.:065:
КАК отучать - меня этот вопрос оооооочень волнует...

ОктяБрюшкО
19.11.2009, 16:48
Отселиться что ли от них, в другую комнату...:065:
Будем феноменами - отселённый не папа, а мама.:))

Bugs
19.11.2009, 16:52

тааак.... это где же это Вы нашли наезд и негатив??? жду!

мама Димочки
19.11.2009, 16:54
А зачем вообще приучать к СС?? Для меня это загадка... :009:
пожалуйста :)

Сашель
19.11.2009, 16:55
Беру к себе в основном.

Я хочу универсального ребенка, чтобы и в кровати спал и со мной:))
А то ночи в гостиницах, где нет детской кровати, превращаются в ад - ползает по мне и ползает, не засыпает вообще, только отложишь отдельно - спит:065:

Bugs
19.11.2009, 16:56
пожалуйста :)

Это просто вопрос, не надо искать в словах того чего нет, если Вы хотите чтобы Вас это задело, то так и будет, найдете причину.

joutsen
19.11.2009, 17:02
Да, кстати, мне сейчас уже плохо спится без ребенка под боком- лежу и жду, когда ж она проснется, чтоб взять ее к себе))

ОктяБрюшкО
19.11.2009, 17:14
Я хочу универсального ребенка, чтобы и в кровати спал и со мной:))

:)):)):))

Б-я
19.11.2009, 17:24
у моей коллеги сыну 12 лет... до сих пор спят вместе... думаю, момент упущен\)))))) для меня это не допустимо. ИМХО!

KnoПka
19.11.2009, 17:48
Закончили ГВ в 10 мес., после этого сынуля стал спать самостоятельно в кроватке. Еще отучали так-клали с собой рядышком, а когда засыпал перекладывали(но это если вам не лень вставать ночью кормить).

KnoПka
19.11.2009, 17:51
Я считаю, она очень даже вправе, т.к.реально старалась, приучала ребёнка к кроватке.:)

По теме:
Мой до полугода спал всю ночь, не просыпаясь, в своей кровати.
И я дико этим гордилась.:))
А потом полезли зубы и усёёёёё...:(:(:(
Полночи спит в кроватке, потом встаёт и орёт благим матом.
Беру к себе в основном.
Ух, как я собой горжусь в эти моменты.:))

Папа наш ещё масла в огонь подливает - ему оч.нравится, что ребь с нами спит.
Иногда мне кажется, что он не ко мне просится, а к папе.
Как только кладу его к нам, сразу к папе на подушку, за шею его обнимет, так и спят.:love:
И я с краешку, со свисающими ногами.:))

Не, мне нравится утром с детем полежать вместе, пообниматься.
Но то, что ночью с нами - меня это совсем не нравится.:065:
КАК отучать - меня этот вопрос оооооочень волнует...

:046::046::046: (представила себе эту картину)..

KnoПka
19.11.2009, 17:52
у моей коллеги сыну 12 лет... до сих пор спят вместе... думаю, момент упущен\)))))) для меня это не допустимо. ИМХО!

По-моему это уж точно перебор..

ОктяБрюшкО
19.11.2009, 18:10
:046::046::046: (представила себе эту картину)..

Вам смешно, а у меня ноги замерзают и спина болит уже.:065::065::065:

даначка
19.11.2009, 18:11
Мне кажется,либо сейчас этим вплотную займитесь,либо у же после 1-1,5 лет.я просто слышала,что,главное,до 2 лет не дотянуть.

Shekastik
19.11.2009, 18:15
Но тут как обычно бывает в подобных темах, все комментарии поделились на стандартные группы:
1. "СС - это вред, зачем приучили"

а зачем вы зашли в тему с вопросом "Как отучить от СС", если не знаете?

2. "А у нас с рождения спит в своей кроватке и сам засыпает без укачиваний и груди"

ура! рада, что моя тема стала очередным поводом для гордости

3. "Поделюсь своими опытом и мнением, у нас было так то"
какая радость, что есть еще люди которые заходят в тему , что бы ответить на поставленый в ней вопрос!!!!! :flower::flower::flower: спасибо вам!

Для себя выводы сделала, спасибо!

KnoПka
19.11.2009, 18:34

А Вы носочки потеплее и спинку теплым пуховым платком обмотайте (шепотом-я так делала)..:))
Автор, сорри за ОФФ..

MA-AK
19.11.2009, 18:56
В 3 ГОДА САМ УШЕЛ

Itaka
19.11.2009, 18:58
Я начала отучать с 5,5 месяцев (спали вместе с рожедния), и таки да, это требует от мамы не лениться вставать-перекладывать. Начала отучать потому что одно сплошное ночное кормление стало напрягать. Мое присутствие рядом, как мне кажется, не давало дочери спокойно спать. Отучались долго и мучительно, зато теперь можем даже иногда проспать в кроватке вся ночь вообще не просыпаясь. А если просыпается и просыпается, то 1-2 раза и быстро засыпает снова

Tirami Su
19.11.2009, 19:00
В 3 ГОДА САМ УШЕЛ
:010:! чую мне предстоит тоже до трёх к мужу в гости в соседнюю комнату бегать....))))

Неправильная Пчела
19.11.2009, 19:10
тут главное папу отучить сначала:))

ОктяБрюшкО
19.11.2009, 19:17
А Вы носочки потеплее и спинку теплым пуховым платком обмотайте (шепотом-я так делала)..:))
Автор, сорри за ОФФ..

Жесть.:065:
Нихачууууууу.:(
Пойду лучче в др.комнату спать, ну их!:))

тут главное папу отучить сначала:))

А вот это самое сложное.:065:
Папа решительно настроен на СС до школы.:065:

~ТиРЛиМБА!~
19.11.2009, 19:27

умора:046::046::046:

И не надо подтрунивать над беременной женщиной:017: Я уже приобщаюсь к малышам до года и понимаю, что тема эта очень спорная и животрепещущая. Но я пока не могу себе представить совместный сон ни с кем, кроме мужа:love: Вполне возможно, что я свою точку зрения изменю и буду отстаивать СС, но пока меня обнадеживет лишь это :
ох...вечные споры...дай бог вам всем спокойных деток,которые спят в своей кроватке....
и тем у кого нет этой проблемы,никогда б вам ее не узнать
и тем у кого она есть...спите спокойно....
прошу пРощения за ОФФ :008:

Жена льва
19.11.2009, 19:30
с 5 спали вместе..но пришла мысль отучить из-за
1)спать вместе неудобно..ибо кто то из нас с мужем спит на боку..а доча в позе "звезда".
2)я проснулась..а доча уползла..и чуть не свалилась с дивана..( у меня чуть сердце не оборвалось..внизу стаяла маленькая табуреточка для ног..:010::010:.вот она бы шмякнулась)..а диван у нас не к стенке прислонен..а раскалдывается..вперед.
короче дала себе слово отучить..первую ночь не спала я вообще..вставала каждые 30 минут.покачаю..поглажу..и ухожу..но не кладу с собой..
вторую ночь не выдержала..в 4 утра к себе забрала..
короче у же 4 ночи спим так..к себе не кладу...просыпается 2-3 раза за ночь...
я думаю недели через 2-3 мы все наладим ))
автору удачи !!!

lana-n
19.11.2009, 19:47
я не очень поняла от автора, ребенок сам распряжается грудью или он просит, а мама дает. Потому как в первом случае все гораздо сложнее. А вообще, если ребенка ничего кроме периодического голода не беспокоит, то надо просто перебороть лень и положить в кроватку. Если нас не мучает живот, то ребенок большую часть ночи спит у себя, но если возникают колики, то иногда в обнимку и всю ночь проводим

Светуляღ
20.11.2009, 01:21
не закидывайте помидорами....что бы не отучать, не надо приучать спать вместе с вами!

Infiniti17
20.11.2009, 01:26

Стопроцентное попадание!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

vta
20.11.2009, 01:32
не закидывайте помидорами....что бы не отучать, не надо приучать спать вместе с вами!

+1000000000
Мы не приучены с рождения. даже когда кормились по ночам, перекладывала обратно.
А недавно приболел немного, так спали вместе 2 ночи всего, а на третью положила в кроватку, так полночи скандалил и просился ко мне и следующую ночь тоже просыпался и просился. Так пришлось держать за ручку полночи и даже покачать кроватку. И это за 2 ночи привык. А если бы с рождения спал ............ :010:

Tanya_new life
20.11.2009, 01:46
у моей знакомой дочке 6 лет, а она до сих пор не может выгнать ее в отд. кровать((((((( не всегда это легко дается - приучить ребенка к раздельному сну

oshechka
20.11.2009, 01:50
Я себя не контролировала когда вставала ночью кормить:001:
вроде положила в кроватку , просыпаюсь - спит рядом!!!!!:010:

отучили!!! сразу!!! вопрос жизни и смерти был - постоянно уползала и падала - 2 раза с кровати:(

мы до сих пор на ГВ, и иногда часто просит ночью, но ничего страшного!

oshechka
20.11.2009, 01:52
у моей знакомой дочке 6 лет, а она до сих пор не может выгнать ее в отд. кровать((((((( не всегда это легко дается - приучить ребенка к раздельному сну

это точно!
меня никто не приучал в детстве к совместному сну, а я до 6 лет лезла к родителям в кровать - и все!

vta
20.11.2009, 01:57

Меня так и не смогли приучить к раздельному сну. Спала с мамой пока в институт не уехала поступать :073:

setasha
20.11.2009, 03:25
Меня так и не смогли приучить к раздельному сну. Спала с мамой пока в институт не уехала поступать :073:

:046:

Ох..... Как я стучала себя в грудь кулаком, будучи беременной, что ни за что не буду спать с дитем в одной кроватке и не понимаю мамочек, кто за СС и как муж это терпит и т.д.

В итоге спим в одной кровати , нам почти 3 мес. Зато более менее днем в адеквате :))

Гость!
20.11.2009, 03:28
старший искусственник , с рождения спал в кровати, сейчас СС...ни капельки не жалею...получаю удовольствие что могу выспаться а не подбегать бутылочку подсовывать...каждому свое...

и плевать мне когда мелочь будет одна спать, когда созреет тогда и будет.....мамо довольна ...

К@теньк@
20.11.2009, 08:43
У меня доча с рождения спала в кроватке, засыпала при кормлении и я ее туда перекладывала, а месяцев с 4 начала просыпаться когда перекладываешь и орать, ни в какую не хотела там оставаться-вот так и получилось что уже 1,5 месяца спит с нами, тож наверно до окончания ГВ

Асенок
20.11.2009, 10:06
У нас мелкий с рождения спал в своей кровати, а в 8,5 мес решил, что хочетспать с нами, стал орать когда в свою кроватку укладывала. Мне в принципе все равно, даже легче что вставатьдля кормленя не надо, НО возник вопрос безопасности - кровать высоченная, бортиков нет никаких. Поэтому я два месяца упорно перекладывала его, когда он засыпал. Сейчас вроде он снова согласен спать в своей кроватке (ттт), уж не знаю насколько...

Triply_ku
20.11.2009, 10:36
люди радуют: "зачем приучать к тому от чего надо будет отучать?" гыгы :046:

наверное, эти люди
-не кормили грудью (особенно если ребенок расстроен или ночью)
-не давали соску
-не надевали памперс
-не носили на ручках
-не делали исчо мильон вещей, от которых потом надо отучать ребенка или от которых он сам отказывается (если повезет)

чего уж там, крутые, наверно, детки получились :004:

mas_ds
20.11.2009, 10:56

тогда она не по теме зашла...здесь другие проблемы обсуждают....

Bugs
20.11.2009, 11:22
люди радуют: "зачем приучать к тому от чего надо будет отучать?" гыгы :046:

наверное, эти люди
-не кормили грудью (особенно если ребенок расстроен или ночью)
-не давали соску
-не надевали памперс
-не носили на ручках
-не делали исчо мильон вещей, от которых потом надо отучать ребенка или от которых он сам отказывается (если повезет)

чего уж там, крутые, наверно, детки получились :004:

кроме второго пункта все было.
а ребенок у меня и правда крутой, спасибо.

тогда она не по теме зашла...здесь другие проблемы обсуждают....
Я по-моему уже извинилась перед автором, сколько еще оьсуждать меня будем? Вот и пишите по теме.

lopotulya
20.11.2009, 11:35

Вы знаете...Первый сын у меня так и делал, причем без всяких усилий с моей стороны, и я как-то не задумывалась, что это что-то из разряда "шибко умных". Правда он был искусственник, но ведь люблю я его не меньше от этого и близости матери и ребенка тоже хотелось, однако я стойко боялась задавить ребенка и клала в его кроватку спать и спал без еды он действительно всю ночь. А вот второй сынишка на ГВ и мне было проще оставлять его с нами спать и не прыгать 3-4-5 раз раз туда-сюда, и муж уже ворчит, и сама задумываюсь как бы уже приучить к кроватке малыша. Но темка актуальная, потому что вижу, что второго сына так просто на кривой кобыле не объедешь, в своей кроватке не спит даже днем, а мне бы уже как-то хочется близости с мужем, а дите и так целый день на руках и груди! :)

Pavlirochka
20.11.2009, 12:04
Да, прочитала топик и подумала, была бы очень актуальна тема: "КАК ОТУЧИТЬ МАМУ ОТ СС СНА С МАЛЫШОМ"
ребенок родился уже с привычкой быть рядом с мамой, и мама с привычкой, что ребенок всегда рядом...
И отучать обоих нужно, наверное тем раньше, тем менее болезненно для обоих...
кому то нужно для это больше сил, кому то меньше...

Тоже все думаю, как приучить к своей кровати, когда доча спит там не более 30 минут (причем с рождения), а также задаю себе вопрос, буду ли я спать спокойно, когда доча там одна в своей кроватке, все ли нее в порядке... :love:

П.С. Никуля, извини, вклинилась ...:)

пиупиу
20.11.2009, 12:08
Как обычно- человек просит помощи от так сказать коллег по цеху, а вместо этого получает град из вопросов а-ля "а зачем вы вообще это сделали?" (в данном случае приучили к СС)

Смысл вопроса если действие уже совершенное не вижу, просто пофлудить и набить постов? Никому же на самом деле не интересен ответ на этот вопрос каким бы он не был.
Сорри за оффтоп.

А по делу. Сама лично засыпаю периодически кормя сына. Я не железная, да и считаю что выспавшаяся здоровая мама важнее для ребенка, чем сонная и бледная.Поэтому не парьтесь особо если это не мешает вашей интимной жизни с мужем. В противном случае попробуйте кормить сидя, тогда не уснете и переложите ребенка

vta
20.11.2009, 12:10

Я шибко умная :004:. Сынок спит в своей кроватке и не есть по ночам с 3-х недель. Но на ЛВ таких мам не любят, на ЛВ принято растить детей в муках.

Mamyr
20.11.2009, 12:13
Я шибко умная :004:. Сынок спит в своей кроватке и не есть по ночам с 3-х недель. Но на ЛВ таких мам не любят, на ЛВ принято растить детей в муках.
Мы рады за вас! Можете собой гордиться!
На ЛВ не любят мам, которые:
а. пишут не по теме
б. выпячивают свое замечательное я, противопоставляя себя замечательных, тем "идиотам",что заводят свои никчемные темы.

Bugs
20.11.2009, 12:43
Мы рады за вас! Можете собой гордиться!
На ЛВ не любят мам, которые:
а. пишут не по теме
б. выпячивают свое замечательное я, противопоставляя себя замечательных, тем "идиотам",что заводят свои никчемные темы.

1. что-то в вашем посте я не вижу ничего по теме
2 "Я" с большой буквы.
3. Не надо быть столь самокритичными.

Mamyr
20.11.2009, 12:44
1. что в вашем посте я не вижу ничего по теме
2 "Я" с большой буквы.
3. Не надо быть столь самокритичными.
А вам все неймется ;) :))
Мы все про вас уже поняли, можете успокоиться :004:

Bugs
20.11.2009, 12:48